Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нематериальный мир

Крым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#101 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 11:27

я начинаю понимать почему в России так ненавидят США и евреев, думал очередной бзик, а оказывается всё намного хуже. Архитектор, ещё раз повторю, все работают и много. И при памятники не стоит в демагогию играть, вы прекрасно знаете, почему ссср пошло курсом частичной украинизации Украины и возвращению к национальным корням других союзных республик. Вдумайтесь в слово украинизация Украины, абсурд если бы не всякие но. Не хотите этого понимать, ваше право. Только не передергивайте с выводами)

#102 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 12:17

Гриша, ты часом в школе не подрабатываешь?
С такими нервами как у тебя надо бы... Столько людей тебя провоцирует на грани пристойности (а иногда и за гранью), а ты спокойно и с достоинством, просто, как малым детям пытаешься объяснить прописные истины. Красава !

#103 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 12:56

Нет, Дим, не работаю, хотя уже который раз то сам, то сенсей, другие люди наталкивают на мысль, что преподавать, тренировать у меня получится.

#104 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 01:37

я начинаю понимать почему в России так ненавидят США и евреев, думал очередной бзик, а оказывается всё намного хуже. Архитектор, ещё раз повторю, все работают и много. И при памятники не стоит в демагогию играть, вы прекрасно знаете, почему ссср пошло курсом частичной украинизации Украины и возвращению к национальным корням других союзных республик. Вдумайтесь в слово украинизация Украины, абсурд если бы не всякие но. Не хотите этого понимать, ваше право. Только не передергивайте с выводами)

Ненависти как раз и нет, не то это чувство, они же не высадились в Мурманске,что бы их ненавидеть. скорее - здоровый юмор, особенно когда слушаешь Псаки :) Про ненависть к евреям - первый раз слышу, их то за что??? :) Когда начинаются разговоры про разделение наций, и заливании помоями соседей, все больше вспоминаются дневники Геббельса...Но как известно он плохо кончил. В моей компании (за других не знаю), разговоров кроме смеха про США нет. Про саму Украину - ничего плохого, про ваших Яценюков - Порошенков - отдельная тема и не здесь, потому как уважаю всех каратэк и бойцов, читающих о чем мы пишем. Дай бог чтоб война быстрее кончилась... всем добра и мира!

#105 Архитектор

Архитектор

Пользователь

• Ветераны
  • 398 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 01:48

Ок. Уточняю вопрос Скажите мне, пожалуйста, с Вашей личной точки зрения, СССР делал исключительно плохое для Украины? Или что-то хорошее Советский Союз все же сделал для Вашей Родины?

#106 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 02:03

Хорошее можно найти даже в куске д....а. Важно хотеть найти...

#107 Архитектор

Архитектор

Пользователь

• Ветераны
  • 398 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 02:18

Хорошее можно найти даже в куске д....а. Важно хотеть найти...

Забавная аналогия. Ладно. Время все расставит по местам. Поживем-увидим.

#108 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 03:39

Уточняю. Хорошее было, насколько много хорошего было и насколько оно хорошее, сказать не могу, так как родился в 78 только и сравнивать не с чем. Думаю, что те кто родился до войны и сразу после, а так же кто познал горе от власти, могут много рассказать и плохого, разве не так? Или вы всех сидельцев равняете под одну гребенку, то есть враги народа и точка? Думаю, что все-таки нет. Нетерпимость к инакомыслящим, к несогласным с "политикой партии" - это конек коммунистической власти. К чему веду: хорошее, это не повод забывать плохое.

#109 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 03:52

Уточняю. Хорошее было, насколько много хорошего было и насколько оно хорошее, сказать не могу, так как родился в 78 только и сравнивать не с чем. Думаю, что те кто родился до войны и сразу после, а так же кто познал горе от власти, могут много рассказать и плохого, разве не так? Или вы всех сидельцев равняете под одну гребенку, то есть враги народа и точка? Думаю, что все-таки нет. Нетерпимость к инакомыслящим, к несогласным с "политикой партии" - это конек коммунистической власти. К чему веду: хорошее, это не повод забывать плохое.

