Ну,это кому-что украсть у государства(народа) удалось.... У кого карьер песчаный...у кого мраморныйгенералы песчаных карьеров


Отправлено 27 января 2014 - 08:38
Ну,это кому-что украсть у государства(народа) удалось.... У кого карьер песчаный...у кого мраморныйгенералы песчаных карьеров
Отправлено 27 января 2014 - 12:12
Не согласен. Главной отличительной чертой люмпена считаю:Все козлы и бараны,только я мушкетер.
"Все" - это Вы за меня написали. Я понимаю - в дискуссионном пылу.
Но всё-таки хотел бы призвать Вас к добросовестному пересказу моих слов.
Потому что далеее - насчёт козлов и баранов - всё ещё хуже. Это полное извращение моих мыслей.
Я считаю, что кому-то с родителями повезло повезло больше, кому-то меньше, а кому-то совсем не повезло.
И в наших странах эти последние остаются без будущего. Ученые-гуманитарии расссуждают про это умными словами - "отсутствие социального лифта".
И я был бы таким же, как они, если б не милость Божья, пославшая мне хороших родителей.
Но им не повезло. Вот и мстят кому-то на улице за пропадающую жизнь.
Я им сочувствую, но чем им помочь - не знаю.
А их тут наделяют какими-то демоническими чертами...
1)Им комфортно в их мире, устраивает их статус(Более того уголовно-люмпенская идеология(пацаны по понятиям живут) имеет в наших странах уже более чем 50 летнюю историю).
2)Они никуда "расти" не собираются.... Занятия спортом идут на пользу единицам(т.е. человек поднимается на другой уровень.... хотя, в случае с М. Тайсоном - горбатого могила исправит).
3)В их действиях нет мести(за что мстить если все ништяк?)нет злобы особой....это просто образ жизни.
4)Они не глупы(жизнь по понятиям быстро учит( причем по "Бразильской" системе) соображать быстро, факты и примеры приводить по делу и вовремя(т.н. развести "лоха"), находчивы, деятельны и осторожны.
5)Они тщеславны - быть круче, иметь крутых знакомых..... иногда даже быть благородными и полезными(общечеловеческих принципов добра и зла - никто и нигде не отменял.....иначе беспредел и отморозки(это вот никому особо не надо т.к.саморазрушается и разрушает все вокруг....но иногда грамотно применяется(с.м. ситуацию на Майдане).
6)В определенной степени они принципиальны.
......Что дальше и как исправить? На сегодняшний момент никак.....т.к. у социума нет отрицания данного явления....есть желание спрятаться и все....моя хата с краю. И самое страшное....это выгодно тем кто у власти(Власть не соблюдает закон априори.....и(или) переделывает как выгодно какой-нить группе.....демократия, понимашь?) Мы сами протягиваем руку бандитам и депутатам(тактично перестав различать их)и гордимся крутыми знакомыми, обращаемся к ним за содействием .....не далеко сами от них ушли нарушив ПДД даем взяточку.....ищем способ увернуться от ответсвенности(ну как-же, признать себя виноватым.....счас позвоним дяде Васе.... приедут полицейские(бандиты, юристы)...нужное подчеркнуть.
Желание решить проблему трущоб имеет только один вариант-применение силы(сопротивляешься?-стенке). Армия решала проблему бандитизма в трущобах Рио-де-Жанейро. Национальная гвардия брала штурмом башни Пруйтт-Айгоу,решение очень радикально....но эффективно. Сталин отчасти решал эту проблему за счет ГУЛАГ(кстати, чегой-та мы стукачей не любим? А "добросовестных" следователей, судей, прокуроров - любим когда нам очень нужно? Вывод - все пост-советское общество живет по понятиям....а значит мы все гопота......вольно или не вольно.
Отправлено 27 января 2014 - 02:46
И вот чего я в них точно не заметил, так это той вот несчастности, глупости и потерянности, о которой пишет tmanager.
Усиливаясь, телесные недуги становятся явными. И мы убеждаемся, что почитавшееся нами прострелом или ушибом — на самом деле подагра. Недуги души, набираясь сил, напротив, делаются все более темными и непонятными. И больной, охваченный тягчайшим из них, менее всего чувствует это. Вот почему следует почаще вытаскивать их на свет божий и ворошить беспощадной рукой, выискивать их и извлекать из глубин нашего сердца.
Отправлено 27 января 2014 - 04:07
А что есть хорошая жизнь? И что от нее делают?От хорошей жизни "на раёне" не гуляют. Странно, что это нужно вот так долго доказывать.
