УДАР В СПИНУ
Отправлено 09 июня 2009 - 09:04
Кстати, у меня был случай в далеких 90-х. Приехал на ЧР по рукопашке по Динамо (среди правоохранительных органов). Все бои выиграл примерно в том стиле, что на роликах- махал ногами направо и налево. Ни разу не пошел первым в борьбу. А если пытались бороться, как то вяло выкручивался, без эффектных контрприемов. На следующий год поехал с травмой (была трещина в большом пальце правой ноги, ни как ударная, ни как опорная особо не годилась). Выиграл АБСОЛЮТНО ВСЕ схватки борьбой. После соревнований подходит слегка обломавшийся тренер Самарской или Саратовской команды, точно не помню. (В котором из них одна из лучших Высших школ милиции? Оттуда) Кисло так поздравляет меня и говорит: "А ты молодец, за один год очень прилично научился бороться" Я промолчал, а тренер нашей команды ему отвечает, что я вообще то МС СССР по вольной борьбе. Тот был в шоке. Оказалось, что после прошлого турнира он решил, что ударника против меня ставить бесполезно, можно только затащить в партер и там выиграть. Провел у себя отбор именно среди борцов разных направлений в моем весе и привез лучшего с установкой- со мной в обмен ударами не идти, только вязаться в борьбу. Не угадал
Отправлено 09 июня 2009 - 09:06
А что, кто нибудь ругал? По роликам критика была минимальная, большинсство заслуги признали. Работает и хорошо. Тем более, что в Ваших условиях (поправьте если не по злому умыслу ошибаюсь) не всегда можно "кровь пускать". Но разница лежит в методической плоскости. Помните, Вы писали о драке зимой и писали, что в голове было Тхеквондо, поэтому и решали вопрос ногами. хотя понимали, что можно борьбой? Допустим хотите выдать свою авторскую систему (почему нет?) Тут и надо создать такие связки, когда удар переходит в захват или наоборот, захват в удар локтем (например). Или сбив в удар по руке и болевой. Как задача? Заманчиво?А чем Вас не устраивает термин "многоборье".
В догонку:Ни разу не пошел первым в борьбу. А если пытались бороться, как то вяло выкручивался.....Выиграл АБСОЛЮТНО ВСЕ схватки борьбой
Вот оно. Была доминирующая техника.
Отправлено 09 июня 2009 - 09:15
А насчет остального- конечно заманчиво. Но я уже писал, что у меня есть наработки, которым много лет, они меня еще ни разу не подводили. А от добра юобра не ищут. Я же не на войне, живу в относительно спокойном регионе. Если что и происходит на улице- хватает хука по бороде с передней правой. И вообще- старый я для экспериментов.
Отправлено 09 июня 2009 - 09:21
Так я же не отрицаю, что у меня была РАНЬШЕ доминирущая техника. Но это было 15-17 лет назад. Сейчас и последние лет 7-8 все обстоит именно так, как я писал. Нет никаких проблем при переходе с бокса на борьбу, с ног на бокс и т.д. Есть небольшие шероховатости между таеквондистской техникой ног и борьбой. Но это шероховатости, про которые знаю только я. Насколько я знаю, я вообще единственный, кто умудряется совмещать таеквондисткую (даже прыжковую) технику ударов ногами с борцовскими приемами.В догонку:Ни разу не пошел первым в борьбу. А если пытались бороться, как то вяло выкручивался.....Выиграл АБСОЛЮТНО ВСЕ схватки борьбойА чем Вас не устраивает термин "многоборье".
Вот оно. Была доминирующая техника.
Отправлено 09 июня 2009 - 09:32
1.- А сколько лет к этому шли? Пришли на пике формы или уже когда возраст сказывался?1.- Сейчас и последние лет 7-8 все обстоит именно так, как я писал.
2.- Насколько я знаю, я вообще единственный, кто умудряется совмещать таеквондисткую (даже прыжковую) технику ударов ногами с борцовскими приемами.
Открываете школу и говорите, что через ***лет... А ребята хотят сейчас. ждать у них терпения нет.
2.- Говорят, что у Уесибы тоже реально получалось, и у Кадочникова. А у учеников - на порядок хуже. Стиль одного бойца.
А таеквондо Вам нравится? Хотели бы чтобы этот стиль сохранился, развивался или думаете, что "только бокс и борьба, остальное нах" (цитата на неск.постов раньше).
А как сохранить, если у большинства с борьбой с трудом совмещается? Вот сколько мыслей для размышления.
