А "какато" это что? Я не настолько силен в теминологии карате.Ниче так прикольно,понравилосьТоже думали:"Хе, таэквондо! Щас скакать начнет, а я ему подсечку или дулю в нос!".
После первой же схватки именно на этих соревнованиях, я выходя с татами, услышал реплику одного из судей-организаторов соревнований: "Этот кузнечик очень скоро допрыгается". Именно поэтому провел еще пять боев, пытаясь демонстрировать (зачастую совершенно бесполезно) всю технику ног, накоторую был способен. При этом не "допрыгался" вопреки "авторитетному" мнению.в замкнутом пространстве выпонение удоров ногами интересно..
Была у меня драка в метро зимой,прям в вагоне,в проходе,чел с компанией наплыл зачем то,взял меня за грудки,я на атомате коленом в пах,не сработало,на челе толстая курта,тут же применил тейшо в висок,не срывая его рук,чел валится на диван,автоматом все равно пошла нога какато в голову...

Удары в голову ногами
Отправлено 07 мая 2009 - 10:29
Отправлено 07 мая 2009 - 10:38
А "какато" это что? Я не настолько силен в теминологии карате.
Пяткой сверху по голове,из положения нога максимально вверху,ну понятно варантов исполнения несколько...
Отправлено 07 мая 2009 - 10:43
Понял, спасибо. "Нэрио-чаги" по-нашему.А "какато" это что? Я не настолько силен в теминологии карате.
Пяткой сверху по голове,из положения нога максимально вверху,ну понятно варантов исполнения несколько...
Отправлено 07 мая 2009 - 11:18
Да припоминаю тэйквандо,одно время поднимал прыжковую технику тренируясь с тхеквандистами,заодно вроде и этот удар оттуда перенял..Маваши дзедан я перенял от Рашида Хидирова,он просто фанат техники ног,можно было битый час на его тренировке наносить в дзедан ногами непрерывно..вот видимол оттуда легкость ног на подьем и осталась..Понял, спасибо. "Нэрио-чаги" по-нашему.
Отправлено 07 мая 2009 - 12:44
Я с Рашидом на 1 кю вместе сдавал Танюшкину в декабре 1993...Да припоминаю тэйквандо,одно время поднимал прыжковую технику тренируясь с тхеквандистами,заодно вроде и этот удар оттуда перенял..Маваши дзедан я перенял от Рашида Хидирова,он просто фанат техники ног,можно было битый час на его тренировке наносить в дзедан ногами непрерывно..вот видимол оттуда легкость ног на подьем и осталась..Понял, спасибо. "Нэрио-чаги" по-нашему.

Отправлено 07 мая 2009 - 03:23
Хронологически совпадаетЯ с Рашидом на 1 кю вместе сдавал Танюшкину в декабре 1993...

на атеми сча токо что в истории кекусин в питере себя на фотке обнаружил, на сдаче,жесть

Отправлено 07 мая 2009 - 03:35
Если бы Я написал, что удар Ороши-гери (или какато- не знаю) Кекушины переняли из тхэквондо, меня бы запинали, закидали, забанили бы.Да припоминаю тэйквандо,одно время поднимал прыжковую технику тренируясь с тхеквандистами,заодно вроде и этот удар оттуда перенял..Маваши дзедан я перенял от Рашида Хидирова,он просто фанат техники ног,можно было битый час на его тренировке наносить в дзедан ногами непрерывно..вот видимол оттуда легкость ног на подьем и осталась..Понял, спасибо. "Нэрио-чаги" по-нашему.

Может он и был, но широкое распространение получил после выступления на ЧМ 1987 года в Японии Анди Хуга, который тренировал этот удар с тхэквондистом) (Чур, я этого не говорил

Он тогда дошел до финала и бился с самим Мацуи.
Отправлено 07 мая 2009 - 03:38

Отправлено 07 мая 2009 - 03:54
Хорошо, что первой стала пинать женщина. Хоть убьют не сразу-помучаться успею.ТаааК..... пришел тут, пишит всякое...
я те дам, у таэквондистов переняли! это корейцы у японцев натырили всего, когда япошки на них наехали)))) Вот

А насчет ороши- если серьезно, я как-то изучал этот вопрос поглубже. Первоначально этот удар в кекушине был как бы вспомогательным, если можно так выразиться. То есть предназначался для сбива рук противника, чтобы продолжить атаку руками. Удар сбивает руки, нога опускается дальше по траектории и ставится на землю- получается подшаг-сближение и сразу идет атака рукамив корпус. Гораздо позже (когда тхэквондисты уже вовсю били так), этот удар перенацелился в голову. Соответственно изменилась и техника исполнения. Если раньше удар был как мах прямой ногой перед собой, с натянутым на себя носком (ударной частью была пятка), то потом удар начался выпонятся с прогибом таза вперед и с носком, натянутым от себя и ударной частью стала вся подошва ноги.
Думаю, теперь точно запинают за крамолу

Отправлено 07 мая 2009 - 04:02

Забанить его!!!!

