Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Общение с Вадимом Дащинским

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#161 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 11 января 2009 - 09:26

Вопрос Вадиму Дащинскому:
Где-то на форуме Вы обмолвились, что работаете над второй книгой.
Приоткройте тайну - о чём пойдёт речь, как будет называться, и скоро ли выйдет?
Осу!

#162 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 10:32

Осу! Был вопрос: "Вопрос Вадиму Дащинскому:
Где-то на форуме Вы обмолвились, что работаете над второй книгой.
Приоткройте тайну - о чём пойдёт речь, как будет называться, и скоро ли выйдет?
Осу!"

Добрый вечер, тайн никаких нет. Я пишу прежде всего о каратэ-до. Так как каратэ-до--это образ жизни, то стало быть о жизни. И я не предлагаю каратэ-до в качестве панацеи. У каждого свои жизненные пути. Название моей книги "Путь к истине". Да, конечно, Вы скажите, что такое название книги "Путь к истине" уже было у Масутацу Оямы. Но грандмастер Масутацу Ояма сам обращался к читателям в своей книге "Путь к истине": "Ищите свой путь, не дайте себе уйти из жизни, так и не проснувшись. Я же могу предложить лишь тот путь, который прошёл сам."
Я однажды проснулся и решил исполнить волю моего учителя написать свой "Путь к истине". Книгу я начал писать очень давно ещё в 70-х годах, когда начал заниматься каратэ-до и пишу до сих пор, каждый сам пишет свою судьбу и делает такую, какую он хочет. Буду стараться написать её первую часть, приложу усилия и через годик, надеюсь первая часть книги выйдет. Я также сейчас рассуждаю о скромности человека в каратэ-до, в жизни. И буду отвечать по мере возможности на другие вопросы. Но каждый мой ответ может подойти, а может и выйти за привычные рамки представления о скромности.
Я остаюсь самим собой.
С уважением,
Вадим Дащинский.

#163 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 11:48

Цитата: "не Достижения говорят о Сэнсэе Дащинском, а Сэнсэй Дащинский говорит о своих достижениях..."

Ответ: "Если, например, я чего-то в жизни добился, есть достижение, даже если это есть у всех, и даже есть, быть может, у большинства людей ещё выше, чем у меня, что с того. Если я всё-таки, добился, и у меня это получилось, то не вижу ничего зазорного, если я буду вести себя без ложной скромности, высказывать своё мнение и не соглашаться с другими людьми, даже если это покажется вызывающим. Ведь все достижения в современных условиях относительны и мимолетны.
ДУМАЮ НЕ НАДО ПУТАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЧВАНСТВО, С НЕСКРОМНОСТЬЮ.
Я раздражаю Вас и многих людей!? Ориентироваться в жизни, следуя закону «менее всего раздражать окружающих, чтобы их не покоробило». Думая о том, что если я выскажу своё мнение, и вдруг оно будет раздражать, не впишется в рамки обыденности, и что тогда, мне не быть самим собой, не выделятся ничем, а быть таким, как и все. Скромность хорошо, но в меру, должна быть гармония души и тела, такая же, как и всё в этом мире.
Нельзя сказать, что если мой учитель и грандмастер Масутацу Ояма не выделялся из толпы и менее всего раздражал бы окружающих своими успехами и головокружительными трюками, производимые на толпу и весь мир впечатление, узнал ли мир про него и Кёкусин каратэ!?
Хочешь-не хочешь, а замечаешь, что жизнь-это борьба.
Есть разные ситуации, где скромность будет положительной, а где расценивается,
как отрицательная! Моя скромность-это положительная, со знаком плюс.
Чрезмерная скромность - это удел недоразвитых людей. Во всем надо соблюдать меру, даже в скромности. А, если моя скромность не бросается в глаза, как её люди заметят?
Допустим, у многих людей есть достоинства, но они скромны, мы их не знаем, но я их признаю достоинства, но они очень-очень скромны и за это они меня презирают, и, следуя их логике, я должен быть таким же скромным-скромным. Получается, что меня презирают те, кто излишне скромные, потому как они передо мной и перед всеми скромничают.
Скромность она должна быть не в делах полезных обществу и информации об этих делах, а в убеждениях.
Именно, в убеждениях должна быть скромность, а не в делах полезных обществу. Именно об этом, наверное, и говорил Сосай Масутацу Ояма,
«Клянёмся, мы будем следовать нашим религиозным принципам
И никогда не забудем истинную добродетель скромности».
Потому как, если мы говорим, что в делах не надо быть скромными, а только и в убеждениях своих, то получаем далее:
«Клянёмся, мы будем стремиться к мудрости и силе, не ведая других желаний,
Клянёмся, всю нашу жизнь, через изучение каратэ мы будем стремиться найти истинный смысл Каратэ Кёкусинкай».
Вся клятва и говорит о том, что мы не скромно, а именно искренне и рвением будем стремиться культивировать дух самоотрицания…. Мы будем стремиться к мудрости и силе, не ведая других желаний.
Скромному человеку не судьба, так поступать и давать клятву «с истинным рвением».
Скромность всё-таки должна быть в Ваших убеждениях: «не Достижения говорят о Сэнсэе Дащинском, а Сэнсэй Дащинский говорит о своих достижениях...»
Ведь все достижения в современных условиях относительны и мимолетны.
Извините за столь не полный ответ. Продолжу далее более детальный ответ чуть позже.
Осу!

