Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тренировки с железом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#101 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2009 - 10:24

Я пробовал на ошейнике моего собакоса (он у меня большой).
Перекинул через трубу - и вперёд. Прикольно.

#102 Игорь Кравцов

Игорь Кравцов

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 23 июля 2009 - 10:32

Я пробовал на ошейнике моего собакоса (он у меня большой).
Перекинул через трубу - и вперёд. Прикольно.

Весь цимис не в этом! Доги(одежда)-тряпка и полотенце тряпка.

#103 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2009 - 10:35

Ну и в чем разница в данном случае? Ошейник - ремень, держимся на нём, не наматывая концы на кулаки, только хваткой.

#104 Игорь Кравцов

Игорь Кравцов

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 23 июля 2009 - 10:46

Ну и в чем разница в данном случае? Ошейник - ремень, держимся на нём, не наматывая концы на кулаки, только хваткой.

Я думаю, что разница есть. Чтобы это понять достаточно во времи спаринга ухватить человека за рукав или за пояс. Что более вероятно - ухватить за рукав или за пояс? А если ухватил, как легче удержать за ремень или за рукав?

#105 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2009 - 11:37

не по-ни-маю!!!!
нафига при весе в 125 кг кого то прихватывать?!
на турнике все красиво,... я так же хочу блин...
но я не гимнаст ,никогда им не буду и нехочу...
при всем красивом физо-ни одного удара-значит нафига оно нам нужно???

#106 Игорь Кравцов

Игорь Кравцов

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июля 2009 - 12:58

не по-ни-маю!!!!
нафига при весе в 125 кг кого то прихватывать?!

Примеры когда я буду использовать прихватки:
-прихватил, подтянул к себе, ударил локтём или коленом или головой и т.д. (принцип двух локомотивов летящих на встречу друг к другу)
-прихватил и сделал бросок из стойки
-прихватил, раскрутил (вывел из равновесия), ударил (или бросок из стойки)
- прихватил за рукав и потянул на себя, тем самым убрал его защиту головы и одновременно ударил ему другой своей рукой в голову.
- прихватил для того чтобы придушить из стойки.
А 125 кг это не очень много, год назад весил 150, и даже тогда встречались дядечки и покрупнее. И в бою с ними могла бы сработать только техника, но не мой собственный вес. Так как стремлюсь весить 100-110кг, то с каждым сброшенным килограммом количество дядечек которые крупнее меня будет только увеличиваться.
Имеется ещё один момент: бойцы полегче гораздо шустрее меня и в них тяжело попасть, а вот когда прихватишь совсем другое дело.

#107 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2009 - 06:20

1. Вис(на время) и подтягивание на куртке доги практиковалось всегда. 2. Прихват позволяет "управлять" противником(это кстати запрещено при спортивных соренованиях...), и разницы веса противника нет. Не всегда чел упадет от красивого удара и бить иногда приходиться четыре раза(что я часто и делал). ОС!

#108 SANDRO

SANDRO

Пользователь

• Пользователи
  • 95 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июля 2009 - 08:12

Юрий Михалыч а как сейчас тренируется с железками Сергей Б.? А то что то нет его на форуме )))) ну что регулярно это понятно )))

#109 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2009 - 08:35

150 КГ!!!
обалдеть!!!
Сила!

#110 Игорь Кравцов

Игорь Кравцов

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июля 2009 - 08:43

1. Вис(на время) и подтягивание на куртке доги практиковалось всегда. 2. Прихват позволяет "управлять" противником(это кстати запрещено при спортивных соренованиях...), и разницы веса противника нет. Не всегда чел упадет от красивого удара и бить иногда приходиться четыре раза(что я часто и делал). ОС!

У нас в ашихаре соревнования проходят по правилам "сабаки", так что можно и "поуправлять" правда не очень долго ( Боец может удерживать соперника посредством захвата в течение трех секунд только при выполнении активных технических действий. По истечении трёх секунд захват должен быть прекращён. Рефери, с целью однозначной трактовки положения “три секунды”, может открывать счёт с началом захвата: “ИЧИ, НИ, САН”).

.

#111 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2009 - 09:03

Захват и одновременный удар(или подряд четыре) на встречу в голову в ашихаре разрешен?...

#112 Вася

Вася

Пользователь

• Ветераны
  • 290 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июля 2009 - 09:12

Юрий Михайлович Вы же знаете, что в Ашихаре руками в голову не бьють :blink: на соревнованиях, а в в школе как таковой эта техника имеется в полном обьеме, правда делать ее мало кто умеет.

#113 Abris73

Abris73

Старейшина

• Старейшины
  • 1 165 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2009 - 09:19

Хочу усилить кисти для прихваток за доги во время кумите. Не считая всяких резинок которые я жму свободной рукой когда еду за рулём, я часто вишу на турнике и делаю становую тягу(без ремешков на руках). Дак вот вчера в зале парнишка подсказал такую тему: взять два крепких полотенчика и делать становую и подтягивания (вис) держась за них, но стараться их сжимать не как ремешки, а только пальцами. Говорит, что он так тренирует самбистов. Кто-нибуть пробовал так?

И дзюдоистов тоже...куртку(дзюдоги,самбовку)через перекладину,захват за отворот и вперед:blink: Я пояс использую, привязываю к перекладине и подтягиваюсь стараясь в верхней точке свести лопатки и увести плечи-локти назад-вниз(как бы нятягивая на себя)...сначала с опорой на землю делал, теперь в висе....и отжиматся так прикольно - набрасываешь пояс на брусья, захватываешь концы и отжимаешся с опорой ног в землю(скамейку).

#114 Вася

Вася

Пользователь

• Ветераны
  • 290 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июля 2009 - 09:26

на тренировке когда мы выполняем прихваты, после каждой техники (у нас основных 8 штук) противник ложиться на пол, а ты встал над ним взял его за плечики пальцами и к себе рывками. После такой треньки даже ложку держать трудновато часа два.

а если противника нет, то просто куртку перебросил через перекладину и вперед

#115 Kostya

Kostya

Пользователь

• Пользователи
  • 172 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июля 2009 - 10:29

два крепких полотенчика

Кокляев говорил что так тренирует хват - вис за перекинутые полотенца.
Я вот люблю для прихвата два обрезиненных блина на удержание - очень неудобно. Для монстров можно пройтись.

С уважением,
Костя.

#116 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2009 - 11:22

ВИС НА ОДЕЖДЕ И УДЕРЖАНИЕ БЛИНА РАЗНЫЕ ТРЕНИРОВКИ.

#117 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июля 2009 - 12:01

В четверг бился с тайцами. Е мое я парень не такой шустрый поэтому прихват- удар моя тема но они же все в шортах, руки потные прихватить сложно.
Я по рукам стал хреначить отбивать кисти на встречных ударах. По очкам вроде выиграл но ощущения победы нету.
че делать подскажите? Как в таком случаи хватать?

#118 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2009 - 12:05

Кулаки без перчаток? Правила?

#119 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июля 2009 - 12:10

Перчатки миксовские хватать удобно, шлемаков нет. Правила кудо. Работа не на вырубание, а так чито по дружески на технику подвигаться в средний контакт, в тело можно прикладываться поосновательнее на вырубание.

#120 Kostya

Kostya

Пользователь

• Пользователи
  • 172 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июля 2009 - 12:45

ВИС НА ОДЕЖДЕ И УДЕРЖАНИЕ БЛИНА РАЗНЫЕ ТРЕНИРОВКИ.

Упражнения понятно разные, а в чем разница тренеруемого качества?

С уважением,
Костя.