НОЖЕВОЙ БОЙ
Отправлено 18 октября 2007 - 02:57
ну начинается........
если нож,то все.......сливай воду с синогоги..........
а если пистолет,то конечно можно подергаться,маятник там покачать,или отобрать его.......
удар ножом,это удар с близкой или средней дистанции,а на этой дистанции у рукопашника всегда неплохие шансы.
ну,порежет немного,но в живых остаться вполне реально.
Отправлено 18 октября 2007 - 03:00
Можно чуть подробнее о каком достаточном уровне владения ножем (которое обеспечит невозможность его отбора) идет речь?забрать нож у человека понимающего как с ним обращаться, невозможно. Единственный шанс это травмировать руку так, чтобы он не мог ничего ей делать. Это при условии, что у вас есть нож или другое оружие и вы имеете понятие что с ним делать.
Отправлено 18 октября 2007 - 03:57
блажен кто верует. Есть определенный рекомендации от тех, кто постоянно и профессионально занимается оружием, как вы качаетесь к примеру. Эти люди знакомы не только с техникой, но и имеют устойчивый навык в передвижениях , свойственных для человека, который занимается с клинковым оружием. Это их хлеб. Как правило рекомендации до ужаса похожи: столкнулись с атакой ножом, или убегайте или берите любое подручное оружие. В противном случае шансов выжить практически нет. Конечно все они подразумевают, что против них с ножом выходит такой же профи, а не тот, кто ножом только колбасу в своей жизни резал. Почитайте, в сети есть интервью по этому поводу. Киттинга к примеру. Посмотрите как работают адепты сайок или других стилей. В конце концов попробуйте сами поработать с длинной дистанции против ножа ногами, что вообще равносильно самоубийству. Нормальные школы, которые специализируются на ноже шанса вам не оставят именно потому, что не "порежут немного", а как минимум перережут связки у торчаащей ноги или руки, а в стандартном раскладе воткнут и провернут нож в ноге или руке. Добивать как раз никто не будет. Но если вам с такой травмой удасться "вполне реально остаться в живых" то только в случае, если за углом будет вас ждать карета скорой помощи. По статистике смертность от порожения ножом в 80 процентах наступает не от разрушения жизнено важных органов, а от потери крови.если нож,то все.......сливай воду с синогоги..........
а если пистолет,то конечно можно подергаться,маятник там покачать,или отобрать его.......
удар ножом,это удар с близкой или средней дистанции,а на этой дистанции у рукопашника всегда неплохие шансы.
Ваше мнение что можно выжить разделяют многие и именно благодаря тупой моде на ножевой бой, который ничего не имеет общего с реальностью. У меня давным давно был разговор на сайте Кои по этому поводу. Тогда меня просто "убил" непрофессионализм и делитантство, слегка прикрытое раздутым самомнением. Ну им простительно, они в вояшку до сих пор играют.
я не верю и не вижу надобности отбирать нож.Можно чуть подробнее о каком достаточном уровне владения ножем (которое обеспечит невозможность его отбора) идет речь?
1. если вы без ножа, то вам это не удасться без шансов потерять при этом здоровье как минимум, если конечно перед вами достойный противник.
Определить, умеет человек чло-либо ножом или нет можно по следующим признакам:
- хват ножа
- положение рук
- предвижения как самый важный фактор в ножевом бое.
Если по этим признакам вы можете констатировать, что перед вами новичок, то дерзайте. Шанс есть всегда, но не всегда Бог скажет вам что именно сейчас этот шанс предоставляется. Если не можете, то дерзайте бегом
2. если вы так же с ножом, то зачем вам нужен второй нож?
Отправлено 18 октября 2007 - 06:03
уважаемый,я пратик в первую очередь,и поэтому не расматриваю гипотетические возможности,что передо мной окажется мастер ножевик.так же как в обычной драке что нарвался на чемпиона по боксу.
если исходить из ваших предпосылок,но нафиг заниматься нужно.
но отвечу за себя,фиг меня просто так зарежут,будь ты хоть супер мастер,и моих учеников тоже.
ваши несщастные мастера сколько человек зарезали,или хотя бы собачек связанных?
вот когда они зарежут раз в десять меньше,чем я морды поразбивал,тогда они и будут ножевиками.а до этого они обычные теоретики............
и нефиг ими народ пугать.сухожилия перережут.......в синогоге съедят.........филейные части.........
насочиняли сказок,сунули нож в карман и вот он супермен.
