Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте попробуем

медитация огонь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#501 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2014 - 07:47

Сергей Анатольич, персонально - двойную порцию здоровья! Парень ты не по годам крепкий, но - не помешает!

Спасибо дорогой1 Я за стол,нас уже губернатор поздравляет.

#502 Scotchman

Scotchman

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Хороший

Отправлено 01 января 2015 - 01:54

Tujh, вы все время намекаете, что внутренняя работа это для дефективных.Великий Сунь Лутан первые годы своего обучения в стойке Саньтиши стоял по 2 часа в день. Это основа основ Багуа и Синьи

#503 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 января 2015 - 04:25

Ну, раз сам Сунь Лутан... :rolleyes:

#504 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 января 2015 - 06:26

Ну, раз сам Сунь Лутан... :rolleyes:

Зря этот сарказм.

Повторюсь,что без внутренней работы,все очень печально,не смотря на кажуюся хорошую внешнюю форму.

#505 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 01 января 2015 - 06:27

Шура, Ваша правда.. Куйли нам столбы эти, то ли дело гимнастика Анохина - настоящая идеомоторика, извиняюсь за выражение! И занимался ей не какой то там Сунь Лутан,прости Господи, а рассово-верный и классово-близкий Григорий Котовский! Кстати, Шура, если Вы уж про нее слыхали - а откуда она есть пошла, как Вы полагаете? И не напоминает ли она Вам что то из супер-карате? ))

#506 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 января 2015 - 06:59

Сергей, все возможно. Просто если говорить о мастерах ушу прошлого, не всегда понятно, где миф, а где - реальность. Помню, в ютубе нашел ролик, датированный 20-ми годами прошлого века, где два мастера ушу состязались на лэйтай. На фильмы с Джетом Ли в главной роли как-то не похоже :)

#507 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 января 2015 - 07:10

Сергей, все возможно. Просто если говорить о мастерах ушу прошлого, не всегда понятно, где миф, а где - реальность. Помню, в ютубе нашел ролик, датированный 20-ми годами прошлого века, где два мастера ушу состязались на лэйтай. На фильмы с Джетом Ли в главной роли как-то не похоже :)

Внутренняя работа такая же как и внешняя.Это инструмент,грубо говоря.Как ей пользоваться....решает сам человек.

#508 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 января 2015 - 07:26

Шура, так как для вас авторитетом мало кто является, назовите мне хоть парочку. )

#509 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 января 2015 - 07:42

В плане внутренних энергий или вообще?

#510 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 января 2015 - 09:47

Для более полной картины, вообще, в плане внутр.энергий у вас, как я понял, авторитетов не существует)

#511 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 января 2015 - 10:07

В плане внутренних энергий мыслите в верном направлении, потому что весов для измерения таких вещей пока никто не придумал, и вообще непонятно, что они собой представляют.
Откуда знать, что Иванов более продвинут в этом плане, чем, скажем, Петров?
Что же касается остальных областей, то любой, кто разбирается в них лучше, чем я. Мании величия у меня нет.

#512 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 января 2015 - 11:07

Так если нет, то зачем все эти вопросы и подколки? Нет для вас этого понятия и ну его.)

#513 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 января 2015 - 11:22

К.А., Костя, а что тогда с классическими ископаемыми опытами шведов по влиянию массажа на рост мышечной массы? Если я не путаю, значительное усиление кровообращения приводило к росту мышцы? Может, и приток крови от мысленной концентрации на этой области может к такому эффекту привести?
А, вообще, че то вы не ко времени об умном , господа :) Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, силы, веселья, успехов в труде и обороне!

Это опять подмена понятий. Массаж не может увеличить массу. Усиление крово и лимфо снабжения да. Но рост...
Как раз наоборот. Вот как раз сейчас жена решила скинуть часть мышечной массы. А поскольку я дипломированный массажист, то спать я стал меньше и больше работать руками.
Я бы мог выложить пару работ по мышечной атрофии, но поверьте оно того не стоит. Мышцы растет только после истощения.

