Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Система Кадочникова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#61 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 28 сентября 2007 - 04:29

Шура
Хапкидо имеет очень опосредованное отношение к АЙКИДО, и к Таеквондо, оно имеет прямое отношение к Дайто Рю Айки дзюцу, так как основатель Хапкидо Чхве Йон Соль(за достоверность имени не отвечаю) был прямым учеником Сокаку Такеды, основателя Дайто рю.
Просто в АЙКИДО цели и задачи совсем иные нежели в Хапкидо, хотя и корни общие.
Жесткая и хорошая система, естественно если она с традиционными корнями, а не самопал какой-нибудь. Есть хорошие книги именно по Хапкидо, это книги Марка Тедески:
1. Анатомия в БИ.
2. Искусство бросков.
3. Искусство борьбы в партере.
4. Искусство атаки.
5. Искусство захватов.
6. Искусство работы с оружием (не могу до сих пор найти).
Очень хорошие книги, конечно есть нюансы которые лично мне не нравятся, но книги классные, одни из немногих реальные книги по БИ.

С Уважением.

Сообщение отредактировал tuman: 28 сентября 2007 - 04:49

#62 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2007 - 04:48

Так я и не утверждаю, что хапкидо - самопал.
Я сказал о том, что техника хапкидо имеет много общего с техникой айкидо, там где речь идет о действиях руками (что логично, поскольку и айкидо, и хапкидо вышли из Дайто-рю), + работа ногами в стиле таеквондо.

Сообщение отредактировал Шура: 28 сентября 2007 - 04:49

#63 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 28 сентября 2007 - 04:50

Я немного не о том, я о том, что есть секции где от Хапкидо только одно название, и больше ничего, а есть реальные секции с традиционными корнями.
В Айкидо главной целью стоит- философское развитие личности. Хапкидо это БИ- там главным аспектом как и в Дайто рю является подготовка к реальному боевому столконовение.
Но лично мне абсолютно не понятно мнение многих АЙКИДОК, о какой гармонии может идти речь, если эту гармонию может прервать любой подвыпивший гопник...

С Уважением.

Сообщение отредактировал tuman: 28 сентября 2007 - 04:57

#64 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2007 - 05:36

Но лично мне абсолютно не понятно мнение многих АЙКИДОК, о какой гармонии может идти речь, если эту гармонию может прервать любой подвыпивший гопник...
С Уважением.

Кстати, некоторые айкидоки вполне осознают проблему. Например, кое что я читал о Любомире Врачаревиче, об айкидо сенсея Нишио. Эти люди как раз стараются подготовить своих учеников к бою.

Но лично меня смущает сама техника, поскольку она предполагает перехват атакующей конечности. А это, на мой взгляд, возможно если айкидока превосходит нападающего и в скорости, и в реакции, к тому же знаком с ударной техникой.

Сообщение отредактировал Шура: 28 сентября 2007 - 05:37

#65 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 28 сентября 2007 - 06:08

"Поймать" реальный удар невозможно, разве что лицом...
А насчет Любомира Врачаревича:) Бывший спецназовец, ТТХ бешенные, у него что угодно заработает, даже самая нереальная бесконтактщина:)Страшный дядька.

С Уважением.

Сообщение отредактировал tuman: 28 сентября 2007 - 06:11

#66 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 28 сентября 2007 - 07:19

Господа, вы только не обижайтесь, ладно?
Объясните мне пожалуйста одну простую вещь.

