В данном случае трудно кого-то из них осуждать.
может быть и так, но проблема больше в этике. Если бы инструктор морду кому побил или завалил кого нить - это круто, все таки потвердил свой статус, а тут с бабой воюет.
Отправлено 17 апреля 2009 - 01:44
В данном случае трудно кого-то из них осуждать.
Отправлено 17 апреля 2009 - 01:45
Сообщение отредактировал Нагайна: 17 апреля 2009 - 01:46
Отправлено 17 апреля 2009 - 01:47
Отправлено 17 апреля 2009 - 02:07
Как-то запутанно получилось, но надеюсь поймете.
Отправлено 17 апреля 2009 - 02:44
Отправлено 17 апреля 2009 - 03:52
Отправлено 17 апреля 2009 - 03:55
У меня скложилось впечатление, что Вы понятия не имеете, что такое НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ. (Неважно, учитель чего)Думаю, что нормальный учитель должен нормально реагировать на женские позывы - ответить взаимностью.
Отправлено 17 апреля 2009 - 03:58
Я уже писал о причинах, почему она ошиблась в человеке. Ореол сенсея и все такое. Все мы ошибаемся, и Нагайна тоже. Но он именно в этой ситуации не имел права на такую ошибку. Статус ему не позволяет.Возможно Вы в принципе и правы, но принижая партнёра Вы автоматически снижаете её самооценку. Тут имеется определенная проекция, короче это одно из правил суггестивной психотерапии.Если Вы отрицаете сам факт, что он с ней переспал, это одно. А если факт был и Вы его признаете- даже если она ежедневно танцевала перед ним стриптиз, соблазняла его, а он не выдержал и сломался- то этот псевдосенсей подонок и ОН НЕ МОЖЕТ НОСИТЬ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ УЧИТЕЛЯ.
Это лично моя принципиальная позиция, никому ее не навязываю.
А в другой теме Ваша позиция безусловно завоевала бы тлько уважение.
Отправлено 17 апреля 2009 - 04:05
от сюда и толкаемся...Статус ему не позволяет.
Отправлено 17 апреля 2009 - 04:25
Отправлено 17 апреля 2009 - 04:33
"Дайте мне камень и я размозжу ему голову. Так как в этом плане чист аки ангел" (Евангелие от Мидкена)У меня еще в школе был учитель математики. Талантливейший педагог, репетитор нарасхват. Очень уважаемый человек в педагогических кругах. И вот лет так пять назад разразился скандал- он переспал со своей ученицей- студенткой первого курса, которая брала у него частные уроки. Девица оказалась разбитная, он был не первый ее мужчина, было доказано, что она сама предпринимала активные меры по его соблазнению. В общем, так как она была совершеннолетняя (19 лет с хвостиком), факта изнасилования не было, ему в плане уголовного наказания ничего не было. НО, его не берут ни в одну школу города на работу, с ним не здороваются бывшие коллеги и я, его ученик, в том числе. Потому что он ПЕДАГОГ, УЧИТЕЛЬ, которому родители доверили свою дочь, а он не выдержал и переспал с ней.
"Кто из вас без греха пусть первый кинет в нее камень" (Евангелии от Иоанна)
Сообщение отредактировал MidKen: 17 апреля 2009 - 04:34
Отправлено 17 апреля 2009 - 05:30
Отправлено 17 апреля 2009 - 10:04
У меня скложилось впечатление, что Вы понятия не имеете, что такое НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ. (Неважно, учитель чего)
Отправлено 18 апреля 2009 - 02:24
Ни фига се у Вас жизненная позиция!!!У меня скложилось впечатление, что Вы понятия не имеете, что такое НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ. (Неважно, учитель чего)
MidKen, я понимаю вашу точку зрения. Но не разделяю её. У меня другое мнение, понимание (которые имеют под собой определённую базу в виде некоего образования).
Вообще эту полемику - НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ - можно сравнить с таким вопросом как какая религия правильная или что такое настоящий мужчина.
Нагайне же может лучше прислушаться к своим чувствам, интуиции, а не к какой-то морали, этике. Лучше быть аморальным в каких-то ситуациях, но пребывать в гармонии с самим собой.
Отправлено 18 апреля 2009 - 02:43
Твоя мораль - это твои привычки. Не называй человека аморальным если у него другие привычки (Бернард Шоу) Совесть - тоже вопрос воспитания и идеологии. Например всем нам говорили, что надо же отодвинуть границу от крупного города и поэтому начали войну с Финляндией. И никакая совесть не вопила.Ни фига се у Вас жизненная позиция!!!
Как это -быть аморальным и при этом пребывать в гармонии с самим собой? На такое способен только человек, у которого отсутствует такое понятие как совесть.
Отправлено 18 апреля 2009 - 02:49
Уважаемый Александер. Вот тут как раз дело в том, что не Я называю кого-то аморальным. Это оппонент утверждает, что лучше совершать осознанно и с пониманием, что это плохо, аморальные поступки, НО ПРИ ЭТОМ ОСТАВАТЬСЯ В ГАРМОНИИ С САМИМ СОБОЙ.Твоя мораль - это твои привычки. Не называй человека аморальным если у него другие привычки (Бернард Шоу) Совесть - тоже вопрос воспитания и идеологии. Например всем нам говорили, что надо же отодвинуть границу от крупного города и поэтому начали войну с Финляндией. И никакая совесть не вопила.Ни фига се у Вас жизненная позиция!!!
Как это -быть аморальным и при этом пребывать в гармонии с самим собой? На такое способен только человек, у которого отсутствует такое понятие как совесть.
Сообщение отредактировал MidKen: 18 апреля 2009 - 02:53
Отправлено 18 апреля 2009 - 03:14
Отправлено 18 апреля 2009 - 03:24
Это оппонент утверждает, что лучше совершать осознанно и с пониманием, что это плохо, аморальные поступки, НО ПРИ ЭТОМ ОСТАВАТЬСЯ В ГАРМОНИИ С САМИМ СОБОЙ.
Отправлено 18 апреля 2009 - 03:34
Есть плохо, а есть очень плохо. Делаем выбор в пользу просто плохо.
Мой большой интерес - моя женщина, которой сейчас не имею. Очень люблю бег на длинные дистанции.
Сообщение отредактировал xxx: 18 апреля 2009 - 03:42
Отправлено 18 апреля 2009 - 03:43
Вот уж действительно, в такое болото завели со своими рассуждениями, что очень смахивает на желание попросту замять поднятую Вами тему, дабы не пришлось признавать публично свою неправоту. .Это оппонент утверждает, что лучше совершать осознанно и с пониманием, что это плохо, аморальные поступки, НО ПРИ ЭТОМ ОСТАВАТЬСЯ В ГАРМОНИИ С САМИМ СОБОЙ.
Есть плохо, а есть очень плохо. Делаем выбор в пользу просто плохо.
Вопрос ценностей и приоритетов.
А вообще философия уже вязкая пошла.
Сообщение отредактировал MidKen: 18 апреля 2009 - 03:45