УДАР В СПИНУ
Отправлено 14 июня 2009 - 12:26
Прошу придерживаться корректности.
Я Вас не упрекал. Слово "каша" использовал корректно и без обид, не утверждал, что никого не научили.
Всегда говорю, что бокс или РБ - это путь для современной молодежи. Дешево и сердито.
Ок?
С уважением, Tujh
Отправлено 14 июня 2009 - 02:31
Отправлено 14 июня 2009 - 02:38
Отправлено 15 июня 2009 - 12:01
"шмертельные" - это Демьян любит писать.
Кстати, тут есть один любопытный нюанс.
Знаете почему многие Школы устраивают режим секретность, который часто трактуют, как "обучение шмертельным техникам"? На поверку это могут быть техники и приемы, которые известны или применяются сплошь и рядом.
Дело не в секретности техники. В Традиционных Школах принято не показывать, что знаешь, как выполняешь приемы. Это для того, чтобы противник не получил дополнительное преимущество! Можете расценивать, как параною, конечно, но смысл в этом, определенно, есть. Если противник не понимает Вашего уровня подготовки или умения в выполнении техники, у Вас появляются лишние доли секунды или даже секунды.
Но, правда, все равно же показывают! Те приемы, которые сняты на пленку или демонстрировались скорее всего не входят в боевой арсенал того, кто их показывал.
Даже больше. Если ученик что-то забыл он не будет спрашивать у такого же ученика, как он. Почему? А мало ли, может придется с этим парнем драться, а он знает ваши слабые места.
Ну, такой сорт яблок.
С уважением, Tujh
Отправлено 15 июня 2009 - 12:48
Знаете почему многие Школы устраивают режим секретность, который часто трактуют, как "обучение шмертельным техникам"? На поверку это могут быть техники и приемы, которые известны или применяются сплошь и рядом.
Дело не в секретности техники. В Традиционных Школах принято не показывать, что знаешь, как выполняешь приемы. Это для того, чтобы противник не получил дополнительное преимущество! Можете расценивать, как параною, конечно, но смысл в этом, определенно, есть. Если противник не понимает Вашего уровня подготовки или умения в выполнении техники, у Вас появляются лишние доли секунды или даже секунды.
Но, правда, все равно же показывают! Те приемы, которые сняты на пленку или демонстрировались скорее всего не входят в боевой арсенал того, кто их показывал.
Даже больше. Если ученик что-то забыл он не будет спрашивать у такого же ученика, как он. Почему? А мало ли, может придется с этим парнем драться, а он знает ваши слабые места.
Ну, такой сорт яблок.
С уважением, Tujh
Я бы предложил перед входом в зал надевать маску и костюм ниндзя
Если совсем по хорошему, ученики вообще не должны знать друг друга. Союз меча и орала, так-скть.
Отправлено 15 июня 2009 - 12:58
Вы не далеки от истины.
Часто в Школах практиковалось, что одна "ветка" учеников была не знакома с другой.
Скрытность, на самом деле, штука не вредная. Но я ж не призываю, а как всегда, информирую.
С уважением, Tujh
Отправлено 15 июня 2009 - 01:06
И в Украине почему бы этому не быть - наверняка Киевский вьетнамский рынок одна мафия крышует, Львовский другая.. а как передел сфер влияния и война промеж вьетнамскими рынками приключится?
Отправлено 15 июня 2009 - 01:12
..."и сошлись они на середине Днепра,и была Сеча,но редкая птица долетит до середины Днепра,а уж обратно и вовсе никто не вернулся"....(сам придумал)Шура, а может быть исторически, во Вьетнаме это было оправдано? Про традиционные школы Японии и Китая фильмы показывают, то же секреты, друг за другом шпионят.
И в Украине почему бы этому не быть - наверняка Киевский вьетнамский рынок одна мафия крышует, Львовский другая.. а как передел сфер влияния и война промеж вьетнамскими рынками приключится?
