Создаём Бога
*_гость_*
Отправлено 01 ноября 2007 - 06:13
Отправлено 01 ноября 2007 - 06:42
100%Бог есть любовь. Такая универсальная, пронизывающая все энергия.
Отправлено 01 ноября 2007 - 08:52

Отправлено 01 ноября 2007 - 09:37
А вообще, на эту тему уже не одну тысячу лет спорят и наверняка будут спорить после нас.
Отправлено 01 ноября 2007 - 10:18
Отправлено 02 ноября 2007 - 12:23
А не подскажите ли великодушно,как понимать эти слова :"Аминь" и "Алилу йа" ?Аминь!!!!!
))
Отправлено 02 ноября 2007 - 03:31
Разрешите мне ответить?Аминь-это да.Алилуйя-Слава Богу.А не подскажите ли великодушно,как понимать эти слова :"Аминь" и "Алилу йа" ?Аминь!!!!!
))
Отправлено 02 ноября 2007 - 03:36
Любовь ко всем не может быть у человеков......Дим! Что не возможно человекам-возможно Богу!.......Папу кинули.-------А кто безгрешен?Ты Дима?Все грешники.И Иаков и Давид и т.д. Вот поэтому верующие должны не людям подражать-а Иисусу!А, любовь, извините, к кому? Любви ко-всем быть не может, а тогда, кто тот избранный? ...
А, вопрос о том как папу кинули не по-детски, похоже дипломатично замяли?
*_неместный_*
Отправлено 02 ноября 2007 - 06:34
забудем на секунду про людей - возьмем просто окружающюю природу, созданную богом и не имеющюю понятия добра и зла. ее великая гармония заключается в том что все время кто-то кого-то жрет. если жрет без меры, то вымирает сам. если кто-то слабее остальных то его сожрут скорее.
т.е. с глобальной точки зрения никакого зла в том что скажем волк сожрал скажем козла нет - все это по замыслу божьему.
система эта доказала свою работоспособность - с какой стати богу отказываться от нее?
позже бог решил создать человека. добавить в уже существующую систему. человеку была дана возможность жрать всех. у человека так же был потенциал так или иначе жрать себе подобных - изначально заложенный создателем. человек об этом не знал. так называемое яблоко лишь раскрыло эту возможность.(возможно целью Иисуса было попытаться вернуть людей в "дояблочное" состояние.)
не думаю что бог может предвидеть все. любой поступок имеет бесконечное количество постепенно угасающих последствий, т.е. определение всех возможных последствий требует бесконечного времени.
мне кажеться что то что субъективно для нас добро и зло - все происходит по замыслу божьему. не зря он говорит "не судите" - ведь всю картину нам не суждено увидеть. сумашедший маньяк может быть таким же созданием бога как и священослужитель - просто каждому свое место.
я считаю так: если поступаешь вопреки "своему сердцу" - идешь против воли божьей. вот это внутреннее чуство и есть наша связь с богом. ведь бывает - знаешь что выгодно тебе что-то сделать, а "душа" ноет сделать по другому, хоть и в убыток. а бывает сделаешь и не задумаешся. один и тот же поступок в одинаковой ситуации для одного будет грех, для другого нет.
а насчет что будем кричать "господи помоги" - будем, чем черт не шутит... но не все беды - наказания и не все хорошее - награда. иногда так просто должно быть.
Отправлено 02 ноября 2007 - 11:06
Бог,в своем слове-Библии,говорит,что наступят времена,когда сатана будет скован.Зло будет удаленно из мира.Тогда вместе будут пастись и лев и трепетная лань.И никто ни кого жрать не будет...........Вообще то ,слово Бог -надо бы писать с большой буквы....А так остальное -нормально.что-то эта картина где все что хорошо от бога, а все что плохо - от сатаны у меня вызывает у меня сомнения.
- возьмем просто окружающюю природу, созданную богом и не имеющюю понятия добра и зла. ее великая гармония заключается в том что все время кто-то кого-то жрет.
Отправлено 02 ноября 2007 - 11:10
Отправлено 02 ноября 2007 - 11:22
Дык! В советское время ,вообще говорили,что Бога нет!В советской литературе писали с маленькой.

Отправлено 02 ноября 2007 - 11:47
Отправлено 02 ноября 2007 - 12:04
Соло, вы верите или нет, может вы просто мастерски тему поддерживаете?
Отправлено 02 ноября 2007 - 12:26
Я протестант.Ближе к Баптистам.У них наименьшее искажение Слова,второстепенное.Хотя -исказили все!...Сергей-Сибиряк, а Вы к какой конфессии относитесь?
Отправлено 02 ноября 2007 - 12:56
А я наоборот, православныйЯ протестант.Ближе к Баптистам.У них наименьшее искажение Слова,второстепенное.Хотя -исказили все!...

Отправлено 02 ноября 2007 - 01:01
Для меня ,православие,пройденный этап.А я наоборот, православныйЯ протестант.Ближе к Баптистам.У них наименьшее искажение Слова,второстепенное.Хотя -исказили все!...
Мне оно ближе всего.
Отправлено 02 ноября 2007 - 01:31
В чем разочаровались??? Из-за попов???Для меня ,православие,пройденный этап.

Отправлено 02 ноября 2007 - 01:36
Не правильное понимание Слова Божьего.Нарушение собственных канонов.И т.д. ........Я отлучусь часа на 2-3.Полетел на тренировку.В чем разочаровались??? Из-за попов???Для меня ,православие,пройденный этап.
Отправлено 02 ноября 2007 - 01:54
Оки. я так не углублялся в эти каноны и толкования. Но мое мнения, что они всего лишь передающее звено, а не последняя инстанция...Не правильное понимание Слова Божьего.Нарушение собственных канонов.И т.д. ........Я отлучусь часа на 2-3.Полетел на тренировку.