Секреты и обмен информацией
Отправлено 04 февраля 2011 - 10:38
А второй ролик комментировать вообще смысла нет- "герой" выше, тяжелее, лучше подготовлен. И соперник специально подобран на роль жертвы для видеосъемок.
Отправлено 04 февраля 2011 - 10:49
правая рука получше поставлена.чем левая,доворачивает и ногу и корпус,левой бьёт одной рукой,не корпуса не ноги я не увидел.Противник он конечно серьёзный, несмотря на некоторые изъяны в технике,опыт боёв конечно присутствует.Вышел без суеты ,сразу начал раздёргивать начал с ног, увидел, что клиент никакой и сразу зарядил правой.Психологически выглядит уверенно.
Второй проиграл ещё до боя.Руки начал вытягивать,и только когда нахватал ,вспомнил что учили руки держать поближе к голове, т.е. забыл даже что и знал.Психологически готов очень плохо.Уровень пожалуй не высокий,на лоу кик руки.дёргались вниз,т е от низких ударов ногами,пытался защититься руками.при этом не видно было,что хотел поймать ногу,собирался блокировать.Вообщем,если на скорую руку,как то вот так.Если подольше посидеть,можно ещё что нибудь наковырять.
Отправлено 04 февраля 2011 - 10:56
Голова у него торчит- жертва для хорошего боксера. При лоу-кике руки разлетаются, а "бороду" один фиг не прячет. Учитывая, что лоу-киком не срубает с одного удара насмерть, можно его поймать под лоу двоечкой в голову.
А руки точно не боксерские. Серии быстрые и жесткие, но больше за счет природной резкости и силы, но не более.
В целом, обычный крепкий рукопашник- в лучшие годы прошел бы круга два-три на ЧР по АРБ или по "Динамо". Что, в принципе- тоже неплохой результат.
Отправлено 04 февраля 2011 - 11:02
Отправлено 04 февраля 2011 - 11:32
Легкомысленно нельзя относится к любому противнику. Пусть он даже худой и кашляет.Ув. fedww,не в плане критики,а в качестве доброго совета.Никогда не надо к таким бычкам легкомысленно.Слово бычок здесь,как манера ведения боя ,конечно.Наказывать их,несмотря на заметные огрехи в технике,не так просто,как может показаться на первый взгляд.
Я когда спарингую с новичками, то намного более собран, чем когда с уже занимающимися. Тут знаешь, что от человека ожидать. А если расслабиться, то можно очень сильно "нарваться".
То что наказать человека ведущего бой в стиле быка непросто - Вы правы.Но можно.
Нужно держать дистанцию, не идти в размен(если противник тяжелее и тем более опытнее) и раздергивать, чтоб понять с кем имеем дело. А когда противник совершит ошибку, то тут же наказывать. По личному опыту знаю, что такие бычки очень часто проваливаются(что видно на видео, где нападающий даже упал, что в боевой схватке непростительно), опускают руки, держат голову или слишком высоко или слишком низко, удары размашисты, не от головы.
Если наработать контрудары против такого стиля, то после первой минуты боя шансы попасть возрастают в разы.
И самое главное - психологически не "сорваться" и не пойти на размен, не поддаться кажущемуся превосходству противника,смириться и проиграть.
Отправлено 04 февраля 2011 - 11:50
Отправлено 04 февраля 2011 - 11:53
Отправлено 05 февраля 2011 - 12:24
veper, и бокс и борьба хороши.а вам не кажеться что борьба и бокс лучше -да и реальнее всякого каратэ или тому подобному-а методики не засекречены и известны всем-зачем тогда наука тов все новое открывает-тут уж у кого аполучиться а у кого нет вот и все
Напишу свое ИМХО. Прошу строго не судить.
Вы говорите о секретах каратэ. Их нет. Или оны надуманы. Нужно просто очень много тренироваться и со временем вы подберете сою технику(секреты) согласно вашей физиологии.
А когда у вас начнет получаться очень хорошо, то значит вы постигли секреты.
И еще. Вы очень много видели людей, занимающихся борьбой,боксом после 40-50 лет?