#164 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 12:48

Цитата: "не Достижения говорят о Сэнсэе Дащинском, а Сэнсэй Дащинский говорит о своих достижениях..."

Продолжим ответ: Осу! Как я обещал продолжить ответ более детально. Достижение и скромность-они для каждого понятия индивидуальные, это понятия гордости людей.
Я остаюсь самим собой - вот это скромность. Моя скромность, оставаться самим собой – вот хорошее качество для сильного духом человека. Я скромный и везде себя веду одинаково, я не гоняюсь за выгодой и не выпячиваю свои эмоции, где не нужно. Скромный, и не лезу вперед других со своими достижениями, потому что считаю, что прежде чем люди оценили меня как личность, я должен достичь результатов в своем деле упорством и терпением. Но, напротив, некоторые люди страдают от навязчивой скромности. Они считают неприличным говорить о себе хорошо. Они думают, что рассказывать о своих успехах, хвастаться и хвалить себя - это плохо всегда при любых обстоятельствах. Лучше тихонечко затаиться где-то в уголке, чтобы тебя не заметили, пусть другие хвастаются, а я ведь не выскочка...
А в результате такой вот скромняга, когда всем задают вопрос, молчит. Стесняется.
Хотя знает ответ. И отвечает кто-нибудь другой. Пусть хуже, но он ответит.
А скромный человек пусть сидит в своем уголке - там ему удобно.
Что же за скромность это такое. Рассмотрим всецело и в деталях.
Например, Я и моя скромность-единое целое. Вообразим теперь, что моя скромность покидает меня, и я как вы намекали не скромный, вообразив, что скромность покинула меня, моё тело. Представляю её прямо перед собой-так, чтоб вы могли её видеть. Наделите её цветом, как бы вам хотелось. Какой цвет? Яркий или блеклый? А какого цвета вам хотелось? Имеет ли она форму? Какая форма могла бы быть лучше? Присмотритесь, как моя скромность меняет форму и цвет в соответствии с вашими предпочтениями. Может быть, моя скромность-это послание вам. Если она могла говорить, что бы она вам сказала? И так далее. Таким образом, мы видим, что меняется реальность, в которой существовала моя скромность. Поместив её туда, где вы смогли иметь дело с ней, вы получили возможность менять качества моей скромности, в зависимости от ваших предпочтений, так как она принимала другую форму и цвет, которые в свою очередь влияли на вашу реакцию, на её и мои достижения.
Вы говорите о том, что скромность мне нужна другая, так как эта вызывает у вас реакцию.
А далее мы можем даже перейти на униформу.
А я говорю, что этот костюм для работы в саду. Это не свадебный костюм. Вам не нравится мой костюм для работы в саду? Если рассматривать мою скромность и мои достижения, как примерку разных костюмов. А если я у вас спрошу: «Вам нравится мой костюм, хорошо ли мне подходит этот образ мыслей, скромность и достижения? Не примеряя его, для начала надо его примерить, и узнать каково в нём.
Вы примерите мой костюм, стараясь понять, к лицу ли вам он и приведёт ли вас к удовлетворению желаний…. А мне мой костюм нравится, я удовлетворён работой и жизнью.
С уважением,
Вадим Дащинский.
Осу!

