Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Общение с Вадимом Дащинским

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#141 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 10 января 2009 - 10:48

Просматривал предыдущие посты Вадима, наткнулся на цитату:

Не путайте, пожалуйста, понятия «мастер боевого искусства» и «мастер спорта»... Степень развития в боевом искусстве больше зависит от интеллекта человека, нежели от его физических характеристик.

Вопрос форуму: "Вы так же думаете?"
Обоснуйте.
Осу!

#142 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 января 2009 - 11:25

Конечно, мастер боевого искусства и мастер спорта не одно и то же.
Спорт - более узкая специализация, а в бою правил нет.

#143 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 12:15

Ос..попробую задать этот вопрос здесь...Стало интересно...
Вы упоминули : мне часто поподало от призёров и чемпионов России в абсолютной весовой среди мужчин по этим уязвимым местам
Поэтому у меня и возник вопрос, кто эти Чемпионы России, которые часто бьют по уязвимым местам?

Сообщение отредактировал Exciter-nvkz: 11 января 2009 - 12:16

#144 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 12:24

Цитата: "В этой программе не хватает такого важного элемента, как: 1) время отдыха между подходами и 2)интервала увеличения нагрузки для больших исходных данных...Т.е. если я отжимаюсь всего 10 раз, вылезая из себя, я никогда не сделаю подряд 3 подхода по 10. Если я отжимаюсь 30 раз - тем более. А где отдых 10 минут, там и 15 и 20..."
Осу! Уважаемый, если кто-то хочет научиться отжиматься, то больше усилий надо сделать в этом направлении, то возможно использовать эту методику: отдых делайте минимальным, например 30 секунд между подходами, пока вы прочитаете себе формулу аутотренинга и приступайте за дело. Отжимания выполняйте по системе "нон-стоп", максимальное количество до отказа. И так в таком режиме работайте целый час. Для повышения энергии и жизненных сил в этом деле используйте формулу аутотренинга, например: "У меня больше энтузиазма и энергии в всём, что я делаю, а я сечас отжимаюсь и хочу научиться больше отжиматься. Прилив энергии поможет мне теперь добиться этого. С приливом энергии я ощущаю в себе больше радости. По мере увеличения энергии я ощущаю себя лучше и активнее. Теперь когда во мне кипит энтузиазм и возбуждение, резко увеличивается прилив жизненных сил, энергии и счастья."
Удачи!!!

#145 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 12:49

Вопрос: "Ос..попробую задать этот вопрос здесь...Стало интересно...
Вы упоминули : мне часто поподало от призёров и чемпионов России в абсолютной весовой среди мужчин по этим уязвимым местам
Поэтому у меня и возник вопрос, кто эти Чемпионы России, которые часто бьют по уязвимым местам?"

Осу! Доброй ночи, уважаемый! Какой Вы хороший человек. Какой Вы настойчивый, терпеливый, выдержанный. Вы настоящее воплощения ДУХА ОСУ. Вы смелый человек. Дух Осу -это как раз то, что является ясным умом, твёрдой волей и терпением. Я угадал, наверное, про Вас. Попытаюсь Вам помочь, ведь у нас вся жизнь впереди, но не будем ждать, когда она пройдёт, попытаюсь прямо сейчас, хотя уже отвечал в другой теме, но отвечу конкретнее.
Буду говорить тихо............................................................................
..............................................
А далее громко. Дух ОСУ, когда я Вам и только Вам, ответил на вопрос тихо чуть выше строкой, и чтобы никто не услышал, что ответил на вопрос, проявляется и в мыслях и словах, даже, если они сказаны тихо. Я должен поступать мудро и с уважением ко всем людям. И если у Вас возникнет, хоть когда-нибудь тот же самый вопрос, обратитесь, пожалуйста, к ответу чуть выше, потому как я уже Вам ответил.
С уважением к Вам, сэнсей Вадим Дащинский.

