Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Секреты и обмен информацией

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#61 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 08:05

Мдя...........странные разговоры.......к чему тогда эта тема?

К тому, чтобы доказать тем, кто требует видео, что они сами дураки, и что это - не наш метод (с) :angry:

#62 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 08:19

Лично я потратил бы свое время и деньги на такую поездку при наличии железобетонной уверенности, что эти затраты окупятся.
Ибо колесить по селам и весям, чтобы проверять, а не гонит ли очередной ямщик из Интернета, не хватит ни времени, ни сил, ни здоровья. По крайней мере у меня.

Шура, а в Киеве бывали??? Одно то, что можно параллельно еще и с городом познакомиться (не селом Чугуевым каким-то, а Киевом), уже очень даже неплохо. :angry:

#63 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 08:25

Одно то, что можно параллельно еще и с городом познакомиться (не селом Чугуевым каким-то, а Киевом), уже очень даже неплохо.

Можно и в Иерусалим слетать,то же красивый город.
Можно вообще на Луну.Оттуда вид на землю обалденный! :angry:

#64 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 08:28

Шура, а в Киеве бывали??? Одно то, что можно параллельно еще и с городом познакомиться (не селом Чугуевым каким-то, а Киевом), уже очень даже неплохо. :angry:

Возможно, но, по крайней мере, в том году отпуск мне дали частями, и он весь ушел на подготовку к соревнованиям.
Поэтому ездить куда-то не было ни желания, ни возможности.

#65 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 08:42

Можно и в Иерусалим слетать,то же красивый город.
Можно вообще на Луну.Оттуда вид на землю обалденный! bi.gif

Не тянет чего-то ни в Иерусалим, ни на Луну :D)))) А вот в Новую Зеландию..... :angry:

Кстати, почти в тему. Знаю одного тренера, видео видел, знакомые советовали. Видео меня не ошарашило, Киокушин как Киокушин. Но вчера пошел к нему на тренировку и, правильно знакомые советовали, даже много больше, он превзошел мои ожидания.

#66 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 08:49

Кстати, почти в тему. Знаю одного тренера, видео видел, знакомые советовали. Видео меня не ошарашило, Киокушин как Киокушин. Но вчера пошел к нему на тренировку и, правильно знакомые советовали, даже много больше, он превзошел мои ожидания.

Если по соседству-можно сходить.В своё время ходил,работал.Ко мне приезжали.
А ехать за три девять земель,не известно к кому.......
Приедешь,а там пионэр с барабаном на шее!!!
Что тогда известные мастера выкладывают видео?

Не,моё мнение-это детский сад.Мои фантики секретные.....не покажу!

#67 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 03 февраля 2011 - 09:48

Насчет поездок за 1000 км тоже хотелось бы сказать пару слов.
Лично я потратил бы свое время и деньги на такую поездку при наличии железобетонной уверенности, что эти затраты окупятся.
Ибо колесить по селам и весям, чтобы проверять, а не гонит ли очередной ямщик из Интернета, не хватит ни времени, ни сил, ни здоровья. По крайней мере у меня.
Думаю, что многие из них как раз на это и рассчитывают.

ЗЫ: я ни на кого не намекаю, это про вообще.

Вот именно. Я лично воще не понимаю чему такому особеному может научить хоть какой мастер обычного человека за тридевять земель. Хоть Федор Емельяненко (к нему съездить кстати реально!) хоть Сигал, хоть Грейси, хоть оживут Ояма да Брюс Ли. Смысла все равно нет. И даже не в деньгах дело, хотя и денег немало надо конечно

А дело в том, что на то эти люди и сверх-мастера, что их единицы, и учись у них, не учись, все равно не станешь как они,даже если все бросишь и поселишься как Ояма на горе. Если верить легендам, что характерно, хехе. Если верить легендам, дедушка Ленин (в смысле лысый, в кепке, ыыы) голодал и умер от истощения, а все продукты отдавал детям. А на самом деле дано известно что он обжирался омарами и икрой до поноса а умер от сифилиса, заразившись от шлюх в ссылке,бугагага.

