Тут можно провести аналогии с любым видом деятельности. Например, выпуск вина у нас, на Кубани. Есть закон, регламентирующий выпуск изделия, в соответствии с кучей нормативов. Санитарных, акцизных, лицензионных и прочих. И есть куча людей, бьющих себя копытом в грудь и кричащих "шо дед вино делал, отец вино делал, я делаю- и никто не потравился еще!" Требующих для себя право продавать свою продукцию наравне с предприятиями, работающими по правилам. Не слушающих доводов, что для личного пользования- сколько угодно, но на продажу ни-ни)))
Так же и в кекусине.
Вот не так же! Вот совсем не так!
Я отметил красным главное различие. Есть закон. Пусть, скорее всего, плохо выполняющийся, но есть. Не требующий ликвидации предприятия с вхождением его в какое-нибудь "Росвино"
В АКР же - первое, что нужно сделать - это слить в сортир свою федерацию. И быть готовым к тому, что следом сольют и тебя. А сольют 100% - такова логика бюрократии.
Вы не правы.
Я не за АКР, она мне не нравится за те "заборы" которые они городят из-за требования закона по спорту, который был принят еще в 2004 году, что осложняет жизнь простым тренерам.
Но я ненавижу тех кто занимается профанацией киокушина и в организациях АКР, и тем более за ее пределами. Я немножко в теме, пересекался с многими тренерами высокого уровня и с тренерами говноуровня. К сожалению и первые и вторые говорят что они представляют школу каратэ киокушинкай. Так вот АКР нужна хотя бы потому, чтобы говнотренера или слились из киокушина, или получили необходимое образование и школу киокушина.
Вступившие в АКР организации не потеряли в своей самостоятельности ничего! Они не только остались самостоятельными, так еще и получили надстройку, которая выполняет всю работу по спортивным контактам с государством. Вступая в АКР никто не сдает в "общак" свой устав, людей и т.д.
Требования для организаций кандидатов:
- Зарегистрированная общероссийская организация (самый сложный пункт для микроорганизаций)
- Устав организации приведенный в соответствие с законом о спорте
- И голоса всех членов президиума
До сих пор никто не может дойти до 3 пункта!
Но и это еще не все, Сергей Суворов уже писал, что на период, пока все документы организации приводятся в соответствие, можно по договоренности с одной из организаций АКР, ВРЕМЕННО прикрепиться к ней и уже (до фактического соответствия) получать спортивные звания и категории.