НОЖЕВОЙ БОЙ
#61 *_Гость_Garfield_*_*
Отправлено 19 октября 2007 - 10:28
Отправлено 19 октября 2007 - 10:34
Андрей,значит в ножевом бое другие скорости?интересная тогда у вас там рукопашка........
удар ножом неподготовленного человека,всяко медленей обычного удара рукой нормального рукопашника.
а нсащет того,что можно сыграть на равных,полностью согласен,вы же там наблатыкались этими палочками тыкать.........а к реалу вы имеете тоже отношение что и я,тоесть никакого........
Отправлено 19 октября 2007 - 10:44
Другие скорости, это значит что если в рукопашке требуеться удар со вложением чтобы вырубить(что однозначно медленнее удара без вложения) то в ножевом бою движения более быстрые из за того, что сила здесь уходит на второй план и здесь более важна скорость, так как поражающая сила ножа неизмеримо выше поражающей силы голой руки. Далее, с одного удара на повал это здорово,но в бою голыми руками мало достижимо а вот в ножевом бою весьма возможно.сруб
Андрей,значит в ножевом бое другие скорости?интересная тогда у вас там рукопашка........
удар ножом неподготовленного человека,всяко медленей обычного удара рукой нормального рукопашника.
а нсащет того,что можно сыграть на равных,полностью согласен,вы же там наблатыкались этими палочками тыкать.........а к реалу вы имеете тоже отношение что и я,тоесть никакого........
Н у а на счет никакого отношения к реалу это вы правы, мы все дядьки крепко за 30, вот и тыкаем друг друга деревяшками в толстые животы для поднятия жизненного тонуса все лучше чем пиво пить.
С Уважением Андрей
Сообщение отредактировал srub: 19 октября 2007 - 10:44
Отправлено 19 октября 2007 - 10:50
то, что отдельные (ключевое слово) школы в Испании были, это я знаю. Но чтобы говорить об испанской школе как о типичном явлении со своими якро выражеными особенностями, вот тут большие сомнения. Именно поэтой причине я не верю в термин "испанская школа". В противовес мифической испанской школе на Филиппинах сегодня их больше 200. Сейчас не суть откуда и кто слез. Если говорить о возможности получить реальный опыт, то филиппинцы более предпочительны. Насчет неприемлемости филиппинских техник в наших погодных условиях....этот бред я даже комментировать не хочу. Похоже этот штамп запустили по примеру русских стилей, котрые чтобы оправдать свою убогость рассказывают, что удары ногами в голову в условиях русской зимы, в валенках и на льду.......ну вы поняли.Школа была,причем помимо испанской была еще и корсиканская.Техника которой как раз и выжила,в отличии от испанской.Документов аля трактат нет потому что нож всегда был оружием простолюдинов,приемы боя передавались из рук в руки до тех пор пока в них не отпала надобность.отпала надобность - перевелись учителя.Филипины сравнительно недавно слезли с пальмы,только поэтому там сохранились носители навыков боя ножом.Плюс еще и климат - рай для применения ножа.Многие филипинские техники в условиях нашей зимы-осени-весны будут просто не рабочими.Кстати шпаги позволялось носить только дворянам,любого не дворянина нацепившего шпагу быстренько бы повесили.
Под словом "шпага", я имелл ввиду длинное клинковое оружие, которое было у простолюдинов тоже. Разной длины и разных поражающих свойств, начиная от даги....
Почему вы такого мнения о Денисе. Просто любопытно.
Сообщение отредактировал hanki: 19 октября 2007 - 10:55
Отправлено 19 октября 2007 - 10:53
Насчет того, что вы пишите о ноже, я полностью согласен. Нож требует других физ кондиций, другого стиля передвижений, много чего что отличается от рукопашки. К сожалению многим рукопашникам это не объяснить, пока не покажешь в живую.
#66 *_Гость_Garfield_*_*
Отправлено 19 октября 2007 - 11:04
Слышал такое от Самого Ножевика Всея Руси .. Типа филипины - маленькие смешные человечки в набедренных повязках, смешные резы, на которые ядреный расейский мужик в пинжаке даже внимание не обратитНасчет неприемлемости филиппинских техник в наших погодных условиях....этот бред я даже комментировать не хочу. Похоже этот штамп запустили по примеру русских стилей, котрые чтобы оправдать свою убогость рассказывают, что удары ногами в голову в условиях русской зимы, в валенках и на льду.......ну вы поняли.
