Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Секреты и обмен информацией

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#21 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 02 февраля 2011 - 01:26

Короче, не понятно. Я считаю,что видео должно быть только от прославленных, эталонных мастеров, а остальным зачем?

Конечно у всех своё мнение,которое в праве он иметь.Я то же так считал,до определённого периода.
Потом меня на КОИ заставили выложить видео,в подтверждение своих взглядов.
И я считаю,что если идёт обмен мнениями,то словами не всё можно объяснить.Лучше один раз увидеть.
Так же видео выкладывают,для корректировки своей техники,более опытными товарищами.
Надо проще относится к просьбе выложить видео.И не видеть в этом какой то подвох.Хотя и так бывает.Но это инет общение,свои нюансы.Где часто школьник учит мастера.

Мнение конечно любое уважаю,но.

"Корректировать", убежден, нужно в зале у тренера. А перед этим узнать что этот тренер, скажем МС, и еще спросить у людей, хороший тренер или нет.

А в сети можно так "скорректировать" что станешь инвалидом, ибо некоторые на полном серьезе убеждены, что нужно бить кулаками по бетону, бегать босиком десять км по асфальту с диском от штанги, "терпеть" болевые и удушающие приемы, жрать "химию" в таких дозах что и слон сдохнет, голодать а потом пить алкоголь и прочее,и прочее. Это о пользе видео.

"школьник учит мастера" - именно так,больше всего школота и "критикует" и "разоблачает. Посмотрит видео Емельяненко, усмехнется и забудет. А какой нить прыщавый щенок еще бабы голай не видавший, начинает тяфкать: "ты лох!" "ты мешок" "ты не умеешь".И зачем и кому это "мнение" нужно? Мне например нет. поэтому тоже ничего многие не выкладывают.

Насчет "подвоха" - в основном да, так и есть.Потому что очень часто когда не учишь кого то, а просто описываешь собственный опыт, тут же вылезают :"где видео?!" "а ну покажи!" Особенно как ни странно, когда пишешь про результаты в "железе" ("я поднимаю стока то") и указываешь вовсе не рекордный и не чемпионский р-т. Возникает вопрос: а с каких щей я должен кому то чего то доказывать?! Не веришь,не надо,гуляй. Считаеш что вру - да ради Б-га, не читай мои посты, тока и всего. Не понимаю вот этого - прицепится к незнакомому человеку и требовать чо-то доказать.

И вобще считаю,что тк сказать "бойцам" лишний раз в Сети лучше не светится.Мало ли что... Были случаи... Не, понятно, что любого можно вычислить,но все-таки, зачем лишний раз искушать судьбу? Потому многие люди никогда ничего в сеть и не выкладывают.

Тоже только мое мнение.

#22 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 01:47

"Корректировать", убежден, нужно в зале у тренера. А перед этим узнать что этот тренер, скажем МС, и еще спросить у людей, хороший тренер или нет.

Хороший для Васи,а для Пети может нет.
Демьян,я своё мнение по этому поводу уже высказывал,на другом форуме.Ты читал,знаешь его.Поэтому лишний раз не хочу трындеть.

#23 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 02 февраля 2011 - 02:06

Хороший для Васи,а для Пети может нет.
Демьян,я своё мнение по этому поводу уже высказывал,на другом форуме.Ты читал,знаешь его.Поэтому лишний раз не хочу трындеть.

Какое именно мнение? Ваше мнение мне лично всегда интересно, так что пишите, а на "критиков" и "разоблачителей" не обращайте внимания,им неважно кого обосрать: Тайсона,Брюса, Сигала,вас, меня - лишь бы докопаться к словам.

Все Ваши посты не отслеживаю, рад бы, но просто нет времени.
Читал ваше мнение что мол, даже Мс может получить на улице. Ну конечно может.
Человек же, не робот. И я об этом всегда пишу.