#146 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 12:51

Цитата: "В этой программе не хватает такого важного элемента, как: 1) время отдыха между подходами и 2)интервала увеличения нагрузки для больших исходных данных...Т.е. если я отжимаюсь всего 10 раз, вылезая из себя, я никогда не сделаю подряд 3 подхода по 10. Если я отжимаюсь 30 раз - тем более. А где отдых 10 минут, там и 15 и 20..."
Осу! Уважаемый, если кто-то хочет научиться отжиматься, то больше усилий надо сделать в этом направлении, то возможно использовать эту методику: отдых делайте минимальным, например 30 секунд между подходами, пока вы прочитаете себе формулу аутотренинга и приступайте за дело. Отжимания выполняйте по системе "нон-стоп", максимальное количество до отказа. И так в таком режиме работайте целый час. Для повышения энергии и жизненных сил в этом деле используйте формулу аутотренинга, например: "У меня больше энтузиазма и энергии в всём, что я делаю, а я сечас отжимаюсь и хочу научиться больше отжиматься. Прилив энергии поможет мне теперь добиться этого. С приливом энергии я ощущаю в себе больше радости. По мере увеличения энергии я ощущаю себя лучше и активнее. Теперь когда во мне кипит энтузиазм и возбуждение, резко увеличивается прилив жизненных сил, энергии и счастья."
Удачи!!!

Спасибо за совет. Аутотренинг - это хорошо, только им нужно сначала довольно прилично овладеть.
Может я по Вашей программе и буду через полгода "соковыжималки" отжиматься много раз. Но это не говорит о том, что нельзя достигнуть большего при другом подходе к делу.
Например. Из моего опыта пару лет назад.
Сегодня я смог подтянуться 10 раз. Завтра я смогу подтянуться уже только 8-9. Послезавтра - еще меньше. Потом возможно будет некоторый постепенный рост. Может быть за неделю разок накину.
Месяц назад я отжал свой вес три раза. На тренировке через неделю отжал свой вес опять же три раза. А еще через две недели - уже 6 раз. Смог бы я выжать эти же 6 раз при ежедневных тренировках по жиму лежа на износ? Может быть и смог бы, но ценой каких энергозатрат?
Еще пример.
Жим ногами 70 кг на станке(сколько весит станок - не знаю) - один подход - 15 раз.
Следующая тренировка через 2 недели - на станке 110 кг. Один подход - 27 раз.
Еще через 2 недели на станке 130 кг. Один подход - 35 раз.
Конечно все это с поправкой на нетренированное тело, но при классических тренировках таких результатов никогда раньше не добивался.

#147 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 01:17

Вы настойчивый, терпеливый, выдержанный. Вы настоящее воплощения ДУХА ОСУ. Вы смелый человек. Дух Осу -это как раз то, что является ясным умом, твёрдой волей и терпением. Я угадал, наверное, про Вас.

Я прочитал...

Попытаюсь Вам помочь, ведь у нас вся жизнь впереди, но не будем ждать, когда она пройдёт, попытаюсь прямо сейчас, хотя уже отвечал в другой теме, но отвечу конкретнее.

Не могу с Вами согласиться, Сэнсэй....Вся жизнь не может быть впереди, потому как неизвестно, что будет в следующий миг...и будет ли она...жизнь...

Буду говорить тихо.

Сэнсэй....Я не требую от Вас невозможного...Вы упомянули, что Вам часто поподало от призёров и чемпионов России в абсолютной весовой среди мужчин по этим уязвимым местам....
Кто именно эти Чемпионы...остается загадкой...

обратитесь, пожалуйста, к ответу чуть выше, потому как я уже Вам ответил.
С уважением к Вам, сэнсей Вадим Дащинский.

Ответ Вы так и не дали...То, что Вы дали выше, выдав это как ответ...я не могу приянть как ответ...Я задал Вам конкретный вопрос..сначала там...в другой теме...Там Вы начали говорить, что вопрос не по теме....
Когда же я этот вопрос перенес сюда, в эту тему...Вы почему то не стали отвечать на него....
Почему? остается загадкой...
В любом случае, спасибо что ведете со мной беседу...
Ос...

#148 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 11 января 2009 - 02:00

Вадим, мне тоже вопросы по пять раз переписывать, дабы что-то услышать?

Вадим, добрый вечер!
Один вопрос остался без вашего внимания:

Вадим, поделитесь впечатлениями о наиболее запомнившихся поединках, проведённых Вами на различных чемпионатах. Какой ценой давалась победа?

Особенно интересует Европейский турнир 2008года, где у Вас двойное чемпионство: в лёгком и тяжёлом весе.

Только не шёпотом, если можно...
Осу!