#514 Scotchman

Scotchman

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Хороший

Отправлено 02 января 2015 - 12:10

Шура. внутренняя практика это такие бешеные объемы работы....
Базовая медитативная практика, так для сведения, начинается с 40 минут утром и вечером. То есть 1 20 каждый божий день без пропусков и перерывов. Это минимальнейший уровень, меньше заниматься бессмысленно.
Вот и думайте.... много ли так практикует

#515 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 января 2015 - 11:20

Scotchman, а какой смысл обсуждать заведомо нереальные вещи?
Да, конечно, неплохо было бы удалиться на природу (желательно, на Гавайях), да и медитировать себе вдали от человечества с видом на море.
Я бы точно не отказался, но "имеем то, что имеем". То есть, все неблагоприятные условия, ИМХО, надо закладывать в это уравнение (включая даже лень, неверие во все эти штучки и т.п.).
Иначе получится как со строительством коммунизма.

#516 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 января 2015 - 12:10

а какой смысл обсуждать заведомо нереальные вещи?

Дело в том,что люди разные.

И для кого то нереально,а для кого то элементарное,обыденное.

#517 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 января 2015 - 12:57

Scotchman
Признаться вы меня удивили.
Что-то не помню, что говорил, мол "... что внутренняя работа это для дефективных..." J

У нас в Школе нет стояния в столбах, к слову, не могу ничего по этому поводу сказать. Всё в динамике. Много работы в низких стойках и медленно, но всё равно - динамическая работа.

И в целом, у нас мало применения практик для абстрактных целей. Поэтому я и акцентировал, что внутренняя работа для восстановления и лечения. Я её использую так чаще всего. Но, конечно, лечение не клиническое, но профилактика.

С уважением, Tujh

#518 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 января 2015 - 01:02

vogoragh
Это не подколы. Если я ловлю на неточности или обмане, то могу подколоть.
А так Шура (простите, что часто вас использую в третьем лице) просто участвует в дискуссии, как может.
Я больше скажу! Наличие скептика в виде оппонента стимулирует внимательно подходить к процессу!

С уважением, Tujh

#519 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 января 2015 - 01:07

Шура
Внутреннюю энергию начали измерять с середины 60 годов прошлого века, если не путаю.
А современные приборы позволяют определить её уровень легко.

Поэтому весы есть.
Только они для меня не нужны. Когда я работаю, хорошо понимаю,достаточен ли её уровень, необходимо ли ее увеличить.

С уважением, Tujh

#520 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 02 января 2015 - 04:15

Да, конечно, неплохо было бы удалиться на природу (желательно, на Гавайях), да и медитировать себе вдали от человечества с видом на море.
Я бы точно не отказался, но "имеем то, что имеем".

В чём проблема-то!? Сдавайте квартиру в Москве, живите в Тае, на Гоа, или в Непале... Или в глубинку российскую. Нет!?
Песню в стиле "У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает" надоедает слушать по сотому разу.

То есть, все неблагоприятные условия, ИМХО, надо закладывать в это уравнение (включая даже лень, неверие во все эти штучки и т.п.).

"Лень" я бы закладывал к мудаковатости участника дискуссии. И, как следствие, к его игнору в теме. Но здесь терпеливый модератор.
А насчёт неверия: здесь Никто Никому Ничего Не должен. В чём и ценность общения: люди не должны, но делятся достаточно ценной информацией. Для получения которой в Средние века надо было пахать до седьмого пота, или много странствовать, преимущественно ногами.
Пора бы звание вводить: дважды неверующий, трижды неверующий...

Внутреннюю энергию начали измерять с середины 60 годов прошлого века, если не путаю.
А современные приборы позволяют определить её уровень легко.

Движение по снежному насту тоже показатель.