Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Система Кадочникова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#141 Mikle

Mikle

Пользователь

• Пользователи
  • 147 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 11:20

Привет!
Мой скромный опыт из первых рук. Общался с группой, которая занимается неизвестно каким русским стилем. Учитель - один, что это и откуда он это принёс - каждый раз плетёт новую байку.
Система сугубо практическая, все ребята занимаются не от скуки и проверялись на улицах не раз (в Казахстане сильны боевые традиции шпаны :)). Посмотрев однажды кассету Кадочникова, Костя сказал "да, можно сказать что мы занимаемся СК".

система по настоящему работает в исполнении самого основателя и его первых учеников

Получается, что СК не привязана только к личностям семьи/секты Кадочникова.

я не понимаю, как можно отрабатывать технику без полной скорости и вложения

Соотношение медленной/быстрой работы на тренировках примерно 70/30%, и на быстрых 30% ребята отрываются по полной. Только лишь задумчивые пассы в воздухе - это, имхо, не СК.

Нижняя акробатика по СК оригинальная вещь. Где-нибудь ещё подбное встречается?

Т.н. "подвальная техника" - посторонние люди часто путают с капоэйрой :)))

#142 yamobusi

yamobusi

Пользователь

• Пользователи
  • 64 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 11:50

День добрый! Решил войти в вашу беседу. Мне приходилось заниматься СК и мое мнение что исполизовать СК можно только в армии и то выборочно. Ни кокого отношения к реальности нет как в выступлениях так и в тренировках. И вобще если брать русские, козацкие, белоруские стили взникает вопрос откуда они взялись? Возмем немного ушу, джиу-джитцу и бокса, пару легенд и новый стиль.

#143 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 11:59

"подвальная техника"

Это какая? Я что то пропустил?

#144 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 04:39

Mikle
мне только одно не понятно,ну как за время тренировки можно отработать что то медленно,в нужном объеме?
медленная работа,это илюзия.........

#145 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2007 - 05:00

Друзья!!!
Ну, можно нормально (долго) работать медленно. Вопрос организации времени для тренировочного процесса. Еще день добавляется! Или час!
А медленная работа - мощный инструмент оттачивания техники. Не панацея, но инструмент.
С уважением, Tujh

#146 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2007 - 05:16

Кто не верит, доказательств не просите, не приведу, потому что не хочу.
С уважением, Tujh

:)

#147 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2007 - 05:17

Mikle
мне только одно не понятно,ну как за время тренировки можно отработать что то медленно,в нужном объеме?
медленная работа,это илюзия.........

Ну, я когда-то слышал, что мастера тайцзи-цюань, например, очень медленно отрабатывают движения. А в реальном (прикладном) варианте применяют их на большой скорости. :)

#148 yamobusi

yamobusi

Пользователь

• Пользователи
  • 64 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 05:25

Если доло бегать марафон не факт что победишь в 100метровке!

#149 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 08:16

yamobusi
именно так,кто на что учиться.
медленная отработка нужна только тренеру,чтоб травматизма не было,чтоб ученик не уставал,ну и чтоб была возможность перекурить,пока ученики идиотизмом заняты.....
а то что это не работает объясняется легко.....еще десяль лет и ты станешь мастером-пилите Шура,пилите-они золотые.......

#150 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2007 - 10:44

Если доло бегать марафон не факт что победишь в 100метровке!

Обалдеть сравнения! Я извиняюсь, но спринтер и стайер - немного не одно и то же. Задачи и нагрузки разные.
Как говорят в Одессе - попить и выпить - разные вещи. :blink:

#151 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 11:23

Сергей Михайлов
а почему иллюзия? Как можно наработать технику без медленной отработки? Эта просто один из методов наработки. Писать же мы в школе учились тоже не сразу, взяли ручки и полетели каракули. Сначала учились держать ручку, потихоньку выводить, потом буквы и т.д..
А как можно сразу давать скорость да еще и по снарядам мне не понятно... Это по-моему приведет только к жутко куцой технике, и к диким провалам, которые хороший боец выкупит и будет хана.

