Но не в этом дело. Надеюсь, что люди, которые ищут Бога, все же не перепутают черное с белым, как то было во времена Крестовых походов, инквизиций, джихадов.
И если так будет, то вопрос о принадлежности к конкретной религии - дело второстепенное.
Отправлено 02 ноября 2007 - 03:38
Отправлено 02 ноября 2007 - 04:47
Отправлено 02 ноября 2007 - 05:42
Дай Бог ,всем нам лучше понимать друг друга!"Я протестант.Ближе к Баптистам."
И я что-то близкое к этому)) по этому мы наверно лутше понимаем друг друга
)
Отправлено 02 ноября 2007 - 05:51
Да! Согласен.В детстве у нас была игра-Испорченный телефон.Если кто помнит-поймет...Важно донести не искаженное Слово.....В Вере-ты или с Богом или ты Его противник.Нет здесь промежуточного состояния. Бог сказал,что -Один Бог-один посредник(Иисус Христос).Он дверь в царство небесное.А в православии-много посредников.Ну да ладно,не будем разбирать конфессии.Но мое мнения, что они всего лишь передающее звено, а не последняя инстанция...
Отправлено 02 ноября 2007 - 06:51
Так я и думалСпасибо! Спасибо! (поклон всем участникам) ... Спасибо! ... : ))
Отправлено 05 ноября 2007 - 03:34
Любовь к Богу.Угу ... вот как вы развернули ... ладно ... : ))Бог есть любовь. Такая универсальная, пронизывающая все энергия.
А, как вам вот это: "от любви до ненависти один шаг" ?
А, слепая любовь уничтожающая ? А, любовь, извините, к кому? Любви ко-всем быть не может, а тогда, кто тот избранный? ...
А, вопрос о том как папу кинули не по-детски, похоже дипломатично замяли?
-------------------
Но, большинство, которые высказали своё мнение, сходятся на том, что Бог, это некая (неопределенно!) Энергия ...
Отправлено 05 ноября 2007 - 06:08
Это точно!Но человек сам, без помощи Бога, так не может.Есть любовь человеческая, а есть Божественная, и когда Вам причиняют боль, обманывают, предают и т.д., а Вы все равно любите (что отнюдь не означает бездействие) вот это уже Божественная любовь.
Отправлено 05 ноября 2007 - 07:56
С падением,человек утратил способность делать добро.Только с помощью Бога,человек в состоянии его делать.........Если даже кажется,что неверующий делает добро-то это обманчиво.Внутри человека все равно какой то умысел.А это уже не есть добро.Добро-это когда человек сделал и забыл!И не ждет от этого человека отдачи.......Мое мнение,имею право!То есть, что-то человек делает от Бога, а что-то сам по себе?
Отправлено 05 ноября 2007 - 08:10
С падением,человек утратил способность делать добро.Только с помощью Бога,человек в состоянии его делать.........Если даже кажется,что неверующий делает добро-то это обманчиво.Внутри человека все равно какой то умысел.А это уже не есть добро.Добро-это когда человек сделал и забыл!И не ждет от этого человека отдачи.......Мое мнение,имею право!
Отправлено 05 ноября 2007 - 08:17
Все правильно!Но как Он туда попадет?Дух Святой вселяется в человека после крещения Духом.Но до этого:1-человек освящяется(Богом)т.е. отделяется от мира.2-очищается.3-крещение Духом.Что до моего мнения, то Бог должен быть, в первую очередь, в сердце.
Отправлено 05 ноября 2007 - 08:28
Отправлено 05 ноября 2007 - 08:35
А Вы встречали,что у воспитанных родителей сын преступник или балбес?......Бывают конечно не верующие делающие добрые дела.На самом деле, Бог через их совесть,это делает.
думаю, дело больше в воспитании
Отправлено 05 ноября 2007 - 08:51
Отправлено 05 ноября 2007 - 09:25
Да!Многое зависит от родителей.Они в ответе за детей..........Бог дает шанс быть хорошим.А человек,в силу свободы выбора,выбирает.Сергей, спорить не буду. Но многое действительно зависит от родителей, многое от окружающей среды, в которой вращается человек.