Отправлено 07 мая 2009 - 04:21
Легко отделался, в соседней теме за гораздо более безобидный тост Вы мне травмы обещали... по всему телу.Наш отец-основатель из Кореи, родился близ сеула (как я) А потом он жил и в китае и в Японии!
![]()
Забанить его!!!!![]()

Отправлено 07 мая 2009 - 04:24

Отправлено 07 мая 2009 - 04:27
Это не песня, это ария и оперы "Кармен"Я могу пообещать много))))) но как поется в песне: "Сердце красавицы склонно к измене и перемене, как ветер в мае"))))))

Отправлено 07 мая 2009 - 04:36
Касаемо спортивного поединка. По разному бью, но пяткой чаще (средняя и ближняя дистанция) и если попадаю, как-то "приятнее", чем подошвой (ножки коротенькие у меня и росточка я не большого (176 см), с дальнй дистанции ножками стрелять как MidKen не с рукиА насчет ороши- если серьезно, я как-то изучал этот вопрос поглубже. Первоначально этот удар в кекушине был как бы вспомогательным, если можно так выразиться. То есть предназначался для сбива рук противника, чтобы продолжить атаку руками. Удар сбивает руки, нога опускается дальше по траектории и ставится на землю- получается подшаг-сближение и сразу идет атака рукамив корпус. Гораздо позже (когда тхэквондисты уже вовсю били так), этот удар перенацелился в голову. Соответственно изменилась и техника исполнения. Если раньше удар был как мах прямой ногой перед собой, с натянутым на себя носком (ударной частью была пятка), то потом удар начался выпонятся с прогибом таза вперед и с носком, натянутым от себя и ударной частью стала вся подошва ноги.

ОСУ!
Отправлено 07 мая 2009 - 04:41
Это не песня, это ария и оперы "Кармен"Я могу пообещать много))))) но как поется в песне: "Сердце красавицы склонно к измене и перемене, как ветер в мае"))))))
я знаю....

Отправлено 07 мая 2009 - 04:45
Так для небольшого роста как раз и удобнее бить всей стопой, дотянуться легче, чем пяткой. Ноги то Ваши "коротенькие", удлиняются еще на целую стопу. А если нога 44-45-го азмера окажется, то вообще, до морды жирафа можно дотянуться

Кстати, я выше Вас всего на 3 см.
Отправлено 07 мая 2009 - 05:20
Отправлено 07 мая 2009 - 10:39
2 Конг;
Так для небольшого роста как раз и удобнее бить всей стопой, дотянуться легче, чем пяткой. Ноги то Ваши "коротенькие", удлиняются еще на целую стопу. А если нога 44-45-го азмера окажется, то вообще, до морды жирафа можно дотянуться
Кстати, я выше Вас всего на 3 см.
У меня в самый раз - 45 растоптанный и 190 см.....

Отправлено 07 мая 2009 - 10:42
Всё правильно,так и было....Анди Хуг дал жизнь Ороши....Хорошо, что первой стала пинать женщина. Хоть убьют не сразу-помучаться успею.
А насчет корецев -японцев - Вы помните кто по национальности ваш Отец-Основатель?
А насчет ороши- если серьезно, я как-то изучал этот вопрос поглубже. Первоначально этот удар в кекушине был как бы вспомогательным, если можно так выразиться. То есть предназначался для сбива рук противника, чтобы продолжить атаку руками. Удар сбивает руки, нога опускается дальше по траектории и ставится на землю- получается подшаг-сближение и сразу идет атака рукамив корпус. Гораздо позже (когда тхэквондисты уже вовсю били так), этот удар перенацелился в голову. Соответственно изменилась и техника исполнения. Если раньше удар был как мах прямой ногой перед собой, с натянутым на себя носком (ударной частью была пятка), то потом удар начался выпонятся с прогибом таза вперед и с носком, натянутым от себя и ударной частью стала вся подошва ноги.

Отправлено 08 мая 2009 - 09:57
... и бил все же пяткой...Всё правильно,так и было....Анди Хуг дал жизнь Ороши....