Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Секреты и обмен информацией

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#41 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 02 февраля 2011 - 07:13

ЗЫ: скажем, зарегистрируется некто под ником "Барон Мюнхаузен" и начнет рассказывать, что жмет от груди 500 кг. Что с ним делать?

А ничего не делать.Вдруг правда жмет, хохо? Рычлак,например жмет, Мендельсон вроде бы, ну не 500 но 450.

Джин Рычлак между прочим русский (украинец), язык знает. Возмет и напишет ради прикола...

Так что не все так просто. Это как в анекдоте про Ржевского,помните:

"можно пощечину, а можно и впендюрить"

Может кто и врет, а может и правда там, где ее совсем не ожидаешь....

Tujh

Вы не поняли меня. Я вообще не имел в виду Вас, что мол Вам нужна реклама, Вы "не так бьете", "не так строите удар", вообще никогда в Вашу сторону не позволял никакой критики и тем более насмешек, никогда не требовал ни видео, ничего. Вас уважаю и считаю что Вы скажем так, постоять за себя умеете и неплохо. А вообще, какое значение имеет мое мнение? Вот именно, никакого. Я писал почему и какие люди выкладывают, а кто нет только и всего. Извините если мои посты Вас чем либо задели.

#42 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 07:22

Вездесущий

Да, так получилось, что именно в посте, обращенном к Вам появился этот текст.

Конечно, в принципе, он ... ну, просто текст.

А задеть меня как? Или Вас? Если есть позиция, кстати, любая, то задеть просто невозможно! Да, и люди взрослые же мы.

С уважением, Tujh

#43 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 07:32

А ничего не делать.Вдруг правда жмет, хохо? Рычлак,например жмет, Мендельсон вроде бы, ну не 500 но 450. Вот они вдвоем

Может, оно и так..
Хотя по жизни на одного Мендельсона приходится сотня-другая Мюнхаузенов. А вообще, иногда само как-то чувствуется даже по манере общения.

#44 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 02 февраля 2011 - 08:12

А ничего не делать.Вдруг правда жмет, хохо? Рычлак,например жмет, Мендельсон вроде бы, ну не 500 но 450. Вот они вдвоем

Может, оно и так..
Хотя по жизни на одного Мендельсона приходится сотня-другая Мюнхаузенов. А вообще, иногда само как-то чувствуется даже по манере общения.

Имхо, самое плохое, не то когда человек именно "врет", выдумывает, например,
"я жму 350" "я избил мастера спорта" "я заколол с десяток ножом"

Потому что ведь есть и на самом деле такие кто жмет 350, избивают мастеров, колют ножом и пр... Таких людей мало, в сети они обычно не появляются, кракен редко всплывает на мелководье... но есть... И некоторые хотят быть на них похожими и создают себе "интернетный облик" Смешно, но безобидно вобщем...

Гораздо хуже, когда человек искренне убежден что он "гуру" и "воин" и начинает на полном
серьезе давать советы, которые могут привести к инвалидности, а малейшее возражение
встречает ругательствами и проклятьями.Причем, его глупость очевидна всем кроме него самого, всем кто хоть немного "в теме" единоборств. Не буду уточнять,кто,что, но таких много,
гораздо больше чем просто безобидных "сказочников" И даже видео выкладывают,они как раз не стесняются, они жаждут славы, хахаха.

Как отличить таких и понять что есть чушь? Говорю, есть только один выход - позаниматься хоть немного в нормальное группе, у нормального тренера. Тогда многое станет ясно. Впрочем
это всем известно. Но все равно к сожалению не всем похоже.

#45 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 08:27

Я продюсировал несколько фильмов о БИ. Легче всего снять показуху. Реальные действия почти невозможно. Пример: оператор выскакивает из-под пары бойцов со словами "блин, он его по настоящему мочит!". А на экране смотрим - тю, как буд-то специально отлетел без всякого удара!
Поэтому считаю, что если отдать видео тебе, то только с комментариями.