Так и тут.Легенды, легенды, далекие, таинственные, всемирные мастера. Ну да, есть такие,
отчего нет? Но чему у них может научтся простой рядовой любитель, который не собираются
посвящать всю жизнь? Это надо жить как они,быть ими,родиться ими. Если б все так просто
было бы, уже были бы тысячи Емельяненко и миллионы Брюс Ли. Ногами-руками небось все махали, многие пошли на карате посмотрев его фильмы. Но кто стал им? Вот именно,никто. Даже Шварцнегером никто не стал. Поднимают веса даже намного больше, но таким красивым, "харизматичным" - никто. А веть железки тягать намного проще чем единоборства...

Потому,повторяю, гораздо проще,лучше и надежнее учится у проверенных тренеров и мастеров спорта где уже были подготовлены победителей соревнований и в таком духе. А легенды на то и легенды, и вряд ли можно копировать их мастерство и опыт.

#68 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 03 февраля 2011 - 09:51

Сергей
Первое, что я сделаю, когда ты выйдешь на перон железодорожного вокзала в Киеве, это отдам тебе в руки диск.

С уважением, Tujh

К чему такие сложности в наше время...... когда космические корабли бороздят просторы Тихого океана... ?

#69 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 10:11

Насчет поездок за 1000 км тоже хотелось бы сказать пару слов.
Думаю, что многие из них как раз на это и рассчитывают.

ЗЫ: я ни на кого не намекаю, это про вообще.

Шура, вы правы на 150%. Тратить время на что-либо, кроме тренировок - очень большая глупость. Без сарказма.
Что касаемо железобетонной уверенности...
Она была. Без нее не стал бы звонить и набиваться в гости.
Вобщем-то это единственный смысл форума - найти источник информации. Остальное - общение от скуки.

Информация, она такая штука...кому то нужна, кому то нет...
Но потребительское отношение к этому процессу сильно сужает восприятие.

Я надеюсь, вы не обижаетесь, что по первому вашему требованию видео так и не появилось?

#70 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2011 - 12:22

ОС!
Тема из разряда - покажем видео переходит с свободное общение :-)
Но все равно инересно.
Ведь собеседники какие собрались.
Нам тут не хватает только костра. :-))))

А если серьезно, то человвек, который хочет научится чему либо, научиться.
Он возьмет малость у начинающего, обучая его, возьмет крупицу у мастера, обучаясь у него, с инета, с дисков, с семинаров.
А если человек ждет, что ему кто-то разжует и положит готовую конфетку, то тут и самый хороший Мастер безсильный.
Если нет желания, стремления и работы до седьмого пота, то и результата не будет.

#71 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 04 февраля 2011 - 12:58

Думаете легко снять видео?
Это очень непросто. Крайне.
Например хотим выложить съемку технического элемента, и как это сделать?
Заснять элемент в реальном бою? Так ничерта видно не будет.
Если конечно не снимается с разных ракурсов, и не будет специального человека, который все смонтирует, где надо замедлит и отфильтрует, чтобы было четко видно.
А подобные услуги стоят денег.
Заснять прицельно технический элемент, так чтобы было видно что и как делаем?
Тут же набежит куча "специалистов", которые будут кричать - где реальные скорости, все неправдоподобно, а если их будет двое и у одно будет базука, а если будут бить вообще по другому, а если будут стрелять из пистолета и так далее.
И ответить будет нечего, так как в самом деле, если будут бить не кулаком, а стрелять из пулемета этот технический элемент будет самоубийственен, да в самом деле нет реальных скоростей, так как в случае реальных скоростей на ролике будет смазанное говно, а не технический элемент.

