Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Интервью начистоту (№2.) Или зачем стучаться в открытую дверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#121 Sinbad

Sinbad

Пользователь

• Ветераны
  • 436 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 06:19

Если изучить пакет документов АКР для сертификации тренеров то одним из пунктов непременно обнаружится требование к наличию физкультурного образования ,а дальше :повышения квалификации ,справки о отсутствии судимости и т.д.
Что же в этом плохого ???

Кто сказал, что это плохо? Хорошо! Только никакого открытия нет. Такой же пакет документов требуют в любом бюджетном учреждении.

Обратите внимание на опыт зарубежных коллег ... В любой сфере касающейся работы с детьми существует контроль ,лицензирование и сертификация ... В данном случае АКР выполняет роль прогосударственной регулирующей организации .

А мы все время, во всех сферах киваем на опыт зарубежных коллег: ПДД, ЕГЭ и т. д. Внедряем, и на деле получаем колхозный ксенон в жигулях, который глаза выедает, и уровень образования в учебных заведениях, упавший донельзя.
"Прогосударственная регулирующая организация" скорее всего выполняет роль защиты своих корпоративных интересов.

Сообщение отредактировал Sinbad: 11 февраля 2014 - 06:20

#122 Sinbad

Sinbad

Пользователь

• Ветераны
  • 436 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 06:30

Могу на примере РНФКК рассказать...

Как только все госучереждения подведут под одну отчетную базу, они не смогут открывать там секции по официальному виду спорта без такого сертификата.

Все списки сертифицированных тренеров рассылаются в их региональные спорткомитеты. Ожидается что с этого момента они становятся законными представителями вида спорта не только на бумажке АКР, но и для спорткомитетов, директоров школ и т.п.

Благодарю за развёрнутый ответ.
Как это будет работать, покажет время.

#123 SaMuRaY

SaMuRaY

Старейшина

• Старейшины
  • 1 025 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 12:10

Лев очень подробно всё расписал. То же происходит в других организациях входящих в АКР.
Не понимаю недовольства. Официально работать в спортшколах и взаимодейстовать с региональными минспорта не смогут люди с судимостью и без физкультурного образования. Это что плохо? А когда своего ребёнка будете в спортшколу отдавать, вам тоже всё равно будет? АКРовский сертификат означает, что у тренера есть пакет документов (в т.ч. диплом), и что он прошёл сертификацию и может работать. Да, это проблема для некоторых тренеров, т.к. нет у кого-то образования или курсов, и у меня нет:) Я расцениваю это как шанс стать лучше;) Я что, нового ничего не узнаю на курсах? Саморазвитие это же важно. И родителям я буду с гордостью говорить, я тренер по Киокусинкай. А может и буду добавлять, "а вот он несертифицированный тренер".

p.s. Мне очень понравилось сравнение с ПДД, "хочешь-не хочешь, а выполняй", вас разве не раздражают перцы, обгоняющие справа, паркующиеся на тротуарах, проезжающие на красный и т.д.? Вот и тренеры без образования такие же перцы. И я пока такой же перец. Пока:) буду поступать, всем мира, Ос.

p.p.s. и Sinbad правильно написал: "Как это будет работать, покажет время". но с системой я согласен.

#124 tmanager

tmanager

Пользователь

• Ветераны
  • 497 сообщений
Хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 12:20

Не понимаю недовольства.

Всех пытаются согнать в колхоз и навязать свои правила, далёкие от карате.
"Пиво отпускается только членам профсоюза" (с)

Официально работать в спортшколах и взаимодейстовать с региональными минспорта не смогут люди с судимостью и без физкультурного образования. Это что плохо?

А разве кто-то возражал против этого? Это требование закона и подзаконных актов.

А вот необходимость ещё ошейника от АКР (аттестат + членство) - это, сорри, уже не законы и даже не подзаконные акты.
Это рейдерство.

p.s. Мне очень понравилось сравнение с ПДД,

Мне оно тоже понравилось: ПДД не требуют куда-то вступать. Ни в какую ассоциацию/федерацию/хренацию.

P.S.

И родителям я буду с гордостью говорить, я тренер по Киокусинкай.

Они зададут один вопрос - "а сколько стоит получить сертификат?". Получив ответ, уважительно кивнут.
Других вопросов не зададут. Даже из любопытства.

