Перейти к содержимому

- - - - -

НОЖЕВОЙ БОЙ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#141 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 20 октября 2007 - 12:46

Не,ну Вы в натуре,не догоняете...В странах загнивающей буржуазной демократии есть понятие - свобода.Там человек волен делать всё,но и отвечать будет за всё.Модификация явары под брелок называется куботан,по имени Японца Кубо...(дальше не помню).И полиция прекрасно знает что это.Вот только по понятиям свободы Вы можете покупать в магазине всё,но применив ответите.У нас,например,нож - вне закона,а продаются в магазинах и ножи,и кастеты (см ссылку)http://www.bashgal.c...ch=12_47&page=2 Но это не значит,что их можно применять.У меня ножей всяких (писал перечинь).То есть подход - другой.Никто не будет Вас опекать и профилактировать.
А палочка для калиграфии - а есть доказательства,что Вы занимаетесь калиграфией?
хочешь нож,носи нормальную отвертку.Ну это уже по второму кругу.Работа против только колющего,но не режущего - проще и безопаснее.Отвертка на возврате руку не порежет.
Еще раз ссылка:
http://www.bashgal.c...ch=12_47&page=2

#142 Юрий70

Юрий70

Пользователь

• Пользователи
  • 116 сообщений
Обычный

Отправлено 20 октября 2007 - 05:03

Все равно,это - модель.Тут вы готовы и знаете,что сейчас на вас будут нападать именно с ножом.Когда в жизни в этот момент Вы отсчитываете деньги или высматриваете знакомого в толпе в общем заняты чем то..Или как в кино "основной инстинкт", то тут увернуться сложнее

-и-

но это и в самом деле только модель

Ребята, я ВСЁ прекрасно понимаю! Знаю что поправку следует ещё делать на то, что можешь быть отвлечён чем либо... Но, подобные упражнения как раз и вырабатывают нужный рефлекс - когда к тебе подходит человек, просто даже женщина спросить чего, то невольно уже изготавливаешься к бою концентрируя предельное внимание на пошедшем(подошедших). И уже совсем не просто тебя будет ткнуть или ударить - проверенно...

.Когда в жизни в этот момент Вы отсчитываете деньги или высматриваете знакомого в толпе в общем заняты чем то..Или как в кино "основной инстинкт", то тут увернуться сложнее.

Вот когда вы "отсчитываете" или "высматривате", то при приближении кого либо на опасную дистанцию, вы рефлекторно уже ГОТОВЫ к атаке противника и внимание ваше невольно сконцентрированно на потенциальном противнике находящемся рядом. Естественно если это всё должным образом и хорошо наработанно!

с другой стороны эта модель входит в подсознание,вопрос только в том,как быстро она будет задействованна в реале.

Вот! Сергей правильно подметил! Входит в подсознание! А уж КАК быстро сработает зависит от наработки и конкретно бойца!
Ну и насчёт модели.... Ну а тренировки и есть модель, ведь так коллеги? Только у одних бутафория, у других - ближе к раельности... А как же тренироваться? Убивать калечить друг-друга? А смысл этого, да и кто вменяемый будет ТАК тренироваться??

#143 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 20 октября 2007 - 07:46

Юрий
чтоб это вошло в подсознанку,нужно делать в самом конце тренировки и на фоне усталости.

#144 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 20 октября 2007 - 07:59

Возник вопрос, задам его в этой теме.
Как быть, если на тренировках даётся работа с ножом, причём обоюдная, но не рекомендуется ношение? Я считаю, что владение ножом начинается с привычки носить его с собой. Именно так! И это относится к любому оружию, если человек действительно хочет мастерски им владеть.

#145 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 20 октября 2007 - 08:11

Дмитрий
я против ношения ножа.против категорически.........
вы его все равно не примените,но он своим присутствием будет вас провоцировать на неоправданное поведение.
носите нунчаки........

#146 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 20 октября 2007 - 08:35

Провоцирует любое оружие. Нунчаки носил. Поэтому знаю, как и где стоит их разместить, чтобы быстро извлечь. За поясом, в рукаве, подмышкой, в нижнем кармане городского рюкзака (моё ноу-хау)... Сейчас не ношу.
С ножом то же самое. Надо потратить определённое время на ношение. Это не призыв быть постоянно вооружённым. Но ЗНАТЬ, как размещать оружие правильно, надо на собственном опыте.

#147 Юрий70

Юрий70

Пользователь

• Пользователи
  • 116 сообщений
Обычный

Отправлено 20 октября 2007 - 08:35

Юрий
чтоб это вошло в подсознанку,нужно делать в самом конце тренировки и на фоне усталости

Cергей
Совершенно верно! Плюс при хорошем психологическом давлении на фоне усталости.

