а зачем вы занимаетесь Киокушином? Чтобы быть поправить здоровье? Чтобы быть в хорошей физической форме?
Для этого есть десятки других стилей каратэ, которые подходят для этого лучше. Есть китайские системы, которые подходят для этого еще лучше. Возможно вы занимаетесь этим для понтов, чтобы всем говорить что участвуете в соревнованиях и имеете пояс по самому жесткому стилю каратэ? Так в Киокушине скоро кроме понтов ничего и не останется
Не такой простой вопрос. Мне нравится эстетика, культура карате. Когда я им занимаюсь, я чувствую соприкосновение с этой культурой, свою некоторую причастность к ней. И это мне приятно. Наверное, потому и занимаюсь.
Когда я вижу, скажем, бой красивый - это для меня как картина. Или фильм. Интересно.
Почему именно карате, а, скажем, не таеквондо? Не могу сказать. Наверное, все же традиций в нем (в карате) больше. А может, просто потому, что начал заниматься именно им, т.к. не было под рукой другого ничего
В соревнованиях я не участвую (в юношестве занимался - участвовал), на пояса не сдавал больше года и пока никакого желания нет