Отправлено 27 января 2014 - 04:32
Не надо доказывать.... в свое время сам гулял на районе(или ты в конторе....или....против 30 человек со штакетником не попрешь)....и были в нашей конторе люди очень разных семей...в т.ч. сын 1 заместителя райкома(сын председателя райкома жил в другом квартале и ходил с другой конторой и откровенные люмпены.... И жизнь не была плохой. Да и сейчас вроде как не плохо(тьфу-тьфу).И вот чего я в них точно не заметил, так это той вот несчастности, глупости и потерянности, о которой пишет tmanager.
Охотно верю: не всё в человеческой душе лежит вот уж так совсем на поверхности.
Об этом хорошо написал Мишель Монтень:Усиливаясь, телесные недуги становятся явными. И мы убеждаемся, что почитавшееся нами прострелом или ушибом — на самом деле подагра. Недуги души, набираясь сил, напротив, делаются все более темными и непонятными. И больной, охваченный тягчайшим из них, менее всего чувствует это. Вот почему следует почаще вытаскивать их на свет божий и ворошить беспощадной рукой, выискивать их и извлекать из глубин нашего сердца.
Если человек чувствует несчастность и готов о ней рассказать - значит, все не так плохо: значит, он считает ситуацию ненормальной.
Что она хоть теоретически может быть другой, и стоило бы поискать способы этого изменения. Да тот же кёкушин. Лет пять до коричневого пояса - и вот уже кусочек хлеба и кой-какой социальный статус.
Но у психики человека есть механизмы, позволяющие сжиться с невыносимой ситуацией.
И тут и происходит то, о чём писал Монтень. И очень мудрёно и запутанно пишут психологи (я два года на кафедре соц. психологии проработал, ещё не все эти названия забыл).
И вот именно этому столько лет учат психологов - найти вот такой скрытый гнойник.
У меня иногда получалось - человека начинает корёжить, как в фильмах с изгнанием бесов.
* * *
От хорошей жизни "на раёне" не гуляют. Странно, что это нужно вот так долго доказывать.
Отправлено 27 января 2014 - 04:37
А что есть хорошая жизнь?
И что от нее делают?
Отправлено 27 января 2014 - 04:42
Отправлено 27 января 2014 - 04:49
Не надо доказывать.... в свое время сам гулял на районе
и были в нашей конторе люди очень разных семей...в т.ч. сын 1 заместителя райкома
Отправлено 27 января 2014 - 05:42
А почему бы ему не пойти, если это - легитимное учреждение, почему девущке нельзя одеться как она хочет и не стать предмеьом домагательств? Гражданин платит налоги и на них содержит правоохранительные органы. Покупает им автомобили, бензин, одежду и еду. А они должны обеспечить его безопасность. Чтобы он, находясь в своей стране испытывал комфорт, а не страх. А нападения - (да, на 100% не избежать) вызывали заголовки на первых страницах газет. Так должно быть. И тогда не встанет вопрос: бояться ли гопников.Ну вот полузабытый пример - Расул Мирзаев. Какого шайтана он попёрся в дамой в ночной клуб?
Отправлено 27 января 2014 - 07:18
Пусть плачут ужеНе надо доказывать.... в свое время сам гулял на районе
Я тоже был таким же дураком. К счастью, не очень долго.
И если бы не я был бы главой этой конторы - ей-Богу, ушёл бы от скуки.
Я не спрашиваю Вас, как Вы не обезумели от скуки (захотите - расскажете), скажу про себя.
Я организовывал досуг конторы. По праву главаря
В поход ходили. В урочище Алсу. Очень душевно подрались там с другими таким же, прости Господи, "туристами", что отметили совместным фуршетом.
То есть "на раёне" мы не гуляли на самом деле.и были в нашей конторе люди очень разных семей...в т.ч. сын 1 заместителя райкома
Вы, видимо, считаете, что семья с достатком = хорошая семья.
Вовсе это не обязательно. Особенно если речь идёт о госслужащих в наших странах.
Там такие замуты в плане психологии, что Фрейд и Юнг зарыдали бы, обнявшись...
