Перейти к содержимому

- - - - -

НОЖЕВОЙ БОЙ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#161 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 21 октября 2007 - 12:13

Да с ментами тоже можно по человечески поговорить. Откровенно сказать, ребята, а вы что не понимаете зачем нож я с собой в горы беру. Если чего вы ко мне приедите, или я с членом в руке буду отмахиваться если что?

Так примерно и сказал. Они поняли.
Ночевали как-то на заброшенной заставе рядом с грузинской границей. Спал в одежде. В одной руке заряженная ракетница, в другой нож. А куда деваться!? В швейцарских Альпах даже странно такое представить. А у нас Кавказ, Урал и Алтай - беспредел и бардак везде!

#162 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 21 октября 2007 - 12:59

тормознули пару месяцев назад,за превышение как всегда........
выхожу,из под куртки кобура выглядывает,штатная ментовская-мне ребята подарили,мент на эту кобуру уставился-на мой наглый вопрос чего ему надо?-сказал что ничего и я могу ехать.........

#163 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 октября 2007 - 11:40

Сергею Михайлову надо книгу написать - "Мужик со Стволом". B) ;) :lol:

#164 *_Кондрат(все пароль не вспомню)_*

*_Кондрат(все пароль не вспомню)_*
  • Гости

Отправлено 21 октября 2007 - 09:13

Доброго времени суток!
Являсь полным лохом в ноже(да и рукомашник из меня посредственный) хочу, все-таки высказаться на правах ученика и обывателя.
Так как в нашей секции НБ уделяется много внимания(пресловутое Танто) мне воленс-не воленс приходится его юзать. Какие мысли мозге родились после года раздолбайских занятий сим ремеслом.
-Если дело дошло до железа-мне скорее всего жопс (или жопь). Значит ни слова, ни кулаки-лоукики успехом не увенчались.
-В обоюдном вооружении(ножи у обоих) мои шансы фифти-фифти, если я по каким-то причинам еще не убег.
-Когда у него нож, а у меня нет. Скорее всего с криком "ПИЖОНЫ!" надо ломиться домой под кровать.Это в идеале, если нет, то обеими руками схватиться за руку с ножегом и попытаться утащить в партер. А если нападающих много-обратно жопс...
С момента, как таскаю ножег пару раз дралсо, ни разу за нож не хватался, но ...
Скорее всего в ближайшее время вернусь к старому-доброму болту в изоляции(эх, молодость-зеленость), ибо нож уж как-то сильно тяготит психику и настраивает ее именно на вариант "ааа!! мне сипец!!" даже если до сипеца еще далеко. Ну или яварки там какие, покачественней...
В таком вот акцепте...
С уважением, Кондрат-на крайнем турнире по ножу про..л первый же бой, но вазари-таки заработал.

#165 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 03:56

Спарринг на "деревянных палочках" это как ездить на Рено логане ,готовясь к соревнованиям по Формуле1.
Тренировки ножом на снарядах ,как ездить на болиде формулы1 вокруг огорода .
Рукопашника сравним с виртуозом езды на мотоцикле ,но никогда не управлявшим автомобилем .
Возьмем еще одного никогда ни на чем не ездившем ,а только яросто желающего всех вышеперечисленных обогнать .

Первый товарищь наверняка победит ,вот такая у меня аналогия на примерах в пользу ножевого боя .

пс
рукопашка для ножа не то что бы обязательна ,но крайне желательна

нож стараюсь носить всегда

меня будут мудохать ,а я нож не применю ,так так я "не зарезал ни одной бАлонки и даже никому не сделал обрезание" ,ну-ну

#166 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 января 2009 - 01:04

ВЫВОД: ЮЗАЕМ И ДЕРЕВьЯНЫЕ И ЖЕЛЕЗНЫЕ НОЖИ ДАЛЬШЕ. ИНОГДА НЕ НОШУ НИЧЕГО ПРИНЦИПИЯЛЬНО. КОГДА НАДО БЕРУ ВСЕ. МИНИМАЛ-железная ручка вместо явары, нож с полным серейтором, ремень с металичевкими вставками, ботинки с жесткой подошвой. Ножом пользовался много - по молодости. Животину резал много(жил в деревне). В рукопашке нахватался много и сейчас пока не вижу ничего нового - все уже придумано давно.

#167 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 02:27

Сергей Михайлов
Вы какой пистолет носите ? Травматический ?

#168 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 января 2009 - 10:10

АМ - вопрос не коректен в данном случае, как рассказ Михайлова про подарки.

#169 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 11:10

Нормальный вопрос.
C Михайлов предлогает рассмотреть вариант использования пистолета.
А так же описывает курьезный случай ,при общении с органами правопорядка ,сойти за "важного господина" имееющего право ношения оружия.
Также припоминаю его случай угрозы пистолетом в небольшом конфликте в авто ,здесь видимо расчет на то ,что противник не обратится в милицию и т п ,как сам имеющий трения с законом.

