Добрый день.
Экзамен с 1 по 7 дан
Да, действительно любопытно. Будь ты хоть Брюсом Ли, царство ему небесное, но если нету рекомендательного письма, то уже больше 2 дана тебе ничего не светит)..Это как в мушкетерах, когда Д`Артаньян приходит к Д`Тревилю без рекомендательного письма, и пролетает мимо королевских мушкетеров=)
Когда даю волю воображению, фантазирую, как было бы замечательно, если бы сдавали следующим образом.
1 Дан. Хорошая техника. Сильный боец, который может хорошо биться и побеждать.
2 Дан. Отличная техника. Соответсвенно боец еще круче, и может например уже вести бой с несколькими противниками.
Ну и т.д, от дана к дану, все круче и круче.
Но тенденции в данный момент диктуют другие требования. Чем выше даны, тем меньше бойцовские качества, больше жирка на пузе, шпагат все меньше, удар все слабее. Зато растет репутация "среди своих" растет стопка рекомендательных писем.
Уважаемы обладатели данов, я не в коем случае не хочу ни кого оскорблять, ни на кого лично я не указываю. Просто я выражаю свое мнение на ситуацию, которая сложилась, которая хорошо видна, просто многие ее не хотят замечать. Но это не проблема только кекусина, карате в общем, БИ в целом...Это проблема всей нашей жизни. Всегда и везде было так сказать "по блату". И за частую конретные навыки, конкретного человека меркнут, по сравнению с связями, блатом, знакомствами, и т.д.
С уважением.