Но если это то самое мнение, то возникает вопрос: а у кого собственно тогда учиться?
Как определить, хороший тренер, плохой? По видео, да еще в сети? "По заветам"?
Склько чемпионов взрастил? Сколько на улице дрался?

Раньше да, с этим было просто,сами знаете. Собрались "бандой" и айда в чужой район хохо.
"ты откуда? а в зубы?" Сейчас, любой разумный человек тем более взрослый лишний раз слова грубого не скажет не то что "по мордасам" Так что этот вариант отпадает.

Вот какой вопрос еще задам.

Вы, Сергей, если бы сейчас, в наше время были молодым (15-25 лет) у кого и как и чему стали бы тренироваться? Очень интересно.

С уважением.

#24 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 02:10

Вы, Сергей, если бы сейчас, в наше время были молодым (15-25 лет) у кого и как и чему стали бы тренироваться? Очень интересно.

С уважением.

У своего первого тренера,по боксу.Только с высоты прожитых лет начинаешь понимать то,что не так сильно впитывал то,что он хотел от нас.

ПС.ушёл ,до вечера.

#25 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 02:17

К сожалению, в моем шаолине (это домик в лесу, где я теперь каждое утро тренируюсь) нет интернета....
Поэтому попробую поотвечать последовательно на поступившие посты.

Шура
Не правда. Просят выкладывать видео по любому поводу. А по Вашей логике вообще получается, что чуть кто пост написал, то сразу: а ну, покажи, кто таков!
Но прикол в том, что, как вопрошал Чацкий: "А судьи кто?". Я, например, не поподя кому ничего показывать не намерен. Может это КЛОУН меня просит. Типа, сидит за компом и думает, давай ка я тут Игоря раскритикую! А у меня после травмы опять режим двухразовых в день тренировок начинается, че я буду время тратить на интернетовских знатоков.
А с друго стороны, я как инструктор, считаю, что не каждому надо показывать. Он (тот, кому показывают) может быть просто не готов к пониманию. И то, что он увидит, может больше навредить. Каждое знание должно быть вовремя.

И наконец, все, кто со мной общался, все до единого имеют видео и не только мое.

С уважением, Tujh

#26 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 02:40

Сергей
Я считаю, что Форум - это место обмена мнениями, которое ДОСТУПНО всем. И КАЖДЫЙ может сказать то, что думает.
Я не согласен с тем постулатом, что если ты новичек, то сиди и молчи. Если мнение собеседника мне не интересно, то я с ним и не разговариваю.
Я знания из Форума не черпаю. Смотрю, кто и что знает. И если говорят умные вещи идут ЭТО искать.

Нет. Форум - супер-демократическая штука. Пусть (мое мнение) оно таковым и остается. Не надо "пороги входа", "клубы по значимостям".

С уважением, Tujh

#27 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 03:19

Вездесущий.
Согласен с Вами.
Но это в столицах можно искать Тренеров и не только искать, но еще и выбирать, а у нас, в глубинке искать хорошего тренера очень трудно. Или почти нереально. Потому, что на таком, региональном уровне каждый чел, надев черный пояс, уже по умолчанию считает себя мастером.
Лично у нас(пока) я видел только одного человека со 2 даном, который в зале не только считает и изматывает занимающихся, но и сам пашет так, что доги можно отжимать. А в остальном.... не буду говорорить из-за уважения.