#165 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 01:19

Осу!
Так что не мешайте людям узнавать о ваших успехах, достижениях и привлекательных качествах. Более того, помогайте всеми силами.
С уважением,
сэнсей Вадим Дащинский.
Осу!

#166 Владимир Горячев

Владимир Горячев

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 01:29

Все правильно, только про голову не забывайте. (питайте её чем-то, а пища в магазине не продаётся)

Изображение
На вот тебе медаль

#167 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 01:32

Осу! Про духовную пищу и её ежедневный рацион, я хотел написать чуть позже! А за медаль огромное спасибо!!!

Сообщение отредактировал Вадим Дащинский: 12 января 2009 - 01:34

#168 Владимир Горячев

Владимир Горячев

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 01:53

Да не вам медаль. Вадим, а Макару, за отличную шутку.

#169 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 02:55

Цитата: "Да не вам медаль. Вадим, а Макару, за отличную шутку."

Ответ: Я Вас понял, что медаль Макару, за отличную шутку. А я и сказал, что "А за медаль огромное спасибо!!!" Так что будь спокоен. Медаль мне не надо, потому что я скромный, передам ему твою медаль , никуда не денеться, иди спать, спокойной ночи и хороших тебе сноведений.
И спасибо ещё раз за то, что Макару медаль подарил.
А я и так удовлетворён работой и жизнью. А хорошая шутка это, например: "Я забил три гола, а кто-то один."- Угадай-те кто выиграл в этой игре? Медали мне надо за игру, жизнь игра-живи играючи!
С уважением,
сэнсей Вадим Дащинский.

Сообщение отредактировал Вадим Дащинский: 12 января 2009 - 02:56

#170 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 03:37

Осу! Если тему закроют, как жалко будет с ней расстаться. Ведь праздники закончились, а настроение праздничное у людей осталось. Надо и тему продлить хотя бы ещё на недельки две-три, пока у людей праздничное настроение. Оно так сразу не проходит, это же праздничное настроение. Оно ещё долго будет.
Тема для людей очень нужна, чтобы радоваться жизни вместе. Погодите, Вы медали и подарки раздавать и грамоты подписывать, тем более в студии нет никого. Все куда-нибудь ушли. Если куда-нибудь ушли, то куда-нибудь обязательно попадут. Нужно только для этого достаточно идти.
Встречаемся, завтра в полночь. Задавайте вопросы. Обсуждайте ответы.
Буду очень рад ответить на ваши вопросы.
С УВАЖЕНИЕМ,
ОСУ!

#171 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 07:13

Ос..Сэнсэй...
Во первых Вы меня нисколько не раздражаете, с чего Вы взяли? Следовательно все Ваши умозаключения следующие далее, не верны в корне...
Все Ваши цитирования додзекуна и упоминания Оямы Масутацу никак не оправдают Ваше заносчивое поведение...
Прошу меня простить, потому как я являюсь кохаем по отношению к Вам...но позволяю себе высказываться в Ваш адрес не с позиции Каратэ, а с позиции видинья ситуации как обычный человек...
Я уважительно отношусь к Вашим достижениям в Каратэ, но как я уже сказал: не Достижения говорят о Сэнсэе Дащинском, а Сэнсэй Дащинский говорит о своих достижениях..."
Позвольте дать Вам совет: Держите голову низко, глаза открытыми, а рот на замке. Делайте свое дело и будьте скромны. Не нужно показывать всем, какой Вы крутой парень...
Ос...

