Перейти к содержимому

- - - - -

НОЖЕВОЙ БОЙ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#81 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2007 - 11:59

Александер.
да я ведь не спорю что нож обладает мощным разрушающим действием......
но я о реале.......никто не будет мудрить,перо в бочино вот и все......
и именно от этого и надо учиться работать.

#82 hanki

hanki

Пользователь

• Пользователи
  • 53 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2007 - 12:06

1.Нож опасен потому,что в добавок к острию (колющему) он имеет и режущую кромку и потому может наносить порезы и на возврате (реверсе).Поэтому плотность боя ножом - выше.

:) я конечно понял что вы имели ввиду. Но все же давайте выражать мысли более корректно. Не нож опасен, а человек с ножом, обладающий конкретными навыками и умениями. Когда-то на Кои форуме мне написали - "нож опасен потому что он острый" :) я смеялся от души. Предствил себе. лежит такой нож на столе и все его обходят стороной, потому что опасно. А про опасную бритву тогда лучше вообще молчать. :) Поэтому мы тут и говорим так горячо, что привалируют два мнения :
1. нож опасен, потому что он острый, а значит любой человек, взявший его в руки уже "король бензозаправки" (с) :)
2. опсен человек с ножом, обладающий специфичными навыками и умениями. Чем выше эти навыки и умения (количество часов профильной работы) тем более опасен.
я за вторую точку зрения. А вы?

.

2.Нож не имеет того,что пытаются определить как останавливающее действие (ОД) и поэтому,даже смертельно раненый человек может довершить техническое действие и нанести рану противнику..

согласен, но... есть техники способные остановить. Я об этом писал ранее. На таких техниках специализируются профильные школы. а для кого нож всего лишь факультатив, остается хорошо усвоить это правило. отсюда и появляется обоюдка и прочее что так негативно воспринимается в сегодняшних ножевых школах у нас.
..

3.Насчёт влияния климата - что то в этом есть,так как известно,что английские командос для действий зимой в норвегии снабжались ножом стиллетного типа (ВМВ)..

влияние климата это всего лишь толчок к тому, что будет использовать человек в одежде, а значит необходимо учитывать условия применения клинкового оружия. Чтобы это учитывать и успешно применять надо
- иметь оружие приспособленное к этому
- иметь спец навыки для использование такого оружия и в таких условиях. Опять навыки :)
и опять же цели и задачи. У командос они одни и оружие и навыки специфичные для них. У тех кто занимается оружейным боем - другие. Для них снимать часовых не цель. а для командос не цель выходить один на один с ножом.

4.О школах ножевого боя.Никто не говорил о финской школе,тем не менее национальный финский нож (Пуукко) породил целый пласт фолклёра и при необходимости с ножом фины обращатся умели.

нет школ ножевого боя в Финляндии и небыло. Причины похожи на то что я писал по Испании. Финны сейчас пракикуют любые школы, любого национального происхождения, только не финские.

#83 Юрий70

Юрий70

Пользователь

• Пользователи
  • 116 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2007 - 12:06

Плюс еще и климат - рай для применения ножа.Многие филипинские техники в условиях нашей зимы-осени-весны будут просто не рабочими.

НЕ согласен! Ну упакован человек в дублик или плотную курточку, но морда-лица и руки(пусть даже в варежках-перчатках) как основные цели ВСЕГДА доступны для режущих как у филиппинцев техник! Или нет? Если скажем у меня в руке небольшой ножик с длиной клинка до 10см, то я и летом работал бы по физиономии и по кистям рук... Нахрена мне грудину протыкать или рёбра для какого то хера проламывать... Изрезал руки-морду в дрянь несколькими молниеносными движениями - а дальше по обстакановке! Либо сваливать, другого кромсать, или же добивать травмированного и деморализованного противника. А то создаёться впечатление что у русского(читай европейского)мужичка ряха бронированная и надоть только под рёбра всаживать...

#84 *_Гость_Garfield_*_*

*_Гость_Garfield_*_*
  • Гости

Отправлено 19 октября 2007 - 12:13

[qoute]Цитата
Но палаш

Вы себе европейский палаш представляете??? Хоть в гугле на фото посмотрите чтоли.[/quote]

:) это он про специальный - крестьянский палаш, к нему еще сертификат, что это хозбыт выдавали :)
а палаш средней длины действительно был - образца 1946 года, длин около 70 см, парадное оружие курсантов военно-морских училищ.
По легенде был изъят, когда к главкому ВМФ обратились из милиции с жалобой, что в дни увольнений количество разрубленных пополам собак превышает все приличия :)

#85 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 19 октября 2007 - 12:20

1. нож опасен, потому что он острый, а значит любой человек, взявший его в руки уже "король бензозаправки" (с) :)
2. опсен человек с ножом, обладающий специфичными навыками и умениями. Чем выше эти навыки и умения (количество часов профильной работы) тем более опасен.
я за вторую точку зрения. А вы?

Увы.Вторая точка зрения - привлекательнее,но по жизни и первая имеет право на существование.И те.кто сталкивался с обдолбаным нетренированным человеком с сильной мотивацией убивать (особенно если у него лобок выбрит и член упакован в белую материю) подтвердят это.

