Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте попробуем

медитация огонь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#521 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 января 2015 - 09:23

Шура
Внутреннюю энергию начали измерять с середины 60 годов прошлого века, если не путаю.
А современные приборы позволяют определить её уровень легко.

Поэтому весы есть.
Только они для меня не нужны. Когда я работаю, хорошо понимаю,достаточен ли её уровень, необходимо ли ее увеличить.

С уважением, Tujh

Когда начинают говорить ученые подтвердили, я начинаю спрашивать - а какие ученые - имена и даты.

Когда начинают говорить что приборы подтвердили, у меня возникает резонный вопрос - а какие приборы, в каких единицах измерения и с какой погрешностью и шагом.

Меня не удовлетворяют просто позитивные утверждения. С тем-же успехом я могу сказать - приборы подтвердили, что голодомор был неизбежен, а ученые доказали что Сталин выбрал единственно верный вариант. Звучит вроде грозно но никакой конкретики.

#522 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 января 2015 - 09:29

Да, конечно, неплохо было бы удалиться на природу (желательно, на Гавайях), да и медитировать себе вдали от человечества с видом на море.
Я бы точно не отказался, но "имеем то, что имеем".

В чём проблема-то!? Сдавайте квартиру в Москве, живите в Тае, на Гоа, или в Непале... Или в глубинку российскую. Нет!?
Песню в стиле "У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает" надоедает слушать по сотому разу.

То есть, все неблагоприятные условия, ИМХО, надо закладывать в это уравнение (включая даже лень, неверие во все эти штучки и т.п.).

"Лень" я бы закладывал к мудаковатости участника дискуссии. И, как следствие, к его игнору в теме. Но здесь терпеливый модератор.
А насчёт неверия: здесь Никто Никому Ничего Не должен. В чём и ценность общения: люди не должны, но делятся достаточно ценной информацией. Для получения которой в Средние века надо было пахать до седьмого пота, или много странствовать, преимущественно ногами.
Пора бы звание вводить: дважды неверующий, трижды неверующий...

Внутреннюю энергию начали измерять с середины 60 годов прошлого века, если не путаю.
А современные приборы позволяют определить её уровень легко.

Движение по снежному насту тоже показатель.

Бла бла бла.

Эти все обвинения из серии - "вы мудак потому, что вы не верите в то, во что верю я!!!"

Шура прагматик, и это правильно, он хочет знать что перед ним откроет медитация или стояния в столбе.

Ему ближе будет если Сергей который Сибиряк объяснит а как это - оно вести бой с тенью не по воздуху а с копией титулованного бойца в голове, нежели СерМих объяснит как он клево проклинает оппонентов по IP.

И это правильно, ибо не существует единственно верного подхода к обучению, у нас в обучении иностранных языков есть только 3 задокументированных подхода и к разным типам личности подходит свой вариант.

Шура просто ищет того, у кого сможет научиться, того - кто ему будет понятен, кто сможет донести.

А то что вы со своей колокольни начинаете петь песенку - либо прими на веру либо уйди - это только ваши проблемы.
Поиск и принятие на веру - разные вещи.

Шура - вам удачи в поиске!

#523 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 января 2015 - 10:58

Шура, удачи вам в поисках))) Кураи Неко, уж где-где, а в столице вашей родины людей, которые могут научить, полно. И не по инету, а вживую. Уже это писал тут.

#524 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 января 2015 - 11:24

Вообще, я предполагал, что здесь, на форуме люди делятся своим личным опытом. Поэтому мой астральный глаз подсказывает, что, возможно, рекомендации в духе "езжай в Тибет" и ссылки на третьих лиц делаются из-за отсутствия оного.
Ну да ладно, никаких больше комментариев с моей стороны :rolleyes:

#525 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 января 2015 - 11:51

Шура, да вам тут личного опыта написали две телеги, даже продублировали. Но видимо не то, что вы ожидали.

#526 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 января 2015 - 12:48

Kurai
Если Вам надо, вы и ищите.
Думаю, Google Вам поможет.
Вы прыгаете сами, не читаете об этом в интернете?
Я сам занимаюсь внутренними практиками, медитациями. Но возможно я для Вас не авторитет, но это Ваши проблемы, я не ищу в вас последователя или ученика.

vogoragh
Я думаю, что Шура не читатель, он писатель. Kurai ошибается он ничего не ищет.

