Зачем вам дан?
Отправлено 09 октября 2008 - 10:34
А вот буйных и малоадекватных личностей хватает, по крайней мере в нашем провинциальном городе.
Отправлено 09 октября 2008 - 11:43
Отправлено 09 октября 2008 - 11:55
Неужели такое возможно?......гы...А вот слышал о том, что некто, считающий себя мастером БИ, начал буянить прямо в центре Москвы рядом с элитным Бизне-Центром. Так значит он не мастер?
Отправлено 09 октября 2008 - 12:09
Есть версия,что пояс нужен для поддержания штанов-(Брюс-Ли).
Отправлено 09 октября 2008 - 12:53
Отправлено 09 октября 2008 - 01:19
Детектор лжи рулит!!!
Отправлено 09 октября 2008 - 01:23
+1Боец киокушина оценивается не за цвет пояса,а за мастерство.
Есть версия,что пояс нужен для поддержания штанов-(Брюс-Ли).
Пояс не тот, что под пузом, а тот, что в голове.
Отправлено 09 октября 2008 - 01:47
Про детектор немножко не понял.....наверно он зашкаливает, а не рулит.......Я видел
Детектор лжи рулит!!!
Отправлено 09 октября 2008 - 02:26
Отправлено 09 октября 2008 - 02:40
Никогда не слышал о данах по ката,а вот о присвоении звания Мастера Спорта РФ по кёкусинкай(раздел"ката") - да и копий сломано достаточно,но то,что это звание можно получить имея дан - точно,а вот за кумитэ МС можно получить со 2-м кю(коричневый пояс). Думаю,что разница очевидна! Считаю что КИХОН.КАТА,КУМИТЭ и ТАМЕШИВАРИ имеют одинаковые ПРАВА при определении мастерства,тем более о принятии решения о присвоении технических данов(в ФКР до 3-го дана). Отсутствие хотя бы ОДНОГО элемента ведёт к разрушению всего понятия ЧЁРНЫЙ ПОЯС!!!Даны по ката...? Кто-то ведь должен качественно передавать традиции кихова и форму ката. Киокусинкай это не ММА, это каратэ, построенное на принципах кихона. Только я считаю, что кихон и ката должны нести вспомоготельную роль для бойца, а не быть самоцелью.
Отправлено 09 октября 2008 - 03:07
Новости спорта:Интересная концепция.В отношении черного пояса я определил сам для себя так: можно его носить если готов вырубить на улице троих ( во всяком случае делал это несколько раз), все остальное самообман.
Троих это кого: Дедика, Оганесяна и Федоришена или Мяуку, Каратегерл и Маяко?
А может трех полупьяных тинейджеров?
Улыбнули.
ОСУ!
Всего 11 ударов потребовалось Николаю Валуеву, чтобы победить сборную Германии по футболу.
Отправлено 09 октября 2008 - 03:20
Отправлено 09 октября 2008 - 03:41
Надо очень далеко уйти от понятия БИ, чтобы придумывать какие то странные критерии уровня мастерства.....Никогда не слышал о данах по ката,а вот о присвоении звания Мастера Спорта РФ по кёкусинкай(раздел"ката") - да и копий сломано достаточно,но то,что это звание можно получить имея дан - точно,а вот за кумитэ МС можно получить со 2-м кю(коричневый пояс). Думаю,что разница очевидна! Считаю что КИХОН.КАТА,КУМИТЭ и ТАМЕШИВАРИ имеют одинаковые ПРАВА при определении мастерства,тем более о принятии решения о присвоении технических данов(в ФКР до 3-го дана). Отсутствие хотя бы ОДНОГО элемента ведёт к разрушению всего понятия ЧЁРНЫЙ ПОЯС!!!Даны по ката...? Кто-то ведь должен качественно передавать традиции кихова и форму ката. Киокусинкай это не ММА, это каратэ, построенное на принципах кихона. Только я считаю, что кихон и ката должны нести вспомоготельную роль для бойца, а не быть самоцелью.
Кто морду набил , тот и круче, все остальное от лукавого.
Если соревнуются в чем то другом, ТО НАЗЫВАЙТЕ ЭТО КАК ТО ТОЖЕ ПО ДРУГОМУ.
Никто же не возражает против присвоения спортивных званий допустим за танцы на льду, только название должно соответствовать содержанию.Допустим МС то ТАНЦАМ, а КАРАТЕ здесь при чем?
Отправлено 09 октября 2008 - 03:53
Очевидно, названием.....Надо очень далеко уйти от понятия БИ, чтобы придумывать какие то странные критерии уровня мастерства.....
Никто же не возражает против присвоения спортивных званий допустим за танцы на льду, только название должно соответствовать содержанию.Допустим МС то ТАНЦАМ, а КАРАТЕ здесь при чем?
Отправлено 09 октября 2008 - 03:54
Здорово получаеться. синяки у пивнухи постоянно морды бьют друг другу, наверное они и есть мастера!!!
Отправлено 09 октября 2008 - 04:08
Вот зачем делать вид , что НЕПОНЯТНО О ЧЕМ Я НАПИСАЛ???????Надо очень далеко уйти от понятия БИ, чтобы придумывать какие то странные критерии уровня мастерства.....
Здорово получаеться. синяки у пивнухи постоянно морды бьют друг другу, наверное они и есть мастера!!!
Отправлено 09 октября 2008 - 04:13
Отправлено 09 октября 2008 - 04:20
Я не делаю вид. Не понятно, разясните
Единственным критерием мастерства в БИ может быть только способность одержать победу в схватке.
Что тут разъяснять?????
Отправлено 09 октября 2008 - 04:26
Надо очень далеко уйти от понятия БИ, чтобы придумывать какие то странные критерии уровня мастерства.....
Ну не согласен. Допустим, мастер спорта по боксу тоже много кому навалять может. Получается, ему можно смело присвоить черный пояс по таеквондо?
Думаю, обладатель черного пояса должен владеть техникой стиля. Если в стиле есть ката, значит, он должен их знать.
ЗЫ: а что касается "липы", то я для себя решил: лучше уж носить зеленый пояс, зато полностью ему соответствовать.
Отправлено 09 октября 2008 - 04:34
Единственным критерием мастерства в БИ может быть только способность одержать победу в схватке.
В схватке с кем или чем?
1. С противником равным по мастерству.
2. С противником большим по размерам.
3. С несколькими противниками.
4. По правилам или без оных.
5. С самим собой (лень, боль, комплексы).
6. А может с быком, медведем, тигром и т.д.
Могу долго продолжать... КАКОВЫ КРИТЕРИИ?
В принятой системе аттестаций на кю и даны есть логика и она понятна.
Другое дело, что некоторые подменяют эту систему чем-то своим и дурно пахнущим,
или существенно занижают требования (что еще хуже).
ОСУ!