Отправлено 09 июня 2009 - 09:41
А ведь когда-то так и было. Взять то же дайто-рю: там были и броски, и удары, и фехтование. Правда, я как-то сильно сомневаюсь, что в основе лежал единый двиЖОк:-)
А потом дайто-рю распалось на айкидо, дзюдо и, наверняка, какой-нибудь ударный стиль. То есть появились школы с более узкой специализацией, и, видимо, на то были причины.
Например, та, что нельзя объять необъятное.
Отправлено 09 июня 2009 - 10:26
Вы или не понимаете о чем речь, что скорее всего, или просто спорите ради спора, что врядли.
Вывод надо заниматься СИСТЕМАМИ в которых в одной системной базе лежит все.
Скажете, что бред и такого не бывает. Бывает, просто надо поискать УЧИТЕЛЯ.
Простите, но не бравируйте глупостями, это никого не красит. Дайто рю распалось на АЙКИДО, ДЗЮДО и какой то ударный стиль, просто блестящая фраза. Сами выдумали? Можете не отвечать, знаю что сами. Информации море, и видео и исторической и теоретической по любым стилям, главное искать, а не писать глупости не зная о чем речь.А ведь когда-то так и было. Взять то же дайто-рю: там были и броски, и удары, и фехтование. Правда, я как-то сильно сомневаюсь, что в основе лежал единый двиЖОк:-)
А потом дайто-рю распалось на айкидо, дзюдо и, наверняка, какой-нибудь ударный стиль. То есть появились школы с более узкой специализацией, и, видимо, на то были причины.
Ничего личного.
С Уважением.
Отправлено 10 июня 2009 - 05:24
Был на КОИ лет несколько назад такой теоретик кунг-фу Борис. По-моему, "движок" -- это его гениальное изобретение.Тем более если рассматривать вольную борьбу и классический бокс, то движки вообще не совместимы, и говорить такое как сказали Вы как минимум некомпетентно.
А кто вообще эту тему про "движки" придумал? Всякий раз офигеваю, как читаю такое.
Отправлено 10 июня 2009 - 06:07
Это-то как раз не удивительно. Мне вот интересно другое: какой процент попыток пройти за спину увенчался успехом? А с компетентным соперником на соревнованиях?Я не хвастаюсь, но за всю мою практику еще ни один, кому я зашел за спину в плотном контакте не остался стоять на ногах.
У меня к чистой борьбе в ближнем бою на улице одна претензия -- чтобы лихо бросать "головой в асфальт", нужно тотально превосходить противника по совокупности техники и силы. То есть компетентный борец против совсем не борца -- круто. Но если только противник в борьбе не совсем лох -- может не получиться бросить быстро, чисто, не свалившись самому и т.д. Начнется возня и трата сил.
Отправлено 10 июня 2009 - 07:13
Кому не нужно, Вам не нужно ? Вполне возможно, но если Вам не нужно, это не значит что другим не нужно.Короче вольная борьба и бокс. Остальное на фиг не нужно.
Тем более если рассматривать вольную борьбу и классический бокс, то движки вообще не совместимы, и говорить такое как сказали Вы как минимум некомпетентно. Чтоб их совместить то их нужно видоизменять.
С Уважением.
йа плакалЬ
tuman, Вам такое сочетание букав как "М-1", "Mixfight", "Федор Емельяненко", "Red Devil" на глаза не попадалось?
а "движок" эт кому что больше нравится, кто дизельный предпочитает, а кто бензиновый
Отправлено 10 июня 2009 - 08:23
Плачьте дальше, кому надо, тот понял, кому не надо, тому и не надо понимать.
Словосочетания попадались, не беспокойтесь, я человек интересующийся.
Сашко
Вам не нравится слово "движок"? Без проблем, замените его чем-нибудь другим. Только реальное состояние вещей от этого не изменится.
С Уважением.
Отправлено 10 июня 2009 - 08:44
Но пока не тянет изобретать суперстиль, ибо вполне хватает того, что есть.
Пару раз встречался с попытками создать велосипед с крыльями, но эффективность при этом явно страдала.
Отправлено 10 июня 2009 - 08:47
Но если только противник в борьбе не совсем лох -- может не получиться бросить быстро, чисто, не свалившись самому и т.д. Начнется возня и трата сил.
На Олимпиаде 1912 в Стокгольме эстонец Мартин Клейн сумел дойти до финала. В полуфинале он по очкам победил чемпиона мира 1911 финна Альфреда Асикайнена. Этот поединок длился 11 часов 40 минут и вошел в историю борьбы как самая продолжительная схватка.
Отправлено 10 июня 2009 - 08:54
Garfield Spb
Плачьте дальше, кому надо, тот понял, кому не надо, тому и не надо понимать.
