Секреты и обмен информацией
Отправлено 01 февраля 2011 - 04:27
Давайте посмотрим на это с точки зрения нашего раздела.
Как это было?
Обмен информацией проходил всегда, но были нюансы. Не отрекомендованных чужаков никогда не пускали на территории Школ в момент тренировок. Почему? Две причины, которые обусловлены назначением Школы:
А. Скрыть реальный уровень подготовки учеников. Поскольку такое знание позволяло бы иметь четкое понимание о боеготовности Школы.
Б. Не дать возможности подсмотреть нюансы методики подготовки. Это могло позволить противнику корректировать и улучшать свою подготовку.
Если чужака пускали. То тогда ему показывали «демострашку». Демонстрационные ката, акробатика и так далее. Ему показывали технику, приемы, но это были так называемые открытые приемы, которые потом в арсенале боя не рекомендовалось использовать. По крайней мере при встрече с адептами такой чужой Школы. Потому что правильно, если видишь чужую технику понимать, что ты противопоставишь ей в момент боя. Так и делали, запоминали, тренировали, смотрели, что противопоставить. Значит засвеченный прием мог таить ловушку для самого исполнителя.
Это правило перекладывалось на отдельного ученика. Он должен был показывать ката (связки или, как у кого называется) в демонстрационном режиме. Демонстрировать эти же открытые приемы. И обязательно брать технику в ответ. То есть: ТОЛЬКО ОБМЕН.
Я обучен в традиционных концепциях и считаю правильным в свободном доступе выкладывать только демонстрационное видео. Либо отдавать в руки.
А что секреты? На самом деле у каждой Школы и в боксе тоже есть свои секреты.
Главный – это методика подготовки. Чтобы вскрыть его надо просто пройти эту подготовку.
Главный внутренний – это дыхание. Тут помимо пройти подготовку еще и постараться надо!
Есть и секреты техники. Правильно говорить – ИСПОЛНЕНИЯ ТЕХНИКИ. Ими овладеть очень легко, надо пройти подготовку, и их……. придумать. У каждого Мастера своя секретная техника. И кстати, не видел человека, который бы этими своими секретами делился!
С уважением, Tujh
Отправлено 01 февраля 2011 - 05:29
Даже если он выкладывает показуху, все равно можно понять, имеем ли мы дело с каким-нибудь клоуном или, наоборот, человеком, который что-то умеет.
Ибо много в Интернете таких людей, про которых метко написал Вездесущий в ветке "Интерес к тренировкам".
Отправлено 01 февраля 2011 - 05:49
Шура всё правильно ответил.Добавлю,что с доступностью инета,много появилось школоты.Которые часто ,не обоснованно,спорят с известными авторитетами в БИ.И пытаются что то им доказать.Фраза «выложи видео» превратилась на форумах Боевых Искусств из просьбы в аргумент доказательства.
Вот,что бы исключить подобное и просят видео.А что сам критикующий умеет?
Многие уже мнимые авторитеты на словах,показали-что кроме писанины в инете,мало что могут.
Отправлено 01 февраля 2011 - 06:49
Насчет секретов Школы, про которые пишет Игорь- наверное, это правда. Только у меня никаких секретов нет, т.к ни на какую Школу не тяну и не претендую- есть личный симбиоз разных техник спортсмена, уже вышедшего в "отставку" , которые я даже не пытаюсь передать кому-то. За все время только двух учеников готовил по собственному образцу. Но только лишь потому, что они, как и я, имели подготовку сперва в вольной борьбе, потом в тхэквондо.
Отправлено 01 февраля 2011 - 08:47
Отправлено 01 февраля 2011 - 08:56
Простите-значит если посешаеш семинары в других школах подсовывают туфту?
Ну, если рассуждать по логике Игоря, то не фиг "светиться" на соревнованиях, показательных выступлениях и т.п., а то вдруг их враги вздумают посетить, чтоб все про тебя знать. Может, лет 300 назад это и имело смысл, сейчас явно ни к чему.
Другое дело, что у тренера, возможно, могут быть какие-то свои ноу-хау, которые не хотелось бы раскрывать просто так.
Но, повторюсь, выложить видео на форуме чаще всего просят не за тем, чтобы выведать какие-то секреты. А просто чтобы понять, с кем имеешь дело.
Отправлено 01 февраля 2011 - 10:37
Отправлено 01 февраля 2011 - 11:10
Так демонстрационное видео можно в свободный доступ или как? На секреты не претендуем храните на здоровье , ну хоть демо версии можно?Я обучен в традиционных концепциях и считаю правильным в свободном доступе выкладывать только демонстрационное видео. Либо отдавать в руки.
С уважением, Tujh
Отправлено 01 февраля 2011 - 11:21
И на Хау нам это Ноу? Вот Горохов разъежает по стране с семинарами,всё секретами делится и ничего,в 2009 стал вице-чемпионам Мира в Будапеште,а в 2010 стал призёром на Европе в Варне! И это в 38 лет имея Заслуженного Мастера Спорта РФ! Вот это СЕКРЕТ!...Другое дело, что у тренера, возможно, могут быть какие-то свои ноу-хау...
