наверно потому,что Вы явно не ставите задачу убить противника.Мне вот к примеру руку резали,ну и ?Боли почти нет - так обожгло и потеплело.Рожа ненамного страшнее только до нее тянутся надо.В результате как выше писал Сергей при попытке порезать руки-рожу получите перо в бочину и отбросите коньки,пока противник руку бинтовать будет
Если я ставлю задачу о ликвидации противника, а в руках у меня складник, причём с небольшим(как я говорил выше -до 10см), то какой понт мне тыкать ним в грудину?? Моя главная цель будет - шея, а первичная руки. "Противник руку бинтовать будет..." А пропустивший удар в рёбра тут "коньки отбросит"... Ну ну... А с чего такая уверенность что порезанна будет ТОЛЬКО рука? А не изрезанна в нескольких местах? А почему вы исключили тот факт что лицо может быть изрезанно так что о продолжении боя и речи быть не может? При нескольких значительных порезах, противник гораздо быстрее "коньки отбросит" нежели от "пера в бочину" - потому как кровопотеря и очень стремительная...
Больше скажу классическая техника двумя ножами в Школе (изучаю для развития кругозора немного) против противника в ЛАТАХ!!!!
Круто конечно,интересно чем был вооружен противник в латах.Нафига было вьетнамцам парится с этой техникой непойму - у них как раз были отличные мечи. Вообще думаю мы просто говорим о разном - есть техника работы ножом скажем так "высокая",тут и годы обучения и работа против противника в латах (тулупе) и вооруженного более грозным оружием. есть "низкая" техника (так сказать рабоче-крестьянская,где не было времени годами тренироваться,надо было за месяц уроков у дяди Педро научиться как не быть зарезаным аки овца,и самому прирезать противника если вдруг задеты вопросы чести).Человек прошедший обучение в первой школе скорее всего прирежет человека "учившегося" по второй.Но какое сейчас это имеет значение? Ножевой бой сейчас это реликт отмирающий.Насколько знаю в Америке пристрелив нападающего Вы рискуете гораздо меньше получить пробьлемы с зхаконом чем прирезав его.Что уж говорить о наших реалиях. На мой взгляд на сейчас оптимальная ножевая техника это даже не бой ножом,а убийство ножом.Как раз в духе Симкина-Пентакоста.
Александр,
ни чего не реконструирую, у меня все плавнненько переходит в реалии. Просто классику изучаю всегда! А тем паче сейчас, когда драк меньше. И потом прием то я отрабатываю под современное. Мастер говорит, против лат было так, ну, для интереса покрутишь - прикольно!"
Кстати, и "дворцовое джиу" иногда повторяю, надо держаться корней, откуда шло! Не надо на этом останавливаться, тратить время, а тем более наробатывать на скорость, нет. Но попробовать - считаю необходимым.
Если я ставлю задачу о ликвидации противника, а в руках у меня складник, причём с небольшим(как я говорил выше -до 10см), то какой понт мне тыкать ним в грудину
Вы явно исходите из предположения,что противник будет терпеливо ждать пока вы ему руки-рожу резать будете,после чего еще подождет и откинет копыта.В реале если дело дошло то того,что кто-то должен тут и остаться.Вам отдудут на растерзание руку - сократят на этом дистанцию и проткнут селезенку или печень.А останоовить кровь из изрезаной в хлам руки более чем реально,в отличии от любого внутренего кровотечения.Да и голая физика - при равных скоростных параметрах бойцов укол всегда будет быстрее пореза.
TujhТак ведь необьять необьятное.А вот в 1982,когда нас встречали как освободителей,кормили черешней и танки засыпали цветами,находились единичные маргинальные подростки,бросавшиеся с ножом.И выручало не БИ,а прежний опыт спринтерского бега,старта,стартового разгона.Вот такая правда про меня. Vlad1пристрелив нападающего Вы рискуете гораздо меньше получить пробьлемы с зхаконом чем прирезав егоИстина.Короткоствол - легальное оружие самообороны,примененное против вооруженного ножом противника.А нож,зачем он оказался в кармане?А не причина ли это умысла?
Влад.
Воевали вьеты всем и алебардой и ножом. В нашей Школе базовое оружие – два очень длинных ножа. На этом специализировались. Повторю, у меня есть техника всего "праздничного набора" меч, копье... алебарда и т.д.