Сообщение отредактировал makar: 11 января 2009 - 02:02

#149 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 02:02

Доброй ночи! Спасибо, Вы задали очень хороший вопрос: "Вадим, добрый вечер!
Один вопрос остался без вашего внимания:
Цитата(makar @ 9.01.2009 - 12:01)
Вадим, поделитесь впечатлениями о наиболее запомнившихся поединках, проведённых Вами на различных чемпионатах. Какой ценой давалась победа?
Особенно интересует Европейский турнир 2008 года, где у Вас двойное чемпионство: в лёгком и тяжёлом весе."
Ответ: Осу!
Прошло около года после проведения Открытого второго Чемпионата Европы в 2008 г.
29 января в городе Бреда в Голландии.
Вы можете узнать основные его моменты по следующей ссылке:
]]>http://nl.youtube.co...h?v=F4_lw4sX_d0]]>
а также здесь ]]>http://www.kyokushin...008-09-05-27(на]]> сайте есть фото моих дипломов по турниру и фото награждения)
Для большей информации о событиях смотрите www.ektg.be
Информационный сайт сэнсея Larry Rombouts
Branch Chief I.K.O. Голладской группы Tezuka
www.budokaibreda.nl
Открытый второй Чемпионат Европы в 2008 г. 29 января в городе Бреда в Голландии прошёл под руководством Президента ИКО Кайчо Тору Тезука 9 дан и Президента ЕКО Шихана Алана Бругельманса 7 дан.
Я хорошо подготовился к турниру и решил для себя, выступить во всех весовых категориях и возрастных тоже. Записался на мандатной комиссии по ветеранам и по мужчинам свыше 80 кг. Я не сомневался, что разрешит мандатная комиссия. И был полон решимости доказать на Чемпионате Европы, что у нас в России сильные бойцы и так как я выступал за свою Родину, то я решил отдать все силы для победы.
У меня было 6 боёв. Три боя до 80 кг. среди ветеранов и три боя свыше 85 кг.
Очень долго ждал боя среди мужчин, но бой отменили перед самым моим выходом по неизвестным мне причинам, но как потом выяснилось, мне было отказано, потому как я ветеран. Самый интересный бой был последний за звание чемпиона среди ветеранов свыше 85 кг. Меня вызвали через две минуты после прошедшего боя по ветеранам до 85 кг., в котором я победил. Бой был не из лёгких, так как соперник был моложе меня лет на 10-ть и выше ростом, он неплохо защищался. Удары у всех ветеранов очень острые и сильные. Казалось, что если они так будут меня сильно и остро атаковать, то я могу проиграть, и я старался всеми силами атаковать ещё острее, я старался «фехтовать» руками и ногами, как ножами. Многие бои я закончил досрочно, а с этим соперником кумитэ продлилось долго.
Все поединки я провёл только в наступательной манере. В результате по решению судей я победил и последний поединок за звание Чемпиона среди ветеранов свыше 85 кг. Я очень благодарен всему руководству соревнований за предоставленную мне возможность выступить в двух категориях среди ветеранов.
С уважением,
Осу!

#150 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 02:14

Цитата: "Спасибо за совет. Аутотренинг - это хорошо, только им нужно сначала довольно прилично овладеть.
Может я по Вашей программе и буду через полгода "соковыжималки" отжиматься много раз. Но это не говорит о том, что нельзя достигнуть большего при другом подходе к делу."

Осу! Вы правы! Очень много есть методов тренировок отжиманий. Мне нравится тот метод, который я посоветовал, а Вы можете другими методами воспользоваться.
С УВАЖЕНИЕМ, ОСУ!

#151 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 02:21

Цитата: "...В любом случае, спасибо что ведете со мной беседу...
Ос..."

Ответ: ОСУ!

#152 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 11 января 2009 - 12:31

На Чемпионате Европы человек заявляется в двух ветеранских категориях, да ещё - по мужикам!
Речь даже не идёт о результате...
Кто-то, что-то может сказать по этому поводу?
У меня лично слов нет...

(а мы тут отжимания обсуждаем...)

Сообщение отредактировал makar: 11 января 2009 - 12:32

#153 виктор

виктор

Пользователь

• Пользователи
  • 137 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 04:32

Осс!
Может сенсей Вадим выступал в двух весовых категориях среди ветеранов:
1.В своей весовой категории,
2.В абсолютной весовой категории.
По крайней мере на сайте ИКО Тезука России так было написано.И о том что его не допустили по мужикам.
Мне кажется правильно сделали,а что разве должны были?
Зайдите на сайт Российского отделения Тезуки,по крайней мере я читал про этот Чемпионат.

Сообщение отредактировал виктор: 11 января 2009 - 04:34

#154 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 11 января 2009 - 04:49

Осс!
Может сенсей Вадим выступал в двух весовых категориях среди ветеранов:
1.В своей весовой категории,
2.В абсолютной весовой категории.
По крайней мере на сайте ИКО Тезука России так было написано.И о том что его не допустили по мужикам.
Мне кажется правильно сделали,а что разве должны были?
Зайдите на сайт Российского отделения Тезуки,по крайней мере я читал про этот Чемпионат.

