Отправлено 04 февраля 2011 - 04:14
Вообще, имхо, тема не тот вопрос подняла и ушла не в ту сторону.
Эта тема пошла о том, стоит ли показывать видео тем, кто хочет "Заценить, чё ты за мастер".
А вот реально началось все с того, что "Не пойму, как можно бить так, как ты рассказываешь. На видео не продемонстрируешь?"
ИМХО, тут подход несколько другой.
Неоднократно рассказывалось про необъятные серии по несколько десятков ударов, каждый из которых может нанести нехилый ущерб. Тут никто такого не видел никогда, вот и интересуются, что за серии такие. А в ответ получаем, что, дескать, если я эту серию покажу, то я должен ее потом буду забыть, ибо она больше не сработает.
Разумеется, это право человека - решать, выкладывать видео или нет, но ИМХО, это вообще надуманый предлог.
Может когда-то такая таинственность и была необходима, но там скорее личные амбиции роль играли, а не страх за безопасность. Ну сами реально посудите, если в школе несколько тысяч техник, отрабатываются сотни и тысячи серий, каждая из 20-30 движений, какие шансы вообще что-то этому противопоставить, даже если что-то из этого и подсмотришь? Только свое личное мастерство. Это не спорт, где отрабатываются 3-4-5...10 коронных техник, а остальные - в порядке факультатива. Да даже если из 10 коронок одну обработаешь со всех сторон, еще остаются 9, которые не знаешь, когда и как будут против тебя применены. А тут не 10, а тысячи вариантов. Подсматривай - не подсматривай, а толку-то...