Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

УДАР В СПИНУ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 208

#61 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 04:40

.....или противник не умеет наступить на ногу, ударить в пах или затылком в нос проверить...

Или настолько безграмотен, что не умеет присесть (опустить центр тяжести), схватить за ногу...

Короче, вариантов с два десятка можно привести противодействий такому захвату, которые совершенно не совместимы с продолжением боя обнимающегося.

Я конечно, видел образцы выполнения приемов в падении и на асфальте. Не в ю-тюбе, где много "джинсы", но в реальном времени. Некоторые приемы даже не глобально травмировали упавших...
И поваляйтесь на асфальте - прозревание приходит молниеносно.

с уважением, Tujh

Вот и я говорю, не все так шоколадно с бросками в падении на асфальте...да и возможность противодействия против выхода на бросок с захвата сзади тоже есть..... ;)

Противодействие есть всему, в том числе и вашим ударам в позвоночник-почки-затылок. Нет еще универсального смертельно-неотразимого удара или приема. Не придумали. Тут уже все зависит от идивидуального мастерства, извините за банальность. А про "ударить в нос затылком"- вот уж извините, сразу видно, что Вас борцы через спину не кидали. И еще, я писал, что лично мне удобнее бросить, потому как я это умею. А не учить заново приемы в "смертельно опасные зоны".

#62 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2009 - 04:43

MidKen
Это значит то, что СИСТЕМЫ на этом не построить, а если и построить то прийдется видоизменять.

То есть нанести сопернику боксерскую двойку руками, сблизиться и борцовским проходом в ноги его бросить- не вариант?

Конечно вариант, но я говорил немного о другом, кто понимает, тот поймет.
SIT бросок может привести к не менее пагубным для противника последствиям, чем Вы описали. Но я считаю что если Вы оказались уже у противника за спиной(архи трудно), то глупо завязываться и бросать, именно таким броском, существует море техник, менее энергозатратных и соответственно более эффективных...

С Уважением.

#63 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 04:45

Шура
Если не нравится слово "движок", можно назвать как угодно.
Откройте книгу по вольной борьбе и книгу по боксу, посмотрите каких базовых перемещений требует одно и каких другое и тогда может быть не будете офигевать. А я "офигеваю", когда говорят "самое крутое боевое искусство это вольная борьба смешанная с боксом а остальное все это для лохов".

Да я этим боксом как раз таки занимался.
И не вижу никаких препятствий к тому, чтобы на приличном уровне уметь бить и бороться.

#64 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2009 - 04:54

Противодействие есть всему, в том числе и вашим ударам в позвоночник-почки-затылок. Нет еще универсального смертельно-неотразимого удара или приема. Не придумали. Тут уже все зависит от идивидуального мастерства, извините за банальность. И я писал, что лично мне удобнее бросить, потому как я это умею. А не учить заново приемы в "смертельно опасные зоны".

Самое забавное, что и мне удобнее бросить....правда и ударить в "смертельно опасные зоны" я тоже пожалуй еще смогу...и за свою сознательную жизнь мне приходилось вырубать народ и бросками и ударами в спину...но броски с падением на асфальте еще в одежде(по-толще) ничего (при удачном приземлении в броске), а летом, можно сказать голышом, да на шершавый асфальт....на адреналине ничего, но потом весь ободранный....не не люблю и все.... ;)

#65 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2009 - 04:55

Шура
Если Вы их не видите, не значит что их нет. И если их нет для Вас, не значит что не будет и для других.

С Уважением.

#66 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 05:28

Шура
Если Вы их не видите, не значит что их нет. И если их нет для Вас, не значит что не будет и для других.

«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (фильм «ДМБ»)

#67 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 06:10

MidKen
Это значит то, что СИСТЕМЫ на этом не построить, а если и построить то прийдется видоизменять.

То есть нанести сопернику боксерскую двойку руками, сблизиться и борцовским проходом в ноги его бросить- не вариант?

Конечно вариант, но я говорил немного о другом, кто понимает, тот поймет.
SIT бросок может привести к не менее пагубным для противника последствиям, чем Вы описали. Но я считаю что если Вы оказались уже у противника за спиной(архи трудно), то глупо завязываться и бросать, именно таким броском, существует море техник, менее энергозатратных и соответственно более эффективных...

С Уважением.

Я очень надеюсь понять, что Вы имели ввиду. Считаю, что довольно хорошо боксирую, по крайней мере мастерам спорта на опережение и контратаку двоечки и джебы в голову пробивал неоднократно. И вообще, на сегодняшний день не чувствую особо серьезного доминирования руками в спаррингах с практикующими боксерами. В плане вольной борьбы- я уже как-то писал на соседней ветке- звание МС СССР думаю, дает мне право порассуждать на тему бросков. Про "глупо завязываться"- я писал ранее- что бросить легче- если уже "завязался", влез в захваты-прихваты и в плотном контакте зашел за спину. А если ты "провалил" его атаку, ушел с линии или еще как то оказался сзади- есстественно будет глупо догонять его, хватать и "втыкать" головой в асфальт. Тут уже легче, действительно, с разбегу дать ему куда нить между лопаток, или что там еще советовали. Но в уличной драке чаще все таки идет не боксирование на джентльменской дистанции. Чаще все таки драка происходит в более тесном контакте. И поэтому легче применить именно борцовский "выход на спину" и, соответственно- бросить.