Отправлено 15 июня 2009 - 01:22
Отправлено 15 июня 2009 - 01:39
По понятиям вьетнамских Школ крышевать торговцев - ЗАПАДЛО
Наверное крышевали, отдельные представители... но это типу "не по пацански".
С уважением, Tujh
Отправлено 15 июня 2009 - 01:40
Век живи, век учись... Хотя сейчас уже поздно. Когда занимался вольной борьбой, у меня первые годы было одно слабое место в технике. И я очень часто работал в паре с парнем, с которым старался подтянуть эту сторону. Так вот, единственная официальная схватка, которую я проиграл за борцовскую карьеру- это когда мы с ним сошлись в финале зоны юга россии, и он меня на это взял, потому как знал как облупленного, со всеми плюсами и минусами. Сам, выступая спарринг-партнером со мной, работал на меня, но никогда не просил отработать ту или иную технику. чтобы я ему ассистировал. Скрытный парень себе на уме был. Вот бы его в ваши школы заслать.MidKen
Ну, такой сорт яблок.
С уважением, Tujh
Отправлено 15 июня 2009 - 01:45
ЗАСЛАНЦЫ нам не нужны...Век живи, век учись... Хотя сейчас уже поздно. Когда занимался вольной борьбой, у меня первые годы было одно слабое место в технике. И я очень часто работал в паре с парнем, с которым старался подтянуть эту сторону. Так вот, единственная официальная схватка, которую я проиграл за борцовскую карьеру- это когда мы с ним сошлись в финале зоны юга россии, и он меня на это взял, потому как знал как облупленного, со всеми плюсами и минусами. Сам, выступая спарринг-партнером со мной, работал на меня, но никогда не просил отработать ту или иную технику. чтобы я ему ассистировал. Скрытный парень себе на уме был. Вот бы его в ваши школы заслать.MidKen
Ну, такой сорт яблок.
С уважением, Tujh
Отправлено 15 июня 2009 - 01:49
Отправлено 15 июня 2009 - 03:12
Бронза на Мире по Сито-рю - на-а-а-рамальна! Там и остался,наверное - тренирует или?Да не, он уже старый, тоже, как я, после армии в борьбу не вернулся, уехал в Москву, тренировался в Сито-рю карате, кажется. Был бронзовым призеолм чемпионата мира.
Отправлено 15 июня 2009 - 03:47
Неа, он там учился на медицинском, потом ординатура, аспирантура. Сейчас кандидат мед. наук, психиатр. Щас попытаюсь выговорить: "Зав. отделением пограничных и сумеречных сосотояний" насчет "сумеречных" не уверен, но слово- "пограничные" точно присутствуетБронза на Мире по Сито-рю - на-а-а-рамальна! Там и остался,наверное - тренирует или?Да не, он уже старый, тоже, как я, после армии в борьбу не вернулся, уехал в Москву, тренировался в Сито-рю карате, кажется. Был бронзовым призеолм чемпионата мира.
Отправлено 15 июня 2009 - 04:10
Щас позвонил и уточнил- я не ошибся Чемпионат мира в 2003году в Москве по Сито-рю. Третье командное место и третье место в индивидуальном зачете до 80кг.Бронза на Мире по Сито-рю - на-а-а-рамальна! Там и остался,наверное - тренирует или?Да не, он уже старый, тоже, как я, после армии в борьбу не вернулся, уехал в Москву, тренировался в Сито-рю карате, кажется. Был бронзовым призеолм чемпионата мира.