Я нет. А вот карате можно заниматься пока хватит сил и желания.
Когда молодой, то можно делать уклон в спортивное, силовое направление, когда уже в возрасте - занимайтесь внутренней работой.
Еще раз хочу подчеркнуть - все мое ИМХО.
ЗЫ. Лично я очень благодарен Карате. Так как благодаря ему остаюсь в хорошей форме.
Да и подрастают два наследника, которым нужно показать хороший пример.
ОС!
Отправлено 05 февраля 2011 - 12:32
Отправлено 05 февраля 2011 - 12:36
Отправлено 05 февраля 2011 - 12:54
В карате внутренняя работа уже есть и практикуется столетиями, а Вы только придумывать собрались.Вы думали в каратэ только есть нечто вроде ката, так в боксе можно тоже придумать при желании.
Раньше,еще во времена СССР занималься боксом.(1 взрослый). Никогда не позволю бросить камень в сторону бокса, да и в любой вид БИ.
По теме - обмен информацией зашел в тупик и каждый остался со своими секретами
ОС!
Отправлено 05 февраля 2011 - 12:57
Отправлено 05 февраля 2011 - 08:11
Скажу своё мнение.Занимался боксом,каратэ и снова боксом.Короче говоря, что не так,как надо тренироваться если это не то?
Кто что скажет?
В любом поединке,хоть на ринге-хоть на улице.Главное-ударка руками.Ногами лучше передвигаться.Это естественней для человека.Значит лучше и развиваются в этом направлении.Учитывая скользкую поверхность,на большей территории России.
Демьян,ты этими слова ,словно упрекаешь меня.Что я слишком задержался на этом свете!!!.43 года...умирать пора,быгыгыгы... РЫДАЮ.......
И на счёт внутренней работы.Она есть в любом БИ.Просто необходимость в ней,возникает у Очень редких тренеров.Но она возникает и есть на определённом уровне.Как необходимая работа.
Отправлено 05 февраля 2011 - 09:57
]]>http://vkontakte.ru/...53580_159846391]]>
]]>http://vkontakte.ru/...53580_159846414]]>
Отправлено 05 февраля 2011 - 10:37
Отправлено 05 февраля 2011 - 11:57
Вот вам парачка видосов)
С какой целью?
Напомню,что сильные удары и нокаутирующие,это разные удары.
Теми ударами,что показывают на тамешивари-в бою не работают.
Иначе бы в каратэ было море травм и смертей.А так,по груди бьют и все живые.
ПС.Второй ролик информативней,спасибо.
Отправлено 05 февраля 2011 - 01:00
С какой целью?
Напомню,что сильные удары и нокаутирующие,это разные удары.
Теми ударами,что показывают на тамешивари-в бою не работают.
Иначе бы в каратэ было море травм и смертей.А так,по груди бьют и все живые.
ПС.Второй ролик информативней,спасибо.
Вы конечно правы Сергей, но таки от части только.
Да сильный удар не накаутирующий.
Но вот скажем такой момент из моих тренеровок.
В свое время прийдя уже во взрослую группу после долгого перерыва, вернувшись к кекусину банально из за воспоминаний из детства с 94 года и сравнения с тем что было после, а было это не так сильно и давно, 2 с половиной года назад.
Ну в общем вернувшись, на второй тренеровке в набивке мне убили ногу, ну просто так вот, левое бедро, распухло и увеличелось в размерах в два раза примерно, в колене больше чем на 90 градусов не согнуть, вставать - садиться больно, ходить трудно.
Хоть я и продолжал тренероваться и спарринговал в правой стойке выставляя печень под обработку, но все-таки.
Местный синий пояс, ну просто неумел дозировать силу и донабивал что на полтора месяца как колека а потом еще на месяц.
Спустя н времени нынче лоу от того-же человека не представляют для меня ничего серьезного. Мало того держу более конкретные лоу от старшего пояса да от сенсея, без особых каких-то напряжений, просто потому что мышечной ткани свойственно перестраиваться, да и вообще человеческий организм очень хорошо адаптируется.
