Отправлено 08 мая 2009 - 09:20
Я внимательно прочитал эту тему. Пожалуй, одна из самых интересных,
какие тут когда либо были. Спасибо всем участникам.
Уважаемый MidKen. Большое спасибо за видео. Респект. Ваши удары ногами впечатляют. Нет никакого сомнения, что и на улице Вы вырубите эдак 70-80 % противников, особенно учитывая, что вы еще и боксер и борец. Наверняка отличный
боксер и борец, как и большинство народов Кавказа.
Лучше Ваших ударов ногами разве что удары Мирко Крокопа или покойного Энди Хуга, вечная память ему. Но и у Вас еще все впереди. Возможно и Вы выступите в К-1 или ММА. Хочу Вам этого пожелать! Удачи!
Ногами на улице действовать можно. Почему нет? Если человек умеет, то и будет применять. Разве кто-нибудь сомневается, что уже упомянутый Мирко Крокоп или уважаемый MidKen не смогут это сделать?
Но есть одно "но". Очень важное "но". Как говорил небезызвестный мастер единоборств Иосиф Линдер "Сложно возразить, что на ринге и на открытом пространстве удары ногами в том числе и на верхнем уровне есть очень эффективное средство добиться победы. Трудно противопоставить что либо этому. Но в закрытом помещении они не проходят"
Основываясь на собственном опыте, могу сказать, что, действительно, в закрытом помещении (а, по моему мнению, наиболее серьезные бои происходят именно в нем), высокие удары ногами не пройдут. Во всяком случае, у тех кто пытался сделать это мне, ничего не получилось, хотя у них были довольно-таки высокие степени в разных стилях мордобития. Помешали недостаток места а также мебель, стены, и прочие
твердые и острые предметы...
Соответственно, вывод, который наверняка итак всем известен: удары ногами в голову требуют свободного пространства. Но большинство драк происходят как-раз таки на улице... Так что человек, мастерски владеющий ими, может чувствовать себя уверенно.
Ну и вывод: каждый применяет то что он умеет. Побеждает не стиль, а человек.
Впрочем, это и так известно. Просто захотелось высказать свое мнение. Написать
как говорится, что-нибудь умное, хохо.
Всех участников с Великим Праздником Победы! Всех благ!
С уважением, Демьян.