Я не думаю, что Бог решает, кому быть хорошим человеком, кому подлецом. Также я не верю, что это зависит от религиозной принадлежности.
Отправлено 05 ноября 2007 - 09:37
Человек узнал добро и зло,и выбрал зло!........,,сжигать в печах, душить, резать, топить ..С именем его и во имя его,,--Это же делал человек по своему выбору.А говорить можно хоть что!Оценивать нужно по плодам(делам),а не по словам!..........Дима! Не путай тех-которые называют себя верующими и истинно верующие!Опять таки-По плодам узнаете их!....Ведь Ты же читал Библию!Разве там написанно поступать так как поступают церковники,попы т.д.?..........Ладно!Я пошел спать.У нас уже ночь.Пока!Ща-ща ... щас разберёмся! : ))
Как же с падением утратил, если как раз падение то было только после того как он узнал, что такое добро и зло!!!
С помощью Бога, человек способен сжигать в печах, душить, резать, топить ... С именем его и во имя его, делалось такое, что лучше и не вспоминать на ночь!Ну, про верующих так точно нельзя сказать.Добро-это когда человек сделал и забыл!И не ждет от этого человека отдачи.......
Торг уместен! Мы тебе поклон и свечку, а ты нам то-то и то-то! ....
Не-е-ет, это не аргумент ... : ))
Отправлено 05 ноября 2007 - 11:57
Отправлено 06 ноября 2007 - 03:45
Носителями Веры всегда были пророки,патриархи.Первый царь(по моему Саул)-отошел от Бога.Ветхий Завет был заменен на Новый,в силу того,что люди не смогли его исполнить.Новый Завет не отменяет Ветхий,а дополняет Любовью к человеку.Христос сказал:Я пришел не отменить-а исполнить закон!Т.е.-В Ветхом законе-за нарушение закона-смерть!Люди -нарушили закон,полагалась-смерть,им!Христос за нас умер,исполнил закон и дал Новый.Где есть шанс на спасенние........Это мы как то на КОИ,заспорили с Димой Скрыпником.Он мне дал ссылку,на какого то их авторитета.Я почитал до места,где он пишет,что Ветхий и Новый завет-ничем не отличаются-и плюнул!Все понял!Сергей! : )) А почему такая большая разница, в Ветхом завете именно цари являются носителями веры, а в Новом именно цари убивают носителей веры?
Я даже не спрашиваю про отношение к обману единственного отца с целью получения наследства .... (молчу-молчу ...)
С уважением Solo. : ))
Отправлено 06 ноября 2007 - 10:12
Логики конечно тут не место, можно верить можно не верить, вроде как свобода выбора, ... если бы не угрозы со-стороны верующих: иначе попадёшь в ад! ...
Отправлено 06 ноября 2007 - 10:27
Ты как то подозрительно не равнодушен,к этому персонажу!Может Ты Еврей?Ну ка принесите нам справочку,что Ты не Еврей!.........Ну а серьезно-Кидать-это лишить чего то.Кто что приобрел?Иаков-благословление.Кто что потерял?Исав -первородство.Что лишился Исаак-НИЧЕГО! Поэтому все притензии по кидалову-МИМО!(мелкий шрифт: а папашу то Исава кинули не по-детски!
)
Отправлено 06 ноября 2007 - 06:48
Если что:Исаак-это папа,Исав-старший сын,Иаков-младший!...........А справочка то где?Да не так там всё просто ... Папа то Исаака, так любил, так надеялся передаь ему наследство ... А, братик то младший одел овечкину шкурку, ... яко волк, ... ну и обманул папу, ... не помню спрашивал его отец или нет, .. но ситуация ужасная. Старшой брат, с работы скачет домой, голодный как волчонок, а младшой дома козни против родного брата заготовляет, ... ужос один ... И, папу, ... так обмануть, ... так обмануть умирающего слепого старика!!! ... Не-е, ... не наши люди!