Но два ножа - это наш конек. И воевали именно ими против меча, алебарды и т.д. Сейчас техника адаптирована и ножи короче и без гарды.
Я считаю, что надо знать много и хорошо. И не надо ориентироваться на то, что противник умеет не много. Но это мой принцип! Не хочу ни кого переделать.
Вы правы, ножевой бой - большая редкость. Пистолеты форевэр. Даже скорее нужно точить технику руки против ножа - чаще можно нарваться. Понятно, что вероятность встретить гопа, который, как я специально учил технику противодействия захватам моей руки с ножом, бесконечна мала. Но я тренируюсь с расчетом, что противник искушен в бою.
Кстати познакомившись с разделом «работа против захвата руки с ножом» укоренился в мысли, что если у Мастера нож, а у другого Мастера его нет, второго спасет только случай.
Александр
Так всех денег не заработаешь, а всех девушек не ...., но стремиться к этому НАДО!
Я то же считаю, если чел с ножом - лучше тикать, а там разберемся.
Вы явно исходите из предположения,что противник будет терпеливо ждать пока вы ему руки-рожу резать будете,после чего еще подождет и откинет копыта
C какого перепугу вы ТАК решили?? Вы же НЕ знаете КАК я буду работать в плане техники.
.Вам отдудут на растерзание руку - сократят на этом дистанцию и проткнут селезенку или печень.
А c чего вы решили что я буду "терпеливо ждать" когда "сократят дистанцию"? А почему только ОДНУ руку? Я буду стараться вывести из строя обе и в первую очередь вооружённую... А вы не подумали что "рука в хлам" - это не только повреждённые кровеносные сосуды но и сухожилия? При перерезании которых рука в натуре - хлам?
Ваши ножи и соответственно техника часом не похожи на китайские "бабочки"? Ими тоже против меча,копья смело воевали.
В европе то такого уровня техника никогда не поднималась - ножи всегда были оружием не военных,а скорее наоборот преступников или полупреступников,которым в случае схватки с военным ничего не светило.
Додик
Спасибо,посмотрю дома,на работе не толко видео но и почта заблокирована.
Юрий70
Если Вы монстр с реакцией на порядок высшей чем противник то да и порежете и зарежете.Но как показывает практика при более-менее равных параметрах ранения получают оба противника.если один сознательно отдаст под нож руку,второй занявшись рукой пропускает удар. Перерезаные сухожилия это конечно рука в хлам,но если таким путем получиться прибить противника то почему бы и нет.
Это если рассуждать теоретически,практически я согласен с Егором если сзади не Москва и отступать есть куда,то лучше убежать.Хотя бы для того чтобы закидать противника камнями с дистанции.
2гость
Браво,вы описали корсиканскую технику.единственная европейская которая дожила до наших дней практически без изменений.
http://kungfu-laos.ru/img/new1/b/5.jpg вот на скору руку нашел в сети фото винчуниста с бабочками (не помню как они на китайском).Форма может сильно варьироваться,в общем лезвие не менее 50см,толщина не менее 5мм.обязательна гарда с ловушкой захватом над обухом лезвия.
Влад
нет- нет
В нашей Школе "нож" для работы двумя ножами около 60 см длиной и 6 см шириной. Ловушки нет, гарда обязательна. Почему такой длинный, потому что на вооружении были алебарды и копя. А мечи были похожи на кинтайские (см, присланную Вами картинку). И латы на воинах!
Сейчас ножи короче где-то 30-40 см. без гард.
Стопы под углом,стойка - широкая,локоть левый - поднят.Извините,но это не винчун."Бабочки" - несколько гротескно великоваты.Но представление о чем речь создают.
Вьетнамские мечи,алебарды видел,знаю.Ножи еще не попадались. было интересно не родственики китайским.
Киношная работа китайскими бабочками показана у джеки Чана в "драке в бэтлкрик",там его такими гоняют.