#68 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 07:02

Я очень надеюсь понять, что Вы имели ввиду.

Попытаюсь объяснить. Вы всё время употребляете союз "и", что говорит о разных техниках. Несомненно, человек хорошо боксирующий и умеющий бороться имеет преимущества, но это - 2 разные системы и одна не перетекает в другую. Вот например:нанести сопернику боксерскую двойку руками, сблизиться и борцовским проходом в ноги его бросить из двойки акцентированный удар прошёл? противник поплыл? Зачем тогда бросать? Не прошёл - тогда двойка была финтом, а цель комбинации - бросок? Далее, есть стойка боксёрская, есть борцовская, но это - разные стойки. Вот он и имеет ввиду. что это - не одна система.
Есть такой вид спорта - биатлон. Искусственно соединили бег на лыжах и стрельбу. Да. они делают и то и другое и неплохо делают, но это - многоборье.

#69 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 07:10

Это разные системы, абсолютно согласен, но они не мешают друг-другу. Скорее- дополняют. Но он пишет:Тем более если рассматривать вольную борьбу и классический бокс, то движки вообще не совместимы. Получается, то что я делаю, делать нельзя???? Это невозможно из=за разных моделей движков???
Я могу ударить двойку именно с целью попасть этой двойкой. Но не всегда же попадаешь? Не попал, смазал, но эта же двойка, независимо от того,попал я или нет, дает мне возможность сократить дистанцию. Далее- могу продолжить атаку руками, пойти в обмен, а могу и нырнуть под руки и бросить противника. Тут уже по ситуации. Хотя чаще всего предпочтительней второй вариант, там есть элемент неожиданности.
Никаких проблем с переходом из боксерской стойки в борцовскую не наблюдал и не ощущал, потому как их нет.

#70 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 07:19

MidKen
Я сейчас раз в неделю борюсь. Ну, собственно, сколько ж можно? первый раз на татами 32 года назад вышел.....
А головой назад, конечно, проходит. Только ловится на момент проведения захвата.

Кстати, подбородок, шея, печень, сердце - смертельно опасные зоны. Это все места поражения, принятые в боксе. Так что не надо "учить заново приемы в "смертельно опасные зоны"." - это все учится сразу, даже у спортивного до мозга корней бокса.

Простите еще раз, а при чем тут "Нет еще универсального смертельно-неотразимого удара или приема. Не придумали."? Это вы из какой-то другой темы притащили. Но хотел бы я видеть человека, получившего хорооооший удар в позвоночник.

Не, ударить противно в какой нибудь пах, например, или по нижним ребрам (чтобы треснули вовнутрь), да, еще исподтишка -вот это супер. А бросать только после того, как расслабить ударом, иначе - лишние телодвижения!

С уважением, Tujh

#71 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 07:22

Нет проблем тогда, когда одна из двигательных концепций лежит в подкорке. Все, тогда другая телом не принимается!!!
А если: "неплохо боксирую", "могу бросить" - это многоборье.........

с уважением (ко всем!!!!!!!!!), Tujh

#72 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 07:29

Ну не знаю, на основании Ваших заявлений я уже готов объявить себя отцом-основателем новой боевой системы. kulak.
"Подбородок, печень, шея, сердце"- находятся как-то спереди, мы же говорили об ударах в спину. И я не действительно не знаю (вернее, не знал, пока здесь не прочитал),и не задумывался, куда лучше бить человека, находясь за его спиной.
А головой назад борцу, который зашел Вам за спину Вы НИКАК не сможете попасть, ну просто НИКАК. Если это более-менее грамотный борец.

#73 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 07:35

Тут ряд моментов. Во первых - боевые системы за невостребованностью забыты. Во вторых - реконструкция их началась с того, что сохранилось в спорте. отсюда и следствия. В бой перенесена спортивное мышление - коронная комбинация, а если не прошла - отойдём и начнём снова. Защита и перчатки. Исключение травмоопасных техник. Да, судя по роликам, двигательный диапазон у Вас - завидный. Резкость - на высоте. Поэтому и можете перейти от одного к другому. Но стойки то разные и характер перемещений - разный. Я как то подвесил (в теме по ката) ролик. Демонстрация. конечно, но нет паузы, когда уже не кулак. но ещё не бросок
]]>http://www.youtube.c...feature=related]]>
Вы резонно ответите, что в обозримом пространстве нет реальных боевых школ или они ДСП, а на базе борьбы и бокса - вполне. Да, это то, что осталось.
Может ли человек, изучивший бокс. борьбу и Тай победить в соревнованиях по каратэ? А будет ли это каратэ?