Словосочетания попадались, не беспокойтесь, я человек интересующийся.
Сашко
Вам не нравится слово "движок"? Без проблем, замените его чем-нибудь другим. Только реальное состояние вещей от этого не изменится.
С Уважением.
Пан Туман, ну раз Вы человек интересующийся, то подумайте на досуге, почему у массы спортсменов прекрасно получается сочетать бокс с борьбой (все-таки М-1 отдельным стилем не является), а у Вас это не выходит даже теоретически..
видимо надо ширше на вещи смотреть, а не зацикливаться на национальном украинском движке от а\м "Таврия"
Отправлено 10 июня 2009 - 08:56
Отправлено 10 июня 2009 - 10:14
Отправлено 10 июня 2009 - 10:36
То, сколько лет я к этому шел, зависело не от трудности пути. Просто не было необходимости. Сперва был чистый вольник, потом чистый тхэквондист. Выступал именно на соревнованиях по этим видам. В рукопашку пришел гораздо позже. Вот если бы начинал изначально с рукопашки (чего не хотел бы категорически), тогда пришел бы к этому гораздо быстрее.1.- А сколько лет к этому шли? Пришли на пике формы или уже когда возраст сказывался?1.- Сейчас и последние лет 7-8 все обстоит именно так, как я писал.
2.- Насколько я знаю, я вообще единственный, кто умудряется совмещать таеквондисткую (даже прыжковую) технику ударов ногами с борцовскими приемами.
Открываете школу и говорите, что через ***лет... А ребята хотят сейчас. ждать у них терпения нет.
2.- Говорят, что у Уесибы тоже реально получалось, и у Кадочникова. А у учеников - на порядок хуже. Стиль одного бойца.
А таеквондо Вам нравится? Хотели бы чтобы этот стиль сохранился, развивался или думаете, что "только бокс и борьба, остальное нах" (цитата на неск.постов раньше).
А как сохранить, если у большинства с борьбой с трудом совмещается? Вот сколько мыслей для размышления.
Школу открывать не собираюсь, хотя могу за годика три подготовить довольно сносного борца-боксера-тхэквондиста. Универсала, в общем.
"Бокс и борьба, остальное нах..." - это была не моя реплика. Не я ее писал. Тхэквондо мне в сегодняшнем виде категорически не нравится. Хотя ее сильные стороны- перемещения и ноги ценю очень высоко.
Уф-ф-ф... вроде на все вопросы ответил.
Отправлено 10 июня 2009 - 10:50
Отправлено 10 июня 2009 - 10:52
А вот это правильно...как правило техника находящаяся в зоне запрета в спорте не отрабатывается, да и реально травмирующая техника требует специфического подхода в ее отработке......а изменение рисунка боя при ее применении произойдет автоматически.......Скажите кто из вас сколько лет потратил к примеру на отработку ударов локтями или ребром ладони в затылок и позвоночник при проходе противника в ноги? Кто делал боковой или снизу локтем сзади расположенной руки в висок при нырке противника под вашу переднюю руку и сближении на бросок? Применял проникающие болевые и болевые в стойке регулярно и систематически? Вставте подобную работу в свой арсенал и увидите как поменяется рисунок боя. Войти в борьбу станет не так просто как в миксфайте, где 14 ограничений по техникам. Не надо только презрительно называть это как тут принято "шмертельные техники". Это никакая не экзотика , а неотъемлемая часть той самой системы о которой так часто упоминают.
Отправлено 10 июня 2009 - 02:37
Честно говоря- не считал, сколько раз смог или не смог выйти на спину. Точно знаю, что в рукопашке у меня этот процент гораздо выше чем в период, когда я боролся. Если грубо прикинуть- в рукрпашке из пяти попыток- 4 раза получалось. В вольной борьбе из тех же пяти- 2, в лучшем случае 3 раза. ( В борьбе я не считаю обманки- дернул-передумал, только когда РЕАЛЬНО пошел на выход на спину и не прошел, соперник выкрутился или отскочил, или еще что.)Это-то как раз не удивительно. Мне вот интересно другое: какой процент попыток пройти за спину увенчался успехом? А с компетентным соперником на соревнованиях?Я не хвастаюсь, но за всю мою практику еще ни один, кому я зашел за спину в плотном контакте не остался стоять на ногах.
У меня к чистой борьбе в ближнем бою на улице одна претензия -- чтобы лихо бросать "головой в асфальт", нужно тотально превосходить противника по совокупности техники и силы. То есть компетентный борец против совсем не борца -- круто. Но если только противник в борьбе не совсем лох -- может не получиться бросить быстро, чисто, не свалившись самому и т.д. Начнется возня и трата сил.