Но я вот прекрасно понимаю, что долбани сенсей в полную силу, Или как вот эти самые 'нерабочие' в бою удары для тамешивари, с моей ногой, моими ребрами или прочем в начале возобновления трен, произошло бы как с теми черепицами.
Просто люди выходящие на татами под такие удары, прошли через них и уже не один год через них как прошли.
Постоянный обмолот из тренеровки в тренеровку, от боя к бою заставляет адаптироваться.
Хош не хош.
Так со всем. С боксом, с саньдой, с крав магой, с киокушином.
Есть у меня тут товарисч в городе нашем любимом. Пришел он дзю-дзюцу попробовать, расширить кругозор так сказать. Для общего развития. Ну и местные парни начали рассказывать насколько бесполезен лоу, как легко его поймать рукой и вывести на болячку. Предложили спарринг на проверку так сказать. и после первого же лоу прошедшего как у нас говорится на иппон в дальнейшем - вопросы пропали.
Но все это оффтоп.
Касательно данного Каратэки, видео с ним много больше, и оно носит зачастую именно прикладной характер.
Элементов прикладухи очень море)
Тамешивари - естественно показуха. У любого бойца должны быть амбиции, чтобы вырываться над собой, чтобы превосходить себя каждый день. Они помогают находить единомышленников да и вообще.
С уважением.
Отправлено 05 февраля 2011 - 01:22
Но я вот прекрасно понимаю, что долбани сенсей в полную силу, Или как вот эти самые 'нерабочие' в бою удары для тамешивари, с моей ногой, моими ребрами или прочем в начале возобновления трен, произошло бы как с теми черепицами.
Я к тому,что те удары(тамешиварные) Очень сложно провести в бою.
Ну не работают ими в бою.
Там специальный настрой,амплитуда.В бою этого нет.
Это работает в зале.Предложили спарринг на проверку так сказать. и после первого же лоу прошедшего как у нас говорится на иппон в дальнейшем - вопросы пропали.
На улице другое псих состояние бойца.Там терпят то-от чего в зале падают от боли.
Только после боя всё вылазит.
Отправлено 05 февраля 2011 - 05:36
Если есть у вас ссылки по данному виду каратэ - скиньте плиз. Можно в личку.
ОС!
Сергей, не соглашусь с Вами.Я к тому,что те удары(тамешиварные) Очень сложно провести в бою.
Ну не работают ими в бою.
Там специальный настрой,амплитуда.В бою этого нет.
Если человек каждый день работает(именно работает, а не делает иногда вид) с макиварой, то в бою ему не нужно проводить удары с настроем и амплитудой. И не имеет значение куда и как человек попадет.
Любой удар будет ощутимый до полного нежелания вести дальше бой/поединок противником.
И руки не нужно беречь как боксерам.
В молодости не раз получал травмы рук именно из-за неумения драться на улице без перчаток.
Ведь в зале бинты,блинчики/перчатки, а на улице....сила удара,техника осталась, но ручки голые.
Отправлено 05 февраля 2011 - 06:32
Я не против,каждый имеет своё мнение.Со мной процетов 99 не соглашается. Я привык.Сергей, не соглашусь с Вами.
Мы наверное по разному видим тамешивари.Если человек каждый день работает(именно работает, а не делает иногда вид) с макиварой, то в бою ему не нужно проводить удары с настроем и амплитудой.
Я, к стати ,сам много ломал ,когда в 77 году пошёл на каратэ.
Но в боях-этого нет.Любой удар будет ощутимый до полного нежелания вести дальше бой/поединок противником.
Я отрицательно отношусь к бинтам.На мешках любой твёрдости работаю голым кулаком.И руки не нужно беречь как боксерам.
В молодости не раз получал травмы рук именно из-за неумения драться на улице без перчаток.
Ведь в зале бинты,блинчики/перчатки, а на улице....сила удара,техника осталась, но ручки голые.
Т.к-в своё время обе кисти были в хлам разбиты.Врачи отказались лечить.
Вылечил сам.Поэтому-в курсе.