Удары в голову ногами
Отправлено 30 апреля 2009 - 11:36
Отправлено 30 апреля 2009 - 11:54
Темка не слабая,однако...Реально нужны?
Думаю нужны...попробую обосновать:
1) если хлопчик не в "теме" - пройдёт на "ура"...важно быстро определиться с этим...
2) хлопчик в"теме",но атаки не ожидает...отвлекаем ручками+ лоу(изнутри) и Ороши-какото этой же ножкой(ибо ждут как правило сбоку)...
3) хлопчик в"теме и ждёт вас...начинаем ручками+лоу(короткий изнутри),поднимаем колено и бедро,показывая,что идём на Маваши-джодан,заставляя поднять руки на защиту головы,а сами ищем ручками его печень-солнышко-уходим в захват корпуса и ног с переводом вниз(или уходим после удара ручками за спину,атакуем почки+подколенку и с захватом за шиворот опускаем на "ридну зэмлю")...
...вроде всё...
Отправлено 01 мая 2009 - 02:02
Отправлено 01 мая 2009 - 02:48
Нужны, потому что они есть! Не все конечно, но всё же тот кто умеет их делать будет их делать, а кто нет - тот будет орать "...не эффективно.." Не умеют бить и не ожидают подобных ударов ТЕ, кто их сам не бьёт!
Ну не у всех такие способности...
Отправлено 01 мая 2009 - 06:49
Приведу аргумент против в свете дискуссии в соседней теме. Удар ногой в голову и общество и его передовой отряд: Выполнив эффективный удар в голову сразу засвечиваемся и даём направления поиску. И настраиваем очевидцев против себя.
Отправлено 01 мая 2009 - 07:54
Отправлено 01 мая 2009 - 11:28
Или джэб,панч,локоть,захват+хиза,скрутка на земь...и "футбол"в голову или по рёбрам...дальше делаем ноги...При вагоне опыта и мастерства в арсенале должны остаться только два удара - прямой цуки и маэ гери.
Отправлено 01 мая 2009 - 11:50
При вагоне опыта и мастерства в арсенале должны остаться только два удара - прямой цуки и маэ гери.
Маловато будет...
Отправлено 02 мая 2009 - 12:14
Маловато будет...При вагоне опыта и мастерства в арсенале должны остаться только два удара - прямой цуки и маэ гери.
Так я уже добавил...
Отправлено 02 мая 2009 - 10:51
Отправлено 02 мая 2009 - 12:41
Обычно после маэ-гери дистанция увеличивается... или я чёто не понял?...Как последний добивающий удар в удачно прошедшей до этого серии, когда противник поплыл и разорвал дистанцию без удара.
Отправлено 03 мая 2009 - 09:10
Может быть если первым ударом будет внезапный мощный и точный удар в голову, то есть смысл его применять в реальном бою.
Сообщение отредактировал Baikonur: 03 мая 2009 - 09:18
Отправлено 03 мая 2009 - 10:07
Отправлено 03 мая 2009 - 04:15
Так и я про неожиданность(своевременность) говорю...Всегда бил на улице ногами в голову, причем не только прямые, но и с разворота, несколько раз даже в прыжке . Процент попадания -80-90%. Гораздо чаще промахивался на татами, потому как на улице от тебя этого не ждут, срабатывает фактор неожиданности. А если противников много, а ты один, то это еще и фактор устрашения. Ведь иногда бывают ситуации, когда одной эффективности мало, нужна еще и эффектность.
Отправлено 03 мая 2009 - 10:57
Отправлено 03 мая 2009 - 11:19
Кто хотя бы 7 минут бил Маваши джодан на экзамене,тот потратит столько сил сколько надоНе совсем эффективно бить в голову ногой, в плане затраченной энергии. Если противник слабый это пройдет, а нарветесь на себе подобного?
Отправлено 04 мая 2009 - 10:43
И часто благородные доны на улице ухитряются работать на дистанции дальше ближней?
Мне повезло только один раз, да и то пассажир был пьян.
А так обычный конфликт на улице это резкое сокращение дистанции со стороны агрессора.
Или мне так везет на толковых противников...а остальным на лохов...
Отправлено 04 мая 2009 - 10:56
Скорее уважаемый донКихот,исповедующий Кодекс Чести Бусидо,перед тем как вступить в бой,называет своё имя и требует этого от противника,а те,не желая светится,сразу дёргают от него чтобы не стать шашлыком на его шпаге...Чудно...
И часто благородные доны на улице ухитряются работать на дистанции дальше ближней?
Мне повезло только один раз, да и то пассажир был пьян.
А так обычный конфликт на улице это резкое сокращение дистанции со стороны агрессора.
Или мне так везет на толковых противников...а остальным на лохов...
Отправлено 04 мая 2009 - 11:20
Совершенно верно. А еще я говорю про эффектность. Когда вырубаешь противника не боковым в челюсть, а, например. тоби уширо гери в голову (если не напутал терминологию) В общем удар пяткой с разворота в прыжке в голову. Если их несколько, а ты один, оно как-то остужает горячие головы бросаться на обидчика их главаря и зачинщика.Так и я про неожиданность(своевременность) говорю...Всегда бил на улице ногами в голову, причем не только прямые, но и с разворота, несколько раз даже в прыжке . Процент попадания -80-90%. Гораздо чаще промахивался на татами, потому как на улице от тебя этого не ждут, срабатывает фактор неожиданности. А если противников много, а ты один, то это еще и фактор устрашения. Ведь иногда бывают ситуации, когда одной эффективности мало, нужна еще и эффектность.
Отправлено 04 мая 2009 - 11:32
Если это малотняя шпана, то да.... Если их несколько, а ты один, оно как-то остужает горячие головы бросаться на обидчика их главаря и зачинщика.