Отправлено 19 октября 2007 - 11:06
Этот (особенный) стиль передвижений предполагает работу против группы? Если да, то подскажите, пста, где на это можно глянуть (ссцылочку на какое-нибудь видео).Нож требует других физ кондиций, другого стиля передвижений, много чего что отличается от рукопашки.
#68 *_Гость_Garfield_*_*
Отправлено 19 октября 2007 - 11:07
Отправлено 19 октября 2007 - 11:15
особенности диктует оружие и защита (в том числе и одежда),в остальном две ноги-две руки.Оружие в Испании таки имеет свои особенности соответственно будут и особенности в школе.Если Вы про некую общеиспанскую школу,то таковой конечно не было и быть не могло.испания очень неоднородна по составу,в разных провинциях свои традиции свои ножи,своя техника.то, что отдельные (ключевое слово) школы в Испании были, это я знаю. Но чтобы говорить об испанской школе как о типичном явлении со своими якро выражеными особенностями, вот тут большие сомнения
То,что на Филипинах 200 школ говорит только о том,что филипинцы отлично делают бабки на желающих и не о чем больше.
Ну давайте углубимся немного - филипинская техника это преимущественно порезы,плюс как вы и писали упор на атаку вооруженной руки - ну и попробуйте поработать таким макаром против человека одетого в ватник или полупальто.неприемлемости филиппинских техник в наших погодных условиях....этот бред я даже комментировать не хочу
Багатые у Вас простолюдины однако.Не было у простолюдинов длинного клинкового никогда и нигде.Средней длины были да и то не у всех.Под словом "шпага", я имелл ввиду длинное клинковое оружие, которое было у простолюдинов тоже
Общались и не только я.Позицирует себя как крупного знатока ножа,на деле много не знает.Почему вы такого мнения о Денисе
Отправлено 19 октября 2007 - 11:15
вы всерьез считаете,что выхлест в глаза или урикен идут с меньшей скоростью?или джеб........
я тут подготовил несколько роликов,посмотрите........
сам размещать не умею,хоть они у меня и в компьютере уже.
передвижения немного другие,тут согласен.но не намного.......
Отправлено 19 октября 2007 - 11:17
попробую объяснить вам разницу между рукопашкой и оружейным боем на примере филиппинских систем. Каждый из стилей имеет свою ярко выраженую двигательную особенность. Эта двигательная особенность зависит отзначит в ножевом бое другие скорости?интересная тогда у вас там рукопашка........
а нсащет того,что можно сыграть на равных,полностью согласен,вы же там наблатыкались этими палочками тыкать
- целей ( а значит техники) основная причина.
- арсаенала технических действий
- предпочтении мастеров (значительно меньше)
основной арсенал технических действий в рукопашном бою, это использование ударных поверхностей тела, поэтому он и рукопашный. В любой оружейной системе (не рукопашном бое с ипользованием оружия) использование поражающих свойств оружия. Думаю вам не нужно разъяснять разницу. Принципы атаки и блокироваок расчитаны именно на характерные атаки. Для рукопашного боя, блокировки будут соотвествовать характерным атакам ударных поверхностей тела, а для оружейных систем - характерным атакам используемого оружия. Для простого примера, останавливающий блок, который используют в рукопашном стиле, в оружейных филипинских системах учат как подводящее упражнение с палкой и никогда в спаррингах его не используют, а тем более с ножом.
Только потому, что у руки (ноги) и ножа (палки) разные поражающие свойства, зоны для атаки и цели применения техники.
Отправлено 19 октября 2007 - 11:26
2.Нож не имеет того,что пытаются определить как останавливающее действие (ОД) и поэтому,даже смертельно раненый человек может довершить техническое действие и нанести рану противнику.
3.Насчёт влияния климата - что то в этом есть,так как известно,что английские командос для действий зимой в норвегии снабжались ножом стиллетного типа (ВМВ)
4.О школах ножевого боя.Никто не говорил о финской школе,тем не менее национальный финский нож (Пуукко) породил целый пласт фолклёра и при необходимости с ножом фины обращатся умели.
Отправлено 19 октября 2007 - 11:36
а это кто?Слышал такое от Самого Ножевика Всея Руси .. Типа филипины - маленькие смешные человечки в набедренных повязках, смешные резы, на которые ядреный расейский мужик в пинжаке даже внимание не обратит
2 Просто GO
предполагает. Найдите в сети ролики по сайок как наиболее доступные.Этот (особенный) стиль передвижений предполагает работу против группы? Если да, то подскажите, пста, где на это можно глянуть (ссцылочку на какое-нибудь видео).