#86 hanki

hanki

Пользователь

• Пользователи
  • 53 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2007 - 12:24

Кстати еще по Филипинам - откуда у них превалирование порезов взялось (как известно наиболее опасные удары всетаки колящие.а не режущие)помимо того что у них жарко у них еще и достаточно сыро.Климат вобщем гнилой.Любой порез практически моментально загнивал и вылечить было долго и трудно.Часто поединки проводились (если верить английским источникам) до так сказать первой крови.После чего порезаный шел лечиться.

я вам уже писал что в базе 6 тычков и 6 режущих. Использование их одинаково в процентном отношении. У каждого из типов есть свои предпочтения по использованию. Вы мне еще раз будете доказывать обратное? Тогда вопрос - вы сами занимались филиппинским стилем? Если вы судите о стилях по показательным выступлениям, то думаю что мне лучше закончить с вами разговоры на эту тему.
Вам Юрий 70 доступно объяснил по-поводу тулупа

Причина замены - отсутствие возможности изготовить эспаду,не было у них ни металла нужного качества ни технологии.Вот и пришлось менять на то,что могли выковать.

странно, мне показалось что мы тут говорим о особенностях школ и техники ножевого боя, а не о уровне развития помышленности.

#87 Vlad1

Vlad1

Пользователь

• Пользователи
  • 116 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2007 - 12:25

Нахрена мне грудину протыкать или рёбра для какого то хера проламывать... Изрезал руки-морду в дрянь несколькими молниеносными движениями

наверно потому,что Вы явно не ставите задачу убить противника.Мне вот к примеру руку резали,ну и ?Боли почти нет - так обожгло и потеплело.Рожа ненамного страшнее только до нее тянутся надо.В результате как выше писал Сергей при попытке порезать руки-рожу получите перо в бочину и отбросите коньки,пока противник руку бинтовать будет.

#88 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2007 - 12:42

Друзья!!!!!
да я в зале в учебном спарринге в голову бью только новичкам!!! А вы "на льду"...
Кто Вам сказал, что так будут бить??? Ну, кто? Покажите того, кто сказал - "в бою бьем в голову ногой"! Я видел живьем ровно двух уникумов, которые били в голову с сумасшедей скоростью и не нагибаясь в сторону.

И еще. При чем тут одежда в ножевом бою? Если я подкрался и чтобы товарисч не видел сунул ему под ребро - это одно, но еслди я лицом к лицу, то меня интересуют руки лицо и шея, как финальный аккорд. Пусть он хоть в броне ходит!

С уважением, Tujh.

#89 Vlad1

Vlad1

Пользователь

• Пользователи
  • 116 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2007 - 12:44

я вам уже писал что в базе 6 тычков и 6 режущих. Использование их одинаково в процентном отношении. У каждого из типов есть свои предпочтения по использованию.

Ну да бог с ним.может мне неправильные филипинцы попались.Сам не занимался,мне и "родных" систем с головой хватит.

Вам Юрий 70 доступно объяснил по-поводу тулупа

Он повторил заблуждения как сказал Гарфилд "Глав ножевика всея русси".Технику всегда диктует оружие и защита.Оружие нож,защита тулуп.У филипинцев есть техника работы против противника в тулупе? Не смешите теперь Вы меня.

странно, мне показалось что мы тут говорим о особенностях школ и техники ножевого боя, а не о уровне развития помышленности.

Вам уже несколько раз сказано,и не только мной - особенности техники это особенности оружия.Поменяли оружие - изменилась техника.Взяли филипинцы отличную школу и не сумев скопировать оружие переделали ее на свой лад.как думаете на итог какая школа сильнее,испанская или филипинская с крестьянским хозбытом?

#90 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2007 - 12:46

Друзья.
На руках есть такая штука - называется сухожилие!
Кто не знает внизу аккурат у мизинца. Вьетнамская запятая - как раз направлена на такой порез. Или запястья. Кто не знает (а я видел глазами) при подрезе схожилия нет возможности держать жестко нож.
И еще я не буду лезть в лицо пока не подрежу рук (ну, если будет вариант, то не вопрос, конечно).
С уважением, Tujh

#91 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2007 - 12:49

Друзья!
азиаты используют сырую кожу буйвола - так же как и тулуп просто не протыкается , а режиться только при сильном усилии и достаточно длиным ножом.
Еще азиаты связывали на предплечья молодой бамбук мокрыми веревками - могли принимать небольшой нож на руку. Посему имелась у них концепция работать против "тулупа"
С уважением, Tujh

#92 Vlad1

Vlad1

Пользователь

• Пользователи
  • 116 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2007 - 12:53

И еще. При чем тут одежда в ножевом бою? Если я подкрался и чтобы товарисч не видел сунул ему под ребро - это одно, но еслди я лицом к лицу, то меня интересуют руки лицо и шея, как финальный аккорд. Пусть он хоть в броне ходит!

И Вы тудаже. Ну есть таки разница драться ножом в набедреной повязке или в ватнике? Во втором случае фактически смело можно подставлять руку под нож - меняется весь рисунок боя.

