НОЖЕВОЙ БОЙ
Отправлено 19 октября 2007 - 11:59
да я ведь не спорю что нож обладает мощным разрушающим действием......
но я о реале.......никто не будет мудрить,перо в бочино вот и все......
и именно от этого и надо учиться работать.
Отправлено 19 октября 2007 - 12:06
я конечно понял что вы имели ввиду. Но все же давайте выражать мысли более корректно. Не нож опасен, а человек с ножом, обладающий конкретными навыками и умениями. Когда-то на Кои форуме мне написали - "нож опасен потому что он острый" я смеялся от души. Предствил себе. лежит такой нож на столе и все его обходят стороной, потому что опасно. А про опасную бритву тогда лучше вообще молчать. Поэтому мы тут и говорим так горячо, что привалируют два мнения :1.Нож опасен потому,что в добавок к острию (колющему) он имеет и режущую кромку и потому может наносить порезы и на возврате (реверсе).Поэтому плотность боя ножом - выше.
1. нож опасен, потому что он острый, а значит любой человек, взявший его в руки уже "король бензозаправки" (с)
2. опсен человек с ножом, обладающий специфичными навыками и умениями. Чем выше эти навыки и умения (количество часов профильной работы) тем более опасен.
я за вторую точку зрения. А вы?
.
согласен, но... есть техники способные остановить. Я об этом писал ранее. На таких техниках специализируются профильные школы. а для кого нож всего лишь факультатив, остается хорошо усвоить это правило. отсюда и появляется обоюдка и прочее что так негативно воспринимается в сегодняшних ножевых школах у нас.2.Нож не имеет того,что пытаются определить как останавливающее действие (ОД) и поэтому,даже смертельно раненый человек может довершить техническое действие и нанести рану противнику..
..
влияние климата это всего лишь толчок к тому, что будет использовать человек в одежде, а значит необходимо учитывать условия применения клинкового оружия. Чтобы это учитывать и успешно применять надо3.Насчёт влияния климата - что то в этом есть,так как известно,что английские командос для действий зимой в норвегии снабжались ножом стиллетного типа (ВМВ)..
- иметь оружие приспособленное к этому
- иметь спец навыки для использование такого оружия и в таких условиях. Опять навыки
и опять же цели и задачи. У командос они одни и оружие и навыки специфичные для них. У тех кто занимается оружейным боем - другие. Для них снимать часовых не цель. а для командос не цель выходить один на один с ножом.
нет школ ножевого боя в Финляндии и небыло. Причины похожи на то что я писал по Испании. Финны сейчас пракикуют любые школы, любого национального происхождения, только не финские.4.О школах ножевого боя.Никто не говорил о финской школе,тем не менее национальный финский нож (Пуукко) породил целый пласт фолклёра и при необходимости с ножом фины обращатся умели.
Отправлено 19 октября 2007 - 12:06
НЕ согласен! Ну упакован человек в дублик или плотную курточку, но морда-лица и руки(пусть даже в варежках-перчатках) как основные цели ВСЕГДА доступны для режущих как у филиппинцев техник! Или нет? Если скажем у меня в руке небольшой ножик с длиной клинка до 10см, то я и летом работал бы по физиономии и по кистям рук... Нахрена мне грудину протыкать или рёбра для какого то хера проламывать... Изрезал руки-морду в дрянь несколькими молниеносными движениями - а дальше по обстакановке! Либо сваливать, другого кромсать, или же добивать травмированного и деморализованного противника. А то создаёться впечатление что у русского(читай европейского)мужичка ряха бронированная и надоть только под рёбра всаживать...Плюс еще и климат - рай для применения ножа.Многие филипинские техники в условиях нашей зимы-осени-весны будут просто не рабочими.
#84 *_Гость_Garfield_*_*
Отправлено 19 октября 2007 - 12:13
Но палаш
Вы себе европейский палаш представляете??? Хоть в гугле на фото посмотрите чтоли.[/quote]
это он про специальный - крестьянский палаш, к нему еще сертификат, что это хозбыт выдавали
а палаш средней длины действительно был - образца 1946 года, длин около 70 см, парадное оружие курсантов военно-морских училищ.
По легенде был изъят, когда к главкому ВМФ обратились из милиции с жалобой, что в дни увольнений количество разрубленных пополам собак превышает все приличия
Отправлено 19 октября 2007 - 12:20
Увы.Вторая точка зрения - привлекательнее,но по жизни и первая имеет право на существование.И те.кто сталкивался с обдолбаным нетренированным человеком с сильной мотивацией убивать (особенно если у него лобок выбрит и член упакован в белую материю) подтвердят это.1. нож опасен, потому что он острый, а значит любой человек, взявший его в руки уже "король бензозаправки" (с)
2. опсен человек с ножом, обладающий специфичными навыками и умениями. Чем выше эти навыки и умения (количество часов профильной работы) тем более опасен.
