Тогда кикушин ничем не будет отличаться от других стилей и я думаю, что он быстро потеряет определение, как сильнейший вид единоборства..
Кгм... Я пока контраргументы приводить не буду (хотя пальцы и чешутся

Отправлено 20 ноября 2004 - 12:04
Тогда кикушин ничем не будет отличаться от других стилей и я думаю, что он быстро потеряет определение, как сильнейший вид единоборства..
Отправлено 20 ноября 2004 - 12:34
Отправлено 20 ноября 2004 - 02:20
В IFK например, чтобы сдать на черный пояс (не помню какого дана) надо придумать своё ката и охарактеризовать его каждое движение.. Ведь ката это не просто набор ударов и блоков - каждое движение что-нибудь да означает..
Другими словами, если бы не они, то Киокушин не был бы "сильнейшим видом единоборства"?
Отбить прямой удар с помощью джодан уке вряд ли получится, особенно, если его проводит подготовленный человек.
Вот это самое последнее "вверх-вперед" и является основным и именно его мы применяем В БОЛЬШИНСТВЕ случаев, от ударов по верхнему уровню.
Если я напишу целый рассказ про ката, для чего они нужны
Значит нужно равномерно развиваться. Кикбоксёры никаких кат не изучают, но в боях побеждают.
Отправлено 20 ноября 2004 - 06:50
Раз чешутся - напиши
По моему мнению Киокушин божет быть сильнейшим только если воспринимать ката, базовую и "боевую" технику, борьбу, спаринг, подсечки, работу против вооруженного противника в комплексе, одинаково отрабатывая все.
Я считаю его одним из основных "боевых" блоков.
А если еще "добавить" плечо и локоть (с силой "вытолкнуть" вверх), получится именно то что нужно.
Отправлено 20 ноября 2004 - 11:27
Если уж на то пошло, то у нас это не блок, а удар
Я тоже так считаю, но ты ж видишь, чел что-то ушел отсюда, не аргументировав.
Отправлено 21 ноября 2004 - 12:01
Кто-то из мастеров(не хочу врать не помню кто) говорил:"Блок в карате - это удар"
Скоро мы тут опять вдвоем останемся.
Отправлено 21 ноября 2004 - 12:16
Просто у нас действительно джодан уке - это удар. Мы даже на груше его отрабатываем
Отправлено 21 ноября 2004 - 12:17
Отправлено 21 ноября 2004 - 12:25
Отправлено 21 ноября 2004 - 01:41
расскажи подробней, можно даже в отдельной теме
Отправлено 21 ноября 2004 - 02:08
Отправлено 21 ноября 2004 - 03:41
Отправлено 03 января 2005 - 11:17
Спроси годзюристов, как ОНИ выполняют тот же Санчин. Видел ЛИЧНО - по энергетике киокушиновский и близко не стоит.
Не сильно то и изменил ката – суть осталась полностью. Ну а об изменении в обрубки, то мне пинаны стали нравиться только последние два года – когда стал их понимать, и их простата мне в этом помогала.Ну и т. п. Или спроси шотокановцев, насколько Ояма изменил их хеяны, сделав из них пинаны. А сам Фунакоши в свое время УЖЕ изменил РЕАЛЬНЫЕ ката, сделав из них некие обрубки, назвав их Хеянами.
Попробуй выучить тайдзи-цюань - очень полезно. Да и до действительно искусства, думаю, недалеко, по сравнению с обрубками ката в киокушине.
Отправлено 04 января 2005 - 01:07
Кихон - это буквы, ката предложения. Чем дальше, тем выше слог... Разъяснять не буду - понятно
Да есть акробатика, но движения координировать нужно не сальто-мортале, а более простые, но специфические.
Если выполнять ката с полной отдачей, то Киме чествуется.
4) для бункай - нет!!!
К стыду своему не знаю что это!
Кондиция разная. При длительном времени выполнении ката (5-20 раз) чувствуешь, как приходится дыханием и сменой расслабления и выброса силы регулировать себя.
Второе – при выполнении нескольких ката на время (например на одно тайкоку 15 – 18 секунд) кондиция появляется.
Но странно это ката внутренние, а практически все остальные внешние. Значит, и служат для разных целей.
...понимаю разницу лишь в том, что у Оямы грубое силовое дыхание, а в годзюрю мягкое.
...мне пинаны стали нравиться только последние два года – когда стал их понимать...
Другая энергетика.
Отправлено 04 января 2005 - 03:48
Лично не видел, по описанию в литературе (а это конечно далеко не то) понимаю разницу лишь в том, что у Оямы грубое силовое дыхание, а в годзюрю мягкое. Если это так, то могу поспорить о лучшей энергетике.
Эти ката даже в киокушине идут как инь и ян.
И уже спрашивали не раз у чемпионов, работают ли они ката - ответ отрицательный.
4) для бункай - нет!!!
К стыду своему не знаю что это!
Отправлено 04 января 2005 - 05:26
Один делал ката, отрабатывал технику на воздухе, а второй соответственно работал на мешке, макиваре и спаринговал, в результает первый одержал легкую победу, что крайне удивило Ояму.
Отправлено 04 января 2005 - 11:49
Небольшое уточнение. Не буду утверждать с полной ответственностью (не помню), но кажется первый просто медитировал. Даже если быть предельно точным, то два адепта одинаково ходили на тренировки, только вне их первый дополнительно налягал на различные виды медитаций, а второй - на физуху. При сведении их в спарринге второй проиграл. (что, кстати, говорит не в пользу физической силы?)
Отправлено 05 января 2005 - 10:23
я прочитал все именно так в английской книге Оямы "Это карате".
Отправлено 05 января 2005 - 11:40
Отправлено 05 января 2005 - 12:33
Заинтересовался. Пришлось найти книжку и всю пролистать :о). Вот, что нашел в Части 4. "Специальные упражнения", разделе 12.1. Удары руками. 12.1.1. Удары по бумаге.