#74 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 07:40

MidKen
Знаете, если не смогу головой, есть еще много других способов!
И еще. Я же тренируюсь для того, чтобы попасть не просто лоху... Как раз для того, чтобы грамотному бойцу (в частности, борцу) противостоять!

С уважением, Tujh

#75 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 07:41

Ничего не понял из ролика, у меня на работе колонок нет, а без звука не пойму, где кулак, где бросок. Это вообще что за дядя? Который лохматый?

#76 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 07:52

MidKen
Знаете, если не смогу головой, есть еще много других способов!
И еще. Я же тренируюсь для того, чтобы попасть не просто лоху... Как раз для того, чтобы грамотному бойцу (в частности, борцу) противостоять!

С уважением, Tujh

Уважаемый Tujh, я не первый раз читаю Ваши посты. Всегда чувствовалось, что Вы знаете, о чем пишете. Еще до сегодняшнего упоминания о 32 годах на татами я подозревал про большой опыт. НО, в вольной борьбе где-то в первый же год отрабатывается заход за спину из стойки. Попытаюсь на словах объяснить поэтапно:
1. Пользуясь высоким хватом противника (один вариант) или подбивая вверх его захват (2-й вариант), нырком уходишь под руку, не теряя контакта.
2. Хватаешь в замок поясницу противника, обязательно плотно прижимаясь к нему (иначе захвата не получится). При этом твоя голова плотно прижата к его спине где то на уровне нижней границы лопаток. Ты изначально выходишь на этот уровень нырком и выше ГОЛОВУ НЕ ПОДНИМАЕШЬ. То есть, ты не становишься в полный рост за его спину, потом нагибаешься и берешь его за поясницу. Повторяю- ты нырком выходишь сразу на этот уровень.
3. Бросаяшь соперника. Варианты: назад с прогибом, вбок с зацепом, внутренним или внешним, вперед с таким же зацепом.
Теперь объясните, в какой момент Вы можете ему нанести удар затылком????
С уважением, МидКен.

#77 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 08:05

Никогда не понимал спор ради спора.
Ну, хорошо. Удары и борьба - разные вещи. И что дальше?
Кстати, если на то пошло, они могут неплохо дополнить друг друга именно потому, что они разные.

Кстати, следуя такой логике, на войне один и тот же человек не может стрелять и метать гранаты. Движок, блин, разный.

#78 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 08:34

Никогда не понимал спор ради спора.
Ну, хорошо. Удары и борьба - разные вещи. И что дальше?
Кстати, если на то пошло, они могут неплохо дополнить друг друга именно потому, что они разные.

Кстати, следуя такой логике, на войне один и тот же человек не может стрелять и метать гранаты. Движок, блин, разный.

Это не спор ради спора, а понятие о стиле. Отсюда ряд методических моментов. Была же фраза (ключевая):А если: "неплохо боксирую", "могу бросить" - это многоборье......... Просто надо задуматься. переосмыслить.
А в каких воцнах вы участвовали, где стреляли и бросали гранаты? А на этой бывали случаи, когда из за доминанты вот эти вот сперва стреляли, а потом тут же. на инстинкте бросались перевязывать тех в кого стреляли. И поплатились за это.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  getImage.jpg   5,87К   4 Количество загрузок:

#79 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 08:43

А в каких воцнах вы участвовали, где стреляли и бросали гранаты? А на этой бывали случаи, когда из за доминанты вот эти вот сперва стреляли, а потом тут же. на инстинкте бросались перевязывать тех в кого стреляли. И поплатились за это.

И что? Вывод-то?
Учиться борьбе и ударам опасно из-за выработки неправильных доминант?

#80 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 08:50

А чем Вас не устраивает термин "многоборье". В мой адрес его впервые применили, конечно, но я не против. Тема о реальном бое, драке, где нет правил. Но не о чистоте какого-то стиля, стойности какой-либо отдельно взятой системы. Я писал о том, что именно удобнее мне. С моим опытом и моими наработками. У меня это работает лучше. Всегда открыт для нового, но, думаю, что у меня все равно плучится лучше наработанное за последние 20 лет, чем выученное по описаниям на форуме.
Насчет некоторых конкретных контр-приемов моим действиям, предложенным здесь- я обстоятельно (надеюсь), доказал их невозможность, неприменимость. Я не хвастаюсь, но за всю мою практику еще ни один, кому я зашел за спину в плотном контакте не остался стоять на ногах. И никто не смог ударить меня затылком в нос или локтем. Попытки сползти, сместить центр тяжести, ухватиться за ногу были. Иногда небезуспешные. Но на то это и бой, чтобы я что-то делал, а противник принимал контрмеры или сам чем нить пытался мне навредить. И убейте меня, я не понимаю, как мне нужно отработать плавный переход, или как здесь выразились, перетекание, из бокса в борьбу и наоборот. А главное- ЗАЧЕМ???? Чтобы можно было назвать СИСТЕМОЙ? Я не чувствую дискомфорта, у меня нет пауз между борцовским приемом и боксерским ударом. (Если только со мной теперь не получится как с той гусеницей, которую спросили, как она ходит и не путается в своих сорока ногах kulak )