УДАР В СПИНУ
Отправлено 10 июня 2009 - 03:07
Отправлено 10 июня 2009 - 03:10
Отправлено 10 июня 2009 - 04:19
Это Вы изобретаете пытаясь склеить, трудно склеиваемое, все уже давно изобретено до Вас :-)
Garfield Spb
У меня все замечательно, за меня не беспокойтесь. Действительно надо шире смотреть на вещи, а не зацикливаться на чем-то...
С Уважением.
Отправлено 10 июня 2009 - 04:34
Против описанного Вами варианта захода за спину применять удар головой, безусловно, не имеет смысла.
Буду сразу атаковать пальцы замка в любом случае.
Если замок не кретично мощный, буду выкручиваться с атакой паха и переходом на атаку локтя.
Если сильный - буду атаковать ногу. Есть прекрасный способ ломать противнику ногу!
с уважением, Tujh
Вася
Конечно! я про то же - удар и не надо париться.
с уважением, Tujh
Отправлено 10 июня 2009 - 04:50
Если лично Вас не ударили локтем - это не значит, что никого нельзя ударить локтем. Правда?
Не знаю ничего про перетекание. Нет пауз - великолепно.
Но такая самодельная каша (в хорошем смысле слова!), о которой Вы пишете, реально работает только если Вы кого-то можете этому научить. Иначе - это Ваш личный талант и трудолюбие (снимаю шляпу!).
Правда-правда, по книжкам и форуму ничего не научишься. Но бывает что есть над чем хорошо подумать!!!
С уважением, Tujh
Отправлено 10 июня 2009 - 05:02
Вот интересно, какую тему не возьми, как только начинается более углубленный разбор, все приходят к понятиям типа движок, система, но одновременно красной нитью идет а нахрена эта заумь, проще надо - бей и не заморачивайся на всю эту восточную лабуду. Так вот чтоб не обсуждать преимущества инжекторного движка перед дизельным или наоборот, можно плюнуть и принять восточную терминологию незапамятных времен в нашем вольном переводе. Не буду писать опять многа букафф. Система, движок и т.п. любой боевой системы строится на 6 соответствиях 7 луков и их переходах по 5 стихиям согласно принципа следования Великому Пределу между Инь и Янь. Одно из условий этого следования непрерывность переходов - линия Великого Предела всегда плавная без ступенек и выступов. Переход из боксерской двойки в борьбу это разрыв плавного перехода, т.к. пропускается работа локтями и коленями. Почему же это проходит на ура везде и всюду? Скажите кто из вас сколько лет потратил к примеру на отработку ударов локтями или ребром ладони в затылок и позвоночник при проходе противника в ноги? Кто делал боковой или снизу локтем сзади расположенной руки в висок при нырке противника под вашу переднюю руку и сближении на бросок? Применял проникающие болевые и болевые в стойке регулярно и систематически? Вставте подобную работу в свой арсенал и увидите как поменяется рисунок боя. Войти в борьбу станет не так просто как в миксфайте, где 14 ограничений по техникам. Не надо только презрительно называть это как тут принято "шмертельные техники". Это никакая не экзотика , а неотъемлемая часть той самой системы о которой так часто упоминают.
О! Первая фраза - просто в точку.
Я к тому, что любая теория проверяется практикой. Переход из двойки в борьбу - разрыв плавного перехода? Может, и так. Но если это действительно отработано и сделано неожиданно, то сначала увидишь две вспышки перед глазами, а потом обнаружишь себя в свободном полете.
Не спорю, может, бой будет выглядеть по-другому, если возродить гладиаторские поединки. Но мне кажется, что "движки", "линии Великого предела" - это немного надуманные вещи.
Отправлено 10 июня 2009 - 06:40
Из всех описанных Вами способов не могу ничего возразить против последнего, потому как не знаю, что это за способ. А насчет остального:MidKen
Против описанного Вами варианта захода за спину применять удар головой, безусловно, не имеет смысла.
Буду сразу атаковать пальцы замка в любом случае.
Если замок не кретично мощный, буду выкручиваться с атакой паха и переходом на атаку локтя.
Если сильный - буду атаковать ногу. Есть прекрасный способ ломать противнику ногу!
с уважением, Tujh
Вася
Конечно! я про то же - удар и не надо париться.