Почему все эти Кадочниковы, Лавровы, энергетики, тощие дедки-китайцы, мастера смертельного касания и прочая и прочая и на километр не найти рядом с Прайдом, УФЦ, К1 и другими?!
Ну ясно, ясно, там же нельзя убивать, быгыга. Там же правила, ааа, там нельзя откусывать яйца.
Но можно было бы усыпить, парализовать, наслать на противника,
например понос, и бой бы был побежден ввиду невыносимой вони, ухохохо.
Тем не менее, почему то экстрасенцев там не видно, а все больше здоровенные гориллы весом далеко за сто и с такими силовыми, что и настоящая горилла позавидует.
Даже Атец с своей беспощадностью к себе и желанием распространить на весь мир что-то не очень-то
жаждет попасть в медвежьи лапы Федора Емельяненко или попробовать удар Марка Ханта.
Так почему людям, обладающим такими сверхестественными способностями, не применить их на практике, не заработать кучу бабок, а?
Не нужны деньги? Ох, не верю-:) Ну прям все кру-утые безнесмены, да ищще и энергетики?!-
А-а-а, панятно-:) Они киллеры, хыхыхы, и соверщают
таинственные убийства людей, коснувшись их мизинцем, ыыыы
Не смешно?
Но допустим, допустим на минуту что это правда. Допустим. Неужели это хоть раз не выплыло бы на поверхность?! А то вот уж каких шишек и стреляют, и взрывают, и даже травят ядом, а вот от прикоснолвения пальца почему-то не умирают, хахаха.
По роду деятельности, общаюсь с разными спецами, общаюсь. Тоже никто ничего не слыхал. Все больше как-то обходятся автоматическим оружием и спецсредствами, увы.
Вот, все наверное помнят смешного чувачка по имени Борис, который с пеной на губах уверял, что сила не нужна, и что он может справится хоть с кем, даже с ножом, энергией ци, хыхыхыхы. На вопросы объяснить и показать, как это, он ничего не отвечал, а когда его доставали, ругался и называл собеседника Шершнем или ушастым, ухаха.
Это реально веселило людей, и над ним ржали на всех форумах, после чего он обиделся и писать перестал. Почему эти люди не хотят ничего нам, сирым, объяснять?
Почему отказываются от спаррингов, а если вдруг чудом соглашаются, то получают по самое не балуй?
Так вот, може ли кто-нибудь, объяснить, почему везде, где действительно идет БОЙ,
таких мастеров не видать, и ни про Кадочникова ни про экстрасенсовы СЕРЬЕЗНЫЕ ЛЮДИ НЕ ЗНАЮТ?!?!
Как так?!
Пожалуйста, отзовитесь, потратьте на меня свое драгоценное время.
Я очень хочу проникнуцца энергетикой. Я хочу понять, как овладеть левитацией и скрыться,
когда на меня опять понесутцо 4 здоровенных бородатых и носатых джыгита с тесаками и кричать:
«Ща будэм рэзать, сабсэм,сабсэм рэзать»
Ответьте мне! Обещаю что молча прочитаю ответ и иронизировать не буду.
Я просто хочу понять, я совсем дурак или еще нет.

Демьян.

#67 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 29 сентября 2007 - 12:42

Вездесущий а вы не в курсе что некоторые люди занимаются БИ и РБ с несколько другими целями нежели выступать в прайде или миксе? Или самое главное "мерило" всего на свете это выступить в прайде?
По-моему это все равно что сказать "САМОЕ РЕАЛЬНОЕ БИ ЭТО ШАХМАТЫ" и пусть кто-то скажет что это не так,только для этого он должен обыгарть чемпиона мира.
Возьмем ПРАЙД к примеру, вы посмотрите на эти машины для убийства(Бойцы побольше вам вам здоровья)! Там химии и фармакологии мама дорогая сколько угрохано! И что кто-то считает что его можно победить в честной, рукопашной схватке без применения оружия и различных хитростей и премудростей, смешно.
Просто есть еще обычные люди, которые работают, живут обычной жизнью и занимаются по мере своих желаний, сил и возможностей. Не надо всех и все подгонять под одно единое "мерило". Если что-либо есть на этом свете значит так надо.
Меня тоже умиляют заявления "У нас нет спарингов потому что мы покалечимся, у нас самое реальное БИ" ну что же поделать, главное что люди занимаются чем-то а не наркоманят и бухают.

С Уважением.

Сообщение отредактировал tuman: 29 сентября 2007 - 12:54

#68 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 29 сентября 2007 - 01:07

Согласен с предыдущим оратором. От себя добавлю-Прайд и Микс-это шоу. Как мой любимый WWE. Готов поспорить, что половина боёв в Прайде и Миксе-договорные. Берут тудв тока горил, которые одним своим лицом делают праздник. Вышел под фейрверки и хард-рок,скорчил рожу-пиндосы и счастливы,как дети. А что будет, если выходит на ринг невзрачный щуплый дедок и содного удара вырубает 120-киллограмового Голдберга? А потом второго Голдберга, но поволосатей и 130-ти киллограмового? Это ж неинтересно! Где шоу? Нету шоу. Нету возни по рингу, слюнных пузырей, кровишшшшшши! Нету денег.

А деньги дедкам не нужны. Думаю-они просто ничего никому не хотят доказывать. Сидят там у себя в Тибете и в ус не дуют. А паства мирская на рингах пусть возится. Понимаю их взгляд. А чут ькто из крутых наружу вылезает(типа того же маленького Оямы с момоном,который на ринге огромных дядек корчевал)-те сразу известными становятся. И надо учесть-что Ояма далеко не лучший.

#69 НЛО

НЛО

Пользователь

• Ветераны
  • 487 сообщений
Обычный

Отправлено 29 сентября 2007 - 07:30

А деньги дедкам не нужны. Думаю-они просто ничего никому не хотят доказывать. Сидят там у себя в Тибете и в ус не дуют. А паства мирская на рингах пусть возится.

Только жаль, что гении творят в уединении...

#70 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 29 сентября 2007 - 08:07

Р/М 111 Вы,это,бухайте поменьше!

#71 *_вася_*

*_вася_*
  • Гости

Отправлено 29 сентября 2007 - 09:32

Р/М 111 Вы,это,бухайте поменьше!

