Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Общение с Вадимом Дащинским

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#181 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 01:39

Вадим
должен заметить,что пока вы не написали ничего заслуживающего внимания.
окромя лозунгов и маловрозумительных абзацев из вашей книги как я понял.если вся книга такая..........
тысяча отжимания меня не интересует,так как это для физкультурников-экстремалов.и пробежки в 20 км тоже....это для марафонцев....
а вот такой вопрос-какое соотношение у вас при отработки ударов по воздуху и лапам грушам?
при работе передней рукой на что идет акцент?

#182 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 12 января 2009 - 11:17

Изображение
На вот тебе медаль

"Ишь, медаль!..Большая честь!..
У меня наград не счесть:
Весь обвешанный, как ёлка,
На спине - и то их шесть!"

#183 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 01:48

Цитата: "...а вот такой вопрос-какое соотношение у вас при отработки ударов по воздуху и лапам грушам?
при работе передней рукой на что идет акцент?"

Ответ:при отработки ударов по воздуху и лапам грушам соотношение 1:1.
При работе передней рукой вес тела переносится на переднюю ногу с одновременным разворотом туловища и ударным движением руки по прямой, идет акцент на мгновенный переход из максимально расслабленного состояния кулака в максимально жесткое, что и определяет "акцент" удара в завершающей фазе. Отсюда и понятие "жесткость" в ударе.
Жесткость удара определяется у "бьющих", как раз именно тем, что удар пробивает цель, проходя через ее "ядро" насквозь, надо заканчивать "путь" удара на задней стенке мешка, как бы проходя через его центр.
Удары по лапам должны быть нацелены за лапу, проходя через "точку" на лапе, и закончиться за ней на расстоянии 12-20 см. Необходимо лишь следить, чтобы бьющая рука начинала движение вместе с вращением тела и опережала это вращение в конце удара (момент экспрессии в ударе), чтобы удар шел от плеча и локтя вместе с плечом, чтобы локоть и кулак двигались в одной плоскости или, как образно можно сказать, чтобы бьющий "чувствовал локоть в кулаке".

#184 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 11:39

Осу! От всей души поздравляю makarа с наградой. Желаю ему в дальнейшем ещё более грандиозных творческих успехов!

#185 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 11:41

спасибо за ответ Вадим.
тоесть передней рукой у вас идет не комбинационная работа,а работа на акцент.
вы работаете и левой и правой спереди?
и как вы относитесь к утяжелителям?я например от них отказался по ряду причин.

#186 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 12:02

Цитата: "то есть передней рукой у вас идет не комбинационная работа,а работа на акцент.
вы работаете и левой и правой спереди?
и как вы относитесь к утяжелителям?я например от них отказался по ряду причин."

Ответ: Вы правы, что больше работаю в ударе на акцент, я работаю спереди левой рукой. К утяжелителям я отношусь в равной степени, работаю по воздуху с ними и без них. Если на ноги то вес накаждую ногу по 2 кг.
На руки меняю вес, один день 2 кг. -одна тренировка, вторая тренировка с 1 кг., третья без утяжелителей. На второй день только 1 кг. на первой тренировке и на второй без веса. А также в ходе тренировки выполняю с утяжелителями 1 кг. на каждую руку и далее меняю нагрузку без утяжелителей.

Пользуясь случаем хотел у вас спросить, почему вы отказались от утяжелителей и по каким причинам? Если это вас не затруднит, то поподробнее напишите, пожалуйста. И ваше виденье перспективы работы и конечного результата с утяжелителями и без них в этом плане, пожалуйста.
С уважением,
Вадим Дащинский.

#187 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 12:13

дело в том Вадим,что я тренерую не чистую ударку но и различные захваты.и работа с весами при хорошем ОФП-жим,бицепс,начинает очень плохо воздействовать на суставы.но это еще не все к сожалению....
понимаете,веса ставят одиночные атаки,а вот когда начинаются связки из тех четырех атак,из за большей инерции происходит всякая ерунда.
хотя есть конечно исключения.
например работа с передней ноги очень хорошо ставиться весами.блокировка руками тоже хорошо идет.
а вот с задней ноги,любой удар с весом ничего хорошего не несет.
сколько можно лечить выбитый в спаринге палец или ребро?ну месяц....а вылетевшее колено или локоть при работе с весами?и в годик можно неуложиться.
по моему мнению,работа с весом очень хороша для показухи,так как она реально увеличивает скорость по воздуху.для реального спаринга она дает только выносливость,которую можно нароботать и по другому.