с уважением, Tujh
Если борец вышел Вам за спину в плотном обхвате, пальцы Вы будете атаковать уже в полете с широкой амплитудой. Потому как если вышел и держит Вас, то швырнуть уже не проблема и это происходит одномоментно.
По той же самой причине - отсутствие времени, Вы не успеете выкрутиться, атаковать локоть и т.д.
По поводу "не надо париться". Вы совершенно правы- в том смысле, что каждый делает то, что наработано. Я ни разу не говорил, что бить нельзя, надо бросать. Я говорил лишь о том, что лично мне удобнее бросить. А полфорума начали мне доказывать, что бросить невозможно, трудно, негуманно и т.д. Более того, начали приводить контрприемы, большинство из которых (пусть никто не обижается) из области голой теории, неприменимой на практике.
Но такая самодельная каша (в хорошем смысле слова!), о которой Вы пишете, реально работает только если Вы кого-то можете этому научить. Иначе - это Ваш личный талант и трудолюбие (снимаю шляпу!).
Не такая уж это каша. Она же не у меня одного работает. Сколько бойцов по миксу готовятся именно по такой схеме- борьба из вольной или дзюдо, джиу-джитсу, руки из бокса, ноги чаще всего из карате. И еще, я этой "каше" научил довольно большое количество учеников, и они с успехом это применяли и применяют на соревнованиях по Кудо, АРБ и т.д.
Отправлено 10 июня 2009 - 06:48
Отправлено 10 июня 2009 - 09:25
Моё личное мнение, что это - стиль, разработаный под определенные условия. Ведущая - несомненно борцовская техника, причём с упором на борьбу лёжа. А скажитека, как борец: Вас перевели в партер, пассивно защищаясь сможете продержаться некоторое время?Бразильское джиу-джитсу является Системой в том смысле, который Вы в него вкладываете? Я это к чему, очень распространенная связка- серия ударов в голову и проход в ноги- перевод соперника в партер. Ройс Грейси, в частности, часто использовал такую связку. Это система или "каша"?
Отправлено 11 июня 2009 - 05:29
Отправлено 11 июня 2009 - 09:38
Ай-ой-яй,как ты мог так опростоволисться...Борьба в партере отбирает много сил. Вообще то не считаю ее своей сильной стороной. Но продержатся, и даже довольно долго, смогу. Более того из партера я несколько раз выигрывал болевым или удушающим. Проиграл только один раз в финале дзюдоисту из ФСО (охраны президента). С виду был довольно невзрачный боец, поэтому расслабился, за что и пострадал.
Отправлено 11 июня 2009 - 11:37
Переход из боксерской двойки в борьбу действительно отработан очень многими и получается очень четко. Но я же спрашивал в своем посте кто столько же времени с полным вложением отрабатывал контратаку на это движение ударами локтей, шуто, тэйшо в позвоночник и затылок? Кто видел результат таких контратак? Никто. Те кто вобще это отрабатывал и видел будут молчать потому, что война списывает далеко не все, да и ворошить грязь кому охота.О! Первая фраза - просто в точку.
Я к тому, что любая теория проверяется практикой. Переход из двойки в борьбу - разрыв плавного перехода? Может, и так. Но если это действительно отработано и сделано неожиданно, то сначала увидишь две вспышки перед глазами, а потом обнаружишь себя в свободном полете.
Не спорю, может, бой будет выглядеть по-другому, если возродить гладиаторские поединки. Но мне кажется, что "движки", "линии Великого предела" - это немного надуманные вещи.
На счет гладиаторов не знаю (я родился чуть позже ), но бой очень редко бывает поединком, а так как командовать рукопашным боем в современных условиях никто толком не умеет, то это просто свалка, где как я уже говорил "хочешь жить - умей вертеться" понимется буквально. Что касается Великого Предела и прочего, то это просто завуалированный экзотическими фразами обычный системный анализ с его прямыми и обратными связями. Ничего заумного.
