Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Система Кадочникова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#101 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2007 - 05:25

Шура, ответ на это простой. Как ни банально звучит, но им известность нах не нужна. Уже до меня в теме писали, что не у всех стоит цель выйти в ринг, на Прайд, К-1 и т.д. И с какой стати они вообще должны туда выходить и кому-то что-то доказывать?
Насчёт Лаврова с бесконтактным боем. Когда он стал ЭТО применять на показухах по заказу, умение ушло. Иначе говоря, нельзя превращать боевой навык в шоу.

Да эти товарищи не только на прайд не выходят, но и вообще, похоже, в нашем несовершенном мире не появляются. Не пора ли стряхнуть с ушей эту лапшу?

#102 *_Вася_*

*_Вася_*
  • Гости

Отправлено 30 сентября 2007 - 05:29

ЕЕ не стряхнуть, пока на свете обитают полчища лохов, это просто не реально

#103 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 30 сентября 2007 - 05:31

Шура, стряхнуть давно пора, не очень ясно с чего она у вас там вообще повисла.Если такие люди и есть, то проводить публичные занятия они точно не будут. Драться на Прайде, ну им наша помойка вряд ли интересна.
Учиться у них чему то... а оно вам точно надо? Это как на работу на БТРе ездить - непрактично, хотя никто и не подрезает

#104 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2007 - 05:35

Ну что ж. Блажен, кто верует B)

#105 *_Вася_*

*_Вася_*
  • Гости

Отправлено 30 сентября 2007 - 05:41

Во во

#106 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 30 сентября 2007 - 06:14

Именно. Есть они ... нет их, какая разница? Это абсолютно ничего не меняет. Заниматься нужно своим делом, интересоваться своими достижениями

#107 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 30 сентября 2007 - 07:23

Вася
в госслужбах сидят прогматики,которые отлично знают что им нужно.
а нужно им нерассуждающее мясо,типа спецназа и прочих беретов.
им нафиг не нужны в это плоскости рассуждающие люди.я уж молчу,что тренировать эти спецназы дело мягко говоря неблагодарное,и в материальном и в духовном смысле.
хотя сейчас куда не плюнь,все спецназовцы и их тренера-нашли чем хвастаться.....еслиэто правда конечно.

#108 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 30 сентября 2007 - 08:07

Видел редкие записи тренировок краснодарских курсантов, начало 90-х. Работали с автоматами, достаточно жёстко и технично. У нас, это смотревших, возник вопрос: почему же ЭТО не показывают в передачах об СК? Бои не постановочные, есть на что посмотреть.

#109 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2007 - 11:21

Видел редкие записи тренировок краснодарских курсантов, начало 90-х. Работали с автоматами, достаточно жёстко и технично. У нас, это смотревших, возник вопрос: почему же ЭТО не показывают в передачах об СК? Бои не постановочные, есть на что посмотреть.

;) сикрет, наверное

Сообщение отредактировал Шура: 30 сентября 2007 - 11:23

#110 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2007 - 11:51

Ого! Пока не было в стране, так много написали, мне и не прочесть...
Хотел бы по поводу Прайдов и т.д. высказаться.

Это шоу. Жесткое, но шоу. Ринг, судьи, гонг, правила. И.... сценарии.

БИ не имеет правил. И главное это обмануть противника, а не переломить его силой, техникой и т.д. И обман может быть низок и подл. А разница серьезная в том, что люди, практикующие БИ по-настоящему, не заканчивают в 30 или 35, но стараются быть в полной норме до смерти. А по-сему и появляется энергетика, изотерика и прочее, что для тах, кто заканчивает в 30 не очень то и нужно.

Почему нет в соревнованиях? Действительно, иные цели. Действительно доказывать ни кому ни чего не хотят. И еще одно. БИ - это скрытность. Я, например, часто езжу за рубеж, но редко кто знает о дате и времени отъезде до самого последнего момента. Ни когда не говорю, когда точно по времени я приду или буду уходить. Ну, конечно, если это не встреча с клиентом.

С уважением, Tujh

#111 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2007 - 11:58

Кстати, про записи тренировок и прочего.
Если на запись попадает прием, мы его выбрасываем из арсенала.
Потому что противник - вероятный и подлый - выучит, и будет к нему готов!

Стараемся записи делать только для себя с целью самоконтроля

С уважением, Tujh

#112 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 01 октября 2007 - 11:59

стряхнуть давно пора, не очень ясно с чего

Макс,помни-больше двух раз и ты уже с ним играешь! :)

#113 ПростоGo

ПростоGo

Пользователь

• Ветераны
  • 218 сообщений
Обычный

Отправлено 01 октября 2007 - 02:22

Не знаю было ли в СК рациональное зерно. Из того, что видел сейчас - фитнесс для ботаников - хорошее ОФП, хорошая акробатика, низкий травматизм, для студентов и офисных работников - самое то. Типа айкидо для патриотов. По набору в группу на первый год приходит человек 60 (сколько в зал влезает), через пол-года остается 23-30, а 3-х летний курс проходят 2-3 человека из группы. Такие уверенно и грамотно движутся, прилично бьют по лапам и т.д., но как это поможет в реальной драке не знаю - посмотреть более менее жесткий спаринг пока не удалось, только с ограничениями - или по зонам или по скорости или еще как нибудь.

#114 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 01 октября 2007 - 02:27

Не знаю было ли в СК рациональное зерно.

Наверное, не от балды же тренировки по СК проходили в противодиверсионных подразделениях РВСН. Вообще, если обратить внимание на информацию об СК, слухи распускают представители СК, преподающие на гражданке. Преимущественно по ним же и судят об СК.
А вояки молчат.

#115 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 02 октября 2007 - 12:19

ну вот,опять спецназы и их шмертельные стили.......

