НОЖЕВОЙ БОЙ
Отправлено 19 октября 2007 - 03:19
Вьетнамцы в ножах ОЧЕНЬ разнообразны, поэтому как бы "не заметны". Там весь спектр вариантов. Школ было много, каждая на чем-то отдельно специализировалась - в этом были фишки. Поэтому если Вы не встречали какой-то вид ножа, значит просто не встретили школу, которая на нем жила.
Еще Вам скажу для справки очень активно использовались маленькие арбалеты.
С уважением, Tujh
С уважением
Отправлено 19 октября 2007 - 03:25
Я не говорю,что стойка плохая.Я говорю,что это - не Вин Чун.А уж ВЧ видел и от Нго Се Кью и от Тьена и даже фрагменты от Фунга (одноглазого дракона)Александр
мы не знаем что это за "стойка". Для чего используется, что следовало "до", что будет "после"....
Не чего обсуждать
С уважением, Tujh
А ножики ваши 30-40 см уже допускают фехтование клинок на клинок.
Отправлено 19 октября 2007 - 03:32
так и я не говорю, что она "плохая".
Мы не фехтуем. То есть, вообще, не фехтуем.
С уважением, Tujh
Отправлено 19 октября 2007 - 03:35
Стойка вполне может быть не винчунская.эти ножи не только винчун юзает.
Отправлено 19 октября 2007 - 03:51
hankiВы не совсем поняли,о ком я писал.Впрочем,наверное это счастье не знать таких реалий.Я же не о том.Каждый выбирает себе технику.Я же решил для себя не противопоставлять ножу нож,а использовать иную технику.
(Federal Premium +P+ JHP 24 GR)
Отправлено 19 октября 2007 - 04:05
да я вообще не смотрел на него как на винчуиста.
С уважением, Tujh
Отправлено 19 октября 2007 - 06:28
Ваши комментарии/возражения?
Отправлено 19 октября 2007 - 09:48
Не, я не монстр.... Но мы на тренироваках часто отрабатываем внезапную атаку ножом и защиты от таких атак. Не так как в большинстве т.н. школах ножевого боя, когда деревяшками а-ля мушкетёры кромсают друг-друга с воинственными воплями. А именно когда человек стоит в произвольной позе и подходящий противник(пряча при этом нож и отвлекая внимание) наносит один или несколько ударов. То есть отрабатываеться именно так, КАК обычно в реале пытаються работать ножом, без поклонов, ос- мос и прыганий всяких...Cкорость - максимальная, атака под любым углом, ограничение - нельзя колющие удары в лицо... Так мне удаёться из 10-ти атак, 8-мь отразить чисто, две - противник задевает ножом, в реале это были бы царапины... Так что скорее не только "реакция на порядок"(хотя я ею далеко не обделён Слава Богу!), а специфические тренировки. Причём, повторюсь, партнёры НЕ жалеют, работают с максимальной скоростью и под любым углом...Юрий70
Если Вы монстр с реакцией на порядок высшей чем противник то да и порежете и зарежете
- Здесь вы правы на 100%! Если захотят уработать ножом, то примерно так и будут действовать. Захотите вы кого, то точно так же! Любой, ГРАМОТНЫЙ боец, постараеться атаковать противника ВНЕЗАПНО, исключив при этом(или сведя к минимуму) ответные действия! Потому как обоюдка приемлема только в спортивных соревнованиях "по ножу", но никак не в реале...На мой взгляд на сейчас оптимальная ножевая техника это даже не бой ножом,а убийство ножом.Как раз в духе Симкина-Пентакоста
Отправлено 19 октября 2007 - 10:27
Все равно,это - модель.Тут вы готовы и знаете,что сейчас на вас будут нападать именно с ножом.Когда в жизни в этот момент Вы отсчитываете деньги или высматриваете знакомого в толпе в общем заняты чем то..Или как в кино "основной инстинкт", то тут увернуться сложнее.... Так мне удаёться из 10-ти атак, 8-мь отразить чисто, две - противник задевает ножом, в реале это были бы царапины...
Отправлено 19 октября 2007 - 10:53
но это и в самом деле только модель.
с другой стороны эта модель входит в подсознание,вопрос только в том,как быстро она будет задействованна в реале.
Отправлено 20 октября 2007 - 10:08
я понял про что вы говорите.hankiВы не совсем поняли,о ком я писал.Впрочем,наверное это счастье не знать таких реалий.Я же не о том.Каждый выбирает себе технику.Я же решил для себя не противопоставлять ножу нож,а использовать иную технику.
(Federal Premium +P+ JHP 24 GR)
Я уже писал, что нож не мое оружие. Я также не буду его применять по определенным причинам. Изучать нож и что с ним связано продолжаю пока он мне интересен в качестве моего развития. Что касательно противостоять ножу, то больше по душе выбор палки или более длиного оружия. Пистолет это классно, он опять же не считаю нужным убивать человека даже если он наглухо отморожен. Есть более гуманные способы успокоения буйных.
