НОЖЕВОЙ БОЙ
Отправлено 20 October 2007 - 12:46 PM
А палочка для калиграфии - а есть доказательства,что Вы занимаетесь калиграфией?
хочешь нож,носи нормальную отвертку.Ну это уже по второму кругу.Работа против только колющего,но не режущего - проще и безопаснее.Отвертка на возврате руку не порежет.
Еще раз ссылка:
Отправлено 20 October 2007 - 05:03 PM
-и-Все равно,это - модель.Тут вы готовы и знаете,что сейчас на вас будут нападать именно с ножом.Когда в жизни в этот момент Вы отсчитываете деньги или высматриваете знакомого в толпе в общем заняты чем то..Или как в кино "основной инстинкт", то тут увернуться сложнее
Ребята, я ВСЁ прекрасно понимаю! Знаю что поправку следует ещё делать на то, что можешь быть отвлечён чем либо... Но, подобные упражнения как раз и вырабатывают нужный рефлекс - когда к тебе подходит человек, просто даже женщина спросить чего, то невольно уже изготавливаешься к бою концентрируя предельное внимание на пошедшем(подошедших). И уже совсем не просто тебя будет ткнуть или ударить - проверенно...но это и в самом деле только модель
Вот когда вы "отсчитываете" или "высматривате", то при приближении кого либо на опасную дистанцию, вы рефлекторно уже ГОТОВЫ к атаке противника и внимание ваше невольно сконцентрированно на потенциальном противнике находящемся рядом. Естественно если это всё должным образом и хорошо наработанно!.Когда в жизни в этот момент Вы отсчитываете деньги или высматриваете знакомого в толпе в общем заняты чем то..Или как в кино "основной инстинкт", то тут увернуться сложнее.
Вот! Сергей правильно подметил! Входит в подсознание! А уж КАК быстро сработает зависит от наработки и конкретно бойца!с другой стороны эта модель входит в подсознание,вопрос только в том,как быстро она будет задействованна в реале.
Ну и насчёт модели.... Ну а тренировки и есть модель, ведь так коллеги? Только у одних бутафория, у других - ближе к раельности... А как же тренироваться? Убивать калечить друг-друга? А смысл этого, да и кто вменяемый будет ТАК тренироваться??
Отправлено 20 October 2007 - 07:46 PM
чтоб это вошло в подсознанку,нужно делать в самом конце тренировки и на фоне усталости.
Отправлено 20 October 2007 - 07:59 PM
Как быть, если на тренировках даётся работа с ножом, причём обоюдная, но не рекомендуется ношение? Я считаю, что владение ножом начинается с привычки носить его с собой. Именно так! И это относится к любому оружию, если человек действительно хочет мастерски им владеть.
Отправлено 20 October 2007 - 08:11 PM
я против ношения ножа.против категорически.........
вы его все равно не примените,но он своим присутствием будет вас провоцировать на неоправданное поведение.
носите нунчаки........
Отправлено 20 October 2007 - 08:35 PM
С ножом то же самое. Надо потратить определённое время на ношение. Это не призыв быть постоянно вооружённым. Но ЗНАТЬ, как размещать оружие правильно, надо на собственном опыте.
Отправлено 20 October 2007 - 08:35 PM
CергейЮрий
чтоб это вошло в подсознанку,нужно делать в самом конце тренировки и на фоне усталости
Совершенно верно! Плюс при хорошем психологическом давлении на фоне усталости.
Отправлено 20 October 2007 - 09:35 PM
Фу,дяденька,что вы такое советуете.Нунчака - оружие.Случайно обнаружат или доброжелатель стукнет и неприятности.Оно надо?Фирма спайдерко выпускает тренировочные ножи.Спортинвентарь,в крайнем случае им и отбиться можноносите нунчаки........
Вот такой
Или такой.Чем плохо?
Отправлено 20 October 2007 - 09:48 PM
Жаба душит.Фирма спайдерко выпускает тренировочные ножи.Спортинвентарь,в крайнем случае им и отбиться можно
Отправлено 20 October 2007 - 10:10 PM
Отправлено 20 October 2007 - 10:19 PM
С собой ношу многофункциональный швейцарский нож. Походная привычка.
Отправлено 20 October 2007 - 10:43 PM
А за нож менты так доковыряться могут, что потом вопросы решать придёться.
Отправлено 20 October 2007 - 10:50 PM
Представляю - останавливают менты поздно вечером и находят в рукаве газовый ключ... из оперы - "как пройти в библиотеку? в три часа ночи"? ......А я когда жену ходил с работы встречать (в 21.00, зимой), носил в рукаве газовый ключ. Слава богу, не пришлось применять.
А за нож менты так доковыряться могут, что потом вопросы решать придёться
Отправлено 20 October 2007 - 10:53 PM
Посмотрите какой нож.Тренировочный,спортинвентарь. И носить удобно,как любой фолдер с клипсой.Да и цена 320 шекелей,не так уж много.Бак бензина.примерно.А за нож менты так доковыряться могут, что потом вопросы решать придёться.
Отправлено 20 October 2007 - 10:58 PM
"Дык, ёлы-палы, товарищ сержант! Жена с работы притянула - дома надо крантик подкрутить. А чтоб к руке не примёрз - несу в рукаве."Представляю - останавливают менты поздно вечером и находят в рукаве газовый ключ... из оперы - "как пройти в библиотеку? в три часа ночи"? ......А я когда жену ходил с работы встречать (в 21.00, зимой), носил в рукаве газовый ключ. Слава богу, не пришлось применять.
А за нож менты так доковыряться могут, что потом вопросы решать придёться)))
Отправлено 20 October 2007 - 11:08 PM
Я, увы, не в Израиле живу.Посмотрите какой нож.Тренировочный,спортинвентарь. И носить удобно,как любой фолдер с клипсой.Да и цена 320 шекелей,не так уж много.Бак бензина.примерно.А за нож менты так доковыряться могут, что потом вопросы решать придёться.
Летом статья была в местной газете про то, как пепсы (сотрудники ППС - патрульно-постовой службы) доколупались белым днём просто так до одного гражданина. При досмотре (с нарушением УПК - уголовно-процессуального кодекса) у него обнаружили пневматический пистолет (разрешение на который не требуется по закону) и канцелярский нож (выдвижной такой). Дядечку забрали в райотдел и стали грубо на него гнать. А дядечка оказался помощником одного известного адвоката и стал сыпать ментам кучу всякой-разной юридической (адвокатской) информации по правам человека и т.п. В итоге менты просто вызвали "скорую" и "шибко вумного" (вполне адекватного и трезвого, между прочим) дядечку забрали в "психушку". Где он просидел 2 дня. И лишь потом смог дозвониться кому-то из знакомых, которые и вытащили его обратно в цивилизацию. Был шкандаль.
Отправлено 20 October 2007 - 11:40 PM
Отправлено 20 October 2007 - 11:52 PM
"...это твоя Родина, сынок!" В смысле - моя.
Отправлено 21 October 2007 - 12:02 AM
Отправлено 21 October 2007 - 12:06 AM