Создаём Бога
Отправлено 30 октября 2007 - 06:08
Отправлено 30 октября 2007 - 06:19
А что толку, если каждый скажет, как он его представляет, от этого к истине ни на шаг не подойдем. Ведь его никто не видел.Легко, это каждый может ... Создать камень правда проблематично, но решаемо, а решение с неподнятием, решается простым неподнятием.
Но, по теме то, ищется "фоторобот" Бога ... По образу и подобию, так и есть ... То есть, это значит ...
Отправлено 30 октября 2007 - 06:22
Странное дело, и ведь съел же, и ничего не случилось (не стал одним из...)А, как же место где Адам облопался плодов познания Добра и Зла?
Там Бог говорит: "Как бы он (Адам) не съел от Дерева Жизни и не стал, как один из нас!"
Отправлено 30 октября 2007 - 06:45
Потому,что изначально-Отец и Сын!Еще пища для размышления,
Бытие 1:26 "И сказал Бог: "Сотворим человека по образу НАШЕМУ и по подобию НАШЕМУ..." Очень многие люди говорили что в начале был только Бог. Почему же НАШЕМУ?
Вопросы, вопросы, и еще раз вопросы....
Отправлено 30 октября 2007 - 06:50
Возможности и способность заложены Богом.Только они заметно уже,чем у Бога!Не могу согласиться. Разве у человека могут быть способности и возможности Бога?!Точнее:По образу и подобию нашему!Образ и подобие-это не плоть человеческая.Это способность и возможности человека.В библии четко сказано: "и создал человека по облику и подобию своему"
Отправлено 30 октября 2007 - 07:15
Это и мое мнение, но есть люди, которые думают будто Бог говоря Мы, приравнивал ангелов к Себе.
Отправлено 30 октября 2007 - 07:36
Ангелы-служители Бога.Поэтому ни как не могут входить в сказанное-Мы."Потому,что изначально-Отец и Сын!"
Это и мое мнение, но есть люди, которые думают будто Бог говоря Мы, приравнивал ангелов к Себе.
*_неместный_*
Отправлено 30 октября 2007 - 08:17

а вообще - тоже блин достоверный источник знаний о боге - летопись событий 2000 и более давности. может суть событий и не искажена, но цеплятся к каждому слову это перебор. да и книжка, в общем, не единственная... просто сложлось так, что где добром, где через силу распространна на определеной територии.
Отправлено 31 октября 2007 - 04:52
И еще одна фраза, она покорила мой разум

Хотите рассмешить Бога? Раскажите ему о своих планах...
Отправлено 31 октября 2007 - 05:21
Хочешь сказать что все в жизни предначертано? Не согласен. Мы свободны в своем выборе. А Бог судит.И еще одна фраза, она покорила мой разум
)))
*_Гость_*
Отправлено 31 октября 2007 - 05:41
богов дофига всяких. вам какие конкретно нужны?каким вы видите Бога?
Отправлено 31 октября 2007 - 06:16
*_Гость_*
Отправлено 31 октября 2007 - 06:54
Отправлено 31 октября 2007 - 07:10
Здесь к месту поговорка:Человек предполагает,а Господь располагает.Человек может строить любые планы.Но он не знает-будет ли жив завтра.А Бог знает.Хочешь сказать что все в жизни предначертано? Не согласен. Мы свободны в своем выборе. А Бог судит.И еще одна фраза, она покорила мой разум
)))
Отправлено 31 октября 2007 - 10:05
Неправда. У буддистов богов - как грязи.
Ну, если понимать буквально, то да. Согласно теории буддизма помимо человеческого существуют еще несколько миров, в одном из которых как раз живут Боги. Но понимания Бога как всемогущего, бессмертного и совершенного существа в буддизме нет.
Отправлено 31 октября 2007 - 11:32
Здесь к месту поговорка:Человек предполагает,а Господь располагает.Человек может строить любые планы.Но он не знает-будет ли жив завтра.А Бог знает.Хочешь сказать что все в жизни предначертано? Не согласен. Мы свободны в своем выборе. А Бог судит.И еще одна фраза, она покорила мой разум
)))
Ну, некоторые люди уверены, что могут даже моделировать свою жизнь.
С чем я лично не согласен полностью.
Насчёт выбора. Этот ворос меня уже давно интересует - МЫ ли выбираем? Или мы только прислушиваемся (кто может слышать) к правильному выбору. Это, наверное, интуицией называется - умение вовремя услышать верный вариант. Ведь наверняка у многих бывали ситуации, когда "что-то" (или "кто-то") как бы подсказывал : "сейчас так не делай", или "не едь туда сегодня", или "пойди другой дорогой" и т.п.
Кто подсказывает?
Отправлено 01 ноября 2007 - 12:00
То есть получается, если логика решает - то это я себе подсказываю. А если подсказка "извне" - то это не я решение нашёл. По-моему так.
P.S. Грибы не ем.
P.P.S. Не сектант.
Отправлено 01 ноября 2007 - 12:19
Не чересчур ли мы самоуверены, если думаем, что разуму, сотворившему мир, есть дело до наших бытовых хлопот?
Отправлено 01 ноября 2007 - 12:38
Но разум, сотворивший мир, должен его контролировать (или хотя бы наблюдать за ним). А так как мы - неотъемлемая часть этого мира - то...
Отправлено 01 ноября 2007 - 12:53
Шура, хороший вопрос!
Но разум, сотворивший мир, должен его контролировать (или хотя бы наблюдать за ним). А так как мы - неотъемлемая часть этого мира - то...
Ну, тут все опять упирается в наши представления о том, каким должен быть Бог и чем он должен заниматься.