Оффтоп:
Люк Бессон в своем фильме - Дэнни цепной пес, в котором снялся Джет Ли, для того, чтобы показать короткие удары, и вообще бой в ограниченном пространстве, без всего этого шаолиньского мегазамаха когда чуть-ли не мельницы крутят прибег к хитрому способу, съемка была типо в кабинке туалетной, и камера стояла сверху над актерами.

И пущай ребята актеры еще те, но общая динамика боя вышла таки просто потрясающе.
Просто по сравнению с шаолиньполетными фильмами - приземленная такая техника)

#46 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 08:36

Гораздо хуже, когда человек искренне убежден что он "гуру" и "воин" и начинает на полном
серьезе давать советы, которые могут привести к инвалидности, а малейшее возражение
встречает ругательствами и проклятьями.

Да всяко бывает.

Вот Сергей упомянул про школьников. Что ж, лет в 17 я искренне считал, что: 1) у кого бицуха больше, тот сильнее; б) что я, позанимавшись немного одним экзотическим стилем, бью ногами не хуже, чем любой каратист - а че, я вертушки умею крутить, а они окромя лоу-кика почти ничего не делают; в) что удары рук вообще не нужно тренировать - рукой бить любой дурак умеет.
Но хорошо, что со мной учился МС по кекусинкай каратэ, который довольно быстро объяснил, что я неправ.

#47 gnom

gnom

Пользователь

• Пользователи
  • 57 сообщений
Обычный

Отправлено 03 февраля 2011 - 12:24

есть техники, которые подходят под всех и есть техники, которые заточены конкретно под автора. Первые можно выложить на видео (если автор не жмется <_< ), а вторые без точных пояснений первоисточника в любом виде бесполезны

#48 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 01:16

Neko

У Вас, на мой взгляд, несколько ошибочное представление о кино.

Чем ценны старые фильмы о Кун Фу? Тем, что там много реальных Мастеров, тем, что бои сняты одним кадром. Например, Джет Ли на момент съемок фильма "Боевые Искусства Шаолиня" был действующим чемпионом Китая по У Шу.

Кстати, бои в этих фильмах сняты в соответствии с правилами и традициями демонстрации техники, принятыми в Традиционных Школах. Медленно, четко и с макимальной амплитудой.

Современные фильмы....
Во-первых, там больше театрального искусства. Есть такая дисциплина - сцэндрака - которая обязательна к изучению, на самом деле. Но если ее не изучал актер, все-таки, сейчас немного другие правила и критерии обучения актерскому искусству, то постановка драки или боя в соответствии с правилдами сцэндраки позволяет ЛЮБОМУ актеру уверенно изображать бойца.
Второе. Студия для съемок. Драка снимается на специальной площадке со специально расположенными камерами. Минимум 4-мя камерами. Положение участников строго ргламентированно.
Третье. Монтаж. Все драки снимаются практически по одному удару. А за счет специальной студии и фактически разчерченному на полу положению ног актер может наносить одно движение в.... минуту, например.
Четвертое. Волшебство. Современное волшебство в виде Его Величества Постпродакшена. Все почистят, дорисуют, ускорят.

Помните, как Шварценегер пробивает лобовое стекло машины в Терминаторе? Разложите по кадрово и Вы увидите, что у него под рукой помповая фигня, которая и бьет стекло. Но постпрадакшен заставляет нас ... бить кулаками лобовые стекла, как Арнольд!!! якобы Арнольд...

Вот так сейчас снимается драка в кино. Поэтому Вы и видите СКОРОСТЬ, ТОЧНОСТЬ.... Голливуд - голи бабы! Короче

С уважением, Tujh

#49 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 02:16

Разговоры-разговоры,а видео ждать иль как?

#50 Kostya

Kostya

Пользователь

• Пользователи
  • 172 сообщений
Обычный

Отправлено 03 февраля 2011 - 03:05

Нах эти видео, давайте встречаться!

1) у кого бицуха больше, тот сильнее;

ЭТО ПРАВДА!!!!!!!!!! <_<

С уважением,
Костя.

#51 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 03:34

ЭТО ПРАВДА!!!!!!!!!! <_<

С уважением,
Костя.