#28 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 03:59

veper
В большинстве своем да.
Но это не то чтобы совсем фигня. Давайте посмотрим подробно:
1. Семинары Школы. Это фактически закрытые специальные тренировки. Они расширены по составу участников, часто их ведет сам Мастер. Они, как правило, структурированы, например, только для черных поясов, только для инструкторов. И так далее. Очень полезная штука. На таком семинаре реально можно получить Знания, поправить ошибки, выучить новую технику.
2. Коммерческие семинары. Я приезжаю к вам в город и рассказываю, что есть Дай Банг. С каждого снимаю по 50 евров, допустим. Но чему я могу на таком семинаре научить? Ничему. Покажу базу, 5-6 примочек… Это ПРОГРАММА. В другом городе я проведу такой же семинар, и через два года он не сильно изменится по объему информации. Нет, я отвечу на вопросы, и если они будут интересные, то даже выгружу инфу. Но это только если кто-то попадется, кто захочет спросить. Или сможет спросить. Я не отрицаю эти семинары, но сам не на многие хожу. Только если знаю, что я хочу там увидеть (спросить).
3. Самые идиотские семинары. Это если он типа 1., но надо и деньжат подрубить, значит он еще и немножко 2. Вот это нудота, я Вам скажу.

И так, если я иду на открытый семинар, то должен быть готов к минимизации и максимальному упрощению техники.

С уважением, Tujh

#29 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 04:06

Шура
Пожалуйста, не интерпретируйте меня как Вам вздумается!
Ничего про соревнования я не говорил.
Про показуху - так сам неоднократно участвовал!
Я про другое.
Я про обмен ИНФОРМАЦИЕЙ.
Читайте правильно. А то такое впечатление, что дай Вам видео, а Вы там начнете искать, как я брасом плаваю!

А что, простите, без видео Вы меня считаете интернетовским червем?

С уважением, Tujh

#30 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 04:46

Вездесущий
Вопрос в том, как у Традиционщиков принято обмениваться инфой.

Почему-то ту часть, где написанно, что мы, традиционщики обучены не "не давать", а "меняться", никто не прочел!

Раз я получился "героем" темы, хоть писал в общем, скажу за себя. Мне реклама не нужна. И, честно, не очень волнует, если кто-то считает меня и-нет героем. Тем более мне не нужна критика людей, которых я не считаю экспертами.
То, что я "не так" бью мне понятно, потому что такого сложного по построению удара, как у нас, я не встречал. И прошу не путать с тем, как я в результате бью! Потому что совершенно не важно, как строится, тренируется, наносится удар, а важно, как себя потом чувствует противник.

С уважением, Tujh

#31 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 05:26

Сергей
Я не согласен с тем постулатом, что если ты новичек, то сиди и молчи.

Я разве такое писал?
Игорь,вот ты Шуре высказал претензии

Шура
Пожалуйста, не интерпретируйте меня как Вам вздумается!

Но сам то именно так со мной и поступил!!!

Но прикол в том, что, как вопрошал Чацкий: "А судьи кто?". Я, например, не поподя кому ничего показывать не намерен. Может это КЛОУН меня просит.

Значит мы с Шурой из этой компании.Так как мы просили видео,но........не с тем рылом видно.

Мне вот интересно,мож конечно я стар стал,тупой.Но мне не понятно.Многие пишут,что занимаются чуть ли не 25 часов в сутки,каждый день.
А показать себя красавца...........или стыдно......иль ещё чё.Не догоняю я молодёжь.
Всё это ИМХО,надеюсь,что имею право???

Потому что совершенно не важно, как строится, тренируется, наносится удар, а важно, как себя потом чувствует противник.

И как он себя чувствует?
Это после серии?

#32 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 05:45

А было ли такое, чтобы какой-нибудь тренер на данном ресурсе менял глобально что-то в своей методике, прочитав и обсудив какую-то тему на форуме ?

Я думаю,что если и меняли.То не докладывали об этом.

Хотя есть один тренер,с другого ресурса.Тот ,надо отдать ему должное,что подсмотрит интересное,сразу берёт.Правда выдаёт за собственное озарение.

#33 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 05:50

А было ли такое, чтобы какой-нибудь тренер на данном ресурсе менял глобально что-то в своей методике, прочитав и обсудив какую-то тему на форуме ?

Не уверен, что меня можно назвать тренером, но для своих детей кое-что изменил. Не кардинально, но добавления были серьезные.
Правда для этого пришлось съездить за пару тысяч км и увидеть лично.