#172 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 09:07

Цитата: "Ос..Сэнсэй...
Во первых Вы меня нисколько не раздражаете, с чего Вы взяли? Следовательно все Ваши умозаключения следующие далее, не верны в корне...
Все Ваши цитирования додзекуна и упоминания Оямы Масутацу никак не оправдают Ваше заносчивое поведение...
Прошу меня простить, потому как я являюсь кохаем по отношению к Вам...но позволяю себе высказываться в Ваш адрес не с позиции Каратэ, а с позиции видинья ситуации как обычный человек...
Я уважительно отношусь к Вашим достижениям в Каратэ, но как я уже сказал: не Достижения говорят о Сэнсэе Дащинском, а Сэнсэй Дащинский говорит о своих достижениях..."
Позвольте дать Вам совет: Держите голову низко, глаза открытыми, а рот на замке. Делайте свое дело и будьте скромны. Не нужно показывать всем, какой Вы крутой парень...
Ос... "

Ответ: "Осу..Кохай...
Все Ваши нецитирования додзекуна и неупоминания Оямы Масутацу никак не оправдают Ваше заносчивое поведение...
Прошу меня простить, потому как я являюсь сэнсеем по отношению к Вам...но позволяю себе высказываться в Ваш адрес не с позиции Каратэ, а с позиции видинья ситуации как обычный человек...
Я уважительно отношусь к Вашим достижениям в Каратэ, но как я уже сказал: не Достижения говорят о Сэнсэе Дащинском, а Сэнсэй Дащинский говорит о своих достижениях...-потому как сами достижения не могут говорить..."
Осу... "

#173 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 09:21

Приведу пример того, что я имею ввиду...
В середине 90-х по России, не побоюсь сказать гремело имя Сэнсэя Мамурина Константина...В 1995 году он стал Чемпионом 2-го Кубка Оямы, победив восходящую японскую звезду Норихиса Хориике...О нем тогда говорили все и повсюду...Даже Рояма Хацуо очень лестно отзывался об этом человеке...он говорил, что Мамурин - намба ван в России....Итак Мамурин на пике славы....
Сэнсэй Мамурин - это тот,кто в начале 90 привез Киокушин в Сибирь...именно с него все началось...
Так вот...Когда в одном из интервью по местному ТВ журналисты узнав о том, что такое Киокушин задали вопрос: Константин, расскажите о Ваших достижениях в Каратэ....Сэнсэй ответил: Мои достижения - это 3 дан....и все...больше он ничего не сказал...
Тоже самое я могу сказать о многих Сэнсэях, с которыми мне приходилось общаться и тренироваться...
Вот пример того, о чем я говорю - Держи голову низко, глаза открытыми, а рот на замке. Делайте свое дело и будь скромен. Не нужно показывать всем, какой Вы крутой парень...
Ос... "

#174 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 10:22

Осу! Да кто же с этим спорит. Так Вы сразу бы сказали, что у вас такие сэнсеи!!!!!
Об этом "очень-очень скромный" я уже писал выше! Меня спрашивают, расскажи о том и об этом, и ответ на все вопросы: "У меня 4 дан и это моё достижение в Кёкусинкай каратэ!." Вряд ли устроит всех формучан. Они не глупые, а умные.

Далее на ваш вопрос: «вы упоминули : мне часто поподало от призёров и чемпионов России в абсолютной весовой среди мужчин по этим уязвимым местам
Поэтому у меня и возник вопрос, кто эти Чемпионы России, которые часто бьют по уязвимым местам?»
Хотите такой же ответ услышать на ваш вопрос, а вы долго меня спрашивали, да нет проблем: "У меня 4 дан и это моё достижение в Кёкусинкай каратэ!." Вам так нравятся подобные ответы, что вы хотите, чтобы все сэнсеи были одинаково в ответах. Простите, я не угадал, то что вы хотели услышать на ваш вопрос.
У меня есть ответ, но я скромный и отвечу вам в личку, но пока не вижу взаимопонимания в беседах и вашей готовности принять его правильно и с пониманием, а потому ещё не ответил вам громко на этот вопрос, а только ответил вам тихо. Но и то спасибо, что ведёте тут беседу со мной.
Добавлю кратко ещё о рационе питания, о пище. Был вопрос о рационе питания. Что-то я уже говорил, но о духовной пище ещё не сказал, скажу, но кратко и скромно. Информация о себе, в этом плохого не ничего. Информация-это повод для новых размышлений и ассоциаций. Суть отношения к миру состоит в движении, от того, что есть, к тому, что может быть. Человек, мыслящий пусть даже в сфере каратэ-до, пусть даже в обыденной жизни, находит мир интересным потому, что тот даёт пищу для новых идей и дальнейших мыслей, ассоциаций. Жизнь- игра, всё может быть переделано, ничто не постоянно и не предопределено прошлым. Однако это также означает, что человек полностью берёт на себя ответственность за всё, что происходит. Каждый человек создаёт свою собственную реальность и в любой момент может её изменить, если это действительно, человек, а не марионетка, в руках проворных и хитрых дельцов.
А если всё можно воссоздать и всё в моей власти, то я могу создать его заново таким образом, чтобы более соответствовало тому, что я есть. Духовная пища-это информация.