Отправлено 15 июня 2009 - 04:51
Не,ну молодец!!! Медицину уважаю - у самого в семье два врача было,корефан док,сосед док...кандидат наук - это ущё круче,чем Бронза на Мире! 100 пудов - удачи ему...Неа, он там учился на медицинском, потом ординатура, аспирантура. Сейчас кандидат мед. наук, психиатр. Щас попытаюсь выговорить: "Зав. отделением пограничных и сумеречных сосотояний" насчет "сумеречных" не уверен, но слово- "пограничные" точно присутствуетБронза на Мире по Сито-рю - на-а-а-рамальна! Там и остался,наверное - тренирует или?Да не, он уже старый, тоже, как я, после армии в борьбу не вернулся, уехал в Москву, тренировался в Сито-рю карате, кажется. Был бронзовым призеолм чемпионата мира.
Отправлено 15 июня 2009 - 04:58
Спасибо, я передам при встречекандидат наук - это ущё круче,чем Бронза на Мире! 100 пудов - удачи ему...
Отправлено 15 июня 2009 - 07:27
А каратэ пусть не бросает - это оно ему помогло в этой жизни встать на верный ПУТЬ!Спасибо, я передам при встречекандидат наук - это ущё круче,чем Бронза на Мире! 100 пудов - удачи ему...
Отправлено 15 июня 2009 - 08:08
Я вот никак не могу понять.
Неужели Вы, умный, взрослый человек, отличный боец, много повидавшей
в жизни, в самом деле считаете, что есть какие-то секретные приемы или,
скажем, технические действия, которые до сих пор остались неизвестными
миру и уж тем более людям, практикующим единоборства?
Да сейчас только ленивый не знает, что если скажем, взять руками голову за затылок и подбородок и повернуть вверх и по часовой стрелке, можно свернуть шею,
зажав руку под мышкой и дернув вниз, сломать в локте, удар локтем между лопаток
может сломать позвоночник, от удара пыром ботинка в пах можно умереть от болевого шока, или простите, обделаться, а удар основанием ладони в нос вызывает такую боль, что человек кричит и плачет и мочится под себя...
Все эти приемы, удары и т.д., все они есть и описаны в боевом самбо, каратэ, бразильском джиу-джитсу и т.д. Все есть, все открыто. Есть специалисты по всем этим видам. Постоянно проводятся как спортивные соревнования, так и семинары для спецслужб, где дают запрещенные приемы. Ну неужели Вы считаете, что все равно остались какие-то величайшие мастера, скрытые от людских глаз?
Неужели Вы, с Вашим послужным списком (а я имею представление чем и сколько Вы
занимались, в т.ч. и упомянутым боевым самбо, тренировали разные СОБРы и т.д.), действительно верите, что какой-нибудь законспирированный вьетнамец, даже воевавший, справится голыми руками, даже в бою насмерть, скажем с Федором Емельяненко? (Не нравится Емельяненко, пусть будет кто-нибудь другой, но известный мастер единоборств). Неужели в Вашей школе, пусть даже она великолепная, есть что-то чего нет опять же в боевом самбо?
С оружием дело другое, тут я ничего не говорю. Оружие есть оружие.
Ножом или мечом зарежет конечно. Но какие, прости господи, секретные приемы-то? Все давно изучено, все опробовано. Смертельные точки? Но почему никто никогда об этом не слышал? Да писал я уже это...
На самом деле единственная проблема опасных приемов в том, что как их отрабатывать? Не будешь же в самом деле, откручивать голову партнеру на тренировке, ломать ему руки, отбивать мошонку? А что не отработано в полную силу, то, увы не действует.
Можно ломать сухие ветки, дробить кирпичи, можно откручивать конечности и голову (пытаться) у борцовского манекена, как это делаю я, но увы, это все не то.
Уж лучше действительно отрабатывать один прямой удар, как делает уважаемый Юрий Федоришен. Неудивительно, что он проламывал им грудь разным бандитам..
Нет, если конечно есть люди кто тренируется так, что на каждой тренировке ломает партнеру руку, шею, или вырывает мошонку, тогда я молчу и признаю себя лохом и ослом. Но неужели такие люди есть, чтобы голыми руками?!
Вот такое мое мнение, и если я не прав, был бы рад узнать, почему.