#34 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 05:50

Раз я получился "героем" темы, хоть писал в общем, скажу за себя. Мне реклама не нужна. И, честно, не очень волнует, если кто-то считает меня и-нет героем. Тем более мне не нужна критика людей, которых я не считаю экспертами.

Уважаемый Tujh, а интересно было бы узнать - что Вас побудило создать даную тему?
В теме пересекаются:видео,реклама, секретные техники, обмен информации, традиционные школы....
ОС!

#35 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 06:04

Сергей,
Какие претензии! Будда упаси!
И за "молодежь" большое спасибо. Мне, правда, уже 46, но для БИ - это как раз возраст правильный.

Рыло... не надо себя обижать. При чем тут "не вышел"?
А право имеешь стопудовое и железобетонное! Твое мнение важно! Тут нет двух мнений.

Все должно иметь понятный смысл. Ну, например, я набиваю руки на железе. Нужно видео? Мммм даже трудно себе представить, зачем. Отзанимался утром полтора часа, сейчас поеду еще на одну треньку. Нужно видео? А что конкретно, Сергей, ты хочешь увидеть? "Например" спрашиваю.

Я продюсировал несколько фильмов о БИ. Легче всего снять показуху. Реальные действия почти невозможно. Пример: оператор выскакивает из-под пары бойцов со словами "блин, он его по настоящему мочит!". А на экране смотрим - тю, как буд-то специально отлетел без всякого удара!
Поэтому считаю, что если отдать видео тебе, то только с комментариями.

С уважением, Tujh

#36 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 06:15

А что конкретно, Сергей, ты хочешь увидеть? "Например" спрашиваю.

Если есть-то лёгкий спарринг.Иль работу по снарядам.Руки,ноги.Можно ката-если делаешь.
Если по снарядам есть-то лучше по лёгким.По тяжёлым и лохи хорошо бьют.

Но это я так.........размечтался!!! :unsure:

#37 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 06:20

fedww
Тема называется "Секреты и обмен информацией".

Я конечно, не Достоевский.... Я хочу сказать, что в контексте Реального Боя к обмену информацией или к демонстрации видео надо подходить специфически.
Вот конкретная ситуация: может я плохо работаю. Зачем кому-то это видеть? Нет-нет, даже не участникам дискуссии! Врагу Мастера, например, Жирному Тханю! Он может это использовать против него.
Еще одна: делали для учеников фильм к фестивалю с Мастером. Ну, там спарринги... Так он один спарринг выкинул с диагнозом, мол, жестоко, не надо, а то увидят специальные люди, придеруться, что без защитной амуниции работаем.

Это, конечно, смешные истории. Но это логика поведения людей, которые воспитаны в Школе под лозунгом "враг не дремлет".

С уважением, Tujh

#38 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 06:25

Был задан вопрос: зачем видео? Мой ответ - чтобы убедиться, что имеешь дело с человеком, который что-то умеет.

ЗЫ: скажем, зарегистрируется некто под ником "Барон Мюнхаузен" и начнет рассказывать, что жмет от груди 500 кг. Что с ним делать?

#39 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 06:49

Я не тренер, но в своих тренировках (хотя и весьма щадящих, по сравнению с прошлым) кое-что поменял после ожесточенных дискуссий именно в этом разделе. Ударов в пах, глаза и прочее отрабатывать не стал, но под влиянием Игоря в голове всегда сидит мысля, что противник может-таки нанести "подлый" удар. Поэтому кое-какие нюансы сами собой поменялись.
Хотя никогда не приходилось выходить за рамки чисто спортивных наработок, даже когда применял свои навыки по работе.

#40 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 07:11

Я, общаясь на ресурсе, методик не менял. Но к кое-каким вещам присмотрелся пристальнее.

C уважением, Tujh

П.с. Жаль, Шура, что Вы читаете тему, как только вопрос "зчем видео". Кстати, мы используем видео для разбора полетов и само-контрольки регулярно.