может тоже,слепить себе ксиву,присвоить полковника в отставке,и вперед......

рукопашка у спецназа,это в основном физкультура с парочкой ударов и одним броском,им этого за глаза хватит.

#116 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 06 октября 2007 - 10:52

Всегда одно и то же: где-то есть дедушки, которые, и т.д. Вообщем, удивительное рядом, но оно запрещено (с).

Да есть дедушки, есть и, может быть, даже могут среднестатистического лифтера "удивить", особенно если в темной подворотне кирпичем из-за угла. Но вот что у дедушек есть шансы против какого-нибудь Кутюра или того же Федора -- блажен кто верует.

И насчет шоу -- это почему это сухонький дедушка вам не шоу? Очень даже шоу. Вон Грейси тоже не медведь-Шварцнегер. Да и выходили, бывало, такие типа дедушки. Только не получилось ничего особенно.

Вся эта хренотень по поводу дедушек без мышц с сухожильными энергетическими ударами и запрещенными техниками -- от лени и от гордыни. Тяжело трудиться не хочется, а хочется верить, что можно штангу не трогать, а столбом стоять, дышать усердно и "секретные" формы изображать, и через -цать лет станет задрот киборгом, способным Емельяненок в узел завязывать одним пальцем. Опять таки -- блажен кто верует.

#117 *_Гость_Махакала_*_*

*_Гость_Махакала_*_*
  • Гости

Отправлено 06 октября 2007 - 11:13

Блажен тот, кто верует что каждый кто пыжится в качковском зале станет Федором.
Блажен так же тот, кто верует что может быть Кутюром в старости.
блажен так же тот, кто думает что он вечен и вечно молод.
особенно блажен тот, кто ... не видит дальше своего носа.
P.S. Не надо сравнивать специально выращенных для боев киборгов и людей занимающихся самообороной.

#118 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 06 октября 2007 - 11:52

А теперь скажу совсем серьезно, без шуток.

В серьезно бою есть только один способ побеждать. ОРУЖИЕ, И ТОЛЬКО ОНО!!!
Желательно огнестрельное.
Если его нет, холодное.
Если нет и его, подручные средства. Умелый человек может убить иголкой.
Драцо голыми руками это последний шанс, подспорье. Если это помогло хотя бы раз, чувствуешь, знаешь что это поможет и дальше, конечно надо изучать и тренироваться. Мне, например, да.
Если другим уважаемым участникам также, я рад. Потому мы и пишем тут, обмениваемся опытом.
Многие, думаю, согласятся со мной, многие, служили, кто-то воевал, кто-то не раз..., кто-то...
Только такой "политикой партии" можно победить в настоящем бою и сохранить здоровье, а естественно, не тренироваться каждый день по 2 раза на стероидах и отбивать на каждых соревнованиях голову. Природный талант никто еще не отменял.
Остальное, драка-борьба голыми руками-ногами, это в основном спорт и утешение собственного "я", самоутверждение себя в этой деяетельности, если от рождения создан для этого или больше ничего не умеешь.
Оружием, да, говорил уже тыщу раз, и задрот может справиться с Емельяненко. Но утверждать, что обычный "физкультурник", либо "шаолиньский монах" изучай он хоть какой "секретный" стиль,
что то может противопоставить голыми руками профессионалу, смешно.
Да, конечно, оружием тоже нужно уметь владеть.
Но, имхо, это намного легче, чем собственным телом.
Для этого оно и было создано.
А если кому-то нравится заниматься чем угодно, да ради бога, лишь бы человек был хороший. Я, не исключаю, что даже адепт "секретной" системы может быть прекрасным бойцом, но как сам по себе, а не воспитанник этой системы.
Главное не обманывать самих себя. Жизнь один раз дается.
Надо понять, что если даже и есть супермастера боевой йоги и цигуна, убивающие пальцем, то нам придется биться не с ними, а с озверевшим от анаболиков, опьяненным кровью жертв 130-150 кг маньяком с ножом.
Древние старцы, даже если они и существуют, вряд ли нападают на простых людей.

Всех благ.

Демьян.

#119 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 07 октября 2007 - 12:03

БИ это укрепление своего тела, психики и своего внутреннего мира.
Точнее это путь наращивания собственной силы. Как внутренней так и внешней.
Глупо согласитесь часами торчать в зале, чтобы несколько раз в жизни набить морду каким - то гопникам.
Насчет пресловутых старичков ну не знаю. Если и есть такие люди, то понятно они по прайдам не шастают, также как боксер разрядник не стремится подраться у пивного ларька.
Есть ли секретные техники? Думаю есть, только хрен их кто покажет.
Я имею ввиду методики подготовки. Было бы глупо распространяться о таких вещах. Да и вряд ли они приживутся в современном мире

#120 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2007 - 12:25

Насчёт "секретных техник" и "дедушек" хотел бы сказать.
Есть у нас в городе некто, ну скажем, Семёныч (я уже пару-тройку раз слышал о нём). Мужчина - где-то около 50-ти лет. Байки ходили про него разные, вплоть до того, что он чуть ли не ветеран КГБ. Байки байками, но все, кто в курсе, знают, что он очень конкретный рукопашник (приводились примеры его уличных схваток). Я человек не очень верящий слухам, но мне довелось однажды пообщаться с одним из тех, кого когда-то немного Семёныч тренировал. Парниша показал довольно-таки оригинальные (и главное - реально действующие) приёмы. Жаль, что не было камеры! Я очень мало что смог сразу запомнить, но впечатления остались.
После этого я задумался, что может, где-то всё-таки и ходят такие вот незаметные Семёнычи и подобные им. И, возможно, их навыки направлены именно на реальное уничтожение (выведение из строя) противника, независимо от габаритов.
С уважением, Комиссар.