Там не надо было обладать сверхчувствительностью, а просто уметь читать. У MidKen на куртке было написано taekwon do. Даже если неграмотный, но противник опустил руки и поменял стойку прыжком на прямых ногах. Что это еще может быть кроме тхэквондо? Простая логика подсказывает, что если сам ногами не очень, то придется бегать за соперником и не давать разорвать дистанцию для удара ногой, а руками и коленями там уж как карта ляжет, но все таки шанс. Во всех роликах наоборот - все соперники стараются убежать от него. Как они расчитывали выиграть? "Вот он ударил раз, два, три. Упал , лишился сил. Мне руку поднял рефери, которой я не бил"(С)?
Так я и акцентирую внимание на том, что вроде все опытные, все всё знают, как и что. А как до дела доходит, так и получается то, что получается. Кроме того, что знать, нужно еще и уметь. И суметь навязать именно свою манеру боя. Вот и выясняют в процессе соревнований, кто лучше может приспособиться к сопернику и понять, что с ним делать. А главное, как это все реализовать в реале. Кто эту задачу выполнит лучше всех, тот и чемпионом становится. Так что рассуждения типа: "Да че он, дурак что-ли, не понимает ничего", имхо, не совсем уместны. Там же тоже не дятлы были. Тоже думали:"Хе, таэквондо! Щас скакать начнет, а я ему подсечку или дулю в нос!". Понять-то он поймет, а "сказать"-то не всегда дадут.