хотя естественно его ,нож,применять никто не будет,смелости не хватит,а отмазки когда меня убивать будут не катят,потому что тогда уже поздо будет достовать
Отправлено 18 октября 2007 - 06:15
блажен кто верует. Есть определенный рекомендации от тех, кто постоянно и профессионально занимается оружием, как вы качаетесь к примеру. Эти люди знакомы не только с техникой, но и имеют устойчивый навык в передвижениях , свойственных для человека, который занимается с клинковым оружием. Это их хлеб. Как правило рекомендации до ужаса похожи: столкнулись с атакой ножом, или убегайте или берите любое подручное оружие. В противном случае шансов выжить практически нет.если нож,то
Крайне интересно кто хотя бы примерно эти жуткие люди, которые постоянно режут профи с ножом.
Хотелось бы знать хотя бы теоретически в какой точке земного шара такое может происходить.
Отправлено 18 октября 2007 - 06:21
Чтобы справиться с противником, у которого в руках нож (не случайно оказавшийся) нужно отдавать руку или ногу. И там на удачу.
Разговор - мол, отберу у любого! - считаю необоснованной бровадой, если РЕАЛЬНО противник готов резать оооочень мало вариантов......... ну, шанс есть всегда, конечно.
Работа деревянным ножом очень важна. Без неё нельзя , она позволяет оттачивать технику на безопасных девайсах. Причем работая постоянно настоящим оружием НЕОБХОДИМО все время юзать деревянное.
С уважением, Tujh
Отправлено 18 октября 2007 - 06:25
Наш Мастер (вьет воевавший) всегда говорил - против ножа либо текаешь, либо берешь нож подленнее. Хотя сам голыми руками на нож ходил
С уважением, Tujh
Отправлено 18 октября 2007 - 06:29
и ты туда же.......
очень мало шансов.
да стоит так подумать,и их не будет вообще.
а нафига тогда блокировка на средней дистанции,тот же стопинг,тот же челнок.
разговор идет только психологической устойчивости,а вот ее как раз не хватает людям,которые вбили себе в голову что нож это смерть.и эти люди,под этим наркотиком внушенных мыслей,пропускают обычный пырок в живот,который делает едва стоящий на ногах ублюдок.
Отправлено 18 октября 2007 - 06:47
ПорезКто может быть уверен,что рефлекторно не отдернет руку,с которой столкнулся нож.
Умение ножевикаНож - наиболее привычный инструмент.Неумелый человек при захвате руки с ножом станет бороться и тянуть руку на себя,тем сведя на нет преимущества ножа.Чуть более опытный использует подвижность в остальных суставах и порежет захватившую руку.Из курса ортопедии знаем,что для полноценной иммобилизации надо иммобилизировать сустав ниже и сустав выше.
ПрактикиБольшинство убийств ножом произошло на кухне,после совместного распития и не спецназовцами.Так что особого умения,кроме бытового - не надо.
Вырвать зуб змеиНе обязательно.Уже писал как действовал человек,отслуживший 7 лет в спецназе МВД против вооруженного ножом и только что зарезавшего в маршрутке 2 человек.
Отправлено 18 октября 2007 - 08:05
Вы правы, встретить мастера ножа на улице трудно. И можно работать против ножа руками, и знаю примеры, и сам, слава Будде жив!!! Но хочется поставить планку! Представьте, противник (как Вы) натыкается на противника (как.... ок, как я). Умеем железным ножиком махать? Оба можем. Вот тут и давайте поговорим о технике работы.
с уважением, Tujh
Отправлено 18 октября 2007 - 11:02
Даже с зачехлённым работать стрёмно. С настоящим все движения на тренировке, как сказано выше, плавные и аккуратные. Даже если он не заточен нифига.Абсолютно верно, поэтому на тренировке по ножу обязан появиться настоящий нож, это абсолютно другое психическое состояние
Отправлено 18 октября 2007 - 11:07
я нож не ношу,и не собираюсь этого делать дальше.
также я не вожу с собой топорик и биту,я приличный человек,мне пистоля хватает.но если его не будет,то данные девайсы тоже не по мне.
а работать против ножа..........
все что есть в карманах или руках,бросаем на его движение ,ему в морду,потом либо по ноге либо на захват ножа двумя руками,а дальше по ситуации.......
Отправлено 19 октября 2007 - 12:23
понял, погорячился. Вы бы определились с планкой, чтобы небыло недоразумений. Ну типа - алкаш с ножом или футбольный фанат с арматурой. Спросите Дениса Черевичника (Hombre) как на его глазах был зарезан чемпион по кику в тяже обычным парнем в ресторане. Еще была на сайте Блоодбразерс инфа как человек который ничем не занимался зарезал чемпиона европы по карате. Ах ну да, вы же практик, совсем забыл. Если в вашей практике такого небыло, значит это не могло быть вовсе.hanki
уважаемый,я пратик в первую очередь,и поэтому не расматриваю гипотетические возможности,что передо мной окажется мастер ножевик.так же как в обычной драке что нарвался на чемпиона по боксу.