Да я не о том!
Оцените человека!!!

#155 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 05:20

Оцените человека!!!

Также как оценивают товар на ветрине магазина?

#156 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 11 января 2009 - 06:50

Оцените человека!!!

Также как оценивают товар на ветрине магазина?

Обидно что мимо внимания многих проходят определяющие качества личности, такие как духовный уровень. Физические кондиции не определяют уровень развития человека, а лишь являются следствием проделанной работы.
Но тем не менее, большинство интересуется количеством повторений в физ. упражнениях, а не тем о чём человек думает, чем руководствуется, к чему стремится.
Когда 44 летний ветеран принимает решение заявиться на Чемпионат Европы в трёх категориях, включая ветеранов и не ветеранов, мне очень интересно - что у него в голове. А с учётом результата выступления: остаётся только снять шляпу.
Вадим вкратце описал свою мотивацию на турнире. Достойна уважения.
Моя оценка: " Ветеран года" (в соответствующей ветке)
Осу!

#157 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 08:29

Я так полагаю, что люди с высоким духовным уровнем не занимаются саморекламой...и пиаром...Читая посты Сэнсэя Вадима Дащинского я не увидел скромности, присущей мастеру Каратэ, я увидел, как сэнсэй выставил на показ и на всеобщее обозрение свои достижения...
Получилось так, что не Достижения говорят о Сэнсэе Дащинском, а Сэнсэй Дащинский говорит о своих достижениях...
Как говорят у нас в Киокушине: Держи голову низко, глаза открытыми, а рот на замке. Делай свое дело и будь скромен. Не нужно показывать всем, какой ты крутой парень...
Ос...

#158 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 08:43

Мимо внимания многих проходят определяющие качества личности, такие как духовный уровень. Физические кондиции не определяют уровень развития человека, а лишь являются следствием проделанной работы.
Но тем не менее, большинство интересуется количеством повторений в физ. упражнениях, а не тем о чём человек думает, чем руководствуется, к чему стремится.
Когда 44 летний ветеран принимает решение заявиться на Чемпионат Европы в трёх категориях, включая ветеранов и не ветеранов, мне очень интересно - что у него в голове. А с учётом результата выступления: остаётся только снять шляпу.
Вадим вкратце описал свою мотивацию на турнире. Достойна уважения.
Моя оценка: " Ветеран года" (в соответствующей ветке)
Осу!

Лично я не могу определить духовный уровень человека, тем более заочно. Здесь можно увидеть общую картину, хороший/плохой, умный/глупый. Видно, что умный и неплохой. А хорошее физическое развитие для большинства людей БИ наступает гораздо раньше, чем духовное. Так как мне лично просветление еще не светит, интересуюсь тем, что ближе, а именно редкими на мой взгляд физическими возможностями.

#159 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 11 января 2009 - 09:02

Я так полагаю, что люди с высоким духовным уровнем не занимаются саморекламой...и пиаром...Читая посты Сэнсэя Вадима Дащинского я не увидел скромности, присущей мастеру Каратэ, я увидел, как сэнсэй выставил на показ и на всеобщее обозрение свои достижения...
Получилось так, что не Достижения говорят о Сэнсэе Дащинском, а Сэнсэй Дащинский говорит о своих достижениях...
Как говорят у нас в Киокушине: Держи голову низко, глаза открытыми, а рот на замке. Делай свое дело и будь скромен. Не нужно показывать всем, какой ты крутой парень...
Ос...

Думаю, Сэнсэй прокоментирует...
Осу!

Сообщение отредактировал makar: 11 января 2009 - 09:04

#160 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 11 января 2009 - 09:12

Лично я не могу определить духовный уровень человека, тем более заочно. Здесь можно увидеть общую картину, хороший/плохой, умный/глупый. Видно, что умный и неплохой. А хорошее физическое развитие для большинства людей БИ наступает гораздо раньше, чем духовное. Так как мне лично просветление еще не светит, интересуюсь тем, что ближе, а именно редкими на мой взгляд физическими возможностями.

Все правильно, только про голову не забывайте. (питайте её чем-то, а пища в магазине не продаётся)

Одна и та же тренировка (или программа) накладывает разный отпечаток на каждого человека в группе.
Из за чего?
Из за неё родимой!
Осу!

Сообщение отредактировал makar: 11 января 2009 - 09:18