я за вторую точку зрения. А вы?
Отправлено 19 октября 2007 - 12:24
я вам уже писал что в базе 6 тычков и 6 режущих. Использование их одинаково в процентном отношении. У каждого из типов есть свои предпочтения по использованию. Вы мне еще раз будете доказывать обратное? Тогда вопрос - вы сами занимались филиппинским стилем? Если вы судите о стилях по показательным выступлениям, то думаю что мне лучше закончить с вами разговоры на эту тему.Кстати еще по Филипинам - откуда у них превалирование порезов взялось (как известно наиболее опасные удары всетаки колящие.а не режущие)помимо того что у них жарко у них еще и достаточно сыро.Климат вобщем гнилой.Любой порез практически моментально загнивал и вылечить было долго и трудно.Часто поединки проводились (если верить английским источникам) до так сказать первой крови.После чего порезаный шел лечиться.
Вам Юрий 70 доступно объяснил по-поводу тулупа
странно, мне показалось что мы тут говорим о особенностях школ и техники ножевого боя, а не о уровне развития помышленности.Причина замены - отсутствие возможности изготовить эспаду,не было у них ни металла нужного качества ни технологии.Вот и пришлось менять на то,что могли выковать.
Отправлено 19 октября 2007 - 12:25
наверно потому,что Вы явно не ставите задачу убить противника.Мне вот к примеру руку резали,ну и ?Боли почти нет - так обожгло и потеплело.Рожа ненамного страшнее только до нее тянутся надо.В результате как выше писал Сергей при попытке порезать руки-рожу получите перо в бочину и отбросите коньки,пока противник руку бинтовать будет.Нахрена мне грудину протыкать или рёбра для какого то хера проламывать... Изрезал руки-морду в дрянь несколькими молниеносными движениями
Отправлено 19 октября 2007 - 12:42
да я в зале в учебном спарринге в голову бью только новичкам!!! А вы "на льду"...
Кто Вам сказал, что так будут бить??? Ну, кто? Покажите того, кто сказал - "в бою бьем в голову ногой"! Я видел живьем ровно двух уникумов, которые били в голову с сумасшедей скоростью и не нагибаясь в сторону.
И еще. При чем тут одежда в ножевом бою? Если я подкрался и чтобы товарисч не видел сунул ему под ребро - это одно, но еслди я лицом к лицу, то меня интересуют руки лицо и шея, как финальный аккорд. Пусть он хоть в броне ходит!
С уважением, Tujh.
Отправлено 19 октября 2007 - 12:44
Ну да бог с ним.может мне неправильные филипинцы попались.Сам не занимался,мне и "родных" систем с головой хватит.я вам уже писал что в базе 6 тычков и 6 режущих. Использование их одинаково в процентном отношении. У каждого из типов есть свои предпочтения по использованию.
Он повторил заблуждения как сказал Гарфилд "Глав ножевика всея русси".Технику всегда диктует оружие и защита.Оружие нож,защита тулуп.У филипинцев есть техника работы против противника в тулупе? Не смешите теперь Вы меня.Вам Юрий 70 доступно объяснил по-поводу тулупа
Вам уже несколько раз сказано,и не только мной - особенности техники это особенности оружия.Поменяли оружие - изменилась техника.Взяли филипинцы отличную школу и не сумев скопировать оружие переделали ее на свой лад.как думаете на итог какая школа сильнее,испанская или филипинская с крестьянским хозбытом?странно, мне показалось что мы тут говорим о особенностях школ и техники ножевого боя, а не о уровне развития помышленности.
Отправлено 19 октября 2007 - 12:46
На руках есть такая штука - называется сухожилие!
Кто не знает внизу аккурат у мизинца. Вьетнамская запятая - как раз направлена на такой порез. Или запястья. Кто не знает (а я видел глазами) при подрезе схожилия нет возможности держать жестко нож.
И еще я не буду лезть в лицо пока не подрежу рук (ну, если будет вариант, то не вопрос, конечно).
С уважением, Tujh
Отправлено 19 октября 2007 - 12:49
азиаты используют сырую кожу буйвола - так же как и тулуп просто не протыкается , а режиться только при сильном усилии и достаточно длиным ножом.
Еще азиаты связывали на предплечья молодой бамбук мокрыми веревками - могли принимать небольшой нож на руку. Посему имелась у них концепция работать против "тулупа"
С уважением, Tujh
Отправлено 19 октября 2007 - 12:53
И Вы тудаже. Ну есть таки разница драться ножом в набедреной повязке или в ватнике? Во втором случае фактически смело можно подставлять руку под нож - меняется весь рисунок боя.И еще. При чем тут одежда в ножевом бою? Если я подкрался и чтобы товарисч не видел сунул ему под ребро - это одно, но еслди я лицом к лицу, то меня интересуют руки лицо и шея, как финальный аккорд. Пусть он хоть в броне ходит!