2 Vlad1
кто вам такое сказал? В базе ударов, их по традиции 12 штук. Поровну уколов и порезов. А про ватник и полупальто, даже коментировать не хочется По аналогии с валенками и льдомНу давайте углубимся немного - филипинская техника это преимущественно порезы,плюс как вы и писали упор на атаку вооруженной руки - ну и попробуйте поработать таким макаром против человека одетого в ватник или полупальто.
у нас с вами разная информация. Конечно не все и не у всех. Но палаш (мачете) я все же отношу к оружию средней длины. Филиппинцы сильно модернизировали испанские техники эспада и дага. Прежде всего заменив эспаду (длиной около 90 см) на традиционное для них крис ( компилан, барон и мачете в том числе) . Сразу поменялась динамика боя и использование техники. Причина изменений - замена оружия аристократов (эспада) на оружие простолюдинов ( мачете). Не поменялась суть - сочитание короткой и средней (дага) и средней и длинной (эспада) дистанции.Багатые у Вас простолюдины однако.Не было у простолюдинов длинного клинкового никогда и нигде.Средней длины были да и то не у всех.
Отправлено 19 октября 2007 - 11:36
Таковой никогда не было.Фины просто в силу традиций и образа жизни имеют постоянную бытовую практику работы ножом.В армии проходили краткий курс по боевому применению и все.Никто не говорил о финской школе,тем не менее национальный финский нож (Пуукко) породил целый пласт фолклёра и при необходимости с ножом фины обращатся умели.
Кстати еще по Филипинам - откуда у них превалирование порезов взялось (как известно наиболее опасные удары всетаки колящие.а не режущие)помимо того что у них жарко у них еще и достаточно сыро.Климат вобщем гнилой.Любой порез практически моментально загнивал и вылечить было долго и трудно.Часто поединки проводились (если верить английским источникам) до так сказать первой крови.После чего порезаный шел лечиться.
Отправлено 19 октября 2007 - 11:38
#76 *_Гость_Garfield_*_*
Отправлено 19 октября 2007 - 11:41
оуу йааа!!! а еще есть топор, лопата и девайс для измельчения капусты перед засолкойНо палаш (мачете) я все же отношу к оружию средней длины.
Отправлено 19 октября 2007 - 11:45
Вот у меня техника построена именно так, чтобы взять в руку нож, НЕМНОГО адаптировать - и поехал в бой. Ну, просто мы оружие накладываем на технику руки-ноги.
А передвижения, вообще, одни и те же, что голыми руками-ногами, что с ножом (ножами).
По поводу кто кого модернизировал... Ну, у азиатов (если кто не знает) руки и ноги ростут так же, как у европейцев - руки сверху, ноги с низу. У них 5 пальцев и как у европейцев справа правая рука, а слева - левая.
Теперь вопрос! Почему сильно должны отличаться техники укола, пореза и пр...
Они могу отличаться, только если сильно отличны девайсы, а если ножи похожи - так и техника похожа. По крайней мере вся база.
С уважением, Tujh
Отправлено 19 октября 2007 - 11:53
Сергей МихайловВы пишите об одном ударе,тогда нет разницы о пищали Малюты Скуратова и АКМ
Выхлест быстрый,но если не попал,то руку надо хоть немного вернуть,а ножом не попал укол ,тут же можно перейти на рез на обратном ходе.
Отправлено 19 октября 2007 - 11:54
любой шокирующий удар идет без вложения.
и если есть привычка работать с такими ударами,то скорости ножа не удивят.......
Отправлено 19 октября 2007 - 11:55
Сколько видел показательные выступления филипинцев - сплошь порезы.кто вам такое сказал?
не хочется не коментируйте,но факт есть факт - не прорежете вы рукав ватника ножом.кстати в валенке на льду есть доля истины,с большим удовольствием посмотрел бы на идиота пытающегося бить ногой в голову стоя на льдуА про ватник и полупальто, даже коментировать не хочется
Вы себе европейский палаш представляете??? Хоть в гугле на фото посмотрите чтоли.Но палаш
Причина замены - отсутствие возможности изготовить эспаду,не было у них ни металла нужного качества ни технологии.Вот и пришлось менять на то,что могли выковать.Причина изменений - замена оружия аристократов (эспада) на оружие простолюдинов ( мачете).