Как и плохое - не повод забывать хорошее.

Но вот гражданин 'кому-то' помнится был решительно настроен на - забыть - перечеркнуть все плохое и хорошее и начать строить с 0.

ИМХО маразм. Как с памятниками Ленину. Да их слишком нереально дофига настроила советская штамповочная машина, но есть время для реформ больших а есть для мелких.

Скажем так, на Украине да и в РФ есть необходимость убрать 95% памятников Ленина, а тем что останутся - приделать хорошую вывеску - мол такой-то и такой-то политический деятель, бился за права рабочих и свержение царской власти. Устроил бойни и репрессии, способствовал реформированию гражданского - пост крепостного сознания, изымал продукты и способствовал голоду во время столкновений с белыми. Ну и пошло поехало. Плюсы и минусы.

Но необходимость таких вот памятниковых работ скажем стоит в моем понимании на последнем месте. О каких сносах памятников говорить - когда врачи без зарплат сидят, шахтеры бунтуют и война в стране.

Хотя как мера для популизма и отвлечения - работает неплохо.

#110 scipion

scipion

Старейшина

• Старейшины
  • 1 473 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 04:28

если не врет вики, а она врет конечно (номер таблицы), то средняя зарплата Конга и вогоража 240 баксов почти как у Джамшута...........без иронии и злорадства

#111 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 04:33

Как и плохое - не повод забывать хорошее.

Но вот гражданин 'кому-то' помнится был решительно настроен на - забыть - перечеркнуть все плохое и хорошее и начать строить с 0.

ИМХО маразм. Как с памятниками Ленину. Да их слишком нереально дофига настроила советская штамповочная машина, но есть время для реформ больших а есть для мелких.

Скажем так, на Украине да и в РФ есть необходимость убрать 95% памятников Ленина, а тем что останутся - приделать хорошую вывеску - мол такой-то и такой-то политический деятель, бился за права рабочих и свержение царской власти. Устроил бойни и репрессии, способствовал реформированию гражданского - пост крепостного сознания, изымал продукты и способствовал голоду во время столкновений с белыми. Ну и пошло поехало. Плюсы и минусы.

Но необходимость таких вот памятниковых работ скажем стоит в моем понимании на последнем месте. О каких сносах памятников говорить - когда врачи без зарплат сидят, шахтеры бунтуют и война в стране.

Хотя как мера для популизма и отвлечения - работает неплохо.

Каждый гражданин имеет право на свое мнение, как и каждый другой гражданин имеет полное право с ним не согласится. Кстати, можно предположить такую ситуацию в Германии, когда некоторые чуваки родившиеся в период расцвета Гитлеровской Германии, стали бы нахваливать ее. А чего? Небывалый экономический рост, круповская сталь, промышленность, педиков записывали в унтерменши и отправляли в лагеря, броня крепка, танки быстры. Почти весь народ буквально рыдает от счастья на истерических выступлениях Фюрера. Красота просто. Да и еще любимые немцами Arbeit und Ordnung просто тотально всюду. Все занимались своими делами, РАБОТАЛИ, качественно причем. Что из этого случилось всем известно.

Ну а памятники Ленина стали козлами отпущения, иx и так как грязи: везде и много. А власти не везде на себя брать отвественность хотят по сваливанию, приходится самим. Но я согласен, что таблички такие тоже нужны, обязательны даже).

#112 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 04:42

если не врет вики, а она врет конечно (номер таблицы), то средняя зарплата Конга и вогоража 240 баксов почти как у Джамшута...........без иронии и злорадства

Вроде не врет, только мне хватает, и всегда хочется конечно чуть больше, но это все от меня зависит. Хлеб стоит 30 центов (в переводе конечно, а то подумаете, что госдеп ввел укродоллары), крупа смотря какая, килограмм хорошего мяса 3 бакса или около. Я на 240 баксов проживу:комуналку заплачу, покушаю хорошо, взнос за трени сделаю, с девчонкой гульну, чуточку отложу. Все качественно и скромно, я ж не мАсковская залатая молодежь, которую вся Россия кормит ..... с иронией, но без злорадства.