Могу Вас заверить, что вы оооочень сильно ошибаетесь. :-)

#52 DonКихот

DonКихот

УсталыйПутник

• Старейшины
  • 1 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 03:40

ЭТО ПРАВДА!!!!!!!!!! :)

С уважением,
Костя.

...и можете сильно УШИБИТЬСЯ!!! <_<

#53 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 05:21

Сергей
Первое, что я сделаю, когда ты выйдешь на перон железодорожного вокзала в Киеве, это отдам тебе в руки диск.

С уважением, Tujh

#54 Kostya

Kostya

Пользователь

• Пользователи
  • 172 сообщений
Обычный

Отправлено 03 февраля 2011 - 05:23

Могу Вас заверить - нет!!!

...и можете сильно УШИБИТЬСЯ!!!

Да Вы что! :angry:

С уважением,
Костя.

#55 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 06:34

Сергей
Первое, что я сделаю, когда ты выйдешь на перон железодорожного вокзала в Киеве, это отдам тебе в руки диск.

С уважением, Tujh

Вот-вот,украинское гостеприимство!!!

Как в песне-
Только зря, гражданин надзиратель
Рукавичкой вы мне по губам. :D

Я думал в гости пригласишь,в дружеском спарринге постоим.

А тут.........диск в зубы и вали!!!

Не......не поеду!!!

Могу Вас заверить - нет!!!

...и можете сильно УШИБИТЬСЯ!!!

Да Вы что! :angry:

Вот про это я и писал!!!

Костя,ты школу закончил?

#56 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 07:22

Насчет поездок за 1000 км тоже хотелось бы сказать пару слов.
Лично я потратил бы свое время и деньги на такую поездку при наличии железобетонной уверенности, что эти затраты окупятся.
Ибо колесить по селам и весям, чтобы проверять, а не гонит ли очередной ямщик из Интернета, не хватит ни времени, ни сил, ни здоровья. По крайней мере у меня.
Думаю, что многие из них как раз на это и рассчитывают.

ЗЫ: я ни на кого не намекаю, это про вообще.

#57 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 07:30

Всё правильно Шура.При подобном интересе,мне знакомый просто по инету перегнал видео,из Москвы.

#58 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 07:41

Денег жалко. Времени еще более жалко.
Но почему кто-то должен мне дать ЖЕЛЕЗОБЕТОННУЮ гарантию, что мне понравится (подойдет, будет полезен, поможет) Учитель каратэ из маленького додзе в районе вокзала города Йонаго? А информация, полученная там была НЕОБЫЧАЙНО важна для меня.

Это потребительское отношение к Знаниям. Так их получить невозможно.
Только пробежавшись по мокрому песку на берегу Китайского моря или поработав на банановом дереве, как на мешке, можно понять, как велась подготовка в Школе.

Проблема в том, что до меня нет ни какого дела ни единому Мастеру в мире. Если я хочу получить от них Знания, я должен попросить. Я должен потратить время, пот и кровь, я должен заплатить. Не важно Мастеру ли, за билет ли на самолет в Японию или Вьетнам. Все требует ОБМЕНА.

Но велкам, Шура, ждите знака!

С уважением, Tujh
П.с. Кстати, чтобы не было непонимания, повторю: лично мне не нужна реклама, мне не нужно признание, мне не жалко дать никакой информации, но мне жалко тратить время на то, чтобы что-то снимать, выкладывать, потом комментировать.

#59 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 07:57

Но почему кто-то должен мне дать ЖЕЛЕЗОБЕТОННУЮ гарантию, что мне понравится (подойдет, будет полезен, поможет) Учитель каратэ из маленького додзе в районе вокзала города Йонаго? А информация, полученная там была НЕОБЫЧАЙНО важна для меня.

Чтоб хоть какая-то гарантия была, как раз и существуют ютуб, видео и свидетельства людей, которым Я доверяю.
А всякие непризнанные гении хоть из Урюпинска, хоть из Йокогамы пусть идут лесом.

ЗЫ: опять же, это моя позиция, которую никому не навязываю. Если у кого то много времени и денег, почему нет. Возможно, что это даже не самый глупый способ их потратить.

#60 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 08:03

Мдя...........странные разговоры.......к чему тогда эта тема?