на некоторых форумах,когда речь заходит о сотрудниках милиции,сразу поднимаеться вой.и сажать их надо,и просто бить мочить.читаю такое и недоумеваю,откуда в людях столько идиотизма,причем детского.
каждый вспоминает как его,совершенно невиновного по дико пьяного забрали в обезьяник,другая категория с которой содрали денежку за выезд на встречную или лихой пролет на красный,вся в возмущении-ну почему именно меня.
именно такое отношение и характеризует современный менталитет,тоесть поиск виноватых вокруг себя любимого.
самое интересное заключается в том,что основная масса интенетчиков,как раз люди законопослушные в целом,и не представляют какую громадную работу,тяжелую и грязную,делают менты чтоб они могли спокойно сидеть на форумах и ругать по чем свет стоит.
естествеено есть и хорошие и плохие,причем нормальных ребят намного больше,а гнид намного меньше.
именно поэтому,когда сталкиваюсь с ментами,не гну пальцы веером и не начинаю фамилиями начальства бросаться,хотя знакомых хватает.
нужно с уважением относиться к этим людям за ту работу,которую несмотря ни на что они хоть както делают,и денег им почти не платят,нет техники,совершенно идиотские инструкции и законы,а они все равно работают....
Я извиняюсь, может что-то повторю, тему целиком не читал, только первый пост...
Так вот, мое мнение: менты те же преступники, но только в погонах... знаю по личному опыту... доводилось с ними общаться в обстановке не располагающей к распитию чаев, к сожалению... и причем на мой взгляд, людей из них гораздо меньше, чем вы утверждаете. Недоказав, что ты преступник, не зная чем ты живешь и какой ведешь образ жизни - допускают в твой адрес не только грязные слова, но и действия... ничего плохого не подумайте, меня никто не опускал, ничего подобного!!! я конечно не говорю о том, что требую сервиса или чего-то подобного, но все же... А ситуация с коррупцией, которую все так пафосно критикуют, но при каждой возможности ее используют - это и есть доля менталитета... по крайней мере в моей стране... работа у них конечно тяжелая и неоплачиваемая, поэтому берут - понятно и ребенку... а если задаться вопросом: если платить много, брать будут? ответ: будут, причем больше чем брали... а реальных ЛЮДЕЙ в погонах - уважаю! они лишь подтверждают правило!
имхо.