#170 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 января 2009 - 11:28

Не фак. На меня, как впрочем на многих, не действует ни кобурка ни треньчик(шнурочек штатный), ни пекаль даже направленый. Большой вопрос... понты.( Хороший понт дороже денег)

#171 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 11:54

Не фак. На меня, как впрочем на многих, не действует ни кобурка ни треньчик(шнурочек штатный), ни пекаль даже направленый. Большой вопрос... понты.( Хороший понт дороже денег.0

Ну на штатную кобурку и тренчик можно достать авторучку с блокнотом и попросить дать списать данные с удостоверения, а вот на направленный ствол как то понтовать не охота. Он же может быть в руке и не только представителя правопорядка. По тому как достал, изготовился, держит оружие всегда можно определить, что перед тобой не ботаник, и тогда лучше сделать, что просят. Если конечно не собираются убивать. Если собираются, то тогда можно экспериментировать как угодно. Может и повезет.

#172 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 12:01

Тогда вопрос ,при вооруженном ограблении магазина ,если скажут на пол лечь и не дергатся ,что делать будете ?

#173 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 12:14

Тогда вопрос ,при вооруженном ограблении магазина ,если скажут на пол лечь и не дергатся ,что делать будете ?

Конечно лягу и сольюсь цветом с кафелем. Зачем им 105я в дополнение ко всему остальному?

#174 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 января 2009 - 12:15

АМ - в ситуации вы продавец, покупатель, охранник...? Чел со стволом и каким, один, еще люди? Ваше самочуствие и настроение?

#175 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 12:23

ночью с Максом на бензоколонку заехали.у меня лицо не шибко интелегентное,у Макса темболее....плюс абсолютно бандитский джим.мальчишка охранник,нас увидел и сразу аж побелел.мне даже неудобно стало.
так там оружие и не нужно,он бы все и так отдал........

#176 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 01:12

- Юрий Федоришен- Вы оказывается мастер беседы. Как Ходжа Насреддин, когда обещал научить ишака разговаривать.
Все дело в условиях?

#177 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 января 2009 - 01:17

АМ- я только здесь модератор(и то не всегда умелый). Не будь ишаком сам и тебя никто им не зделает (АМ-без имени и лица. Да и много Вас таких в новогодних масках и ущемленных. От кого прячемся и умничаем.) Это просто интернет. Житие всех рассудит.

#178 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2009 - 12:25

Носишь нож - стал как Рэмбо (по фильму Первая кровь) - удачное сравнение , только не от хорошей жизни он его взял и выдающегося ничего не сделал.
Носишь пистолет (газовый или травматический) станешь королем .Только не настоящим ,а театральным.

По поводу прятатся в регистрации ,скажу за себя,это интернет и мне на весь мир излогать свое мнение дискомфортно и стеснительно ,возможно это можно назвать ущемленностью ,не отрицаю категорически .

Умничиние признаю ,но вопрос может увязнуть во множестве вариантов .
Также полезное замечание , что далеко не факт ,что существо машущее возле пивларька чем то похожим на оружие является страшным злодеем на самом деле .
Напишу простым русским языком .
Россия ,Покупатель, средних размеров магазин ,но выручка может быть вполне сотни тысяч рублей ,есть еще несколько покупателей (но нет женщин детей и стариков) ,2 грабителя в чулках (на головах) ,пистолеты,на вид настоящие,охраны не видно ,но еще не было выстрелов и физических воздействий .То есть угрожают и требуют не оказывать сопротивления только словестно .Проще говоря ,повторюсь ,лечь и не дергатся .

Мое мнение ,лечь, под раздачу попасть можно и легко .
То есть на меня направленный "пекаль" подействует .

#179 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 января 2009 - 12:36

Незнаю, на меня нет. Прострелят ногу-стоять не смогу. Хвастаться нечем. Спрошу - а зачем ложиться(ну спина болит - буду прикидываться очень больным). Денег нет пекаля у меня тоже. Стой и запоминай, если есть чего. Мелочи потом помогут. Если угодно ПАПЕ убьют. Нет - посмотрим. Убить как легко так и нелегко.(АМ - жизнь быстро кончаеться(по крайней мере моя), а смерти нет...)

#180 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2009 - 02:03

а я лягу,не вижу не малейшего смысла дергаться за чужие деньги.тем более если двое...
и грабят магазины в основном с обрезами.а картечь дуплетом из него выкашивает коридорами.
а вообще,как показывает мой жизненый опыт,не всега по началу законопослушный кстати-зато разностороний,никто не знает уверенно как себя поведет первый раз под стволом.или перед ножем...и предугадать это практически не возможно.но в целом люди бояться оружия,а лично я в подобных ситуациях боюсь и оцениваю значит людей держащих это оружие,разница огромна.