Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Интервью начистоту (№2.) Или зачем стучаться в открытую дверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#161 Festor

Festor

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 12 февраля 2014 - 12:01

Вы чрезмерно эмоциональны.

Согласен, но считаю это оправданным!

По закону нельзя проводить турниры в виде спорта киокусинкай по кумитэ до 12 лет. Но наши сразу придумали кучу обходных и вполне жизнеспособных маневров,чтобы турниры среди детей проводить...

Т.е. организаторы турниров, что бы раздуть: количество участников(количество участников, количество категорий) -> значимость турнира -> получить от спонсора больше бабла, готовы идти на разные ухищрения.

Я понимаю, когда в боях первого круга 90% боев не проводятся по "неявке соперника" - тут, конечно жульничество, но его фик отловишь, да и вреда на прямую оно не наносит, организация хочет жить.

А когда для этих целей используют детей... Сложно воздержаться от не нормативной лексики в адрес таких делопутов!

Сообщение отредактировал Festor: 12 февраля 2014 - 12:02

#162 Sinbad

Sinbad

Пользователь

• Ветераны
  • 436 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2014 - 12:09

Т.е. организаторы турниров, что бы раздуть: количество участников(количество участников, количество категорий) -> значимость турнира -> получить от спонсора больше бабла, готовы идти на разные ухищрения.

когда для этих целей используют детей... Сложно воздержаться от не нормативной лексики в адрес таких делопутов!

Не вырывайте из контекста клочки: и сами не улавливаете суть, и вводите в заблуждение форумчан.
Я же дал ссылку - надо почитать. Там речь идет не о массовках, а о приобретении бойцовского опыта для детей младше 12 лет.
С примерами, как это делается.

Сообщение отредактировал Sinbad: 12 февраля 2014 - 12:10

#163 Festor

Festor

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 12 февраля 2014 - 12:12

Я не вырываю клочки - я отвечаю на ваши тезисы. А "набор бойцовского опыта" для детей - это фикция и отмазы. До 12 лет вполне достаточно тренировок! 100%

#164 Sinbad

Sinbad

Пользователь

• Ветераны
  • 436 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2014 - 12:25

Я не вырываю клочки - я отвечаю на ваши тезисы.

Где вы увидели мои тезисы? Цитирование и ссылка, вставленная в сообщение - уже тезис?

А "набор бойцовского опыта" для детей - это фикция и отмазы. До 12 лет вполне достаточно тренировок! 100%

Зачем так категорично? Это ваше мнение. Не все его разделяют.

#165 Festor

Festor

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 12 февраля 2014 - 12:48

Sinbad, ответьте на 1н вопрос: что важнее здоровье ребенка или его "бойцовский опыт"?

#166 tmanager

tmanager

Пользователь

• Ветераны
  • 497 сообщений
Хороший

Отправлено 12 февраля 2014 - 12:50

и подскажите сайт АКР, где можно почитать о проведенной работе, мероприятиях и т.д.? Нашел один - http://akr.rsbi.ru/page17.html, но он не обновлялся с 2011 года.....

Официальный сайт АКР

Туда тоже давно не ступала нога контент-менеджера. Последние соревнования датированы тем же 2011-м годом:
http://www.masoyama....type.php?type=1

Получается, что WEB-проект АКР не работает по заявленной цели:

Популяризация работы всех федераций и направлений, сформировавшихся на основе стиля карате Киокушинкай.

и не выполняет поставленные перед собой задачи:

Своевременное информирование пользователей Интернет о событиях данного вида единоборств.
Информационная поддержка Клубов, Секций, Залов всех перечисленных выше стилей.
Информационная поддержка и реклама в сети Интернет всех соревнований и мероприятий, всех федераций и направлений, любого уровня. Приоритет местным соревнованиям, соревнованиям для начинающих, а так же детско-юношеских первенств и первенств с участием ветеранов.

Вот суперкарате.ру - работает по этим направлениям.
А "официальный сайт АКР" даже не хочет, чтоб его находили по словам "Ассоциация киокусинкай России". Этих слов нет ни в title, ни в ключевиках, ни в description стартовой страницы. Я, как уже поняли мои оппоненты, не удивлён: "не до нас ей, жизни торопливой"...

Сообщение отредактировал tmanager: 12 февраля 2014 - 12:58

#167 tmanager

tmanager

Пользователь

• Ветераны
  • 497 сообщений
Хороший

Отправлено 12 февраля 2014 - 12:57

Sinbad, ответьте на 1н вопрос: что важнее здоровье ребенка или его "бойцовский опыт"?

Это фарисейство, вполне соответствующее Вашей аватаре. То, что лялечку "загоняют" на тренировке - в 100500 раз вероятней, чем то, что его серьёзно травмируют через шлем, накладки, раковину и доспех.