С уважением, Tujh

#527 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 января 2015 - 11:17

Игорь, я тоже много чего думаю.
Предлагаю все же разойтись по нормальному. К слову, Вы свое видео уже лет 5 выкладываете. Вертится у меня одно слово на языке, но я склоняюсь к тому, что все-таки у Вас не хватает времени заняться: если не тренировка, то медитация.
Засим откланиваюсь, только прошу мое чучело не пинать. Обыдно, да.

#528 Scotchman

Scotchman

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Хороший

Отправлено 03 января 2015 - 04:59

Tujh, извините , наверное неправильно вас понял.

Scotchman, а какой смысл обсуждать заведомо нереальные вещи?
Да, конечно, неплохо было бы удалиться на природу (желательно, на Гавайях), да и медитировать себе вдали от человечества с видом на море.
Я бы точно не отказался, но "имеем то, что имеем". То есть, все неблагоприятные условия, ИМХО, надо закладывать в это уравнение (включая даже лень, неверие во все эти штучки и т.п.).
Иначе получится как со строительством коммунизма.

Шура , какие Гаваи о чем вы? Вы серьезно думаете, медитация это пару раз в неделю по полчаса посидел?

#529 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 января 2015 - 05:13

Scotchman, извините, в этой ветке меня уже нет.
Единственно, если кое-кто хочет развить свой тезис про мудаковатость в сторону его конкретизации, то я весь во внимании. Посмотрим тогда, кто и куда должен будет переехать.

#530 Scotchman

Scotchman

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Хороший

Отправлено 04 января 2015 - 01:29

Шура, дело ваше. Вы задавали правильные вопросы, хоть и не слушали ответы

#531 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 января 2015 - 08:47

Kurai
Если Вам надо, вы и ищите.
Думаю, Google Вам поможет.
Вы прыгаете сами, не читаете об этом в интернете?
Я сам занимаюсь внутренними практиками, медитациями. Но возможно я для Вас не авторитет, но это Ваши проблемы, я не ищу в вас последователя или ученика.

vogoragh
Я думаю, что Шура не читатель, он писатель. Kurai ошибается он ничего не ищет.

С уважением, Tujh

Да Курай вывел для себя кое какую формулу.

Изображение

Немного коряво но накидал.

Обычная пирамидальная фигулина.

Есть в жизни базис, связанный с качеством жизни. Питание, климат, достаток витаминов, экология, соблюдения режима дня, режима питания. ну и к этому базису добавим регулярные мед проверки у хорошего семейного врача.
Данный базис закладывает основу, т-е фундамент нашего общего здоровья и долголетия.

Далее на этом фундаменте развиваются силовые показатели, развивается нервная система благодаря которой мы становимся быстрее, развивается гибкость, благодаря которой все наши тренеровки уменьшают шанс надрыва или еще каких неприятностей.

Да оно можно развивать все без предыдущего пункта - фундамента.
Но с любым кто скажет о том, что питание не влияет, или климат не влияет на треньки, или экология, я готов провести кросс исследование, чтобы доказать правоту или провалиться.

И самый верхний уровень - это внутренняя работа, именно она дает прирост к практически всем показателям ниже.
И к качеству жизни, и к силе и к ловкости. при правильной работе конечно.

Но если всего что указано ниже нет, то о каком приросте может быть речь? Бонус внутренней работы помноженный на ноль все равно будет равен нулю.
Человек который никогда не умел бить, постояв в столбах, возможно поняв принцип работы - утомления восстановления мышц, не сможет начать кидать хорошие плюхи, сколько бы он не стоял.

#532 Scotchman

Scotchman

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Хороший

Отправлено 04 января 2015 - 01:26

Курай, внутренняя работа определяет событийный план. Внутренняя работа это работа с кармой.
А что такое карма, один родился в Калифорнии , 10 миллионов в наследство, другой в Череповце с детства токсинами дышит. Вот вам и пример

#533 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 января 2015 - 02:10

И что же делать теперь скажем Сергею, который Сибиряк. Он у нас Христианин. Согласно христианству никаких карм не существует, и все мирское вокруг нас - дано нам как испытание, христос все и за всех знает. И если ты родился в нищете - то такова воля Божия, и именно Бог выдал это испытание нищетой. А потом его ждет страшный суд, и на оном все деяния зачтутся. И никакой кармы, никаких перерождений. ТЫ пришел в мир 1 раз, для того, чтобы прожить по воле творца и поддаться искушениям или же найти искупление.

