Про КАТА...
*_nj_*
Отправлено 08 мая 2005 - 09:24
*_bigmozes_*
Отправлено 09 мая 2005 - 06:17
Непонятно, в чем претензия? Мацуи - Канчо!Зачем Мацуи это делает такое впечатление что он меняет все то что было создано М.Оямой .Неужели нужно было менять 2 ой Пинан ,Сайфу ,Канку ,Сусихо ,таперь вводить новые ката тем более если их никто ниучит .Ведь есть же библия Кекушин каратэ касета выпущенная М.Оямой там отражены все ката и стандартезированы.Зачем это все менять.
Я общался с Э.Костовым, так вот, он на мой вопрос по поводу новых Ката ответил буквально следующее: "Канчо Мацуи виднее!" Это ответ Бранчифа, обладателя 3-го дана. Что еще добавить?...
*_Guest_*
Отправлено 09 мая 2005 - 06:40
В Японии никто(кроме самых ближайших учеников) и не собирается изучать эти ката,так зачем их будем учить мы?
А какой ответ Вы хотели получить?Что это полный бред?Думаете он долго пробудет бранч-чифом после этого?То-то и оно....."Канчо Мацуи виднее!" Это ответ Бранчифа, обладателя 3-го дана. Что еще добавить?...
Попросите лучше самого Мацуи объяснить перемены и какой нибудь мало-мальский бункай.
*_bigmozes_*
Отправлено 09 мая 2005 - 08:25
Думаю, что как раз Мацуи сможет объяснить. И перемены, и бункай.Попросите лучше самого Мацуи объяснить перемены и какой нибудь мало-мальский бункай.
Честно - хотел получить личное мнение. То, что получил, может быть: политически выдержанным ответом (раз), не 7-го Кю дело (два), наличием отсутствия собственного мнения (три), личное мнение (четыре). Спросите сами, возможно, с оглядкой на Ваш, уважаемый Guest, авторитет, ответ вы получите более развернутый...А какой ответ Вы хотели получить?Что это полный бред?
Либо Вы уже все изучили, либо занимаетесь только для кумитэ (не верю), либо Вам не интересно новое. Пусть даже если это хорошо забытое старое. Плюс, что к изучению Бассай Дай еще дорости надо (не воспринимайте, пожалуйста, как личный укол).В Японии никто(кроме самых ближайших учеников) и не собирается изучать эти ката,так зачем их будем учить мы?
А как тогда воспринимать то, что Организация, создання Сосаем, продолжает существовать при нынешнем руководстве Канчо Мацуи? Х.Рояма, Т.Тедзука, С.Арнейл и прочие просто не смогли справиться со своей гордыней и переполнявшим их тщеславием.Мацуи не обладает ни знаниями Оямы,ни авторитетом ни моральным правом переделывать кёкушин. Называться Канчо кёкушинкайкан он не может,так как проиграл суд.
Почему никого не смущает меркантильность этих самых вопросов, или того же свойства подоплеки их возникновения?Первые вопросы стали задавать европейцы(Арнейл) через 20 лет.
Здесь-то что не так? Или со своим уставом в чужой монастырь - в порядке вещей?Когда говорил Ояма,все слушали а потом делали.
P.S. Зарегистрируйтесь, пожалуйста, а то авторство Вашего поста кто-нибудь себе присвоит...

*_Гость_Ops_*
Отправлено 09 мая 2005 - 11:30
Мне кажеться,что зря Вы так думаете.Технические нововведения вводятся не Качо Мацуи,а техкомитетом,состоящим из пары-тройки уважаемых шиханов.Думаю, что как раз Мацуи сможет объяснить. И перемены, и бункай.
Они же эти ката потом на сборах и демонстрируют.Вот они то как раз и вспоминают свою молодость,когда эти какта они изучали в Годзю рю или Шотокане.
Дело не в авторитете,а в интересе.Если бы я имел возможность пообщаться с Костовым,то спросил бы его не про это.Спросите сами, возможно, с оглядкой на Ваш, уважаемый Guest, авторитет, ответ вы получите более развернутый...
Изучил.Может и не достаточно хорошо,но целиком.Занимается вот и занимаюсьЛибо Вы уже все изучили, либо занимаетесь только для кумитэ (не верю), либо Вам не интересно новое.

