Тренировки с железом
Отправлено 23 июля 2009 - 10:24
Перекинул через трубу - и вперёд. Прикольно.
Отправлено 23 июля 2009 - 10:32
Весь цимис не в этом! Доги(одежда)-тряпка и полотенце тряпка.Я пробовал на ошейнике моего собакоса (он у меня большой).
Перекинул через трубу - и вперёд. Прикольно.
Отправлено 23 июля 2009 - 10:35
Отправлено 23 июля 2009 - 10:46
Я думаю, что разница есть. Чтобы это понять достаточно во времи спаринга ухватить человека за рукав или за пояс. Что более вероятно - ухватить за рукав или за пояс? А если ухватил, как легче удержать за ремень или за рукав?Ну и в чем разница в данном случае? Ошейник - ремень, держимся на нём, не наматывая концы на кулаки, только хваткой.
Отправлено 23 июля 2009 - 11:37
нафига при весе в 125 кг кого то прихватывать?!
на турнике все красиво,... я так же хочу блин...
но я не гимнаст ,никогда им не буду и нехочу...
при всем красивом физо-ни одного удара-значит нафига оно нам нужно???
Отправлено 24 июля 2009 - 12:58
Примеры когда я буду использовать прихватки:не по-ни-маю!!!!
нафига при весе в 125 кг кого то прихватывать?!
-прихватил, подтянул к себе, ударил локтём или коленом или головой и т.д. (принцип двух локомотивов летящих на встречу друг к другу)
-прихватил и сделал бросок из стойки
-прихватил, раскрутил (вывел из равновесия), ударил (или бросок из стойки)
- прихватил за рукав и потянул на себя, тем самым убрал его защиту головы и одновременно ударил ему другой своей рукой в голову.
- прихватил для того чтобы придушить из стойки.
А 125 кг это не очень много, год назад весил 150, и даже тогда встречались дядечки и покрупнее. И в бою с ними могла бы сработать только техника, но не мой собственный вес. Так как стремлюсь весить 100-110кг, то с каждым сброшенным килограммом количество дядечек которые крупнее меня будет только увеличиваться.
Имеется ещё один момент: бойцы полегче гораздо шустрее меня и в них тяжело попасть, а вот когда прихватишь совсем другое дело.
Отправлено 24 июля 2009 - 06:20
Отправлено 24 июля 2009 - 08:12
Отправлено 24 июля 2009 - 08:35
обалдеть!!!
Сила!
Отправлено 24 июля 2009 - 08:43
У нас в ашихаре соревнования проходят по правилам "сабаки", так что можно и "поуправлять" правда не очень долго ( Боец может удерживать соперника посредством захвата в течение трех секунд только при выполнении активных технических действий. По истечении трёх секунд захват должен быть прекращён. Рефери, с целью однозначной трактовки положения “три секунды”, может открывать счёт с началом захвата: “ИЧИ, НИ, САН”).1. Вис(на время) и подтягивание на куртке доги практиковалось всегда. 2. Прихват позволяет "управлять" противником(это кстати запрещено при спортивных соренованиях...), и разницы веса противника нет. Не всегда чел упадет от красивого удара и бить иногда приходиться четыре раза(что я часто и делал). ОС!
.
Отправлено 24 июля 2009 - 09:03
Отправлено 24 июля 2009 - 09:12
Отправлено 24 июля 2009 - 09:19
И дзюдоистов тоже...куртку(дзюдоги,самбовку)через перекладину,захват за отворот и вперед Я пояс использую, привязываю к перекладине и подтягиваюсь стараясь в верхней точке свести лопатки и увести плечи-локти назад-вниз(как бы нятягивая на себя)...сначала с опорой на землю делал, теперь в висе....и отжиматся так прикольно - набрасываешь пояс на брусья, захватываешь концы и отжимаешся с опорой ног в землю(скамейку).Хочу усилить кисти для прихваток за доги во время кумите. Не считая всяких резинок которые я жму свободной рукой когда еду за рулём, я часто вишу на турнике и делаю становую тягу(без ремешков на руках). Дак вот вчера в зале парнишка подсказал такую тему: взять два крепких полотенчика и делать становую и подтягивания (вис) держась за них, но стараться их сжимать не как ремешки, а только пальцами. Говорит, что он так тренирует самбистов. Кто-нибуть пробовал так?
Отправлено 24 июля 2009 - 09:26
а если противника нет, то просто куртку перебросил через перекладину и вперед
Отправлено 24 июля 2009 - 10:29
Кокляев говорил что так тренирует хват - вис за перекинутые полотенца.два крепких полотенчика
Я вот люблю для прихвата два обрезиненных блина на удержание - очень неудобно. Для монстров можно пройтись.
С уважением,
Костя.
Отправлено 24 июля 2009 - 11:22
Отправлено 24 июля 2009 - 12:01
Я по рукам стал хреначить отбивать кисти на встречных ударах. По очкам вроде выиграл но ощущения победы нету.
че делать подскажите? Как в таком случаи хватать?
Отправлено 24 июля 2009 - 12:05
Отправлено 24 июля 2009 - 12:10
Отправлено 24 июля 2009 - 12:45
Упражнения понятно разные, а в чем разница тренеруемого качества?ВИС НА ОДЕЖДЕ И УДЕРЖАНИЕ БЛИНА РАЗНЫЕ ТРЕНИРОВКИ.
С уважением,
Костя.