То что вы писали про иллюзии связаные с ножом, это есть на самом деле. Достаточно почитать любой из форумов по этой теме. Но иллюзии рано или поздно заканчиваются, и как правило с тяжелыми последствиями для иллюзиониста.
Отправлено 20 октября 2007 - 10:29
По самой миролюбивой религии в раю ждут несколько десятков девственниц.Поэтому очень важно сохранить "инструмент "для общения с ними.Отличительной чертой Шаида (шахида) и является оборачивание органа в ткань белую и прочее,описаное раньше,даже если он намеревается взорваться и несет на себе взрывчатку.Так что с гуманными средствами - проблемма.я понял про что вы говорите.
не считаю нужным убивать человека даже если он наглухо отморожен. Есть более гуманные способы успокоения буйных.
Но иллюзии рано или поздно заканчиваются, и как правило с тяжелыми последствиями для иллюзиониста.
А насчет иллюзий - 100%
Отправлено 20 октября 2007 - 10:52
Я не имею ввиду этих. С ними другой разговор и средства. У них война, а на войне с ним все средства в радость.
Большинство же персонажей, которые пытаются что-либо доказать принижением другого с позиции физической силы, всегда должны получить достойный ответ. Этот ответ должен быть адекватным угрозе, т.е быть гуманным прежде всего к человеку (хотя такие тянут на это звание с трудом) как созданию божьему. Для таких особей вполне достаточно следующих гуманных средств: сотрясение мозга, переломы и вывихи конечностей и т.д. Я не считаю себя в праве лишать кого-либо жизни в гражданской ситуации. А вот доступно, на его языке, объяснить, что он не прав, это как раз к месту.
Отправлено 20 октября 2007 - 11:08
Отправлено 20 октября 2007 - 11:32
Все же мое выбор от отказа от ношения оружия, которое целиком не может быть контролируемо, больше связан с этическими категориями. Каждый сам себе устанавливает такие категории и поэтому я никогда и никому не буду рекомендовать идти моим путем. Если говорить о том, что я приемлю в качестве оружия в повседневной ситуации, то это керамбит, доло-доло (аналог явары), палка. При этом я занимаюсь с этими девайсами много и регулярно, чтобы быть полностью увереным в контроле над ними. Ну и конечно основой этого будет рукопашка со спецификой "заточеной" под эти предметы.
Отправлено 20 октября 2007 - 11:39
оружие надо либо носить,либо не носить......
а то,сегодня я иду в синогогу и зачем мне пистоль?
а вот завтра на кладбище и поэтому надо увешаться гранотаметами.
ношение оружия накладывает определенный отпечаток на человека,и когда вы без оружия,то проподает увереность в себе,что очень хорошо ощущают нехорошие люди.......
Отправлено 20 октября 2007 - 11:44
именно по этой причине отказался от пистолей и ношу только то, что перечислил выше. "чтобы оружие хоть раз спасло тебе жизнь, его надо носить с собой постоянно" (с) вот только не помню кто сказал
Отправлено 20 октября 2007 - 12:00
то это керамбит, доло-доло (аналог явары), палкаТут сложненько будет с точки зрения закона.Явара/куботан - предмет,предназначенный для нанесения повреждений противнику.И как обьяснить,что он с собой случайно оказался?То же и палка,если обработаная,а не случайно подобранная.Скажут готовил нападение,предумышленно.Нож,как хоз-быт ещё как то обосновать можно.Пример:Один обяснил,что у него многих зубов не хватает,а что есть - шатаются и поэтому должен мелко резать еду.Суд это принял.
Отправлено 20 октября 2007 - 12:08
люди просто не понимают,что нося с собой незарегестрированное оружие,они становятся уголовниками-пока не поймаными.
хочешь носить кастет,возьми водопроводный кран.
хочешь нож,носи нормальную отвертку.
хочешь палку,купи трость........
воевать с гопником в подъезде,или с законом это не одно и тоже...........
Отправлено 20 октября 2007 - 12:18
доло-доло, в отличии от явары, самый убойный вариант из 3 существующих видов, имеет достаточно специфичную форму, которую даже пограничники принимают за........палочку для коллиграфии. Был у меня такой случай. Кончно курьез, но тем не менее именно так и было..
Финны, у которых явара запрещена вообще, носят ее как брелок к ключам, что вполне вписывается в законодательство.
Есть много способов решить проблемы с законом. Но лучший, это избегать их вовсе. Именно по этой причине нож и пистолет меня не устраивает, т.к. практически 100 процентное объяснение их применения, будет обеспечено.