Это уже не организация Сосая Оямы,а организация Канчо Мацуи.Мнение многих авторитетных людей.Ничего плохого в этом нет,но БМВ и как БМВ две большие разницы.А как тогда воспринимать то, что Организация, создання Сосаем, продолжает существовать при нынешнем руководстве Канчо Мацуи?
Европейцев я привёл в пример совсем не поэтому.Они ,как и все остальные,сначала 20 лет учились,и только потом стали задавать вопросы(японцы не в счёт,они до сих пор вопросов не задают).То есть слов Оямы хватило на такой огромный срок,в то время как Канчо Мацуи вопросы посыпались на следующий же день его избрания.И сыпятся до сих пор.
Так ведь и получилось,Канчо Мацуи пришёл со СВОИМ уставом в организацию Сосая Оямы.И вся проблема,как я уже писал не в том,что устав этот плохой(нормальный),а то что он ИЗМЕНЁННЫЙ.Здесь-то что не так? Или со своим уставом в чужой монастырь - в порядке вещей?
*_nj_*
Отправлено 09 мая 2005 - 11:45
*_bigmozes_*
Отправлено 09 мая 2005 - 11:47
Я общался с А_ndre, он о Вас очень отзывался... :-) Приятно встретиться, тема больная, судя по тому, что подымается в 2-й раз (или в который?). Я, пожалуй, обдумаю свой ответ...
Спасибо!
*_Guest_*
Отправлено 10 мая 2005 - 12:09

*_Юрий Земсков_*
Отправлено 10 мая 2005 - 05:23
Вы еще поищите эзотерический смысл в фильмах про Ван Дама и порекомендуйте в перерывах между поединками выполнять несколько высших форм"практически сильнейший удар рукой в каратэ - это гяку цуки, а не ой-цуки, ага "
Вы это сами придумали?

Какта нужны, но не более того.
*_Guest_*
Отправлено 10 мая 2005 - 02:19
Свободный перевод: "Я знаю, что ничего не знаю." Надпись на рукомойне в храме РЁАНДЗИ. (См аватар...Ну а я пока Вашу подпись поперевожу

*_bigmozes_*
Отправлено 10 мая 2005 - 02:22
*_Guest_*
Отправлено 10 мая 2005 - 06:55

Но ведь ты же ЗНАЕШЬ,что ничего не знаешь,а значит ты уже хоть что то знаешь.

*_A_ndre_*
Отправлено 10 мая 2005 - 09:26
Актуальная у вас тема пошла. Как раз про ката.

*_Гость_ops_*
Отправлено 10 мая 2005 - 11:22

Привет.Просто тут так спокойно,можно потолковать без ругани и наездов.
Блин,в Киеве то сады уже зелёные.Э-ээх.Везёт тебе

*_Guest_*
Отправлено 11 мая 2005 - 11:49

*_A_ndre_*
Отправлено 11 мая 2005 - 12:00
Привет, Леша!

У вас скоро тоже все будет зеленое, а я никак не могу вырваться в ботсад, а ведь сирень отцветает :о/. И каштаны.
А в темке - действительно так - интересно культурно пообщаться. Вот только не все могут именно культурно :о).
*_bigmozes_*
Отправлено 11 мая 2005 - 11:11

Добрый всем день! Ребята, а давайте тему закроем, а? ;-)
На такой мирной ноте под журчание воды...
*_Гость_San_*
Отправлено 12 мая 2005 - 07:34
Хочу дополнить тему - нужны ли ката?
Моё мнение по этому поводу можно почитать выше.
Но. Я не хочу спорить. Я просто выскажу не свои высказывания.
1.Начну из далека. Для чего мы занимаемся каратэ? Ведь есть множество других классных единоборств. Почему не кик боксинг или тайский бокс (он восточный) или кудо, кендо (прошу отличать от кэндо) и т.д.
2.Если мы занимаемся каратэ, то нужно ли нам делать технику каратэ? Или можно боксерскую только выполнять и ногами помахать?
3.Отдаем ли мы отчет в НУЖНОСТИ (НЕОБХОДИМОСТИ) кихона в каратэ.
4.Делаем ли мы ката как бой, или только физкультуру гоняем?
Я не даю ответы, я даю вопросы. Когда Иешуа Понтий спросил – Ты Царь Иудейский?... он ответил - это не я сказал, это ты сказал… (Булгаков).
Осс!
*_makirava_*
Отправлено 12 мая 2005 - 07:54
Нужна ли Иве кисточка, чтобы нарисовать Ветер?
Или, нужна ли Ложка, для того, чтобы есть Суп?
Так вот, нужны ли Ката, чтобы познать Каратэ?
Есть вопросы, на которые нет ответов.... Ос...
*_4en_*
Отправлено 17 мая 2005 - 12:11
Сплошное благолепие!!!!!!

Матом что ли ругнуться, а то вроде бы это и не форум (шутка)