Сообщение отредактировал tmanager: 11 февраля 2014 - 12:36

#125 SaMuRaY

SaMuRaY

Старейшина

• Старейшины
  • 1 025 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 12:55

Всех пытаются согнать в колхоз и навязать свои правила, далёкие от карате.
"Пиво отпускается только членам профсоюза" (с)

Ну тут можно бесконечно спорить... Я ничего плохого в этом не вижу, ни как тренер, ни как руководитель городской организации. Да неудобства в виду того, что нужно тратить время и деньги на получение образования. Но! Полезного, нужного и связанного с любимым делом! Помимо правил "далёких от карате", есть и законодательство РФ.

А разве кто-то возражал против этого? Это требование закона и подзаконных актов.

А вот необходимость ещё ошейника от АКР (аттестат + членство) - это, сорри, уже не законы и даже не подзаконные акты.
Это рейдерство.

На мой взгляд, не очень корректно про ошейник. Моя организация входит в АКР, меня положение дел устраивает. Если вы об отказах принимать в АКР другие федерации, я к этому отношусь индифферентно.

Мне оно тоже понравилось: ПДД не требуют куда-то вступать. Ни в какую ассоциацию/федерацию/хренацию.

Те, кто не хотят соблюдать ПДД, их всё равно не соблюдают. Сравнение мне понравилось не потому, что нужно куда-то вступать, а потому что требования ко всем вступившим одинаковые и календарный план единый и т.д.

Они зададут один вопрос - "а сколько стоит получить сертификат?". Получив ответ, уважительно кивнут.
Других вопросов не зададут. Даже из любопытства.

А сколько стоит сертификат? Вы имеете в виду общие затраты на его получение (поездки на сессии, учёба и т.д.)? Я считаю неуместными такие вопросы от родителей. Если они сомневаются в моей компетентности как тренера, им всё равно что я покажу:)

#126 tmanager

tmanager

Пользователь

• Ветераны
  • 497 сообщений
Хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 01:18

Ну тут можно бесконечно спорить...

Разумеется, если игнорировать слова оппонента так, как это делаете Вы.

Я против колхоза, а не против образования. Если Вы на это опять ответите, как хорошо учиться любимому делу - придётся как-то прекращать бесконечный спор.

Моя организация входит в АКР, меня положение дел устраивает.

Перестанет устраивать - никто в АКР и ухом не поведет. Вы никто для АКР. А Вашей организации радли корочек от АКР, возможно, придётся пожертвовать Вами.

Вот в чём проблема на самом деле. И это не толкьо в АКР.

Это во всех колхозах типа Союза Писателей или там ОАК (авиационная корпорация). Где литература и где самолёты? Зато президиумы... симпозиумы... сертификация - куда ж без неё...

Я считаю неуместными такие вопросы от родителей.

Пожалуй, они таки неуместные. Но чрезмерное любопытство и недостаток тактичности родителям свойственен.

Но просто они сами получали необходимые им документы. Те же права. Дипломы. Сертификаты. Кто-то и лицензии.
Опыт им говорит: это некая сумма денег (официально + не очень). И им хочется знать побольше о жизни.

Если они сомневаются в моей компетентности как тренера, им всё равно что я покажу :)

Ну вот я отец 10-летнего каратеки-кёкушиновца. Не претендую на типичность.
Но вот лично мне этот сертификат сказал бы ТОЛЬКО то, что с Вами легче мастера спорта получить. Что Вы ходы знаете :)

А если я не хочу делать сына профессиональным спортсменом - то наличие или отсутствие этого сертификата мне абсолютно равнобедренно.

P.S. Только не воспринимайте сказанное как сомнение в Ваших тренерских талантах. Я про АКР и её сертификаты. Вовсе не про Вас.

Сообщение отредактировал tmanager: 11 февраля 2014 - 01:19

#127 Лев Глаголев

Лев Глаголев

Смотрящий

• Администраторы
  • 11 371 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 01:45

Я против колхоза, а не против образования. Если Вы на это опять ответите, как хорошо учиться любимому делу - придётся как-то прекращать бесконечный спор.

Вам просто понравилось сравнение с колхозом, но это же подлог. Вы не правы. Никто никого никуда не сгоняет. Члены организаций остаются свободными в выборе, а выбирать есть из чего. Из федераций АКР в организации другого типа очень редко переходят тренера и клубы, только изгнанные за какие-то серьезные косяки.