Согласен с Вездесущим на мильен процентов, настолько согласен, что даже добавить не чего и не причем здесь старцы одинокие, фигня это все, нет никаких старцев тибетских это болтовня нацеленая на лохов. Что касается Кадочникова, Айкидо и т.д. парни ВЫ это о чем, что МММ не хватило ?
Но больше мне ипонравтилось вот это "А что будет, если выходит на ринг невзрачный щуплый дедок и содного удара вырубает 120-киллограмового Голдберга? А потом второго Голдберга, но поволосатей и 130-ти киллограмового?" - P/M III с уважением но у меня есть вопрос, Вам сколько лет ?

#72 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 29 сентября 2007 - 10:19

Согласен с Вездесущим на мильен процентов, настолько согласен, что даже добавить не чего

И напрасно.Тут применен полемический прием "перенос понятий"Типа:может ли Бог создать камень,который не сможет поднять.
В Прайде и миксе - свои правила,свои бойцы.И действительно,подготовка их индивидуальна,не массова.
Кадочников же,судя по отзывам,пытался переосмыслить и улучшить боевое САМБО,но всилу косноязычности,не смог обьяснить суть модификаций и создать методику.Речь не о "дедушках",есть вполне реальные бойцы и не старые.Есть различные направления БИ и люди занимаются с различными целями.

#73 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 29 сентября 2007 - 10:21

Мне? 20. В инфе написано. А чего?

#74 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2007 - 10:44

Неправда. Мифические деды, о которых говорится выше, не выходят на Прайд не по той причине, что не будет шоу. Они охраняют Ковш Северной Медведицы от злых сил, и посвящают этому все свое время. Правда, большинство из них уже разочаровалось в этом мире, и переселилось в Чистую Землю.

#75 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 29 сентября 2007 - 10:51

Между прочим даже на этом сайте есть история о том, как Ояму отколбасил такой дедок. Сам Ояма это рассказывал. неужели вы хотите прямым текстом обвинить сосая в, извините, п*здеже?

#76 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 29 сентября 2007 - 11:01

Вот глупая полемика.
БИ- это "не победить противника по его правилам, БИ это сделать то что противник не знает и не ждет". Как можно к примеру перебить хорошего боксера в ринге по боксерским правилам? Да никак.
Если уже на то пошло, то везде рулит оружие, уравнивает силы с любым, хоть с кабаном 150 кг, хоть еще с кем то.
Все люди, и не надо возводить в абсолют разных дедков, или нахимиченных машин для убийства по 150 кг.

С Уважением.

Сообщение отредактировал tuman: 29 сентября 2007 - 11:05

#77 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 29 сентября 2007 - 11:40

21 век - но где то на земле живут деды-мокрушники и тренеруют спецов. Химией не пользуются, Мало едят, не растут. На всех быков из прайда кладут, замочат любого в сортире. Ояму мочили пока тот братву не собрал.

#78 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 29 сентября 2007 - 01:28

друзья
вы увлеклись немного.
в том что есть люди,которые порвут Федора,меня и еще парочку монстров,причом оновременно,я нисколько не сомневаюсь.
вы спросите почему эти люди в прайде не зарабатывают денег?так этими способностями зарабатывать такие деньги просто глупо.это как на на бентли халтурить.
и насщет прайда,в первую очередь это бизнес,и никому там не нужны худенькие убийцы.
насщет Федора,так как есть общие знакомые,он серьезно относиться к энергетике,и кое что применяет в своих боях.
увы,что и как я сказать не могу,по ряду причин.

#79 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2007 - 02:20

друзья
вы увлеклись немного.
в том что есть люди,которые порвут Федора,меня и еще парочку монстров,причом оновременно,я нисколько не сомневаюсь.
вы спросите почему эти люди в прайде не зарабатывают денег?так этими способностями зарабатывать такие деньги просто глупо.это как на на бентли халтурить.

Вопрос все тот же. Куда эти мифические люди попрятались, что их никто не видел.
Кстати, если ознакомиться с историей любого стиля ушу, то окажется, что когда-то мастера и внешних и внутренних стилей доказывали "что их кунгфу лучше" любому встречному-поперечному. Только в последнее время они заболели какой-то непонятной скромностью.
Логика проста: если человек что-то умеет, он это применяет. Если применяет, об этом рано или поздно становится известно.

Сообщение отредактировал Шура: 29 сентября 2007 - 02:20

#80 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 29 сентября 2007 - 02:36

Вопрос все тот же. Куда эти мифические люди попрятались, что их никто не видел.
Кстати, если ознакомиться с историей любого стиля ушу, то окажется, что когда-то мастера и внешних и внутренних стилей доказывали "что их кунгфу лучше" любому встречному-поперечному.

А когда то были легендарные ганфайтеры,стрелявшие прямо в салунах.А что теперь,никто стрелять не умеет?Время другое и законы другие.Или сказать,что военные стрелять не умеют,так как на соревнованиях их не видно?.А реальные бойцы - есть.Кое что я засветил в ролике,ссылку давал неоднократно.