Я искренне извиняюсь перед всеми, кого мог оскорбить своими высказываниями.
NOA
я сама себя так же воспринимаю, биться на татами – мужское дело, а женское – поддерживать тепло домашнего очага и оставаться женщиной, пусть даже и с чёрным поясом.
Вот это я и не принимаю. Я считаю, в Киокушине женщина должна быть в первую очередь бойцом (по духу) и примером для подражания для остальных. Ката – это ОДИН из возможных способов быть в каратэ и девушкам этот способ самый простой.
Дмитрий С.
Не понимаю, зачем бубнить себе под нос, что 2*2=4, а 2<3,а не пытаться узнать другие разделы математики?! Жевать 1 и ту же жевачку?! Мне это не интересно и, по-моему, не ведет к более продуктивному результату. Хотя тут же пойдут контраргументы типа: а ты уверен, что точно узнал, постиг, осознал что 2*2=4 и т.д.?! Ну Вы же не будете отрицать более эффективные методы развития? Ах да про это уже было. Тем более, что Вы и сами это признали. Еще раз по кругу?
Такое ощущение, что каждый пытается замордовать оппонента своими доводами и последующими контрдоводами против доводов оппонента и т.д. до бесконечности. Типа кто кого возьмёт измором?!
Понимаешь, не пытаюсь я вести дискуссию до бесконечности, не я сказал: «В споре порождается истина», я лишь пытаюсь найти её (где-то рядом).
Большое спасибо A_ndre за своё отрицание необходимости ката, и правильной аргументации своих доводов. Это он заставил меня пересмотреть свое отношение к ката и задавать «глупые» вопросы. Только все мои выводы и ответы мастеров или собеседников в форуме укрепили меня в вере необходимости ката.
Я ещё раз повторяю – если ВАМ не нравятся ката классического варианта, то почему ВАМ или НАМ не разработать, то, что будет приемлемо для всех - спортсменов и прикладников, КАТАлов и бойцов.
Один из вариантов – кумитэ-ката
A_ndre слышал о таких? Я сам до 21.01.05 не слыхал. Причем Иши рассказал и показал ката после моих (твоих) вопросов. Пожалуйста – маваши джодан, цки чудан, шита цки, мае гери и еще многое другое, что ТЫ сам хочешь применять на татами. Причем япошки их работают постоянно, когда Иши показал их нам, и мы их покатали, он спросил – кто вам их уже показывал? А мы их в первый раз видели. Они не боятся изменений – а мы боимся?
Разминка в годзю-рю это не самое главное, главное другое – принцип нанесения ударов.
Я больше не буду, я исправлюсь и буду носить цветы девушкам, ухаживать за бабушками и подтирать сопли малышкам.Ребята, может, хватить насмешничать над NOA? Много таких на форумах, кто попытается разобраться, подумать, с достоинством и с основанием подойти к собеседнику? А не тупо проорать: ката нужны, потому что нужны. Или мне сенсей сказал, а значит, баста! И мужчин с хромающей логикой мной встречалось здесь на форуме, ой, как немало. А как они недовольны, когда им тыкаешь носом в несоответствие.
С уважением San
Осс!