Отправлено 27 января 2014 - 07:30
....А почему бы ему не пойти, если это - легитимное учреждение, почему девущке нельзя одеться как она хочет и не стать предмеьом домагательств? Гражданин платит налоги и на них содержит правоохранительные органы. Покупает им автомобили, бензин, одежду и еду. А они должны обеспечить его безопасность. Чтобы он, находясь в своей стране испытывал комфорт, а не страх. А нападения - (да, на 100% не избежать) вызывали заголовки на первых страницах газет. Так должно быть. И тогда не встанет вопрос: бояться ли гопников.Ну вот полузабытый пример - Расул Мирзаев. Какого шайтана он попёрся в дамой в ночной клуб?
Кстати о гопниках: А не кажется ли Вам, что за последние 80 лет понятие трансформировалось и сейчас гопотой именуют совсем други лиц, чем в 20-е годы прошлого века?
Отправлено 27 января 2014 - 07:53
А почему бы ему не пойти, если это - легитимное учреждение, почему девущке нельзя одеться как она хочет и не стать предмеьом домагательств? Гражданин платит налоги и на них содержит правоохранительные органы. Покупает им ...Ну вот полузабытый пример - Расул Мирзаев. Какого шайтана он попёрся в дамой в ночной клуб?
Отправлено 27 января 2014 - 07:57
Отправлено 27 января 2014 - 08:15
Мне трудно ответить, я не был в ночных клубах. Да и не по возрасту мне уже тусовки. И с дамами - живу с женой уже под 40 лет, так что чисто теоретически. Но если я хочу? Вот хочу и всё. Это же - законные заведения.Кто то может за меня решать что мне хотеть?В том то и дело, что если есть зоны повышеной опасности - это неправильно. Ограничение свободы.И я повторю вопрос - зачем даму тащить в ночной клуб?
Предлагаю альтернативу - ночь в хорошем отеле с видом... ну скажем, на Днепр... Ой, что я такое пишу... Извините, привычка.
Отель с видом на Измайловский парк. Или на берегу озера.
Зачем переться в накуренный клуб с плохой и дорогой кухней?
Отправлено 27 января 2014 - 10:07
Убедил.Мне трудно ответить, я не был в ночных клубах. Да и не по возрасту мне уже тусовки. И с дамами - живу с женой уже под 40 лет, так что чисто теоретически. Но если я хочу? Вот хочу и всё. Это же - законные заведения.Кто то может за меня решать что мне хотеть?В том то и дело, что если есть зоны повышеной опасности - это неправильно. Ограничение свободы.И я повторю вопрос - зачем даму тащить в ночной клуб?
Предлагаю альтернативу - ночь в хорошем отеле с видом... ну скажем, на Днепр... Ой, что я такое пишу... Извините, привычка.
Отель с видом на Измайловский парк. Или на берегу озера.
Зачем переться в накуренный клуб с плохой и дорогой кухней?
И от рукопашки по возрасту я уже отошёл. Но надеюсь, что постоять за себя смогу. Вот с последних пятничных соревнований:
http://www.youtube.com/watch?v=ShQBbj9g-G0
http://www.youtube.com/watch?v=py4QRNvbLjg
Отправлено 27 января 2014 - 10:52
Сообщение отредактировал Александер: 27 января 2014 - 10:52
Отправлено 27 января 2014 - 11:56
Но если я хочу? Вот хочу и всё.
Эти зоны имеют повышенную опасность потому, что притягивают людей, у которых из головы выпал какой-то винтик.В том то и дело, что если есть зоны повышеной опасности - это неправильно. Ограничение свободы.
Отправлено 28 января 2014 - 08:03
Согласен на все 200%.....Однако в России все и всегда идет своим путем(обычно вокруг да около).......и ситуация противоположная(травматика - пожалуйста, сайга-12к - вообще без проблем(эдакий автомат Калашникова под 12 калибр.....очередями он конечно не стреляет....мощность огромная....легкий грузовик остановить можно....или ворота вынести....магазины есть под 5-8 патронов. Заборчик мне понравилсяЯ тоже живу за городом в своём доме и конечно в доме должно что то такое быть.Дробовик с картечью - самое то. А вот насчёт недооружия - я резко против. Ничего кроме вреда от него нет. Во- первых не воспринимается как оружие обоими сторонами. Некоторым несознательным легче решиться на выстрел. "Это всего лишь как удар кулаком. И вторая сторона - всего лишь удар кулаком, мало ли получал? Да и запрещено оно у нас.Только настоящее оружие. Сам принимаешь решение на использование и несёшь всю ответственность за своё решение.
Отправлено 28 января 2014 - 10:47
Отправлено 28 января 2014 - 11:03
Я тоже живу за городом в своём доме