А мне бы хотелось узнать ваши цены, московские, где Джамшут вровень выпирают с Равшаном и за это 240 баксов имеют, ну и по окрестностям естественно )

#113 Архитектор

Архитектор

Пользователь

• Ветераны
  • 398 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 04:58

Вроде не врет, только мне хватает, и всегда хочется конечно чуть больше, но это все от меня зависит. Хлеб стоит 30 центов (в переводе конечно, а то подумаете, что госдеп ввел укродоллары), крупа смотря какая, килограмм хорошего мяса 3 бакса или около. Я на 240 баксов проживу:комуналку заплачу, покушаю хорошо, взнос за трени сделаю, с девчонкой гульну, чуточку отложу. Все качественно и скромно, я ж не мАсковская залатая молодежь, которую вся Россия кормит ..... с иронией, но без злорадства.

А мне бы хотелось узнать ваши цены, московские, где Джамшут вровень выпирают с Равшаном и за это 240 баксов имеют, ну и по окрестностям естественно )

В Москве хлеб стоит от 45 до 60 центов (если переводить рубли в центы).

#114 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 04:59

................................. К чему веду: хорошее, это не повод забывать плохое.

Сказанно давно.

Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Гринь,у меня бабушку по матери(украинку) судили за колоски.
Деда по отцу раскулачивали два раза.

И что,мне теперь скакать ,как не которые скачут?

А я люблю СССР,в котором родился и вырос.Когда свободно ездил на лето к родне в Казахстан и Украину.

#115 scipion

scipion

Старейшина

• Старейшины
  • 1 473 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 04:59

за мАсквичей не скажу, а наша северная коммуналка + продукты на семью из 3-4 едоков где то в 500-550 .........а да плюс 60-70 на бензин - все в месяц.......

под именами и никами - граждане стран........

#116 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 05:38

Флюр, я ж написал без злорадства и не имел ввиду, что все тут находящиеся эта молодежь.

под именами и никами - граждане стран........

не понял этого)

Сергей, вот вы любите, а мне параллельно. Мои родители иногда сами вздохнут, когда вспомнят колбасу за копейки, хлеб и все остальное. У них молодость прошла там, зрелость. Как и у вас. А я им на пальцах рассказываю, что и откуда тогда бралось и почему это все рухнуло, почему должно было рухнуть и почему в 90-е обыкновенным людям без всяких намеков на предпринимательскую жилку тяжело было выжить, а так же их детям, которых с детства учили учиться, работать, по совести жить, а за все остальное государство будет думать. А оказалось, что все это мыльный пузырь и не более того.

Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Я из всего доброе выношу, потому как доброе это не только блаженство души, но и опыт.

#117 scipion

scipion

Старейшина

• Старейшины
  • 1 473 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 05:50

Конг и вогораж граждане Украины .......Джамшут с Таджикистана

а вики по таблице поставил Украину на 56 почему то ........а не рядом с 71-м Таджикистаном

да хрен с ним с подсчетами.......лишь бы простые люди не обнищали.......

#118 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 05:51

.............................................................................................................
Я из всего доброе выношу, потому как доброе это не только блаженство души, но и опыт.

Дерево познается по плодам.

ПС.Хотя я давно отметил,что ты более разумен,чем многие ваши.

#119 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 06:01

- У меня хороший дом, спокойная работа, идеальная жена, замечательные сыновья, живые родители, настоящие друзья (правда немного), любимое занятие, способные ученики... Что еще нужно человеку, что-бы быть счастливым ;) .
А вы рейтиги-шмейтинги, зарплаты-зряплаты, ваши-наши...
Добра всем и нашим и вашим.

#120 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 06:03

ПС.Хотя я давно отметил,что ты более разумен,чем многие ваши.

Все разумны, но не все могут контролировать свои эмоции, и у меня это тоже не всегда получается)