каждый сам для себя ставит цели и целесообразность занятий. А вот ваша пустая бравада мне все больше напоминает ***.если исходить из ваших предпосылок,но нафиг заниматься нужно.
но отвечу за себя,фиг меня просто так зарежут,будь ты хоть супер мастер,и моих учеников тоже.
уууу как вас понесло. А с чего бы это? Вы знаете о ком говорите? лично знакомы? Вам фамилия Киттинг о чем-то говорит? Или вы с представителями сайок встречались?ваши несщастные мастера сколько человек зарезали,или хотя бы собачек связанных?
вот когда они зарежут раз в десять меньше,чем я морды поразбивал,тогда они и будут ножевиками.а до этого они обычные теоретики............
и нефиг ими народ пугать.сухожилия перережут.......в синогоге съедят.........филейные части.........
2 Макс Иванов
.
я уже писал, что это школы, которые специализируются на оружии. География по всему миру. На Филиппинах запрещено иметь при себе нож. Если обнаружат - тюрьма, если применишь - вышка. Каждый день происходят ножевые драки.Крайне интересно кто хотя бы примерно эти жуткие люди, которые постоянно режут профи с ножом.
Хотелось бы знать хотя бы теоретически в какой точке земного шара такое может происходить..
2 Александер
я не понял, что вы хотели сказать своим постом. Единственное что хочу заметить по-поводу маятника....В юности я провел много времени в тире (Марголин). Мы с друзьями по команде много эксперементировали пока наш тренер не видел. Так вот, могу сказать со стопроцентной уверенностью, что никакой маятник не спасет человека, если его визави умеет стрелять на уровень КМС, а тем более если против него невооруженный противник. Поговорите со стрелками они вам подтвердят это. Это к тому, что если вы натыкаетесь на профи в своем деле, то шансов у вас победить нет, будь то стрельба, нож или простая рукопашка.
Отправлено 19 октября 2007 - 12:37
маятник......кмс по стрельбе.
а второразрядник значит промахнется......
насщет ножа
мне фамилия Китинг ничего не говорит.и с этими представителями я не встречался.встретимся,побазарим........
насщет бровады,я говорю о том что знаю...........удар ножом не быстрее удара руки,а удар руки я умею брать.
и вообще уважаемый,вы просто не встречались с людьми которые умеют драться,а за свою жизнь-хорошо драться.
сравнение меня с кочергиным не коректно,я тренер,а не публичный человек..........
Отправлено 19 октября 2007 - 01:00
Вы что то не поняли или я непонятно изложил.Я что,рекламировал маятник в который не верю? Единственное,когда он может сработать,когда КМС сам окажется под огнём. (Кстати,о КМС МС как то писал,что то их много в иных видах спорта развелось.У нас если КМС,то как правило в сборной были,первенство ленинграда.Москвы,республик можно было выиграть показав результат ниже КМС).Далее описал,откуда пошла легенда.Что то Вы всё наоборот поняли.2 Александер
я не понял, что вы хотели сказать своим постом. Единственное что хочу заметить по-поводу маятника....В юности я провел много времени в тире (Марголин). Мы с друзьями по команде много эксперементировали пока наш тренер не видел. Так вот, могу сказать со стопроцентной уверенностью, что никакой маятник не спасет человека, если его визави умеет стрелять на уровень КМС, а тем более если против него невооруженный противник. Поговорите со стрелками они вам подтвердят это. Это к тому, что если вы натыкаетесь на профи в своем деле, то шансов у вас победить нет, будь то стрельба, нож или простая рукопашка.
И согласитесь,что последняя фраза несколько некорректная.Вы же не видели как я стрелял и не в тире,а когда и в меня стреляли.И почему априорно надо принять,что я слабее в рукопашке тоже?
Отправлено 19 октября 2007 - 09:50
развелось кмс-ов,по боксу,по стрельбе.скоро по ножевому бою...
куда податься бедному рукопашнику.все в даннах и разрядах,с кучей бумажек.
так и вижу картину,стоят у пивларька парочка таких,и вместо драки друг другу дипломы предъявляют,кто предъявил больше,тот значит и набил морду........