#93 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2007 - 12:54

Нож требует других физ кондиций, другого стиля передвижений, много чего что отличается от рукопашки.

Этот (особенный) стиль передвижений предполагает работу против группы? Если да, то подскажите, пста, где на это можно глянуть (ссцылочку на какое-нибудь видео).

Вот сдесь вроде бы http://foto.dp.ua/video в клипе seminar_WQ[1] hanki в главной роли. Местами есть нож. Но главное! перемещения.

#94 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2007 - 12:58

Или вот http://foto.dp.ua/in.......s=&id=33672

#95 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2007 - 01:00

Нет Влад
они не деруться в набедренных повязках!

Читайте мой пост ниже. Ни когда не дралсь, это кто-то вас обманул. Они не дураки, как о них пишут и жизнь им была так же дорога как всем, и воевали так же часто. И средства защиты использовали ВСЕГДА!

С уважением, Tujh

#96 hanki

hanki

Пользователь

• Пользователи
  • 53 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2007 - 01:01

У филипинцев есть техника работы против противника в тулупе? Не смешите теперь Вы меня..

внимательно почитайте пост, где я писал про "вырвать зуб змеи". Если вы чего-то не видели или не понимаете, то это не значит что этого нет.

. Взяли филипинцы отличную школу и не сумев скопировать оружие переделали ее на свой лад.как думаете на итог какая школа сильнее,испанская или филипинская с крестьянским хозбытом?

ну как ну ка, взяли отличную школу чего? вы тут опять про мифический испанский ножевой бой будите рассказывать? чего не с умели скопривовать? того чего нет и небыло? У вас большие пробелы в информации. Найдите инфу в интернете о клинках острова Моро. Посмотрите сколько видов короткого клинкового оружия было на Филиппинах до прихода испацев. А вот наваха, как единственный вид испанского клинка, который возможно завезли испанские колонизаторы, а возможно и не завезли, на Филиппинах не прижилась. Подумайте на досуге об этом. Что касается того кто сильнее кит или слон, но я уже вышел из того замечательного возраста, когда этот вопрос интересовал. Меня интересует реальный опыт, который можно перенять достпупными для меня способами. В этой связи филиппинцы мне ближе. то что я видел по т.н. испанской школе (у того же Дениса) то это мне просто не интерсно.

#97 Vlad1

Vlad1

Пользователь

• Пользователи
  • 116 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2007 - 01:02

не могу найти,Додик можете положить этот клип в архиве на каакойнибудь шаровый сервер?

#98 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2007 - 01:05

Vlad1
Да, я знаю, что может подставлять руку под удар и техника построена на том, что такое вполне возможно! И у меня на сотни ударов в комбинациях единицы колющих в корпус. Я - вьетнамец, типо в набедренной повязке. Больше скажу классическая техника двумя ножами в Школе (изучаю для развития кругозора немного) против противника в ЛАТАХ!!!!
С уважением, Tujh

#99 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 19 октября 2007 - 01:19

классическая техника двумя ножами в Школе (изучаю для развития кругозора немного) против противника в ЛАТАХ!!!!
С уважением, Tujh

Ну тут Вы как бы в реконструкторы подались.Латы нынче трудно достать.А современные керамические предполагают и какое никакое оружие в руках и поддержку за спиной.Высоко - аеропланы,обеспечивают господство в воздухе,пониже - геликоптеры,подавляют огневые точки, по земле - танки дорабатывают...а в 600 метрах позади я в латах на хамере.

#100 Vlad1

Vlad1

Пользователь

• Пользователи
  • 116 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2007 - 01:25

Егор

Они не дураки, как о них пишут и жизнь им была так же дорога как всем, и воевали так же часто. И средства защиты использовали ВСЕГДА!

Да так конечно.Толко воевали (именно воевали) они не ножами.
Ханки

внимательно почитайте пост, где я писал про "вырвать зуб змеи".

Перечитал.Может чего и не понимаю.

ну как ну ка, взяли отличную школу чего

Ну понятно - фехтования,Вы ведь про эспаду-дагу говорить начали.

Посмотрите сколько видов короткого клинкового оружия было на Филиппинах до прихода испацев

Знаю и без того чтобы сейчас лезть смотреть.Наваху не копировали по простой причине - жили не в испанских городах,небыло нужды в оружии которое занимает мало места но при этом обладает достаточными боевыми качествами.Островитяне спокойно носили свою зброю и не парились.Плюс не надо было замок копировать.

Меня интересует реальный опыт, который можно перенять достпупными для меня способами

Да бога ради.Только вот не пойму чем плох реальный опыт Симкина,Пентакоста? В современных реалиях города имхо эти методики мало того,что ставятся за месяц любому хоть какнибудь подготовленому рукопашнику так и работать будут очень сердито.

то что я видел по т.н. испанской школе (у того же Дениса) то это мне просто не интерсно.

У Дениса кроме кучи вырваных непойми откуда картинок и невнятных роликов с откровенной показухой ничего и нет.Собственно в Испании как таковой ничего и не сохранилось,испанцы успели забыть про нож так надежно,что и искать безперспективно.