Еще раз попробую донести, что сертификация не обязательная, но с ней будет легче взаимодействовать с различными структурами, т.к. за тебя поручились и представители государства, и уже само государство в виде федераций и министерства. Раз ты соответствуешь их законам, положениям и подзаконным актам, а именно они определяли нормы, то они в рамках этих норм по сути являются твоими поручителями.

В АКР и федерациях в нее входящих никто никому не запрещает преподавать без соответствующего образования и не преследует их за это. Есть внутренние требования, чтобы тренера посещали инструкторские сборы, но всех проконтролировать невозможно и это в больших федерациях прекрасно понимают.

Для АКР члены федераций в нее входящих конечно же неперсонифицированы, если они не попадали в турнирные отчеты и подачи на судейские и спортивные категории, разряды и степени. Только тогда они вносятся в базу АКР. А так эти люди для АКР никто, также, как и АКР, и люди в нем - никто для рядовых членов организаций, т.к. напрямую друг на друга не влияют...
АКР не только требует, но и огребает от минспорта за травмы на турнирах и другие происшествия (в том числе подлоги документов и т.п.). Вот в таких ситуациях АКР решает вопросы рядовых членов организации, т.к. несет ответсвенность за все "косяки" с своем виде спорта.

Про любопытных родителей... Видимо все зависит от региона и ментальности проживающих. Я не представляю таких людей вокруг себя - наивно любопытных и втихую ехидных.

#128 SaMuRaY

SaMuRaY

Старейшина

• Старейшины
  • 1 025 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 01:54

Разумеется, если игнорировать слова оппонента так, как это делаете Вы.

По-прежнему считаю, что учиться любимому делу хорошо! Про бесконечно спорить написал именно потому, что спорить не вижу смысла: мы друг друга не слышим. Слышим только себя, как на форумах часто бывает ;)

Перестанет устраивать - никто в АКР и ухом не поведет. Вы никто для АКР. А Вашей организации радли корочек от АКР, возможно, придётся пожертвовать Вами.

Вот в чём проблема на самом деле. И это не толкьо в АКР.

Это во всех колхозах типа Союза Писателей или там ОАК (авиационная корпорация). Где литература и где самолёты? Зато президиумы... симпозиумы... сертификация - куда ж без неё...

Я в ФКР, а значит играю по этим правилам. Здесь тоже не вижу смысла обсуждать. Если что-то не устраивает, двери всегда открыты. Меня устраивает - я работаю. Более того, я отдаю себе отчёт в том, что я никто для АКР. Это нормально.

Пожалуй, они таки неуместные. Но чрезмерное любопытство и недостаток тактичности родителям свойственен.

Но просто они сами получали необходимые им документы. Те же права. Дипломы. Сертификаты. Кто-то и лицензии.
Опыт им говорит: это некая сумма денег (официально + не очень). И им хочется знать побольше о жизни.

У меня пока нет такого сертификата, поэтому не знаю что скажу. Расскажу о том, каким путём к нему шёл)

Ну вот я отец 10-летнего каратеки-кёкушиновца. Не претендую на типичность.
Но вот лично мне этот сертификат сказал бы ТОЛЬКО то, что с Вами легче мастера спорта получить. Что Вы ходы знаете :)

А если я не хочу делать сына профессиональным спортсменом - то наличие или отсутствие этого сертификата мне абсолютно равнобедренно.

Расцениваю равнобедренность в отношении сертификата равнобедренностью в отношении наличия у тренера Диплома

P.S. Только не воспринимайте сказанное как сомнение в Ваших тренерских талантах. Я про АКР и её сертификаты. Вовсе не про Вас.

А хоть бы и про меня, мы даже в разных странах живём и отношение к карате у нас с Вами разное. Ос!

#129 Sinbad

Sinbad

Пользователь

• Ветераны
  • 436 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 02:14

Форумчане, обсуждение пошло на второй круг. Сыр-бор начался с новости про альтернативную АКР, которую якобы создаёт С. И. Якунин.
И тут кто-то сетовал, что жаль, что нет комментариев со стороны самого Со-Шихана. А между тем он ситуацию прокомментировал совершенно открыто, в твиттере:

Руководство АКР считает, что дверь в их членство открыта для всех, увы, это дверь в некуда. Нельзя найти того, чего там просто нет!

АКР, развивая киокусинкай, что сама придумала, считает себя вне каратэ, так зачем использовать в своей деятельности правила Кекусин каратэ.