#188 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 12:30

Осу! Спасибо за ответ!
Цитата: "...по моему мнению,работа с весом очень хороша для показухи,так как она реально увеличивает скорость по воздуху.для реального спаринга она дает только выносливость,которую можно нароботать и по другому. "

Ответ: Так оно так, и всё же пока работаю с утяжелителями, так как вижу нарастание и поддержание прогресса улучшения моих результатов. Для спарринга это даёт выносливость, как вы сказали, у меня нет возражений, именно, когда работаешь с утяжелитялями чувствуешь себя психофизически приблизительно также, как во время спарринга в весовой категории свыше.
Задам вам вопрос: А скажите, пожалуйста, что вы можете предложить из неизвестных или напомнить известные методы тренировки выносливости для реального спарринга формучанам?
С уважением, Вадим Дащинский.

Сообщение отредактировал Вадим Дащинский: 13 января 2009 - 12:31

#189 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 12:34

Может у кого-то из здесь присутствующих на форуме есть своё мнение о всех вопросах в данной всей теме и выше тоже?
А каково ваше мнение, поделитесь, пожалуйста.
С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ.
Вадим Дащинский.

#190 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 12:39

уточните Вадим.
для спаринга в зале,или для мордобоя в подворотне?

#191 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 13 января 2009 - 10:42

сколько можно лечить выбитый в спаринге палец или ребро?ну месяц....а вылетевшее колено или локоть при работе с весами?и в годик можно неуложиться.

Вопрос Сергею Михайлову:
Какие рекомендации можете дать по лечению подобных травм, разрыва связок мениска?
Какие Ваши рекомендации для безопасности локтевого сустава при удержании лап?
Осу!
( не посылайте к доктору - интересует личный опыт)

Сообщение отредактировал makar: 13 января 2009 - 10:47

#192 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 13 января 2009 - 10:56

Вопрос Вадиму Дащинскому:
Опишите, в общих чертах, Вашу работу на мешках (в методическом аспекте)
Осу!

#193 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 13 января 2009 - 11:10

Осу! От всей души поздравляю makarа с наградой. Желаю ему в дальнейшем ещё более грандиозных творческих успехов!

"Я полезных перспектив
Никогда не супротив!
Я готов хоть к пчёлам в улей,
Лишь бы только в колефтив!"

#194 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2009 - 12:41

Вопрос Сергею Михайлову: Задам вам вопрос: А скажите, пожалуйста, что вы можете предложить из неизвестных или напомнить известные методы тренировки выносливости для реального спарринга формучанам для спаринга в зале и отдельно опишите для мордобоя в подворотне? ?
Всем, допустим известно, что при воспитании общей выносливости необходимо развивать максимальный уровень потребления кислорода, поддерживать этот процесс длительное время, а также увеличить дыхательные процессы до максимальных величин, а это
-бегать кроссы(я бегаю на беговой дорожке с гантелями по 2 кг. при этом имитирую удары руками(бой с тенью)
6-7 км, скорость ставлю 11-12 км.) ;
-бег на длинный дистанции(бегать 20 км, как я, повышать анаэробные возможности организма);
-спортивные игры(редко, но всё же играю в футбол);
-плавание(не плаваю);
-лыжи(не хожу на лыжах)
-используют, также и специальные упражнения-вольные и условные бои, упражнения со снарядами(я использую),
я рассказал, что все могут знать, что-нибудь ещё можете предложить? Все, пожалуйста, дополняйте.
С уважением, Вадим Дащинский.

#195 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2009 - 12:58

Вадим,для спарингов вообщето нужна скоростная выносливость.а она нарабатывается не так....
если вам так близки беговые упражнения-то это ускорения в гору,от 50-до ста метров.
фальтрек,но в жеском варианте.
то что вы перечислили это общая выносливость,и на базе ее вырабатывается скоростная.да,и ничто так качественно не гробит ноги как футбол....

при держании лап,локоть должен быть поднят в сторону.и когда на тренировки их много держите,то я категорически не советую делать подтягивания и работу на бицепс.
подтягивания вообще для тех у кого уклом в борьбу есть,для ударников это не есть гут.
миниск я не рвал сам,но залечивать помогал....
помимо медикаментозных вещей нужно добавить баночный массаж в жеской форме,и также массаж стопы и тоже в жеской форме.ни по утрам свежевыжатый морковный сок.

#196 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 14 января 2009 - 01:14

-бег на длинный дистанции(бегать 20 км, как я, повышать анаэробные возможности организма);

Это повышает не анаэробные, а аэробные возможности организма.
А анаэробные повышает:

это ускорения в гору,от 50-до ста метров.
фальтрек,но в жеском варианте.

