Про ментов
Отправлено 17 ноября 2007 - 11:34
+1.
Отправлено 17 ноября 2007 - 11:35
Отправлено 17 ноября 2007 - 11:37
Отправлено 17 ноября 2007 - 11:51
Отправлено 18 ноября 2007 - 12:53
Евгений.
а кто ежедневно пьяных водителей вылавливает?взяточники гаишники.кто бомжей гоняет из подворотни?кто хоть что то делает?
охранные фирмы разве-не мне вам расказывать о них,фсб шники которым на все наплевать?
ну почему у меня ниразу никто не вымогал деньги?и у моих друзей тоже.надо быть нормальным человеком,и тогда отношение к тебе тоже будет нормальным.
а то что менты имеют небольшой приработок,в пределах разумного,это все знают.вы ведь наверняка знаете о внутрених инструкциях УСБ.вот только врачу можно,учителю можно,сантехнику можно,а менту нельзя!я не о взятках говорю кстати........
насщет ножевого боя не бесполкойтесь,эти горе мастера и кошку не зарежут,моя к примеру система намного посерьезней.но я ведь не уголовников обучаю.
Отправлено 18 ноября 2007 - 01:08
Сергей Михайлов> опечатался не хожу с ножом у меня табельный ПМ на постоянном ношении, но кистень надежней для бытовухи
Отправлено 18 ноября 2007 - 01:13
без подготовки,тоесть привычки бить первым хотя бы кулаком,это все детский лепет.это только кажется легко,взял и пырнул.........
еслиб вы знали,как тяжело переучивать даже хороших спортсменов на жоские неожиданные атаки,которые инвалидность могут зделать.
так что все эти ножевые школы,к реалу не имеют никакого отношения,пока не поймут что нож это только дополнение и не больше.
толкинисты ведь мечами не рубят прохожих.
Отправлено 18 ноября 2007 - 01:22
было бы все так хорошо, я бы не напрягался но глядя на то как народ с травматического оружия друг в друга шмаляет на улицах задумываюсь, правы сто процентов те кто против легализации оружия короткоствольного в нашей стране
Отправлено 18 ноября 2007 - 01:30
травматическое оружие разрешено.
а в каких случаях можно отножа отмазаться?страх перед наказанием,хороший здерживающий фактор.
да и на курок гораздо легче психологически давануть,чем ножом пырнуть.
понимаете в чом разница?удар ножом это статья всегда.а вот из резиноплювалки,даже если и неправ,то под вопросом.
Отправлено 18 ноября 2007 - 03:17
Ну, это правда, что проблемы есть, но что те же -- это перегиб. В ексСССР ГАИшники берут взятки как правило практически все. В США полиция на дорогах берет взятки очень редко. На самом деле никому в голову не приходит давать, потому что можно и в участок загреметь. А полицеским особо смысла нет брать, особенно на дорогах -- чтобы был смысл, нужно чтобы это было постоянным источником дохода. Не канает -- поймают очень быстро.хм...правильно DIMAN:) ненадо напрягатся все что существует, взаимосвязано Я знаю американских полицейских, бывал в Нью-Мехико в академии ФБР, там теже проблемы, так же на дорогах за привышение скорости взятки берут,так же непротив повесить что нить дополнительнона преступника
У меня один знакомый в первую неделю пребывания в США был пойман и по московской привычке хотел было расплатиться "на месте". Хорошо полицейский добрый попался, снизошел до понимания культурных различий. Но машину на всякий случай обыскал.
А еще у нас в городке смешной случай был. Полицейский (не на службе, в своей машине, не в патрульном круизере) ехал голый -- как потом объяснил, купался у знакомых в бассейне, и не хотел мокрыми плавками сиденье портить. Попал в небольшую аварию -- никого не сбил, просто пободался крыльями с другой машиной. Ну и попытался скрыться с места аварии -- не хотел, чтобы обнаружили, в каком он виде ездит. Больше он, конечно, не полицейский.
Отправлено 18 ноября 2007 - 11:05
Zhil>..Специально для вВас как юрист высшей квалификации поясняю, в нашей стране все что снято на видеокамеры, без садистских методов выбивания показаний ментов, можно добросовестно спустить в унитаз.
Серьезно? Думаю как раз садизма в участках люди и боиться.
Вообще если серьезно Вам никогда неприходила в голову мысль- все что случаеться имеет причину и потерпевший часто сам в виноват.Или его родители или дети или сам когда то прим. так же поступил.
Незря сказано- подобное притягивает подобное. Правда глядя на голодных, избитых детей как то не до филисофии становиться.