И на этом можно закругляться. Все высказались.

Сообщение отредактировал Sinbad: 11 февраля 2014 - 02:16

#130 tmanager

tmanager

Пользователь

• Ветераны
  • 497 сообщений
Хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 02:28

Вам просто понравилось сравнение с колхозом, но это же подлог. Вы не правы. Никто никого никуда не сгоняет.

АКР делает всё, от неё зависящее, чтоб вне её преподавать кёкушин стало невозможно.

"ДОСААФ - дело добровольное, а не так, что хочешь участвуешь, а хочешь - нет" (с) Наш военрук

В комсомол меня тоже как бы никто не загонял. Как бы сам пошёл. Но хрен бы поступил в ВУЗ без ВЛКСМ.
Так что пошёл, как в анекдоте - "добровольно и с песнями"

Омерзительно видеть такую же добровольность теперь.

Члены организаций остаются свободными в выборе,

Только если они попробуют этой свободой воспользоваться - им тормознут мастеров спорта и проч.
Всё в худших традициях колхозов.

Еще раз попробую донести, что сертификация не обязательная,

Вы вчера ещё пугали, что без неё - только в подвалах...

Для АКР члены федераций в нее входящих конечно же неперсонифицированы,

Это полбеды. Настоящая беда в том, что АКР ни секунды не думает о том, как помочь. Поддержать.
Мысль идёт в другом направлении - как удавку накинуть. И милостиво позволять дышать.

Вот и задыхаются в этой удавке именитые шиханы, а мы потешаемся над ними - чего им, дуракам, не хватает. Все ж так просто...

Про любопытных родителей... Видимо все зависит от региона и ментальности проживающих.

Разумеется.

Чем дальше от столиц - тем сильнее проявлятся это любопытсво.

В Москве не принято задавать вопросы. Захочет человек - расскажет. Не захочет - себя же поставишь в глупое положение.

В областном центре вопрос "сколько ты берешь за зачёты?" уже считается уместным после некоторого знакомства.

Ну а в деревне или в городе, похожем на деревню - подобные вопросы бестактными не считается. И "обчество" обсуждает, как Аристарху Глебовичу удалось получить лицензию на алкоголь...

#131 tmanager

tmanager

Пользователь

• Ветераны
  • 497 сообщений
Хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 02:38

Расцениваю равнобедренность в отношении сертификата равнобедренностью в отношении наличия у тренера Диплома

Абсолютно верно расцениваете. Мне его диплом не нужен. Может быть, было бы нужно образование, которое этому диплому должно соответствовать.

Но, как в детском стишке, "ты не в Чикаго, моя дорогая!". Я прекрасно знаю цену тому, что в наших странах по недоразумению называется образованием.

Поэтому исхожу из древней книги: "По плодам их узнаете их".

Вот фрагмент выступления моего сына (красный шлем):

http://yo-moyo.ru/knockout.3gp (5 мегабайт, плохое качество)
http://yo-moyo.ru/knockout.avi (15 мегабайт, сносное качество)

Изображение подрагивает: оператор очень волновался...

#132 ovd

ovd

Пользователь

• Ветераны
  • 274 сообщений
Хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 02:42

tmanager- это шихан Якунин :bv:

#133 SonGoku

SonGoku

Пользователь

• Пользователи
  • 52 сообщений
Хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 03:35

Только если они попробуют этой свободой воспользоваться - им тормознут мастеров спорта и проч.

В России, конечно, много чиновников, но делать лишнюю работу они не любят. Какое-то ограничение в любом случае было бы. Не представляю, чтобы минспорта брало заявки на спорт разряды от кого угодно, одетого в доги, - от первого человека с улицы, заявившего, что у него организация и собственный турнир водокачки. Так что в реальности АКР - структура инициированная государственной системой, фильтрующий буфер для расплодившихся наименований нокдаун или как бы нокдаун каратэ. То есть - это было бы в любом случае.

Проблема АКР мне видится в другом - в том, что оно функционирует как контрольный орган и при этом утеряло зачатки инициирующего. Сначала были хоть какие-то объединённые турниры, но эта работа шла по нисходящей. Самым большим прорывом, на мой взгляд, были бы регулярные юношеские-юниорские турниры АКР, помимо взрослых. Это был бы настоящий спортивный ориентир и полигон для универсализации стиля. Это большая работа и значительные средства, но если идти, то дойти можно. Может, они считают, что инициирующий орган это KWU? Это опять достижение цели делением. В результате нет согласия и нет дела. Вот о чём надо говорить и говорить всё время.

