Отправлено 20 января 2009 - 02:44
Dimok! Ну во первых в Белгороде кто-то должен быть. Во всяком случае в середине 90-ых кто то был от ИФК. Город вроде не маленький (свой Международный аэропорт имеет), Вы может плохо искали? лицензия действительно на тренеровочный процесс нужна. Только, лицензия от Организации в которой вы состоите (я имею ввиду Российскую организацию);- ИКО-1,2,3,4, ИФК,"Кан" и.т.д, и.т.п, и пр. Если не в одной не состоите,-вступите. Любая "группа" будет рада иметь представительство в вашем городе. А вот на лицензию Спорткомитета, можете наплевать. В принципе. Если Вам конечно от этого не будет каких -либо "бонусов",-типо безплатного помещения, регулярного финансирования и.т.д. Но это вряд ли.
А по поводу данов..... Помоему вопрос "безпонтовый". Дан, дословно с японского- Уровень. Странный вопрос. Для чего человеку повышать свой уровень?- Для того, чтобы стать выше уровнем. Так, что я с Федоришиным на этот раз согласен. Несколько несогласен с ним в другом. Дан не должен, и не может, на прямую зависить от успехов на спортивном татами. Это для молодых спортсменов. Известно, что обладатели "высших" данов, люди как правило не молодые, ну какие из них спортсмены. Но они мастера. И кто с этим будет спорить. А для спорта есть" Спортивная квалификация России". Ведь не каждый мастер спорта станет обладателем Дана, И не каждый Дан-Мастером спорта. Мы ведь Кекушином занимаемся, а не "рукопашным боем". А каратэ это понятие широкое. Может даже шире, чем мы можем это воспринимать.
Не сочтите мои слова за демогогию.
С уважением.Осу.