Сообщение отредактировал tmanager: 12 февраля 2014 - 01:01

#168 Festor

Festor

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 12 февраля 2014 - 01:07

tmanager, ну не нужно раздувать...
1 Сайт АКР не развивается, предполагаю, по причине дублирования - вся работа ведется через сайт суперкарате.ру
2 Работа ведется по всем направлениям, соблюдаете правила - значит сотрудничают.
3 Уже писали - в 2012г был сделан акцент на сотрудничество с KWU
4 Про фарисейство - конечно, лучше за счет этой деточки добавить еще 1у категорию в турнир, в отчетах все прописать, руководству рассказать "как все круто" и со спонсора слупить больше бабла. Знаю, знаю как это делается :). А загонять эту деточку может тренер-шарлатан, который категорически отказывается проходить аттестацию в АКР :)
5 Информации от АКР достаточно, возможно вы ее не ищите. Точно такие же проблемы возникали и у меня, с инфой по ИКО Матсушима и по Якунину - не умеют спортсмены работать с поисковиками :)

#169 tmanager

tmanager

Пользователь

• Ветераны
  • 497 сообщений
Хороший

Отправлено 12 февраля 2014 - 01:16

1 Сайт АКР не развивается, предполагаю, по причине дублирования - вся работа ведется через сайт суперкарате.ру

Подчеркнем интересный факт: сайт энтузиаста эффективней, чем могучей АКР.

4 Про фарисейство - конечно, лучше за счет этой деточки добавить еще 1у категорию в турнир, в отчетах все прописать, руководству рассказать "как все круто" и со спонсора слупить больше бабла. Знаю, знаю как это делается :).

Но деточке-то тоже польза, и огромная. Если кто-то на этой пользе умеет наживаться - это прекрасно. Это значит, есть будущее у детского кёкушина.

А загонять эту деточку может тренер-шарлатан, который категорически отказывается проходить аттестацию в АКР :)

Так ведь чтоб пройти аттестацию, нужно входить в члена АКР. А чтоб войти в члена АКР - нужна аттестация.
Советская классика: "Нет прописки - нет работы, нет работы - нет прописки".

5 Информации от АКР достаточно, возможно вы ее не ищите.

Да, привычка искать информацию на официальном сайте меня подвела.

#170 Сильвер

Сильвер

Ветеран

• Старейшины
  • 689 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2014 - 01:20

В борьбе и боксе календарные турниры (с присвоением разрядов) с 14 лет)))

#171 Festor

Festor

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 12 февраля 2014 - 01:21

tmanager, вот вы дремучий... как будто вчера в интернет вошли....
Сайт superkarate.ru самый популярный источник информации, как минимум, в рунете по контактному карате.
А оф.сайт заброшен, жаль, но видать нет специалиста, который бы за ним следил - такое часто бывает.

#172 Сильвер

Сильвер

Ветеран

• Старейшины
  • 689 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2014 - 01:23

Я не вырываю клочки - я отвечаю на ваши тезисы. А "набор бойцовского опыта" для детей - это фикция и отмазы. До 12 лет вполне достаточно тренировок! 100%

Не согласен. Соревновательный опыт потому и называют "соревновательным", что на тренировках его не приобрести

#173 Sinbad

Sinbad

Пользователь

• Ветераны
  • 436 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2014 - 01:24

Для меня важнее здоровье ребёнка. В этом вопросе наши мнения совпадают, но есть разница - я не столь категоричен.

С вами наверняка не согласился бы и Жан Бар, французский моряк (16 век). Он как-то перевозил на своем корабле бочки с порохом, и его атаковало голландское судно. Во время обстрела он увидел 12-летнего юнгу, в страхе прячущегося за мачтой. Он приказал привязать его к мачте со словами: "Кто не умеет смотреть смерти в глаза, тот не заслуживает жизни». Двенадцатилетним юнгой был его сын Франсуа-Корниль Бар, впоследствии ставшим вице-адмиралом французского флота.

#174 scipion

scipion

Старейшина

• Старейшины
  • 1 473 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2014 - 01:24

Фестору
такое ощущение что вы тут проплаченый казачок
бродите на просторах инета ищете "компру" на организации не входящие в АКР
ваша оценка о не АКРовских турнирах меня не убеждает о наличии у вас "много чего видел"
убеждает о наличии у вас ангажированности и оффилированности в """"""политике""""""" АКР
последние новости и скандалы с допингами ведущих бойцов АКРовских организаций вы никак не прокомментируете из-за корпоративной этики или отсутствия смелости, а жаль, вашу энергию да в нужное русло

#175 Festor

Festor

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 12 февраля 2014 - 01:25

tmanager, вот вы дремучий! как будто вчера в инет вышли.
superkarate.ru это самый раскрученый ресурс в рунете по контактному карате!
Да, обидно, что АКР оф.сайт забросила, но такое бывает и не редко - видать нет специалиста на поддержку.

