Главное,чтоб у него глаза горели от желания делать!А моему(7 лет) только каты подавай,все скачали ,большое спасибо сайту.Тренер им покажет,так для общего развития,а мой повторяет причем на довольно хорошем уровне_стойки,развороты,и знаете это действует...,в боях особенноМеня бы точно не обидело такое сотрудничество, все же это в большей степени упражнения ОФП и вы не сомневаетесь в его квалификации, а помогаете ему.Сделал выборку советов ( в основном уважаемого Льва ). Очень интересно, спасибо - изучаю помаленьку.
Заметил, что наш сэмпай ведет занятия очень разнообразно, есть много упражнений, игр из этого списка, но, естественно не все. Собираюсь показать распечатку ему, так сказать для общего развития...
Как думаете, корректно ли это будет?
ОС!
ОСУ!
Киокушинкай каратэ для 6-7 лет
Отправлено 02 мая 2009 - 11:23
Отправлено 17 мая 2009 - 11:21
Меня бы точно не обидело такое сотрудничество, все же это в большей степени упражнения ОФП и вы не сомневаетесь в его квалификации, а помогаете ему.Сделал выборку советов ( в основном уважаемого Льва ). Очень интересно, спасибо - изучаю помаленьку.
Заметил, что наш сэмпай ведет занятия очень разнообразно, есть много упражнений, игр из этого списка, но, естественно не все. Собираюсь показать распечатку ему, так сказать для общего развития...
Как думаете, корректно ли это будет?
ОС!
ОСУ!
Да, все ОК, перестраховался я
Сэмпай ввел в закон одну субботу после тренировки - бассейн с сауной, в другую - футбол. Моему бойцу ужас как нравится и то и другое. Вчера играли в "футбол", малыши могут и руками. Ничья получилась - пробивали пенальти и мой забил решающий Потом и говорит: "Папа, давай на футбол лучше ходить, не хочу на каратэ!" Отвечаю: "А как-же ката, груша, друзья-каратисты?" Посерьезнел и задумался...
Отправлено 17 мая 2009 - 01:21
Отправлено 17 мая 2009 - 04:00
От этого ни куда не уйти - кто-то всегда теряет внимание и начинает шалить...сосредоточься на себе,используй шалуна как методику для внутренней концентрации...Мне 9 лет,из них почти четыре я занимаюсь каратэ. Самое главное,что нельзя заставлять ребёнка ходить на тренировки и пытаться сделать из него то,чего сами не добились по какой-то причине,ничего из него не получится. Меня мама не приводила на каратэ,я сама увидела и загорелась,ребёнок должен хотеть заниматься и идти к намеченной цели.а если нет желания,то сначала будет воспринимать как игру,а потом и к любой игре интерес пропадает. и что получится? Сам не занимается,симпай постоянно отвешивает замечания, такой ученик отвлекает внимание симпая от тех кто реально пришёл по своей воле и хочет получить знания.
Отправлено 17 мая 2009 - 04:40
Отправлено 17 мая 2009 - 05:10
Плавание прежде всего укрепит позвоночник и сделает его эластичным,избавив в будущем от многих болезнейКонечно,только тренировки по карате могут когда либо и наскучить,поэтому крометрех раз в неделю карате мой еще на плаванье ходит два раза(за год всеми стилями плавать научили даже брасс на спине,представляете,я даже не знала что такой вид плаванья есть ) и раз в неделя батуты,ну тут уже акробатика-сальто и т. д.Плаванье хорошо развивает выносливость,а батуты прыгучесть.
Отправлено 17 мая 2009 - 08:05
Сейчас у нас таких нет,я занимаюсь в олимпийской сборной,там все мальчики, от 13 до 27 лет,я самая маленькая.От этого ни куда не уйти - кто-то всегда теряет внимание и начинает шалить...сосредоточься на себе,используй шалуна как методику для внутренней концентрации...Мне 9 лет,из них почти четыре я занимаюсь каратэ. Самое главное,что нельзя заставлять ребёнка ходить на тренировки и пытаться сделать из него то,чего сами не добились по какой-то причине,ничего из него не получится. Меня мама не приводила на каратэ,я сама увидела и загорелась,ребёнок должен хотеть заниматься и идти к намеченной цели.а если нет желания,то сначала будет воспринимать как игру,а потом и к любой игре интерес пропадает. и что получится? Сам не занимается,симпай постоянно отвешивает замечания, такой ученик отвлекает внимание симпая от тех кто реально пришёл по своей воле и хочет получить знания.
Отправлено 17 мая 2009 - 08:11
Всё правильно, Саша, это необходимое условие!Мне 9 лет,из них почти четыре я занимаюсь каратэ. Самое главное,что нельзя заставлять ребёнка ходить на тренировки и пытаться сделать из него то,чего сами не добились по какой-то причине,ничего из него не получится. Меня мама не приводила на каратэ,я сама увидела и загорелась,ребёнок должен хотеть заниматься и идти к намеченной цели.