С Уважением.

Сообщение отредактировал tuman: 09 октября 2007 - 11:26

#152 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 12:14

tuman
вообще то вы правы,это очень непросто сразу давать боевую технику.и это у меня получилось не сразу,там очень много нюансов которые и описать то сложно.
но главный нюанс в том,чтоб ученик поймал состояние в котором удар идет правильно,и это состояние на него надо набрасывать.

#153 Nica

Nica

Пользователь

• Ветераны
  • 365 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 12:16

Мгм ... к примеру, если у нас один из видов медленной работы убрать - то суставы полетят к чертовой бабушке достаточно быстро... чего отнюдь не хотелось бы. Опыты особо нетерпеливыми товарисчами над собой ставились.
Просто медленная работа - это может быть и ленивое пинание ... не буду говорить чего ..., а может быть и вполне напряженная работа, выматывающая наравне с темповухой. В общем, не стоит все в одну кучу.

#154 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 12:20

Nica
суставы то и летят,из за разных скоростных режимов.

#155 Nica

Nica

Пользователь

• Ветераны
  • 365 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 12:32

Сергей Михайлов
Пока наоборот получалось, хлопцы, кто летом на тренировки не ходил, но по груше работал, а на занудные медленные отработки забивал, достаточно быстро гробили колени.

#156 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 10 октября 2007 - 12:40

[quote name='Сергей Михайлов' date='10.10.2007 - 01:14' post='59927']
но главный нюанс в том,чтоб ученик поймал состояние в котором удар идет правильно,и это состояние на него надо набрасывать.
[/quote
Чувство или ощущение.Словами не описать.Но это как прорыв.

#157 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 08:10

А о каком состоянии идет речь? Психическое? Не понятно мне, какие состояния, если тело не выучило движение то его не усилить никакими состояниями, если беиомеханика неправильная будет то ни о какой психофизике не может быть речи.
Хотя хз,это лишь мое мнение.

С Уважением.

#158 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 10:50

tuman
а чорт его знает,какое это состояние.
там все немешано,и эмоции,и усталость и тд.
а телу ничего учить и не надо,ему надо только повторить за тренером движение,а тренеру надо подправить.

еслиб я языком трепал на тренировке,о биомеханике и прочих синогогах,то естественно нифига бы не получалось.
а я ВСЕ время показываю на боевой скорости,и подправляю ошибки.
мой метод тренировки очень энергозатратный.

#159 Mikle

Mikle

Пользователь

• Пользователи
  • 147 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 11:50

Это какая? Я что то пропустил?

Подвальная техника - насколько я понял, это работа на уровне колена и, м.б., в партере. Удары снизу, перемещения с опорой на руки и типа того. Но сам не видел.

Не знаю, Сергей. У инструкторов такой объём знаний и навыков, что я вообще не понимаю - как это всё можно изучить и отработать. У Кости тренировки шли по будням, 1.5 - 2 часа, только техника, физуха - на домашних заданиях.

очень непросто сразу давать боевую технику.и это у меня получилось не сразу...состояние в котором удар идет правильно,и это состояние на него надо набрасывать.

Ну, значит и к Вам придётся ехать :)

я когда-то слышал, что мастера тайцзи-цюань, например, очень медленно отрабатывают движения. А в реальном (прикладном) варианте применяют их на большой скорости.

Это по телефизору показывали, ага.

#160 OneROFL

OneROFL

Пользователь

• Ветераны
  • 224 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 11:56

Ну, я когда-то слышал, что мастера тайцзи-цюань, например, очень медленно отрабатывают движения. А в реальном (прикладном) варианте...

закончу так:
просто падают

СК очередно новый русский стиль, нада же че нето новенькое,
а то все устали уже от старья :) :)