хорошо, поясню. У филиппинцев первая и основная цель для поражения считается рука с оружием как наиболее опасная. Все остальное вторично. Думаю, что объяснять почему, ненужно. Техника построена именно таким образом, что пока есть угроза со стороны руки с оружием, никто не думает переходить на корпус. Именно по той причине, про которую здесь говорили многие - нож очень непредсказуем и не имеет останавливающих свойств. Потерять здоровье, но любой ценой заколоть, это не к филиппинским школам. Соотвественно много разных методик как вырвать этот самый зуб змеи. У каждой школы они свои, но есть общие моменты. один из которых любезно описал Туйх (сорри если неправильно написал): - поражение кисти с ножом. Основа - перерезание связок, которые на кисти и пальцах очень близки к поверхности. Результат - невозможность сжимать нож. Так что можете носить тулуп дальше. - второй вариант предидущего, это работа на кистевой сустав. Принцип поражения и результат похожи. Тулуп вам также поможет в этом случае укрыться, но потом...от озноба, связаного с потерей крови. - поражение руки с ножом. Много методик на наработку протыкание руки. тут соглашусь, что возможно тулуп не проткнете, а вами любимое полупальто как в масло. Результат - невозможность атаковать рукой, даже при оставленом ноже.
Другие техники писать не буду, поскольку разговор про тулуп и полупальто.
Ну понятно - фехтования,Вы ведь про эспаду-дагу говорить начали.
мы наверное говорим на разных языках. Извините если я неточно передал свою мысль. Про эспаду и дагу я писал в пример того как поменялись техники в зависимости от изменения оружия и как они адаптировались в простонародье. Сравнивать системы фехтования Испании и Филиппин даже и не думал. Они разные оприори, т.к. не имеют аналогов оружия. Сравнивать есть смысл то, что базируется на похожих видах оружия. К примеру, испанскую, итальянскую или японскую.
Знаю и без того чтобы сейчас лезть смотреть.Наваху не копировали по простой причине - жили не в испанских городах,небыло нужды в оружии которое занимает мало места но при этом обладает достаточными боевыми качествами.Островитяне спокойно носили свою зброю и не парились.Плюс не надо было замок копировать.
Опять про Фому и Ерему. Вы сказали что филиппинцы копировали и неудачно испанские школы и не смогли изготовить нормальный клинок. Я вам ответил, что на филиппинах своих, родных клинков было и до испанцев куча. Оказывается вы это знаете, а теперь рассказываете мне за тех же филиппинцев, по какой причине они не копировали наваху. Вам это сами филиппинцы рассказали? Или вам поговорить просто хочется, раз скачете с темы на тему?
Да бога ради.Только вот не пойму чем плох реальный опыт Симкина,Пентакоста? В современных реалиях города имхо эти методики мало того,что ставятся за месяц любому хоть какнибудь подготовленому рукопашнику так и работать будут очень сердито.
в моем ответе ключевым было словосочитание - доступным для меня. перечисленых вами людей не знаю и не представляю чему они учат. В этой связи у меня нет оценки не их лично как спецов, не их методик. У меня есть у кого учиться на данный момент, но любой чужой опыт мне также интересен. Но это не значит, что я "щас все брошу" (с) и начну искать Симкина и Пентакоста. Если сложиться, то с удовольствием пообщаюсь с ними.
Собственно в Испании как таковой ничего и не сохранилось,испанцы успели забыть про нож так надежно,что и искать безперспективно..
вот о чем и речь. Нет на сегодняшний день испанских традиций ножевого боя. Били или нет, это разбираться историкам. Все что пытаются сегодня продать за испанскую школы есть суррогат из приемов. Те же учителя Дениса - два чеха - учаться у Йохана Скалберга (посмотрите на их сайте есть инфа). А Йохан Скалберг давно и долго практикует различные филиппинские стили. Именно по этой причине парные упражнеия с ножом от этих чехов поразительно напоминают филиппинские дрилзз. Попытки реконструкции этих традиций считаю пустой тратой времени.
2 Александер .
Увы.Вторая точка зрения - привлекательнее,но по жизни и первая имеет право на существование.И те.кто сталкивался с обдолбаным нетренированным человеком с сильной мотивацией убивать (особенно если у него лобок выбрит и член упакован в белую материю) подтвердят это.
право на существование имеет любая точка зрения. Другое дело, какую мы для себя принимаем , а какую не принимаем. Для меня ближе точка зрения, что в БИ надо ставить планку наиболее высоко, т.е ориентипроваться не на гопников, а на людей имеющих опыт. Тогда неприятных сюрпризов будет не так много. Для этого я привел пример с высокими ударами валенками и льдом. Я не говорил, что буду делать эти удары на улице. А лишь то, что отрабатывая их на тренировке у меня больше шансов провести низкий удар по всем параметрам.