Отправлено 17 мая 2009 - 08:14
По какому виду спорта?Сейчас у нас таких нет,я занимаюсь в олимпийской сборной,там все мальчики, от 13 до 27 лет,я самая маленькая.
Отправлено 17 мая 2009 - 08:19
Шинкиокушинкай каратэ-до,олимпийской называют группу которая постоянно учавствует на соревнованиях и занимается по-усиленной программе.По какому виду спорта?Сейчас у нас таких нет,я занимаюсь в олимпийской сборной,там все мальчики, от 13 до 27 лет,я самая маленькая.
Отправлено 17 мая 2009 - 08:26
Понятно, успехов Вам!Шинкиокушинкай каратэ-до,олимпийской называют группу которая постоянно учавствует на соревнованиях и занимается по-усиленной программе.По какому виду спорта?Сейчас у нас таких нет,я занимаюсь в олимпийской сборной,там все мальчики, от 13 до 27 лет,я самая маленькая.
Отправлено 17 мая 2009 - 08:30
Спасибо,ОСУ!Понятно, успехов Вам!Шинкиокушинкай каратэ-до,олимпийской называют группу которая постоянно учавствует на соревнованиях и занимается по-усиленной программе.По какому виду спорта?Сейчас у нас таких нет,я занимаюсь в олимпийской сборной,там все мальчики, от 13 до 27 лет,я самая маленькая.
Отправлено 18 мая 2009 - 08:28
Мне 9 лет,из них почти четыре я занимаюсь каратэ. Самое главное,что нельзя заставлять ребёнка ходить на тренировки и пытаться сделать из него то,чего сами не добились по какой-то причине,ничего из него не получится. Меня мама не приводила на каратэ,я сама увидела и загорелась,ребёнок должен хотеть заниматься и идти к намеченной цели.а если нет желания,то сначала будет воспринимать как игру,а потом и к любой игре интерес пропадает. и что получится? Сам не занимается,симпай постоянно отвешивает замечания, такой ученик отвлекает внимание симпая от тех кто реально пришёл по своей воле и хочет получить знания.
Александра, а какая у Вас намеченная цель?
Да, вот еще что - Вы в куклы играете?
Отправлено 18 мая 2009 - 08:35
Отправлено 18 мая 2009 - 09:11
Гуси-лебеди...борьба на корточках...Ребята подскажите пару игр для небольшого зала с ствердым покрытием,кроме салок?
Отправлено 18 мая 2009 - 11:23
Отправлено 18 мая 2009 - 11:32
Делишь на две(лучше три команды,если одна проигрывает-выходит другая)- одна Гуси,другая Лебеди,ставишь спиной друг-другу(1 рубеж -2 шага,2 -1 шага,3 -спина к спине,но не касаться),одна из команд,услышав своё название должна убежать за контрольную линию,другая успеть догнать и запятнать.Играть до выбывания последнего"бойца". Чтобы сбивать их с толку,произносишь слова,которые начинаются на буквы Г и Л,причём громко,а нужное им - тихим...короче,такая ржачка...полный улётПро гуси-лебеди можно в двух словах?
Отправлено 18 мая 2009 - 11:38
Отправлено 18 мая 2009 - 11:41
Только проводи игру в конце занятия.а то потом не"соберёшь"ихСпасибо,сегодня попробую.
Отправлено 18 мая 2009 - 02:59
Некогда в куклы играть,у меня гимназия по девять уроков,плюс тренировки четыре раза в неделю,вечные подготовки к показательным выступлениям,потому как больше некому,старшие звёздные все стали,а маленькие даже ката толком не делают,не говоря уже про томешивари...Вот и приходится забывать про куклы,но на ролики время остаётся А цель у меня пока одна: хочу добиться успехов в каратэ и поехать на чемпионат мира(просто я маленькая ещё,не пускают)выступить там достойно за Россию.Мне 9 лет,из них почти четыре я занимаюсь каратэ. Самое главное,что нельзя заставлять ребёнка ходить на тренировки и пытаться сделать из него то,чего сами не добились по какой-то причине,ничего из него не получится. Меня мама не приводила на каратэ,я сама увидела и загорелась,ребёнок должен хотеть заниматься и идти к намеченной цели.а если нет желания,то сначала будет воспринимать как игру,а потом и к любой игре интерес пропадает. и что получится? Сам не занимается,симпай постоянно отвешивает замечания, такой ученик отвлекает внимание симпая от тех кто реально пришёл по своей воле и хочет получить знания.
Александра, а какая у Вас намеченная цель?
Да, вот еще что - Вы в куклы играете?