#72 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2011 - 01:34

Сергей
Тема к чему? К обсуждению. (типу пошутил.)
Я не видел тебя. Но по многолетнему общению могу сказать, что уважаю твое мнение. Верю ли я в твои 10 нокаутов из 10 ударов? Ну...., протяни руку, не знаешь, кого коснешься. Даже не думал о "верю-неверю". И видео твое мне не надо. Поскольку твои суждения считаю грамотными.
Но я долго искал, десятелетия занимался, чтобы понять и уметь. Я просто так не хочу отдавать. Это моя позиция, "отдам только в хорошие руки"!

Тема об Обмене информацией. И повторю, готов меняться. И считаю это правильным. На Форуме мы МЕНЯЕМСЯ мнениями. Ты высказал свое, я свое. Кому надо, тот задумался, кому не надо - пропустил, как Шура мимо глаз.

Прекрасный город Ершалаим. Я не христианин. Но я поехал туда, чтобы посмотреть, чем же живут христиане? Где их точка отсчета! И я скажу тебе и всем: Ирусалим - это небесный город! Это то место, которое стоит посетить. Нет, можно прожить и без него, но ЗАЧЕМ???!!! Ведь он есть. Великий и грязный, с военными и толпами поломников и зевак. Точно так же я поехал в Варанаси, чтобы увидеть, где буддизм взял свой исток.
Это места силы, ими надо дышать! Как бы дорого это не стоило. Жизнь мала, чтобы смотреть на мир через монитор!
Надо видеть, а не мотреть фильмы на ю-тюбе! Фи. Как нюхать цветы в противогазе.

Шура, мне доказывать нечего. Простите, тем более для Вас даже пальцем не пошевелю. Вы потребитель. И не надо Вам ничего, кроме своего "Я". И показывать что-то, чтобы Вы соизволили по клавишам мнение свое состряпать... Не интересно. Еще раз простите.

С уважением, Tujh

#73 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2011 - 01:49

Вездесущий
Минуточку!
А мы про что? Посмотреть, по клавишам побуцать? Или Знать и Уметь?

Если просто типу грушу раз в неделю помял, штангу раз в неделю толкнул, в принципе позанимался, то да- Ю-тюб главный источник. Только проверенный Мастер, а еще подумаю, надо ли мне, верю ли я, а может он и не крут....

Друзья. Я так живу. В поисках Знания. Потому что война - дело молодых (с). Мне совершенно не важно, сильнее ли я ... например, ХХХХХ. Пусть он 350 жмет и в ринге с МС стоит. Если дойдет, решу. Честного боя, кстати, не будет.

Я говорю о Знании. Это главное, на самом деле: "КАК?!", а не "что"? Нюансы, тонкости - вот что интересно в информации. Вот, что ищу. За этим готов на край света.

Но, кстати, не надо, друзья, думать, что призываю ломиться черт знает куда ради чего, не понятно. Я тоже смотрю, что интересно, кто интересен. Не надо примитивизировать. Потому что 1000 баков на билет надо еще найти. Поэтому, БЕЗУСЛОВНО, надо ехать уже зная куда. Тут никто не спорит.

С уважением, Tujh

#74 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2011 - 02:02

Хотел бы что еще написать, особенно для Шуры.
Помните о двух великих пословицах:
"Стучитесь, вам откроют"
"Под лежачий камень моча не течет."

Сила пускает к себе тех, кто ее ищет. Кстати, не делает она никого сильнее! я прыгал когда-то двойное сальто. Сейчас и не подумаю попробовать. Это мне говорит о том, что умения, построенные только на физике и гибкости тела сами по себе пусты.
Но если так, то тренируйся я хоть целый день, становлюсь лишь слабее. Значит, надо найти нечто БОЛЬШЕЕ.

Да, поток и открытость информации сумасшедшая, но без КЛЮЧЕЙ она - просто набор гигабайтов. Нужно общение. Живое.
Откуда мы знаем, что можно почерпнуть для себя из колодца, пока не опустим туда ведро?