#148 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 20 октября 2007 - 09:35

носите нунчаки........

Фу,дяденька,что вы такое советуете.Нунчака - оружие.Случайно обнаружат или доброжелатель стукнет и неприятности.Оно надо?Фирма спайдерко выпускает тренировочные ножи.Спортинвентарь,в крайнем случае им и отбиться можно
http://www.spyderco....s.php?product=9
Вот такой
http://www.spyderco....s.php?product=6
Или такой.Чем плохо?

#149 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 20 октября 2007 - 09:48

Фирма спайдерко выпускает тренировочные ножи.Спортинвентарь,в крайнем случае им и отбиться можно

Жаба душит.

#150 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 20 октября 2007 - 10:10

А потом отмазываться дороже выйдет.Да и покупка должна радовать.

#151 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 20 октября 2007 - 10:19

Не, лучше отвёртка или деревянный танто.
С собой ношу многофункциональный швейцарский нож. Походная привычка.

#152 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2007 - 10:43

А я когда жену ходил с работы встречать (в 21.00, зимой), носил в рукаве газовый ключ. Слава богу, не пришлось применять.
А за нож менты так доковыряться могут, что потом вопросы решать придёться.

#153 Юрий70

Юрий70

Пользователь

• Пользователи
  • 116 сообщений
Обычный

Отправлено 20 октября 2007 - 10:50

А я когда жену ходил с работы встречать (в 21.00, зимой), носил в рукаве газовый ключ. Слава богу, не пришлось применять.
А за нож менты так доковыряться могут, что потом вопросы решать придёться

Представляю - останавливают менты поздно вечером и находят в рукаве газовый ключ... из оперы - "как пройти в библиотеку? в три часа ночи"? ...... :P)))

#154 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 20 октября 2007 - 10:53

Посмотрите какой нож.Тренировочный,спортинвентарь. И носить удобно,как любой фолдер с клипсой.Да и цена 320 шекелей,не так уж много.Бак бензина.примерно.

#155 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2007 - 10:58

А за нож менты так доковыряться могут, что потом вопросы решать придёться

Представляю - останавливают менты поздно вечером и находят в рукаве газовый ключ... из оперы - "как пройти в библиотеку? в три часа ночи"? ...... :D)))

"Дык, ёлы-палы, товарищ сержант! Жена с работы притянула - дома надо крантик подкрутить. А чтоб к руке не примёрз - несу в рукаве." :P

#156 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2007 - 11:08

Посмотрите какой нож.Тренировочный,спортинвентарь. И носить удобно,как любой фолдер с клипсой.Да и цена 320 шекелей,не так уж много.Бак бензина.примерно.

Я, увы, не в Израиле живу.
Летом статья была в местной газете про то, как пепсы (сотрудники ППС - патрульно-постовой службы) доколупались белым днём просто так до одного гражданина. При досмотре (с нарушением УПК - уголовно-процессуального кодекса) у него обнаружили пневматический пистолет (разрешение на который не требуется по закону) и канцелярский нож (выдвижной такой). Дядечку забрали в райотдел и стали грубо на него гнать. А дядечка оказался помощником одного известного адвоката и стал сыпать ментам кучу всякой-разной юридической (адвокатской) информации по правам человека и т.п. В итоге менты просто вызвали "скорую" и "шибко вумного" (вполне адекватного и трезвого, между прочим) дядечку забрали в "психушку". Где он просидел 2 дня. И лишь потом смог дозвониться кому-то из знакомых, которые и вытащили его обратно в цивилизацию. Был шкандаль.

#157 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 20 октября 2007 - 11:40

Komissar JIN, ну это вообще без комментариев! Анекдот такой есть о выпускном экзамене в школе милиции, как докопаться до столба. Как раз этот случай.

#158 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2007 - 11:52

Я не вру - была статья в газете "...кие Новости". Журналистка, написавшая статью, и была "кем-то из знакомых", кому смог дозвониться пострадавший.

"...это твоя Родина, сынок!" В смысле - моя.

#159 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 21 октября 2007 - 12:02

Я верю. На Кавказ ехал, с собой нож, сертификат. Как положено. Отстали после двадцати минут разговора. А было "...нужна экспертиза", "...оформлять протокол". Коронный вопрос "зачем тебе нож?" тоже задавали.

#160 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 21 октября 2007 - 12:06

Да с ментами тоже можно по человечески поговорить. Откровенно сказать, ребята, а вы что не понимаете зачем нож я с собой в горы беру. Если чего вы ко мне приедите, или я с членом в руке буду отмахиваться если что?