#134 senseyrm

senseyrm

Пользователь

• Пользователи
  • 112 сообщений
Хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 03:45

Ну вот, пожалуйста, комментарий от Сихана С.Якунина, обратите внимание на то, что пройдены все этапы, и тормозит только другие дисциплины(как я понял, ашихара и косики):

yakunin.ru

Дорогие Друзья!
Не думал, что моё обращение к Руководителям додзё и организаций вызовет такой накал страстей в интернете. Знаете, а ведь это хорошо! Все понимают, что в развитии Кёкусин каратэ России необходимы позитивные изменения. С этим не согласны, наверное, только члены АКР, которые считают, что всё и так прекрасно, а двери для всех открыты, стучать не надо. При этом почему-то не добавляют, что за этой дверью находится вторая стальная сейф-дверь, которая открывается только избранным.
Первое, о чём я сказал, так это об объединении всех желающих для совместного движения вперёд по пути развития Кёкусин каратэ без рабской политики и высокомерия, без диктата кого бы то ни было и отстаивании, прежде всего, интересов додзё, организации и России в целом.
Второе - о спортивной дисциплине. РСК заключил договор о совместной деятельности на развитие вида спорта каратэ с ФКР по предложению Руководства Минспорта РФ, что мы и сделали. Что касается Комиссии Минспорта, то она прошла, но есть вопросы к другим кандидатам, которые также подали документы на свои дисциплины по каратэ. Я уверен, что в ближайшее время всё разрешится. Хочу признать, что желающих навредить предостаточно, но сообща эти трудности можно преодолеть.

Третье. Все знают Каратэ Кёкусин (кай, кайкан) и обязательно в увязке с каратэ. Что такое киокусинкай с таким написанием и произношением и вне системы каратэ, наверное, знают только в России. Если не ошибаюсь, в виде спорта киокусинкай нет зарегистрированных дисциплин (не регистрируются дисциплины, которые имеют одни правила соревнований с видом спорта). Сам вид спорта находится вне системы каратэ, тогда напрашивается вопрос - почему используются спортивные правила Кёкусин каратэ. Можно ответить, что все понимают ситуацию, но поверьте, для Закона это не аргумент.
О двойственности, это когда в России руководители додзё показывают свою значимость, а при вмешательстве или указке японской стороны, та же значимость куда-то исчезает. Если нет самостоятельности, достоинства, патриотизма и уважения, то о каком развитии реальном можно вообще говорить. Но это выбор каждого! Раба хоть золотом осыпь, он всё равно останется рабом. В РСК подобного никогда не существовало! В нашем мире Кёкусин каратэ нас по - настоящему уважают, прислушиваются и всегда советуются!
В заключение, хочу пожелать всем успеха, благополучия и полной реализации задуманного! Помните, что ценней жизни, свободы и позитивного общения ничего нет, пусть именно Кёкусин каратэ станет для всех нас таким инструментом в развитии и реализации! Всех недоброжелателей всегда прощаю в настоящем и будущем, желаю им только добра! ОС!

С уважением,
Якунин С.И.

Сообщение отредактировал Лев Глаголев: 11 февраля 2014 - 05:25

#135 SonGoku

SonGoku

Пользователь

• Пользователи
  • 52 сообщений
Хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 04:41

То что ашихара и косики будут получать спортивные звания, это правильно. То, что их будут получать спортсмены бывшего российского ренгокай, в этом тоже нет ничего плохого, даже если на их турнирах будет четыре участника в весе. Единственное, как-то не верится, что в минспорта признают дисциплину, правила соревнований которой совпадают с другим видом спорта. Даже если чиновник включит близорукость, найдутся люди, которые помогут разглядеть.

#136 senseyrm

senseyrm

Пользователь

• Пользователи
  • 112 сообщений
Хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 04:54

Их будут получать не только спортсмены бывшего ренгокай, а те кто присоединятся к этому проекту (я так понял, что планируется создание Ассоциации кёкусин каратэ России).Насколько я понял. присоединились уже несколько организаций.
И это не создается отдельный вид спорта, а дисциплина(точнее-еще 3 ) в виде спорта-КАРАТЭ.
Если комиссия Минспорта пройдена,это значит что Минспорта дало добро на создание дисциплин,про которые мы говорим.

