Отправлено 06 октября 2007 - 11:52
А теперь скажу совсем серьезно, без шуток.
В серьезно бою есть только один способ побеждать. ОРУЖИЕ, И ТОЛЬКО ОНО!!!
Желательно огнестрельное.
Если его нет, холодное.
Если нет и его, подручные средства. Умелый человек может убить иголкой.
Драцо голыми руками это последний шанс, подспорье. Если это помогло хотя бы раз, чувствуешь, знаешь что это поможет и дальше, конечно надо изучать и тренироваться. Мне, например, да.
Если другим уважаемым участникам также, я рад. Потому мы и пишем тут, обмениваемся опытом.
Многие, думаю, согласятся со мной, многие, служили, кто-то воевал, кто-то не раз..., кто-то...
Только такой "политикой партии" можно победить в настоящем бою и сохранить здоровье, а естественно, не тренироваться каждый день по 2 раза на стероидах и отбивать на каждых соревнованиях голову. Природный талант никто еще не отменял.
Остальное, драка-борьба голыми руками-ногами, это в основном спорт и утешение собственного "я", самоутверждение себя в этой деяетельности, если от рождения создан для этого или больше ничего не умеешь.
Оружием, да, говорил уже тыщу раз, и задрот может справиться с Емельяненко. Но утверждать, что обычный "физкультурник", либо "шаолиньский монах" изучай он хоть какой "секретный" стиль,
что то может противопоставить голыми руками профессионалу, смешно.
Да, конечно, оружием тоже нужно уметь владеть.
Но, имхо, это намного легче, чем собственным телом.
Для этого оно и было создано.
А если кому-то нравится заниматься чем угодно, да ради бога, лишь бы человек был хороший. Я, не исключаю, что даже адепт "секретной" системы может быть прекрасным бойцом, но как сам по себе, а не воспитанник этой системы.
Главное не обманывать самих себя. Жизнь один раз дается.
Надо понять, что если даже и есть супермастера боевой йоги и цигуна, убивающие пальцем, то нам придется биться не с ними, а с озверевшим от анаболиков, опьяненным кровью жертв 130-150 кг маньяком с ножом.
Древние старцы, даже если они и существуют, вряд ли нападают на простых людей.
Всех благ.
Демьян.