как посоветовал Сергей.

#197 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2009 - 02:36

Я НЕ ОШИБСЯ! НО Я РАБОТАЮ НАД СВОИМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ! И МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА МЕТОДИКА, КОТОРУЮ ИСПОЛЬЗУЮ Я В ТРЕНИРОВОЧНОМ ПРОЦЕССЕ. Я ВСЕГДА МЫСЛЮ В ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ, И МАЛО ОПЕРИРУЮ В УЗКОМ И ПОВЕРХНОСТНОМ СМЫСЛЕ. Сказал только и только о себе, не затрагивая ничью гордость. Извините, что не укладывается в общепринятые нормы. Простите, но я мыслю в глубину и дальше. Например, не на один –два шага. А как шахматист намного ходов 5-6, а то и 10-ть. Аэробные процессы, как я написал (бег 20 км., как делаю я), повышают анаэробные, анаэробные возможности развиваются и с помощью упражнений общефизического характера, во время кроссов, спортивных игр, например, и других упражнений и являются их основой, и я не ошибся!!! Смотрите в глубину, что получается, обоснование дальше.
Аэробные возможности бойца являются основой для развития, стало быть, всё-равно повышают анаэробные, гликолитические-основой для развития креатинфосфатного механизмов (или лактатные-для развития алактатных механизмов).
Допустим, у бойца будут развиты хорошо анаэробные возможности и плохо аэробные, то он сможет использовать энергию только в бескислородных условиях, что обязательно приведёт к образованию большого кислородного долга. При этом накопившиеся продукты анаэробного распада будут устраняться весьма медленно и боец «задохнётся», утомиться от обилия накопившихся продуктов распада. Следовательно, прежде чем развивать анаэробные возможности у спортсмена, необходимо создать определённую базу дыхательных возможностей, то есть общую выносливость, которая и является основой и повышает (и я прав в этом) анаэробные возможности бойца(так как у бойца они есть, хоть и нулёвые допустим). К примеру бег 20 км. может стать физиологической основой для общей выносливости, от которой повышается и анаэробные процессы-специальная выносливость. Но если мы говорим о специальной выносливости, то мы разделяем её на скоростную выносливость и силовую выносливость.
Для её совершенствования, специальной выносливости, уже как правила используют конкретные упражнения такие, как кратковременные ускорения, многократно чередующие, выполнять необходимо только с максимальной скоростью.
А также работа в среднем и низком темпе, например на скакалке, или даже на снарядах.
Через каждые 20-25 секунд выполняются 10-15 секундные ускорения. Для развития гликолитической способности продолжительность ускорений должна быть увеличена до 25-45 секунд, а интервал отдыха постепенно сокращается с 50 секунд до 10 секунд. Для совершенствования скоростной выносливости, описанные выше упражнения можно применять, используя лёгкие перчатки и выполнять удары по лёгким снарядам. При совершенствовании силовой выносливости необходимо использовать упражнения в тяжёлых перчатках и утяжелители на ноги и работать по тяжёлым снарядам.
Я раньше тоже бегал в гору, и результаты были у меня низкими, а теперь использую методику, которую выше описал, и у меня, и у моих учеников результаты стали выше.
Я НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ВЫ НЕ ПРАВЫ, НО ПОСМОТРИТЕ В ГЛУБИНУ И ДАЛЬШЕ! Я УВАЖАЮ ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, НО У МЕНЯ СВОЙ ВГЛЯД НА ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ В ЖИЗНИ И БИ.
С УВАЖЕНИЕМ, ВАДИМ ДАЩИНСКИЙ.

#198 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2009 - 02:54

Спасибо Вам огромное, Сергей Михайлов, что дали хорошие и нужные всем советы и этот ваш совет процетирую: "то я категорически не советую делать подтягивания и работу на бицепс.
подтягивания вообще для тех у кого уклон в борьбу есть, для ударников это не есть гут."
Согласен с Вами на все сто процентов. От подтягиваний, хоть я и подтягивался 45 раз два года назад, и работы на бицепс отказался, повторюсь, два года назад во избежании травм. Сейчас прикидку делал подтягивания месяца два назад всего 25 раз сделал. Но я ни-ни! Не тренирую больше ни подтягивания и не работаю на бицепс и это правильно! И могу только поддержать вашу правоту.
Спасибо Вам.