Сообщение отредактировал senseyrm: 11 февраля 2014 - 04:54

#137 Лев Глаголев

Лев Глаголев

Смотрящий

• Администраторы
  • 11 371 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 05:07

Это полбеды. Настоящая беда в том, что АКР ни секунды не думает о том, как помочь. Поддержать.
Мысль идёт в другом направлении - как удавку накинуть. И милостиво позволять дышать.
Вот и задыхаются в этой удавке именитые шиханы, а мы потешаемся над ними - чего им, дуракам, не хватает. Все ж так просто...

Все больше бреда в ваших измышлениях. Вы безапеляционно рассуждаете о том, о чем понятия не имеете. Вы не можете, хотя и имеете право, утверждать о работе АКР, о ее помощи или непомощи, не имея ни оснований, ни знаний.
Вы не сталкивались с АКР. Вы не знаете какие и как решаются и решались проблемы, на уровне исполкома или президентсаого совета. Не знаете кому, как и какую оказывали помощь. Как мирили организации в регионах.
Вы ни черта не знаете про АКР!

#138 Лев Глаголев

Лев Глаголев

Смотрящий

• Администраторы
  • 11 371 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 05:09

Их будут получать не только спортсмены бывшего ренгокай, а те кто присоединятся к этому проекту (я так понял, что планируется создание Ассоциации кёкусин каратэ России).Насколько я понял. присоединились уже несколько организаций.
И это не создается отдельный вид спорта, а дисциплина(точнее-еще 3 ) в виде спорта-КАРАТЭ.
Если комиссия Минспорта пройдена,это значит что Минспорта дало добро на создание дисциплин,про которые мы говорим.

Буду рад, если это на самом деле так. Хотя, если честно, совсем не верится. Конкуренция и регулирование процессов в единоборствах пойдет на пользу всем участникам процесса.

#139 senseyrm

senseyrm

Пользователь

• Пользователи
  • 112 сообщений
Хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 05:14

Все больше бреда в ваших измышлениях. Вы безапеляционно рассуждаете о том, о чем понятия не имеете. Вы не можете, хотя и имеете право, утверждать о работе АКР, о ее помощи или непомощи, не имея ни оснований, ни знаний.
Вы не сталкивались с АКР. Вы не знаете какие и как решаются и решались проблемы, на уровне исполкома или президентсаого совета. Не знаете кому, как и какую оказывали помощь. Как мирили организации в регионах.
Вы ни черта не знаете про АКР!

Я например во многом согласен с ним, так что у каждого свое мнение. И это нормально,каждый судит со своей точки зрения. У многих достаточно опыта с АКР, и он не расходится с мнением tmanager, у кого-то, с вашим. Так что не стоит утверждать что он несет бред)..

Буду рад, если это на самом деле так. Хотя, если честно, совсем не верится. Конкуренция и регулирование процессов в единоборствах пойдет на пользу всем участникам процесса.

Поживем-увидим.

#140 Лев Глаголев

Лев Глаголев

Смотрящий

• Администраторы
  • 11 371 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 05:15

Проблема АКР мне видится в другом - в том, что оно функционирует как контрольный орган и при этом утеряло зачатки инициирующего. Сначала были хоть какие-то объединённые турниры, но эта работа шла по нисходящей. Самым большим прорывом, на мой взгляд, были бы регулярные юношеские-юниорские турниры АКР, помимо взрослых. Это был бы настоящий спортивный ориентир и полигон для универсализации стиля. Это большая работа и значительные средства, но если идти, то дойти можно. Может, они считают, что инициирующий орган это KWU? Это опять достижение цели делением. В результате нет согласия и нет дела. Вот о чём надо говорить и говорить всё время.

Насчет объединенных турниров вы зря. Первенство проходит уже давно в Анапе в ежегодном режиме. Как вы понимаете Первенств России не может быть несколько в году. Помимо этого в многих адекватных регионах с эффективными филиалами АКР, тоже проходят совместные объединенные турниры и детских гораздо больше, чем взрослых.
К сожалению, с желанием Ю.П.Трутнева продвигать KWU, были пропущены АКРовские абсолюткии. Но в этом году она снова состоится.
Так что не все так плохо в сотрудничестве между организациями.