Сергей Михайлов
ну почему у меня ниразу никто не вымогал деньги?и у моих друзей тоже.надо быть нормальным человеком,и тогда отношение к тебе тоже будет нормальным.
Вот как раз насчет подобного. А че с вас взять то? Да и с вашей внешностью кому нахрен нужны проблеммы и приключения
Отправлено 18 ноября 2007 - 12:06
А с меня вымогали.Причем я откровенно стал стебаться,настаивая на протоколе,а они сказали что первый раз такого принципиального видят Кстати протокол так и не составили,потому что я сказал,что в объяснении напишу.Отпустили так,не пожелав доброго пути.ну почему у меня ниразу никто не вымогал деньги?и у моих друзей тоже.надо быть нормальным человеком,и тогда отношение к тебе тоже будет нормальным.
Другой случай.Мой приятель(не очень законопослушный) сидел у знакомой следовательши в кабинете(ну попихивал он её иногда,она ж тоже человек)
она там кого-то упаковывала,причем из услышанного,приятель сделал вывод что пассажир не виноват,о чем и сказал подруге,когда подследственного увели.Та ответила,что да невиноват,но сидеть будет,потому как взять с него нечего,а дела начальство закрывать требует!Причем ладно бы взятка предназначалась ей.Хуйтам-все в доле.Вот и получается ,что УК так же как и главная почётная обязанность(то бишь армия) в нашей стране всего лишь налог на бедность!
Отправлено 18 ноября 2007 - 12:52
А об адвокатах не пишет никто. Между тем, такие кровососы... Родственников подследственного готовы как липку ободрать, причём пофигу, виноват он реально, или нет. Кормят сказками о завязках со следаком, в прокуратуре... Иногда непонятно, кто подследственного больше хочет посадить: менты или адвокат.
Отправлено 18 ноября 2007 - 05:11
Отправлено 18 ноября 2007 - 11:50
Очевидно такое мнение на ровном месте не появляется,или как говорили ещё раньше: Глас народа - глас божий.
Отправлено 19 ноября 2007 - 11:12
а вы в америке то хоть были?
в крупных гадюшниках,типа большого яблока или атланты с майами,там полицейские от наших ментов не особо и отличаются.и хер им чего зделаешь,так как в тех районах нормальный человек не пойдет копом работать.
#177 *_неместный_*
Отправлено 19 ноября 2007 - 05:55
в те районы нормальный человек просто не пойдет. мой друг поехал в DC, заблудился, заехал в такой район - говорит только в кино видел. его тормознул полицейский, сразу сказал - вы видимо заблудились. вам тут делать нечего. сказал как ехать и посоветовал нигде не останавливаться
ну а так - полицейский в штатах (тот что остановит вас на дорге) получает порядка 36 - 50 тыс. в год. пенсия, медицина - потерять это при такой зарплате просто страшно - да и врядли потом куда возьмут. штрафы тут - от 45 баксов. в суде их как правило скосят в пополам - многие идут. народ здесь настучать считает почетной обязанностью. никто прикрывать рядового копа за подобную херню не станет. вот и вся ситуация со взятками на дорогах.
Отправлено 19 ноября 2007 - 06:01
Я учился год в Питтсбурге (Пенсильвания).Да,навеное поэтов и профессоров среди полицейских нет.Но никто не боится встретиться с полицейским,знают,что ни за что привязываться он не будет.При встрече с патрульной машиной,тоже не ждут неприятностей,даже (О ужас) могут её обогнать и ничего.Да,свидетельство полицейского в суде имеет больший вес,он незаинтересованным считается.Речь не об этом. Писали,что боятся давать полицейскому,да и сколько дать за мелкое нарушение? 100 - несерьезно,это его не соблазнит,а 1000 - никто не даст.Александер
а вы в америке то хоть были?
в крупных гадюшниках,типа большого яблока или атланты с майами,там полицейские от наших ментов не особо и отличаются.и хер им чего зделаешь,так как в тех районах нормальный человек не пойдет копом работать.
#179 *_неместный_*
Отправлено 19 ноября 2007 - 06:28
Отправлено 19 ноября 2007 - 06:52
Ну не скажите. :-) Была я в том самом Питтсбурге. Ишшо как мы их боялись. Потому что оштрафует на 200 баксов как здрасте. И спорить бесполезно. Хотя скорость там все равно ВСЕ превышают, но не больше, чем на 10 миль в час (ну на 15 - если ты наглый, но не больше).
ЗЫ Фонтанчег в 3 River Point просто класс!