И никакие деяния не влияют на то родишься ли ты в богатой семье или в бедной.

Или как быть Гаитянцам, которые о колесе сансарры и слыхом не слыхивали. У них там свои добрые и злые лоа в гаитянской магии.

Объединение мистических терминов и практик с обычной внутренней работой, которая даже в боксе есть в виде боя с тенью - имхо портит все представление о самой внутренней работе. Давайте разграничим эти понятия, и тогда каждый найдет то что нужно, практики мистики - найдут мистику, такие как Шура, найдут рутинную работу, пусть и внутреннюю, обоснованную и объяснимую вполне.

#534 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 января 2015 - 02:10

. Внутренняя работа это работа с кармой.

Я думаю,что это один из аспектов этой работы.
На самом деле она более обширна.

Даже в христианстве она есть.

Из послания Павла.

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

И в христианстве именно она главная. Не внешняя работа,типа хождений с иконами и другое.А именно внутренняя работа.

#535 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 января 2015 - 03:18

Кураи, если взять во внимание карму и перерождения, то вы должны понимать почему ваши гаитянцы не догадываются про неё) А насчет Сергея-Сибиряка, есть такое выражение в евангелии: вера без действий мертва, если я не ошибаюсь, то поправте. Так вот эти самые правильные действия и есть набор кармы. ИМХО, всё мои умозаключения и небольшой опыт.

#536 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 января 2015 - 03:27

есть такое выражение в евангелии: вера без действий мертва, если я не ошибаюсь, то поправте.

Это из послания Иакова. Я думаю,не стоит в этой теме развивать библейскую сторону.Она очень тонка.

Да, и бесы верят,но дела-это не всегда видимые,внешние движения.
Наоборот,очень часто внутреняя работа.
Как выше Павел писал-Не против крови и плоти,а против духов .

#537 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 января 2015 - 04:50

И не думал развивать. Как раз под действиями имел ввиду внутреннюю работу, без неё внешняя работа будет ограниченной. Поэтому, чтоб понятней было, привёл слова из евангелия, указав на возможные параллели.

#538 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 января 2015 - 05:22

И не думал развивать.

Я не упрек высказал,а пожелание.Потому,что это Очень большая тема и спорная.

Как раз под действиями имел ввиду внутреннюю работу, без неё внешняя работа будет ограниченной. Поэтому, чтоб понятней было, привёл слова из евангелия, указав на возможные параллели.

Это точно,параллели в точку.

Как раз под действиями имел ввиду внутреннюю работу, без неё внешняя работа будет ограниченной.

Здесь, без внутренней работы-будет идолопоклонство.

#539 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 января 2015 - 09:08

Хоть Шура и откланялся (я сбился со счета, в который раз он это сделал) на вопрос отвечу.

Во- первых, со многими ребятами я встречался лично. И здесь и на прошлом Форуме, о котором не принято говорить.
Во-вторых, видео пересылал многим.
В-третьих, честно пытался несколько раз выложить его после Вашего вопроса, но почему-то не получается, пишет, что "...не можете здесь загружать файлы подобного типа...", даже просил Хозяина Форума помочь мне разобраться с сией неприятностью.
Четвертое, в ссылке видно мою морду, а так же вокруг много видео камрада Костика, который делает гимнастику (разминкой названа), базовые техники и даже базовую технику с дыханием, можно посмотреть, что именно я практикую. Так же там есть видео нашего Мастера.

Может, Сергей, перешлю тебе, а ты как-то разместишь? В конце концов, Шура могу вам переслать.

Пятое, и что вам даст пример моей связки – приёма? Без расшифровки его на противниках это просто связка. Но конечно, видно, сколько в ней действий – много. Таких связок у меня под 2 сотни для всевозможных вариантов атак и против различных действий противника.

С уважением (Шура, это не дежурная фраза!!!!), Tujh

#540 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 января 2015 - 09:23

Kurai

Ну, где-то так оно и есть.
Внутренняя работа очень разнообразна. Наверное правда, работа над своими мыслями - это тоже внутренняя работа.
Я знаком с теорией, что внутренней работой можно изменять карму, Но ни одного практического упражнения не знаю. Хотя возможно, что это происходит автоматически, когда чистишь мысли, и как результат, изменяются поступки.

С уважением, Tujh