Отправлено 11 июня 2009 - 11:44
обсуждение уже где-то было, повторяться неохота, но для того, чтобы защититься, нужны навыки борьбы - за полсекунды чуть назад отпрыгнуть и центр тяжести перенести, причем думать некогда, навык должен быть рефлекторный
Отправлено 11 июня 2009 - 12:18
Это работает 100%. Вот только дальше что? Дальше борьба со всеми вытекающими энергозатратами. Даже если вы потом его придушили, то вы лежите на земле ловите ртом воздух, хочется передохнуть, а обстановка показывает, что надо вскакивать и уносить ноги как можно быстрее и неизвестно как долго. Попробуйте допустим в левосторонней стойке (только медленно!!!!) начать скручиваться вокруг позвоночника как вокруг оси, одновременно понижая центр тяжести (приседая на ногах). Это переход в скрученную стойку через стойку ло ма. Ваш правый локоть опустится как раз в затылок человеку, который проходит вам в ноги. Если вы потом дальше опустите правую руку, то 4 пальца окажутся в левом глазу противника , а часть ладони между этими пальцами и большим пальцем упрется ему в основание носа. Вертите на себя. Упор вашей правой ноги не позволит ему снести вас сразу, а после попадания в затылок ему станет не до вас. Это тоже отрабатывается до рефлекса и выполняется мгновенно. Как отрабатывать не спрашивайте.от прохода в ноги, не с полным вложением, конечно, но отрабатывал
обсуждение уже где-то было, повторяться неохота, но для того, чтобы защититься, нужны навыки борьбы - за полсекунды чуть назад отпрыгнуть и центр тяжести перенести, причем думать некогда, навык должен быть рефлекторный
Отправлено 11 июня 2009 - 12:29
при наличии борцовских навыков все получается довольно неплохо, без них - как повезет..особенно если Вам в ноги лезет 95 кговый даг - КМС по вольной борьбе, когда в отработке пробуешь, понимаешь, что и вложившись в полную силу, не факт что его свалишь
Отправлено 11 июня 2009 - 12:46
Это наверное не самый простой способ, т.к. связан с перемещением, а ноги могут как раз в это время и перехватить. Важнейший момент это попасть куда надо. Боковая часть затылка это только эффект "противолодочной торпеды". Что касается 95кг тренированных мышц то позвоночник и затылок как цель атаки, тем и хороши, что они одинаково не защищены мышцами хоть у доходяги, хоть у Шварцнеггера. Главное попасть в "выключатель".SIT, в КОИкомпоте отрабатывали кучу вариантов, в том числе самый простой - уход с линии атаки в сторону с тейшо в боковую часть затылка (сорри за корявую формулировку,не знаю как правильно назвать)
при наличии борцовских навыков все получается довольно неплохо, без них - как повезет..особенно если Вам в ноги лезет 95 кговый даг - КМС по вольной борьбе, когда в отработке пробуешь, понимаешь, что и вложившись в полную силу, не факт что его свалишь
Отправлено 11 июня 2009 - 12:56
Отправлено 11 июня 2009 - 03:18
Понимаете..... Джиу джитсу - это система и с ударами, и с бросками. Нет джиу без ударов! Просто они сначала учат броски, потом накладывают на них удары... И (это смешно!!!) многие из наших, просто бросали обучения до перехода на ударку. Поэтому и не знают, что там (в джиу) бьют. Кстати, сначала бьют, а потом бросают - это по науке. А просто броски - это ученический уровень.
И еще.
Если я начну выполнять технику после того, как меня схватят - я ничего не сделаю, я мертвый.
Все приемы выполняются ДО МОМЕНТА финального схватывания. В темп приложения силы противником.
Если соревнования по определенным правилам, то определенная техника там и работает - не вопрос!!!
С уважением, Tujh
Отправлено 11 июня 2009 - 03:36
Вот говорят, мол пройду под рукой, я так 20 лет делаю. А действительно, за эти 20 лет кто-то пытался бить локтем в висок при таком проходе? Думаю нет. Поэтому и возникает фраза - никогда меня никто не ударил.
А если я на каждой тренировке те же 20 лет отрабатываю удар локтем, как только противник на расстоянии удара локтем? Это значит, что я буду говорить по телефону, а вторая рука САМА ударит.
Что делает вольник при проходе в ноги? прижимает голову к моему бедру (например, к правому) и очень крепко прижимает.
Если я сделаю шаг назад левой ногой, длинный шаг, то мой центр тяжести уже не бросить... при этом я правой рукой еще сильнее прижму его голову к бедру, обхватив ее. Не догадываетесь зачем?
С уважением, Tujh
Отправлено 11 июня 2009 - 03:43