Что сделать для того, чтобы личные отношения не выходили на тренировку?
Пожертвовать личной жизнью ради тренировок или тренировками ради личной жизни. Остальные рецепты с изъяном, даже если иногда хочется получить другой ответ.
Понятное дело, что лучше не доходить до личных отношений с "руководством", но что делать теперь, когда поздно?
Думаю, все зависит от глубины этих "личных отношений" и от ценностей продолжения для вас тренировок с этим тренером (подразумевая под тренировками тренировки, а не возможность продолжать видеться с этим тренером). Если значимость тренировок решительно превосходит все остальное, остается тренироваться, накачать в голове тумблер и четко и разделять ваши прошлые отношения и нынешнюю работу в зале. Если вы оба адекватны, и между вами больше нет и не было ничего серьезного, то это вскоре будет не особенно сложно (если конечно Вам не обязательно доверять тренеру как человеку, и достаточно его компетенции - обычно этого достаточно).
Если же вы оба адекватны, но личные отношения зашли далеко, это будет очень сложно. Но, опять же, если для вас так важны тренировки, можно сжать кулаки и тренироваться, пусть вас больше ничего не волнует (вообще) - у бойцов получается иногда, отличный выбор. Для боевых искусств очень хорошо
Вариант ухода не рассматриваю - он самый простой. Если очень нужно, то научиться видеть в тренере на тренировках только тренера, и не думать, что там было, и как он с вами поступил, вполне реально. Для этого нужно просто не думать, а тренироваться. Вы же теперь тренироваться приходите, а не о тренере думать. Вот и тренируйтесь. Пусть тренер, если он умный и сильный, тоже этому поучится, ему полезно, если он любит спать со всеми подряд.
Как сохранить добрые тренерско-ученические отношения, когда личные разбиты вдребезги?
Силой духа
Когда склеить их сможет только чудо, тогда где взять это чудо?
Склеить что? Личные, или тренерско-ученические? Вообще-то я в чудеса не верю, но для продолжения тренировок клеить особенно нечего, так что я бы скорее честно задумалась, что именно меня там держит, и на основании этого делала дальнейшие выводы.
Вы пишите, что вас теперь на тренировке словно нет - вы имеете право поговорить с тренером об этом, если это объективно, спросить, почему он вас не исправляет, и собирается ли вас тренировать. Объясните один раз, что он вас интересует исключительно как тренер, и вам не прикольно, что ваши прошлые отношения не дают вам полноценно тренироваться. В конце концов, пусть будет профессионалом и фильтрует эмоции, или честно попросит вас уйти, если вы стали ему неприятны или не интересны как ученица. Иногда все бывает проще чем кажется.