А с другой стороны, раздень нас, вытащи из машины или из дома, что мы стоим? А если я Умею мне ничего не надо.
И тут опять возвращаемся в начало темы: обменяться - ДА, а просто так трусы наружу считаю неправильным.
Но это исключительно мое мнение!

С уважением, Tujh

#75 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2011 - 02:05

olegvelm
Хочу посмотреть, как Сергей скривится! видео вот, а посмотреть - надо постараться!

Всем спокойной ночи, завтра очередные две тренировки!

С уважением, Tujh

#76 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2011 - 08:09

Шура, мне доказывать нечего. Простите, тем более для Вас даже пальцем не пошевелю. Вы потребитель. И не надо Вам ничего, кроме своего "Я". И показывать что-то, чтобы Вы соизволили по клавишам мнение свое состряпать... Не интересно. Еще раз простите.

Это Вам кажется, что каждым сообщением я хочу задеть лично Вас.
Единственно, я не понимаю, зачем Вы создаете такие ветки, тем самым только провоцируя людей на обсуждение неприятной Вам темы.

ЗЫ: еще хотел бы добавить, что многие более чем достойные люди - скажем, Ю.Ф. - выкладывают видео в ютуб. И ничего, не стонут, что проклятые потребители зае..ли.
Наоборот, увидев, что имеют дело с настоящим мастером, люди приходят учиться, записываются на семинары и т.п.

#77 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2011 - 10:42

Шура
Признаюсь, я гомофоб. Любая тема такой направленности для меня неприятна.
А все темы которые я создаю - это те вопросы, которые я хочу обсудить. И с Вами, Шура, в том числе!!! Потому что я пришел в спортивный зал в 1971 году и прошел Путь от спортсмена (дзюдо) до адепта Традиционных Школ.
Информация и мнение форумчан - это то, что держит меня здесь.
Но, допускаю, что темы могут далеко не всем нравиться, как и я сам. "На вкус и цвет все фломастеры разные".

Я не сомневаюсь, что Юрий достойный человек, может, он считает правильным выкладывать видео о себе на Ю-тюбе.
Но точно так же я знаю много сильных Мастеров, которые этого не делают.

Должен сказать, что Интернет становится настоящим Богом... И мое видео может всплыть в любой момент. И возможно, не только в аспекте Боевых Искусств (не дай Будда!)

С уважением, Tujh

#78 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2011 - 10:58

И мое видео может всплыть в любой момент. И возможно, не только в аспекте Боевых Искусств (не дай Будда!)

100%

#79 Alekord

Alekord

Пользователь

• Пользователи
  • 109 сообщений
Обычный

Отправлено 04 февраля 2011 - 11:39

Моё мнение - выложенное видео может помочь человеку в освоеннии какого-либо тех.действия: броска, удара, срыва захвата и тп. Пусть тренера видео не заменит ни в коем случае, но помочь может. Акцентировать какие-то ускользнувшие нюансы, подчеркнуть ключевые моменты. Или же услышать мнение компетентных людей, указавших, что не так. Тренер тренером, но лишний взгляд со стороны тоже окажет услугу. Стоит ли выкладывать - тут каждый решает сам. В выкладывании спортивных техник вреда не вижу. Ну а прикладной аспект и на треньке-то не во всякие руки доверишь, а уж делать оглаской общественности считаю лишним!

Сообщение отредактировал Alekord: 04 февраля 2011 - 11:40

#80 Kostya

Kostya

Пользователь

• Пользователи
  • 172 сообщений
Обычный

Отправлено 04 февраля 2011 - 11:54

Костя,ты школу закончил?

Давно, а что?

Юрий достойный человек, может, он считает правильным выкладывать видео о себе на Ю-тюбе.

По моему ОН вообще ничего не выкладывает, для него это суета.
Он мне нужен был, я нашел, ходил, смотрел, спрашивал, тренировался вместе.
И то что на трубке, малюсенькая часть от общения в живую, согласен с Максом, хреново отраженная.

С уважением,
Костя.