#176 scipion

scipion

Старейшина

• Старейшины
  • 1 473 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2014 - 01:26

Для меня важнее здоровье ребёнка. В этом вопросе наши мнения совпадают, но есть разница - я не столь категоричен.

С вами наверняка не согласился бы и Жан Бар, французский моряк (16 век). Он как-то перевозил на своем корабле бочки с порохом, и его атаковало голландское судно. Во время обстрела он увидел 12-летнего юнгу, в страхе прячущегося за мачтой. Он приказал привязать его к мачте со словами: "Кто не умеет смотреть смерти в глаза, тот не заслуживает жизни». Двенадцатилетним юнгой был его сын Франсуа-Корниль Бар, впоследствии ставшим вице-адмиралом французского флота.

мы не в море и тем более не на войне...........а жаль.....я только в море узнал о себе много чего недостойного.......

#177 Festor

Festor

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 12 февраля 2014 - 01:34

scipion, увы, не платят. просто отстаиваю то что считаю правдой, и резок по отношению к некоторым "деятелям"
scipion, про допинги - организация стала развиваться, появился допинг контроль. Вы думаете, что в организациях не входящих в АКР допинг не кушают - сомневаюсь, просто там не проводят контроль, ибо это не дешево :)

Sinbad, уж сорри, за резкость! (видать по другому свое личное отношение к этому не объяснить) если из-за нарушения запретов подобных до 12лет контактные поединки запрещены, кто нить из моих близких получит травму - козел, который допустил это ОТВЕТИТ, не взирая на даны и заслуги!

Сильвер, до 12 лет можно и подождать с соревновательным опытом. Есть тренировки, сборы, экзамены...

Сообщение отредактировал Festor: 12 февраля 2014 - 01:35

#178 tmanager

tmanager

Пользователь

• Ветераны
  • 497 сообщений
Хороший

Отправлено 12 февраля 2014 - 01:40

tmanager, вот вы дремучий! как будто вчера в инет вышли.

Да, нормальная логика сейчас производит именно такое впечатление на бывалых интернетчиков. Поэтому, кстати, у меня нет аккаунтов в соцсетях - ну только в Гугл+ затащил заказчик...

superkarate.ru это самый раскрученый ресурс в рунете по контактному карате!
Да, обидно, что АКР оф.сайт забросила, но такое бывает и не редко - видать нет специалиста на поддержку.

Тут возникает два вопроса:
- АКР как-либо поощряет сайт суперкарате за то, что он делает её работу? Или всё как всегда в России (ну и на Украине)?
- АКР к работе со специалистами-тренерами относится так же, как к работе с веб-мастерами?

#179 scipion

scipion

Старейшина

• Старейшины
  • 1 473 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2014 - 01:41

scipion, увы, не платят. просто отстаиваю то что считаю правдой, и резок по отношению к некоторым "деятелям"
scipion, про допинги - организация стала развиваться, появился допинг контроль. Вы думаете, что в организациях не входящих в АКР допинг не кушают - сомневаюсь, просто там не проводят контроль, ибо это не дешево :)

Sinbad, уж сорри, за резкость! (видать по другому свое личное отношение к этому не объяснить) если из-за нарушения запретов подобных до 12лет контактные поединки запрещены, кто нить из моих близких получит травму - козел, который допустил это ОТВЕТИТ, не взирая на даны и заслуги!

Сильвер, до 12 лет можно и подождать с соревновательным опытом. Есть тренировки, сборы, экзамены...

я к тому что не нужно искать соринки в чужом глазу

про допинг в Матсушиме в России могу сказать что контроль был например на ЧЕ 2011, других фактов говорящих или указывающих на это мне неизвестно.......но.........мне говорили что на мире Матсушимы 2012 в раздевалке у сборной Ирана находили использованные шприцы....но как говорится не пойман не.......

#180 Festor

Festor

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 12 февраля 2014 - 02:53

scipion, вот вам и шприцы-соринкой. допинг есть везде где за результат платят. вне зависимости от вида спорта. увы, это реалии "мира нанотехнологий" :)

tmanager, про поощрения не в абсолютно не курсе. а вот то, что сайт суперкарате.ру благодаря сотрудничеству (информационной поддержке :) ) с АКР и входящими в нее организациями имеет оперативный доступ ко всем новостям и событиям - это очень хорошо для и для сайта и для карате. Т.е. налажена работы - федерация новости сообщает, сайт их публикуют, набирает рейтинги и рекламируют-популяризирует федерацию приславшую новость. Это и есть правильная работа со СМИ :)

Лев Глаголев, суперкарате.ру акредитован как СМИ? если нет, то рекомендую почитать про это и заняться этим вопросом. Речь идет о ~15 000р и весьма солидных бонусах со стороны Министерста по СМИ. В сети есть инфа по этому вопросу.