#199 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2009 - 02:59

Осу! Не ошибается только тот, кто ничего не делает! Важны не отдельные ошибки, а работа!!!
Просили ответить на вопрос:
"Опишите, в общих чертах, Вашу работу на мешках (в методическом аспекте)
Осу!"
Ответ: Осу! Если в общих чертах, я совершенствую силу и быстроту одиночных ударов и серий ударов.
Для начала отрабатываю форму ударов, затем перехожу на совершенство ударной силы и скорости многократным повторением по мешку.
Для начала я делаю на месте удары и серии ударов по мешку, часто использую резиновый бинт для совершенствования силы удара и увеличения быстроты, а также партнёра напротив меня, для отработки защитных и атакующих действий.
Далее перехожу к выполнению ударов и серий по мешку в движении вокруг мешка, постоянно меняю направление движения вокруг мешка, как при бое с тенью.
Акцентирую внимание на том, чтобы удары наносились сквозь мешок.
С уважением,
сэнсей Вадим Дащинский
Осу!

#200 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 14 января 2009 - 11:21

Я НЕ ОШИБСЯ! НО Я РАБОТАЮ НАД СВОИМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ! И МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА МЕТОДИКА, КОТОРУЮ ИСПОЛЬЗУЮ Я В ТРЕНИРОВОЧНОМ ПРОЦЕССЕ. , Сказал только и только о себе, не затрагивая ничью гордость. Извините, что не укладывается в общепринятые нормы. Простите, но я мыслю в глубину и дальше. Например, не на один –два шага. А как шахматист намного ходов 5-6, а то и 10-ть. Аэробные процессы, как я написал (бег 20 км., как делаю я), повышают анаэробные, анаэробные возможности развиваются и с помощью упражнений общефизического характера, во время кроссов, спортивных игр, например, и других упражнений и являются их основой, и я не ошибся!!! Смотрите в глубину, что получается, обоснование дальше.
Аэробные возможности бойца являются основой для развития, стало быть, всё-равно повышают анаэробные, гликолитические-основой для развития креатинфосфатного механизмов (или лактатные-для развития алактатных механизмов).
Допустим, у бойца будут развиты хорошо анаэробные возможности и плохо аэробные, то он сможет использовать энергию только в бескислородных условиях, что обязательно приведёт к образованию большого кислородного долга. При этом накопившиеся продукты анаэробного распада будут устраняться весьма медленно и боец «задохнётся», утомиться от обилия накопившихся продуктов распада. Следовательно, прежде чем развивать анаэробные возможности у спортсмена, необходимо создать определённую базу дыхательных возможностей, то есть общую выносливость, которая и является основой и повышает (и я прав в этом) анаэробные возможности бойца(так как у бойца они есть, хоть и нулёвые допустим). К примеру бег 20 км. может стать физиологической основой для общей выносливости, от которой повышается и анаэробные процессы-специальная выносливость. Но если мы говорим о специальной выносливости, то мы разделяем её на скоростную выносливость и силовую выносливость.
Для её совершенствования, специальной выносливости, уже как правила используют конкретные упражнения такие, как кратковременные ускорения, многократно чередующие, выполнять необходимо только с максимальной скоростью.
А также работа в среднем и низком темпе, например на скакалке, или даже на снарядах.
Через каждые 20-25 секунд выполняются 10-15 секундные ускорения. Для развития гликолитической способности продолжительность ускорений должна быть увеличена до 25-45 секунд, а интервал отдыха постепенно сокращается с 50 секунд до 10 секунд. Для совершенствования скоростной выносливости, описанные выше упражнения можно применять, используя лёгкие перчатки и выполнять удары по лёгким снарядам. При совершенствовании силовой выносливости необходимо использовать упражнения в тяжёлых перчатках и утяжелители на ноги и работать по тяжёлым снарядам.
Я раньше тоже бегал в гору, и результаты были у меня низкими, а теперь использую методику, которую выше описал, и у меня, и у моих учеников результаты стали выше.
Я НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ВЫ НЕ ПРАВЫ, НО ПОСМОТРИТЕ В ГЛУБИНУ И ДАЛЬШЕ! Я УВАЖАЮ ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, НО У МЕНЯ СВОЙ ВГЛЯД НА ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ В ЖИЗНИ И БИ.
С УВАЖЕНИЕМ, ВАДИМ ДАЩИНСКИЙ.

Согласен, Вадим, в природе всё взаимосвязано, и глядя на эти понятия под таким углом всё становится на свои места.
В целом пост очень содержательный и поучительный, с Вами интересно общаться:

Я ВСЕГДА МЫСЛЮ В ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ, И МАЛО ОПЕРИРУЮ В УЗКОМ И ПОВЕРХНОСТНОМ СМЫСЛЕ.

Осу!

Сообщение отредактировал makar: 14 января 2009 - 11:22