Отправлено 01 февраля 2011 - 11:43
Как то так.
Отправлено 01 февраля 2011 - 11:46
Отправлено 02 февраля 2011 - 08:03
И на Хау нам это Ноу? Вот Горохов разъежает по стране с семинарами,всё секретами делится и ничего,в 2009 стал вице-чемпионам Мира в Будапеште,а в 2010 стал призёром на Европе в Варне! И это в 38 лет имея Заслуженного Мастера Спорта РФ! Вот это СЕКРЕТ!
Вообще, основной секрет в этой жизни - как не подрываться каждое утро на работу и не помереть при этом с голоду.
Думаю, без остальных вполне можно обойтись
Отправлено 02 февраля 2011 - 10:21
Вот интересно, сколько видосов мог бы выложить Кас Дамато? Его высказывания вы стали бы просеивать через видео-фильтр?Видео на форуме обычно просят выкладывать, чтобы понять, насколько серьезно можно относиться к высказываниям того или иного человека.
Отправлено 02 февраля 2011 - 10:27
Вот интересно, сколько видосов мог бы выложить Кас Дамато? Его высказывания вы стали бы просеивать через видео-фильтр?
Кас Дамато - это человек, достижения которого очевидны всем. Но, боюсь, не каждый, кто пишет на форуме - Кас Дамато.
Отправлено 02 февраля 2011 - 10:40
Очень даже интересная идея и тема.
А почему бы не организовать даже раздел форума, где начинающие, да и люди, тренирующиеся самостоятельно могли выкладывать свое видео.
Например, комбинаций, боев, кихона, ката.
А знающие люди могли бы корректировать.
ИМХО.Плохо , когда варишся в одном котле и думаешь, что ты много знаешь и перестаешь усердно тренироваться.
И вот тут нужен толчек - критика со стороны, проиграш на соревнованиях и т.д.
Видео теперь снимать может любая мобилка, а выкладывать в сети с теперишними скоростями делов на пару минут.
Отправлено 02 февраля 2011 - 11:09
Да, его знают все. А если бы нет?...Вот есть квалифицированный источник, но нам не известный.Вот интересно, сколько видосов мог бы выложить Кас Дамато? Его высказывания вы стали бы просеивать через видео-фильтр?
Кас Дамато - это человек, достижения которого очевидны всем. Но, боюсь, не каждый, кто пишет на форуме - Кас Дамато.
Подобный источник принимался бы к рассмотрению?
Отправлено 02 февраля 2011 - 11:11
Да, его знают все. А если бы нет?...Вот есть квалифицированный источник, но нам не известный.Подобный источник принимался бы к рассмотрению?
Откуда тогда известно, что он квалифицированный, если его никто не знает?
Тут хоть Господом Богом назовись, Интернет все стерпит..
Отправлено 02 февраля 2011 - 11:57
Отправлено 02 февраля 2011 - 12:48
Если известный спортсмен, тренер, то он думаю, будет выкладывать видео не то что как тренирует(ся) но и как кушает, умывается, справляет надобности. Потому что нужна реклама. Без нее - кто о нем узнает? Время "секретных мастеров" прошло, сейчас наоборот нужно чтоб о тебе знали если хочешь
не подрываться каждое утро на работу и не помереть при этом с голоду.
Иначе никак.
Другое дело люди, не спортсмены, не тренеры. Им то реклама зачем? Зачем выкладывать
свое сомнительное видео в духе "зацените мое говно" когда все одно какая нибудь
скажем видео обучалка боксу от Тайсона или борьбе от Емельяненко есть эталон
и надо учить ее и смотреть ее, а остальное обсуждать с тренером а не в Интернете.
Вообще честно,не понимаю людей, которые выкладывают все о себе в сеть, свои видео, фото,
координаты и пр. нет, не то чтобы я боюсь кого, но зачем? Кому чего доказывать?
Если человек пишет грамотно,то это в доказательсвах "морды лица" не нуждается,
а если чушь,то и это видно сразу.
Короче, не понятно. Я считаю,что видео должно быть только от прославленных, эталонных мастеров, а остальным зачем?
Отправлено 02 февраля 2011 - 01:03
Короче, не понятно. Я считаю,что видео должно быть только от прославленных, эталонных мастеров, а остальным зачем?
Конечно у всех своё мнение,которое в праве он иметь.Я то же так считал,до определённого периода.
Потом меня на КОИ заставили выложить видео,в подтверждение своих взглядов.
И я считаю,что если идёт обмен мнениями,то словами не всё можно объяснить.Лучше один раз увидеть.
Так же видео выкладывают,для корректировки своей техники,более опытными товарищами.
Надо проще относится к просьбе выложить видео.И не видеть в этом какой то подвох.Хотя и так бывает.Но это инет общение,свои нюансы.Где часто школьник учит мастера.