Отправлено 19 октября 2007 - 10:02
.Вы абсолютно правильно заметили "там было некое обоснование". Именно "обоснование", т.к. других вменяемых источников о наличии испанской школы ножевого боя нет и не будет по прозаичной причине - ее никогда небыло. Разборки с использованием ножей это еще не факт наличия школы. Исторических документов по испанской фехтовальной школе полно. Начиная от художественных произведений и до схем приемов и тактики, а вот про нож все фанаты отсылают к "Кармен" или "Гойя". . Не находите общего с русскими стилями? Там тоже похожий источник - "Песня о купце.. " Это логично и полностью подтверждает ваше мнение что нож оружие непредстказуемое в отличии от шпаги или даги. И поэтому древние испанцы скорее всего понимая это, не тратили время на обучение тому, что не поможет спасти жизнь в обществе где подавляющее большинство носило шпаги.
Школа была,причем помимо испанской была еще и корсиканская.Техника которой как раз и выжила,в отличии от испанской.Документов аля трактат нет потому что нож всегда был оружием простолюдинов,приемы боя передавались из рук в руки до тех пор пока в них не отпала надобность.отпала надобность - перевелись учителя.Филипины сравнительно недавно слезли с пальмы,только поэтому там сохранились носители навыков боя ножом.Плюс еще и климат - рай для применения ножа.Многие филипинские техники в условиях нашей зимы-осени-весны будут просто не рабочими.Кстати шпаги позволялось носить только дворянам,любого не дворянина нацепившего шпагу быстренько бы повесили.
Отправлено 19 октября 2007 - 10:13
В росказням Черевичника стоит относится с изрядной долей скепсиса, фуфлогон он тот еще.Спросите Дениса Черевичника (Hombre) как на его глазах был зарезан чемпион по кику в тяже обычным парнем в ресторане. Еще была на сайте Блоодбразерс инфа как человек который ничем не занимался зарезал чемпиона европы по карате.
Отправлено 19 октября 2007 - 10:23
P.S. Пару раз работал в реале против реального ножа, слава богу удачно.
С Уважением srub
Сообщение отредактировал srub: 19 октября 2007 - 10:25
Отправлено 19 октября 2007 - 10:27
думаю что не промахнется. Написал про КМС не потому что остальные хуже, а потому что в нашей группе были ребята, которые легко выполняли такой норматив. По их навыкам и сужу.hanki
маятник......кмс по стрельбе.
а второразрядник значит промахнется......
насщет ножа
мне фамилия Китинг ничего не говорит.и с этими представителями я не встречался.встретимся,побазарим........
согласен, каждый говорит то, что знает (бывают исключения конечно). А вот отрицать то, что не знаешь, мягко говоря, не умно. Потом, откуда вы знаете и решили с кем я встречался а с кем нет? Я вам об этом рассказывал?насщет бровады,я говорю о том что знаю...........удар ножом не быстрее удара руки,а удар руки я умею брать.
и вообще уважаемый,вы просто не встречались с людьми которые умеют драться,а за свою жизнь-хорошо драться.
сравнение меня с каратэ киокушинкайым не коректно,я тренер,а не публичный человек..........
Какое-то у вас болезненое отношение к КМСам . Почему? Они вас обидели?
2 Александер
.
я это прекрасно понял, что вы сомневаетесь в магичискую силу маятнике Я тоже. Поэтому и описал свой опытВы что то не поняли или я непонятно изложил.Я что,рекламировал маятник в который не верю? Единственное,когда он может сработать,когда КМС сам окажется под огнём. ......
когда я занимался, то КМС было немного и получали они свои звания заслужено. Но суть не в этом. Я привел уровень КМС не как доказательство состоятельности, подтвержденное бумагой, а как необходимое количество часов, в данном случае настреляных в тире. Другими словами, человек с навыками и умениями определенного уровня.(Кстати,о КМС МС как то писал,что то их много в иных видах спорта развелось.У нас если КМС,то как правило в сборной были,первенство ленинграда.Москвы,республик можно было выиграть показав результат ниже КМС).......
Последняя моя фраза не относилась лично к вам никаким образом. Извините если неправильно выразился.согласитесь,что последняя фраза несколько некорректная.Вы же не видели как я стрелял и не в тире,а когда и в меня стреляли.И почему априорно надо принять,что я слабее в рукопашке тоже?......
я имел ввиду, что любой человек, который более профессионален в каком-то вопросе всегда будет иметь больше шансов. Это действует для любого, для вас, для меня...для всех. Хотя как я тут почитал, многим это непонятно.Это к тому, что если вы натыкаетесь на профи в своем деле, то шансов у вас победить нет, будь то стрельба, нож или простая рукопашка.......
Непонял я то, что вы написали про нож. Если можете поясните пожалуйста.
Да и потом. Чего мы выясняем отношения. Неужели без этого нельзя общаться. Или любой чужой опыт неприемлем изначально потому что он чужой? Давайте лучше вернемся к теме.