#175 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 10:37

Ос...Сэнсэй...
Я свою точку зрения выразил...Для меня Мастер каратэ это тот, кто держит голову низко, глаза открытыми, а рот на замке. Делает свое дело и при этом скромен.
Тот же, кто "расклеивает афиши на столбах, в котрых описывает свои подвиги" лично у меня не вызывает восхищения или восторга...
Я считаю, что достижения сами скажут за себя...
вашу позицию я понял...она мне не близка по духу...
Я учу своих учеников быть скромными и не выставлять своих достижений на показ...даже нет смысла говорить об этих достижениях...просто делайте свое дело...достигайте...таков мой Путь..
Я считаю, что если нет вопроса...то и говорить об этом бессмысленная затея...Ничего кроме как напущенной показухи такие разговоры не несут...
В принципе я сказал, то что хотел сказать...и я думаю, что Вы поняли, что я имею ввиду...
Если Вас устраивает Ваша позиция, то нет проблем....Но я не разделяюи не поодерживаю Вашу точку зрения относительно всего этого...Что я и выразил всеми своими сообщениями в данной теме...
Спасибо Вам за беседу...
Ос...

#176 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 января 2009 - 10:54

не Достижения говорят о Сэнсэе Дащинском, а Сэнсэй Дащинский говорит о своих достижениях..

Андрюх,он же говорит о том ,что он сделал.Он же не врёт.Он же не хвастает своими достижениями на каждом углу.
Он говорит то,что реально есть.
Он же не пошёл на плэй бой,а пришёл к своим .И мы же его хаим.
Он не покупал пояса,звания (как не которые)-он их заслужил!!!
И почему бы не поделиться опытом,о пройденном пути?
ИМХО-имею право!!!

#177 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 01:03

Цитата: "не Достижения говорят о Сэнсэе Дащинском, а Сэнсэй Дащинский говорит о своих достижениях.."

Ответ: Осу! Хоть Вы и закончили об этом, я скажу также, что мои личные достижения-это не просто мои достижения, а достижения всего коллектива, многих сэнсеев, шиханов, и т.д. у которых я учился, многих людей, которые мне помогали в достижении их, поддержали меня словом и делом в моей жизни на пути Кёкусин каратэ-до. Мои достижения-это достижения многих людей. Вы спросили, я ответил, как я думаю про себя и мои достижения. Пусть вы скажите, что моя позиция не устраивает вас, а у меня свои ответы на все вопросы, я остаюсь самим собой. Осу!

#178 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 01:19

Ос..Сэнсэй...
Спасибо за беседу..
Но я покидаю Ваше Додзе...
Ос..

#179 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 12 января 2009 - 01:27

Моё мнение:
Вадим Дащинский поведал на форуме о своих достижениях в жизни, дабы урезонить легкомысленную критику в свой адрес по поводу его поучительных постов, и имел на это полное право, намекая собеседнику на более тактичное обращение со старшими, достойными уважения.

"Боевой дух каратиста не исключает, а предполагает учтивость. Будь неподдельно учтив со всеми и каждым."
М. Ояма

Exciter-nvkz, спасибо, - это Ваш дух общения.

Сообщение отредактировал makar: 12 января 2009 - 01:31

#180 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 01:30

Осу! Андрей! Тяжело в ученье, легче в бою. Удачи вам на пути Кёкусин каратэ и успехов во всём! Осу!