Отправлено 19 октября 2007 - 12:54
Этот (особенный) стиль передвижений предполагает работу против группы? Если да, то подскажите, пста, где на это можно глянуть (ссцылочку на какое-нибудь видео).Нож требует других физ кондиций, другого стиля передвижений, много чего что отличается от рукопашки.
Вот сдесь вроде бы
Отправлено 19 октября 2007 - 01:00
они не деруться в набедренных повязках!
Читайте мой пост ниже. Ни когда не дралсь, это кто-то вас обманул. Они не дураки, как о них пишут и жизнь им была так же дорога как всем, и воевали так же часто. И средства защиты использовали ВСЕГДА!
С уважением, Tujh
Отправлено 19 октября 2007 - 01:01
внимательно почитайте пост, где я писал про "вырвать зуб змеи". Если вы чего-то не видели или не понимаете, то это не значит что этого нет.У филипинцев есть техника работы против противника в тулупе? Не смешите теперь Вы меня..
ну как ну ка, взяли отличную школу чего? вы тут опять про мифический испанский ножевой бой будите рассказывать? чего не с умели скопривовать? того чего нет и небыло? У вас большие пробелы в информации. Найдите инфу в интернете о клинках острова Моро. Посмотрите сколько видов короткого клинкового оружия было на Филиппинах до прихода испацев. А вот наваха, как единственный вид испанского клинка, который возможно завезли испанские колонизаторы, а возможно и не завезли, на Филиппинах не прижилась. Подумайте на досуге об этом. Что касается того кто сильнее кит или слон, но я уже вышел из того замечательного возраста, когда этот вопрос интересовал. Меня интересует реальный опыт, который можно перенять достпупными для меня способами. В этой связи филиппинцы мне ближе. то что я видел по т.н. испанской школе (у того же Дениса) то это мне просто не интерсно.. Взяли филипинцы отличную школу и не сумев скопировать оружие переделали ее на свой лад.как думаете на итог какая школа сильнее,испанская или филипинская с крестьянским хозбытом?
Отправлено 19 октября 2007 - 01:02
Отправлено 19 октября 2007 - 01:05
Да, я знаю, что может подставлять руку под удар и техника построена на том, что такое вполне возможно! И у меня на сотни ударов в комбинациях единицы колющих в корпус. Я - вьетнамец, типо в набедренной повязке. Больше скажу классическая техника двумя ножами в Школе (изучаю для развития кругозора немного) против противника в ЛАТАХ!!!!
С уважением, Tujh
Отправлено 19 октября 2007 - 01:19
Ну тут Вы как бы в реконструкторы подались.Латы нынче трудно достать.А современные керамические предполагают и какое никакое оружие в руках и поддержку за спиной.Высоко - аеропланы,обеспечивают господство в воздухе,пониже - геликоптеры,подавляют огневые точки, по земле - танки дорабатывают...а в 600 метрах позади я в латах на хамере.классическая техника двумя ножами в Школе (изучаю для развития кругозора немного) против противника в ЛАТАХ!!!!
С уважением, Tujh
Отправлено 19 октября 2007 - 01:25
Да так конечно.Толко воевали (именно воевали) они не ножами.Они не дураки, как о них пишут и жизнь им была так же дорога как всем, и воевали так же часто. И средства защиты использовали ВСЕГДА!
Ханки
Перечитал.Может чего и не понимаю.внимательно почитайте пост, где я писал про "вырвать зуб змеи".
Ну понятно - фехтования,Вы ведь про эспаду-дагу говорить начали.ну как ну ка, взяли отличную школу чего
Знаю и без того чтобы сейчас лезть смотреть.Наваху не копировали по простой причине - жили не в испанских городах,небыло нужды в оружии которое занимает мало места но при этом обладает достаточными боевыми качествами.Островитяне спокойно носили свою зброю и не парились.Плюс не надо было замок копировать.Посмотрите сколько видов короткого клинкового оружия было на Филиппинах до прихода испацев
Да бога ради.Только вот не пойму чем плох реальный опыт Симкина,Пентакоста? В современных реалиях города имхо эти методики мало того,что ставятся за месяц любому хоть какнибудь подготовленому рукопашнику так и работать будут очень сердито.Меня интересует реальный опыт, который можно перенять достпупными для меня способами
У Дениса кроме кучи вырваных непойми откуда картинок и невнятных роликов с откровенной показухой ничего и нет.Собственно в Испании как таковой ничего и не сохранилось,испанцы успели забыть про нож так надежно,что и искать безперспективно.то что я видел по т.н. испанской школе (у того же Дениса) то это мне просто не интерсно.